|
Автор |
Тема: Рабочие будни в мастерской (Прочитано 93846 раз)
|
|
RLD
|
Принёс уважаемый клиент мебельные замочки от немецкого гарнитура. У меня знакомый есть. Человек ОЧЕНЬ богатенький Даже излишне. Значит как хранит деньги дома: Есть шкафчик такой. У него две ручки. через ручки!!!!! пропущена петля от вело замка!!! и за этим сооружением лежит бабло которого хватит на триста сейфов :0 Я када увидел говрю - че так страшно то? да грит сломался МЕБЕЛЬНЫЙ замочек - надо чинить! о как! Богатые люди (как я давно заметил) НЕОБЫЧАЙНО бережливые. Не сказать офигенно скупые
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Интересно Зачем нужен токарный станок, когда есть дрель? У меня на канале есть урок по этой теме : " Дрель вместо токарного станка" Александр, а где Вы берёте проволоку для замены пружин сувальд? В моём городе есть производство стальных канатов (тросов). В старые добрые времена немного приватизировал. По идее можно распустить любой трос, но проволоку придётся рихтовать. К машине иду утром мимо точки сбора городских санитаров с вечным загаром на лице. Бывает выбрасывают пианино. Главное успеть раньше их. Ни и третье - когда занимался заменой замков, старые складывал в мастерской. Они и вдохновляют. Одна из лучших проволок была на Керберосе. Ломаются редко. Будете смеяться, брал проволоку с земли. Ей Богу! Зимой впереди меня по тротуару прошла электрометёлка из Беларуси. С удивлением увидел, что за ней "остаётся след" в виде небольших проволочек. В этом году стальные метёлки сменили на пластиковые ....
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Делаем перфо-ключ своими руками!
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник
|
Спасибо, Александр. У меня маленький вопрос. На каком станке фрезеровали болванку? В одном из Ваших видео промелькнул венксинг 399 ас. Неужели на нём? Но ведь он не позволяет задавать глубину
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Спасибо, Александр. У меня маленький вопрос. На каком станке фрезеровали болванку? В одном из Ваших видео промелькнул венксинг 399 ас. Неужели на нём? Но ведь он не позволяет задавать глубину Именно на нём. Голь на выдумки хитра. 1 - фрезу устанавливаем в ноль с копиром по двум эталонным образцам ( в данном уроке это были две заготовки одинаковой толщины) 2 - вращением регулировочного винта подачи КОПИРА (шаг резьбы 1 мм - 1/4 оборота это 0.25 мм, (( у меня есть риски на по которым я и ориентируюсь))) опускаем её на требуемую величину. 3 - режем секрет и проверям работу ключа в корпусе Если есть необходимость могу отснять урок.
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник
|
Если есть необходимость могу отснять урок. Есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Как обещал!
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Маладец. Щетки поставь новые на движок. Или без щеток? Звук как у полуторки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Замок без профилактики обречён на гибель...
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник
|
Гениально Кстати, мой станок шумит точно так-же. С рождения
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Таки ни кто не видит не слышит?
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Таки ни кто не видит не слышит?
теперь видно
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Отшумели вхолостую :-)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Заходит не днях клиент. В одной ладони гора нарезанных Апексов (англ), в другой вроде как оригинал. Молвит слово - "Вот, не могу нигде сделать. Братья из Вьетнама уже гору заготовок извели!" Чувствую, что есть подвох. Предлагаю сделать одну копию, а затем уже двигаться дальше. Клиент не согласен, мол ты же спец, у тебя получится! Делай три ключа, говорит. Я плачУ! Беру точно такие же Апексы с гвоздика и режу три ключа. Отдаю со словами - "не подойдут, неси "личинку"". Через сутки появляется со словами: "Один еле работает, второй нет, третий не вставляется вообще!" Достаёт "личинку" из штанов. Уже на взлёте вижу на торце "личины" заветное слово - KALE! Самое поразительное, что один китаёза и в самом деле работает в этом механизме. Где-то видно турецкий язык выучил сволочь. Накручиваю плюса на копире, режу родную заготовку, далее в минус до тех пор, пока ключ на начал легко вращаться и по нему ещё два. Смахнул пот и протягиваю ладонь - позолоти ещё раз дорогой! Клиент без доли сомнения ещё раз оплачивает заказ. Науку он получил на все 100. Перед выбросом, фото : Рабочие будни в мастерской
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Клиент попросил сделать замену секретного механизма в замке Форт. И заодно сделать волшебный ключик, который открывает этот замок с любого положения засова (мать-старушка, просто беда).
Иногда приносят сделать дубликаты для китайских подделок этого замка. Отличительная особенность - ключ гораздо тоньше и безобразно сформирована профильная нарезка.
Решил вложить фото ради просветительской работы. Вот так выглядит заводской секретный механизм данного замка в торговых сетях России:
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник
|
А вот китайская подделка:
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Не отдавайте свой замок сомнительным "мастерам" ! Не копите в замке обломки ключей!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |