|
Автор |
Тема: Ключевой "беспредел" (Прочитано 13757 раз)
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Тема исключительно для ключей, если точней, то для ключей нерадивых (не всегда по своей вине) клиентов. Всё-таки очень полезно наводить порядок. Собрал из разных углов ключи клиентов. Где зуб сломан, а где и сам ключ. Причин такого "бепредела"много. Только сегодня восстанавливал ключ брошенный с 9-го этажа. Плохая работа замка, "проворот" засова и даже бутылка пива могут нанести вот такой вред. Синяя стрелка показывает как было в месте дефекта. Ключевой "беспредел" Ключевой "беспредел" Ключевой "беспредел" А это "подарок" из поднебесной. Из чего сделан ключ - неведомо... Ключевой "беспредел"
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Только сегодня восстанавливал ключ брошенный с 9-го этажа. Экая ерунда... у меня ключ MCS выкинули с 17-го... а потом, кажется, запихнули его в цилиндр
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Экая ерунда... у меня ключ MCS выкинули с 17-го... а потом, кажется, запихнули его в цилиндр От удара он не мог размагнититься, но всё же интересно - в сердечнике ключ после падения повернулся ? Фото сайта e-keys.ru
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
От удара он не мог размагнититься,
Размагнититься-то нет, но магнитные элементы вылететь наверное могли...
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Размагнититься-то нет, но магнитные элементы вылететь наверное могли...
Вот именно это и произошло... ну и ключ погнулся, по-моему.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Вот именно это и произошло... ну и ключ погнулся, по-моему.
Насчет повылетали магниты,сказать ничего не могу,не бросал с высоты.А вот погнуться-наврятли.Дайте один ключ для эксперимента.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Насчет повылетали магниты,сказать ничего не могу,не бросал с высоты.А вот погнуться-наврятли.Дайте один ключ для эксперимента.
Да я не помню, что там было в деталях - дело было года полтора назад; я помню, что цилиндр меняли. Ключ - надо поискать, вроде, где-то валялся какой-то некомплектный цилиндр. Напомните как-нибудь, поищу
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Тем кто имеет в пользовании английские ключи, не грех изредка осматривать свой ключ. Вот пример, когда после поворота ключа, его основная часть может остаться в сердечнике. Ключевой "беспредел"
|
|
|
|
|
|
|
СашаКлючник
Профи
Активный участник
|
Александр, а из какой заготовки изготавливаете дубликаты на это чудо? На этот Аллюр ни чего не смог подобрать.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Я тоже оставил клиента без дубликата... Перед зимой обычно делаю закуп заготовок, возможно найду и на этот ключик у оптовика.
|
|
|
|
|
|
|
QQQ
Участник
|
Я тоже оставил клиента без дубликата... Перед зимой обычно делаю закуп заготовок, возможно найду и на этот ключик у оптовика. ключи есть в наличии у производителя
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Есть такой термин в обиходе : "неудачная кодовая комбинация". Для английских ключей (одно- и двусторонних) это означает, что сразу за упором идёт очень глубокая нарезка секрета. Именно в этом, ослабленном месте ключ и ломается, чему фото-подтверждение. Ключевой "беспредел" Резюме: при покупке ЦМС с английским ключом надо обращать внимание на нарезку секретов.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Ещё один характерный дефект ключа сувальдного замка. Ключевой "беспредел" Клиент пришел с претензией, мол ключ перестал открывать замок. А ему - ! Выправлять зубчик нет смысла... Был сделан ключ-дубликат и проведена лекция по аккратному обращению с ключами.
|
|
|
|
|
|
|
RED72
Участник
|
\ Резюме: при покупке ЦМС с английским ключом надо обращать внимание на нарезку секретов. При покупке ЦМС да,а при покупке авто????Просто нужно следить за состоянием ключа.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
При покупке ЦМС да,а при покупке авто????
Смотреть на ключ современного автомобиля глупо... Всё больше авто переходят на электронику. Да и не английский там замок. Просто нужно следить за состоянием ключа. Это аксиома для любого замка. ====================================== Несколько минут назад принесли копировать ключ от братьев меньших - вьетнамцев. Бедолаге видимо когда-то принесли ключ от навесного Чебоксарца. Этот завод не знает, что финский ключ - это половина окружности и штампует, штампует, штампует... Я после дозы смеха решил, что надо поделиться увиденным. Ключевой "беспредел" Ключевой "беспредел"
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
не только чебоксарцы так делают. Часто приходится и для китайских навесных замков так стачивать, потому что не лезут стандартные заготовки в него. Иногда до 1мм приходится стачивать. А потом заготовка ржавеет. Но куда деваться?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Иногда до 1мм приходится стачивать. А потом заготовка ржавеет. Но куда деваться?
Не приходилось делать этого ни разу. Видимо мне везёт. Профиль "скважины" - это половина диаметра определённой окружности. Ну не может в диске проштампован другой профиль окна под ключ... Только если меньшего диаметра. Вполне это допускаю для китай-хлама. Они и заготовку ключа могут загнать в минус, под свою скважину. Выход - китай-заготовки.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Ну как же?! Чуть ли не каждый день в наших краях. Фото прилагаю. Если измерять "штангелем", то по пол мм меньше с каждой стороны, по сравнению с "Финка-1". Это навесные замки различных конфигураций. Заготовки под эти замки мне не попадались. Ключевой "беспредел" Ключевой "беспредел" Ключевой "беспредел"
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Заводской ключ знакомый. Копирую постоянно из заготовки JMA, от китай-заготовок давно отказался. Возврата нет...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Если я не ошибаюсь, то завод Меттэм навсегда отказался от стальных ключей. Решил разместить фото стального ключа этого завода и отправить его в исторический музей. Трудно представить, какие были затраты по изготовлению такого ключа... Одним "убийцей" сувальдных замков стало меньше! Ура ! Ключевой "беспредел"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |