|
Автор |
Тема: Выбираю входную дверь. Как впрочем и все здесь ) (Прочитано 30803 раз)
|
|
ruin
Участник
|
Борис Котович, ac_52Спасибо, теперь немножко полегче стало. Что ж, изучаю договора, читаю отзывы по фирмам, думаю. Правда за этот год отзывов не так много, надо какие-то плюшки предлагать, чтоб люди писали, не стеснялись. Например, дополнительный срок гарантии. Проедусь еще раз по всем предложениям, посмотри вживую, взвешу все за и против.. А там и решаться буду. Всем спасибо. Спирин КонстантинОт вас ожидаю цифру по звукоизоляции.
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
KonstantinK Спасибо за информацию, но рекламную информацию я сам вполне способен найти. Хотелось бы немного конкретики.
На сайте, на мой взгляд, все достаточно подробно описано. Есть есть конкретные вопросы, задавайте, поможем.
|
|
|
|
|
|
|
ruin
Участник
|
KonstantinKДа я много вопросов задал, ответов только не получил
|
|
|
|
|
|
|
ruin
Участник
|
Вообщем, я решил делать выбор из двух фирм - Дверь по прозвищу Зверь и Кто Там. Остальные фирмы не подошли по тем или иным причинам, ничего личного. Прошу посмотреть правильно ли я всё посчитал, может пропустил чего важного. Покритиковать, дать совет, а может порекомендовать что-то. Минимально необходимые мне комплектация выглядят так: замок сувальдный, цилиндровый, бронепластина, броненакладка, цилиндр EVVA 3KS, бронза для фурнитуры, утепление коробки, второй контур уплотнения, пена, глазок, ночная задвижка, панель снаружи. Ну и конечно хотелось бы получить хорошую звукоизоляцию. Поэтому распишу по три комплектации для каждой фирмы по степени увеличения хотелок. Далее Кто Там= кт, Дверь по прозвищу Зверь = дпз для краткости. Кто-там: 1а) Магнат: кт-10 36 900 + 7 900 доплата за EVVA 3KS + 600 бронепластина + 400 утепление коробки + 3000 расширение проема = 48 800 +?1600 глазок? +1000 бронза = 51400 1б) ОЛИГАРХ: кт-12 39900 + (1а) +300 шторка = 54700 замена cisa 57.655 на mottura 52y583 MK 2) (1б) + 11900 за 16мм панель со шпоном по рисунку = 66600 3) (2)+ 4500 за 3мм снаружи = 71100 ДПЗ: 1)К-80 по спецпредлжению = 39900 + (9 900 за EVVA 3KS + 810 ручка Dena Бронза + 560 Вертушок для цилиндров EVVA в бронзе + 850 Комплект накладок на замочную скважину в бронзе +560 глазок Leo в бронзе +1400 Вертушок Bora для задвижки в бронзе? + 2400 панель КЛ снаружи)*0.85= 14008 Итого: 39900+14008=53908 +около 3000 за расширение проема = 56908 2) (3800 за звуковой барьер + 9400 за 16мм панель пленка PVC медиум внутри)*0.85= 11220 (1) + 11220 = 68128 3) +2200 Стальной лист 3мм снаружи * 0.85= 1870 +(2) = 69998 Если отталкиваться от моих минимальных требований, то здесь преимущество по цене за кто там, даже несмотря на дорогой глазок, который, как я понимаю, не включен в базовую комлектацию и доплату за бронепластину и утепление коробки, которые идут у дпз в базе. Таким образом сравниваю 1а) от кт и 1) от дпз: Базовая цена: 37900 (с бронепластиной и утеплением коробки кт) vs 39900 (дпз) Замена цилиндра: 7900 (кт) vs 8415(дпз) Бронза: 1000 (кт) vs 3553 (дпз) !!! Внешняя панель: 0 (кт) vs 2040 (дпз) Работа с проем: около 3000 у обеих фирм ДПЗ проигрывает по цене из-за дорогой бронзы, отсутствию внешней панели чуть более дорогой базовой цены. Кстати, какова толщина панелей у Кто Там, которые идут в базе? Итого 51400 (кт) vs 56908 (дпз) Конструкции дверей - братья близнецы: КТ-10 К-80: Однако Кто Там теряет очки из-за 1.8мм стали против 2мм у ДПЗ. Ну зачем этот же эти 1.8мм, с 2 было бы проще определяться. Коробка тоже 1.8мм? Еще минус - Кто Там так и не дали показатели по звукоизоляция, тогда как у ДПЗ есть сертификат. ДПЗ - какой вы используете наполнитель? У КТ УРСА. КТ - 70мм толщина полотна - с учетом панелей или по голым листам железа? Если в КТ выбрать ОЛИГАРХ (2), то добавляем 3тысячи и получаем 2 независимых замка (!!!) вместо полузависимого. Что мне кажется будет понадежней, да и ригелей побольше. Или же всё-таки мотуровский полузависимый замок будет взломостойкей, чем два независимых? Также было предложено заменить cisa 57.655 на mottura 52y583 MK. Это из-за возможной уязвимости чизы? Тогда почему вы сразу мотуру в базу не ставите? Еще за 300 рублей получаем шторку, которая закрывает сувальдный замок, как в случае полузависимого. А также получаем бонусы в виде тройного контура утепления, а также двойное утепление полотна минеральной ватой "URSA". Что это такое кстати? Тогда соотношение сил: 54700 (кт) vs 56908 (дпз). (1б против 1) Уже цены похожы. Получаем два замка и 1.8мм против одного и 2мм. Если же добавить вкусняшки в виде 16мм панели внутри, которая должна положительным образом сказаться на звукоизоляции, то ситуация следующая: Тут сильный плюс у КТ - можно сделать свой рисунок. За 11900 получам 16мм панель со шпоном. У ДПЗ за примерно те же деньги (11200) можно получить 16мм панель медиум, не шпон, а пленка PVC, но со звуковым барьером. В принципе меня устроит фрезеровка в виде простого прямоугольника, так как своего рисунка нельзя сделать. Чем отличается медиум от элит я не понял. По сумме: 66600 (кт) (интересная цифра ) vs 68128 (дпз) (2 против 2) Итого, кроме вышеперечисленного, при примерном равенстве по цене получаем шпон в свой рисунок (кт) против звукового барьера (дпз). Тут я увидел в дпз, что 3мм внешний лист можно сделать всего за 1870р., что несоизмеримо мало с общей стоимости двери, а хуже то вроде быть не должно. Но у КТ, к сожалению, данная опцию стоит аж 4500 (!!!) рублей. Дороговато будет Что в итоге приводит к вырыванию вперед по цене КТ 7110 vs 69998. (3 против 3) Тяжело определиться, что всё-таки оптимальней. Особенно без цифр по звукоизоляции от Кто Там. Дверь покупается надолго, можно потом пожалеть об экономии. В принципе, я морально готов расстаться с такими суммами, но мне важно, чтобы это было действительно необходимо. Чтоб дверь радовала и установщики не накосячили. Кстати, если вы обещаете отличную звукоизоляцию, как говорить с незнакомцами через дверь?
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Кто-там:
1а) Магнат: кт-10 36 900 + 7 900 доплата за EVVA 3KS + 600 бронепластина + 400 утепление коробки + 3000 расширение проема = 48 800 +?1600 глазок? +1000 бронза = 51400 Глазок Армадило входит в стоимость, 1600 стоит глазок Швел, если именно он Вам нужен. Остальное верно. 1б) ОЛИГАРХ: кт-12 39900 + (1а) +300 шторка = 54700 замена cisa 57.655 на mottura 52y583 MK Верно. Но к сожалению 583-го Майкея сейчас нет в наличии. 2) (1б) + 11900 за 16мм панель со шпоном по рисунку = 66600 3) (2)+ 4500 за 3мм снаружи = 71100 Верно. Вот только 3мм снаружи Вам принципиально? Если и так наш отсек имеет суммарную толщину стали в замковой зоне 7,4мм + квадрат 10*10! Также не забывайте, что наш отсек имеет защиту затрудняющую взлом замков изнутри помещения. Кстати, какова толщина панелей у Кто Там, которые идут в базе? 7мм. Коробка тоже 1.8мм? Да. Не думаю что это ощутимая потеря в 0,2мм. Еще минус - Кто Там так и не дали показатели по звукоизоляция Не дали. Испытания на звукоизоляцию будут проводится в ближайшее время. Просто не успеваем все сделать так быстро как хотелось бы. КТ - 70мм толщина полотна - с учетом панелей или по голым листам железа? 70мм это толщина полотна в базовом исполнении, т.е. снаружи 0, внутри пст. Соответсвенно наружная панель добавляет еще 7мм. двойное утепление полотна минеральной ватой "URSA". Что это такое кстати? Только в модели КТ-12, в полотно закладывается два слоя мин. ваты для повышения теплозвукоизоляционных свойств. Кстати, если вы обещаете отличную звукоизоляцию, как говорить с незнакомцами через дверь? В 21 веке с незнакомцами лучше общаться посредством домофона.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
ДПЗ:
1)К-80 по спецпредлжению = 39900 + (9 900 за EVVA 3KS + 810 ручка Dena Бронза + 560 Вертушок для цилиндров EVVA в бронзе + 850 Комплект накладок на замочную скважину в бронзе +560 глазок Leo в бронзе +1400 Вертушок Bora для задвижки в бронзе? + 2400 панель КЛ снаружи)*0.85= 14008 Итого: 39900+14008=53908 +около 3000 за расширение проема = 56908
На работы по расширению также будет действовать скидка 15%. В цвете бронза вертушок бывает только модели Bora т. е. все правильно.
Однако Кто Там теряет очки из-за 1.8мм стали против 2мм у ДПЗ. Ну зачем этот же эти 1.8мм, с 2 было бы проще определяться. Коробка тоже 1.8мм? Еще минус - Кто Там так и не дали показатели по звукоизоляция, тогда как у ДПЗ есть сертификат. ДПЗ - какой вы используете наполнитель? У КТ УРСА.
Мы отказались от URSA-ы в пользу минереловатных плит Роклайт. Это более плотный чем ursa материал, что реально повлияло на звукоизоляцию и кроме того Роклайт не подвержены оседанию... Если же добавить вкусняшки в виде 16мм панели внутри, которая должна положительным образом сказаться на звукоизоляции, то ситуация следующая: Тут сильный плюс у КТ - можно сделать свой рисунок. За 11900 получам 16мм панель со шпоном. У ДПЗ за примерно те же деньги (11200) можно получить 16мм панель медиум, не шпон, а пленка PVC, но со звуковым барьером. В принципе меня устроит фрезеровка в виде простого прямоугольника, так как своего рисунка нельзя сделать. Чем отличается медиум от элит я не понял.
вообще у нас есть примечание под разделом №7 прейскуранта>>> "Фрезеровка по эскизу заказчика + 20%". Дверь покупается надолго, можно потом пожалеть об экономии.
А вот теперь я объясню почему наша дверь не может стоить столько же сколько дверь КТ. Дело в том, что на модель двери К-80 с итальянскими замками мы даем комплексную гарантию 5 лет. Это означает, что в случае если за эти 5 лет возникнет гарантийная проблема с отделкой, замками, цилиндровым механизмом, фурнитурой и др. элементами двери мы решим проблему в рамках гарантийного обслуживания. В КТ принципиально другой подход к гарантийным обязательствам. В КТ вам дадут гарантию 5 лет только металлоконструкцию и на итальянские замки или Керберос, 2 года на цилиндры, 1 год на отделку и фурнитуру. Это не может не повлиять на стоимость т. к. через 2,5 года эксплуатации двери поломка цилиндра на двери Кто-там может принести прибыль их сервисной службе, а ДПЗ за свой счет заменит цилиндр и оплатит работу своего мастера и так 5 лет... Выбранный вами цилиндр стоит 8-9 тыс. руб., а сэкономите на гарантии вы пару тысяч. Через полтора года отвалившаяся ручка принесет прибыль сервисной службе Кто-там-а. А ДПЗ 5 лет после установки будет бесплатно устранять гарантийные случаи с фурнитурой... Это реальные расходы ДПЗ и ваша экономия в случае возникновения проблем поэтому конечно физически мы не можем сделать предложение дешевле чем кто-то несущий краткосрочные гарантийные обязательства... Кстати, если вы обещаете отличную звукоизоляцию, как говорить с незнакомцами через дверь?
Вообще я сталкивался с такого рода проблемой на наших дверях, но не могу конечно сказать, что она возникает у всех... Тут многое зависит от стен. Решается проблема установкой домофона..
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Только в модели КТ-12, в полотно закладывается два слоя мин. ваты для повышения теплозвукоизоляционных свойств.
Константин, а можно подробнее? Не могу понять о чем речь. Обычно в полотне мин.вата заполняет собой все свободное пространство между внутренним и внешним листами... Не могу понять откуда берется второй слой... Или обычно вы заполняете только половину полотна? Поясните пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Обычно в полотне мин.вата заполняет собой все свободное пространство между внутренним и внешним листами...
минеральная вата имеет небольшую плотность, а потому хорошо сокращается в объеме. это можно использовать, чтобы комбинировать твердые базальтовые плиты с минеральными ватами - получается двухслойный теплоизоляционный пакет. или, имея внутреннюю высоту между наружным и внутренним листами полотна 60-70мм, можно положить 2 слоя минеральной ваты толщиной 50мм - как раз займет все пустоты
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
минеральная вата имеет небольшую плотность, а потому хорошо сокращается в объеме. это можно использовать, чтобы комбинировать твердые базальтовые плиты с минеральными ватами - получается двухслойный теплоизоляционный пакет.
Спасибо!!! Осталось, чтобы Константин подтвердил вашу версию... Мне кажется логичнее называть заполнение не двухслойным, а двухкомпонентным...
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Мне кажется логичнее называть заполнение не двухслойным, а двухкомпонентным...
компоненты, все же не звучит просто 2 слоя, а пакет двухслойный.
|
|
|
|
|
|
|
ruin
Участник
|
Спирин КонстантинГлазок Армадило входит в стоимость, 1600 стоит глазок Швел, если именно он Вам нужен. Остальное верно. Именно бронированный мне не нужен, просто не нашел ничего про глазок ни в описания, ни на картинке он не нарисован Верно. Но к сожалению 583-го Майкея сейчас нет в наличии. Но у чизы есть уязвимость, я правильно понимаю? Что будет лучше: два раздельных замка CISA 56.515 и CISA 57.655 (mottura 52y583 MK) или Mottura 54YM919B. Из описания понял, что у последнего есть защита от забивания ригелей, а также ключи с какими-то там шариками Но ригилей поменьше будет в итоге. Можете описать достоинства и недостатки на ваш взгляд? keys777 Если вас не затруднит, прокомментируйте это пункт тоже. Такие замки у вас в ассортименте вроде тоже есть. Задам проще вопрос. Себе бы вы какую комбинацию поставили? 70мм это толщина полотна в базовом исполнении, т.е. снаружи 0, внутри пст. Понял, значит по металу - 63мм. Как и конкурента. Вот только 3мм снаружи Вам принципиально? Было бы 2мм у вас, сомнений не было бы. А то насмотрелся видео, как консервным ножом двери вскрывают. Стремно как-то стало Вдруг 0.2мм сыграют решающую роль. Да и цена у ДПЗ на эту опцию позволяет смотреть в её сторону, у вас она конечно немного заградительная. Про отсек интересная тема поднята, спасибо почитал Не дали. Испытания на звукоизоляцию будут проводится в ближайшее время. Просто не успеваем все сделать так быстро как хотелось бы. Жаль В 21 веке с незнакомцами лучше общаться посредством домофона. Понятно. А какие нибудь цепочки или ограничители не ставятся? Или же тяжелая дверь их просто порвет? Кстати, немаловажная деталь: вы карточки к оплате принимаете? Не нашел на вашем сайте. keys777 В цвете бронза вертушок бывает только модели Bora т. е. все правильно.
Да, накладно у вас иметь бронзовую фурнитуру вообще у нас есть примечание под разделом №7 прейскуранта>>> "Фрезеровка по эскизу заказчика + 20%". Это относится ко всем типам панелей в том числе и с пленкой PVC? А то шпон дороговат, да и расцветки нужная ближе к PVC. А то по своему рисунку ни ваш консультант на выставке, ни вы ранее в этой теме не предлагали такой услуги. По тому рисунку, что я приводил, реально будет сделать? И чем отличается фрезеровка медиум от элит? Просто глубиной? А вот теперь я объясню почему наша дверь не может стоить столько же сколько дверь КТ. Дело в том, что на модель двери К-80 с итальянскими замками мы даем комплексную гарантию 5 лет. То, что ваша компания, чуть ли не единственная, которая дает комплексную гарантию - это я уже понял. Но, положа руку на сердце, какова вероятность того, что фурнитура или цилиндр выйдут из строя после года эксплуатации? Причем случай признают гарантийным, а не вызванный вандалами или неправильной эксплуатацией? Думаю, что маловероятно. Всё таки цилиндр, мне кажется, надежный. А фурнитуру, можно и самому сменить вроде. Мы отказались от URSA-ы в пользу минереловатных плит Роклайт. Это более плотный чем ursa материал, что реально повлияло на звукоизоляцию и кроме того Роклайт не подвержены оседанию... Реально повлияло в какую сторону? Надеюсь в лучшую? Теплоизоляция тоже получше? Да и опять же вопрос. Вы бы себе поставили звуковой барьер и 3мм лист снаружи? Хотя они в сумме вроде не больше 5 тысяч должны добавить...
|
|
|
|
|
|
|
ruin
Участник
|
или, имея внутреннюю высоту между наружным и внутренним листами полотна 60-70мм, можно положить 2 слоя минеральной ваты толщиной 50мм - как раз займет все пустоты Мне кажется здесь именно так.
|
|
|
|
|
|
|
ruin
Участник
|
Да, совсем забыл. keys777А что по поводу вашего защитного кармана для замка? То, что написано здесь сейчас актуально? То есть сплошной карман 3мм, а изнутри он закрытый?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Реально повлияло в какую сторону? Надеюсь в лучшую? Теплоизоляция тоже получше? при применении минеральной плиты большей плотности теплоизоляция улучшается, но есть одно большое но: если урса - мягкий материал и прост в обработке - нарезал куски большего размера и утрамбовал, то с плитами так не получится - необходимо точно нарезать необходимые пластины, чтобы не было незаполненных пустот.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Осталось, чтобы Константин подтвердил вашу версию...
Константин подтверждает! В КТ-12 закладывается 2 слоя мин.ваты. Валерий опередил меня с ответом, спасибо ему за это!
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Дело в том, что на модель двери К-80 с итальянскими замками мы даем комплексную гарантию 5 лет. Это означает, что в случае если за эти 5 лет возникнет гарантийная проблема с отделкой, замками, цилиндровым механизмом, фурнитурой и др. элементами двери мы решим проблему в рамках гарантийного обслуживания. А можно поподробней? Как именно эта гарантия прописывается в договоре? Что именно попадает под гарантийный случай и по каким критериям он определяется? Какую отделку вы ставите на уличную дверь и какую гарантию на нее даете? Какую гарантию вы даете на МДБ установленный в деревянный дом? Где можно ознакомится с вашим договором? (можно в личку).
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
ruin!Именно бронированный мне не нужен.... Ну тогда и 1600 прибавлять не надо. Но у чизы есть уязвимость, я правильно понимаю? Правильно. Что будет лучше: два раздельных замка CISA 56.515 и CISA 57.655 (mottura 52y583 MK) или Mottura 54YM919B. Будет лучше. если на CISA 57.655 установить сувальдный цилиндр с бронеколпаком. Но цена 7000 + 2000 соответственно. Из описания понял, что у последнего есть защита от забивания ригелей, а также ключи с какими-то там шариками Но ригилей поменьше будет в итоге. Можете описать достоинства и недостатки на ваш взгляд? Правильно. 1. защищенные от копирования ключи МуКеу (два интерактивных элемента на стебле); 2. блокировку ригелей замка от забивания в корпус; 3. твердосплавную шторку перекрывающую ключевину сувальдного механизма при закрытии цилиндрового (защита от отмычек и взлома через замочную скважину); 4. плавный привод цилиндрового механизма - шестеренчатый редуктор - затрудняющий взлом замка в обход броненакладки; 5. поворотную втулку , которая позволяет определять наличие интерактивных элементов на стебле ключа и снимать блокировку перемещения засова замка ; 6. улучшенный механизм перекодировки с торца замка; 7. отключение защелки при закрытии сувальдного механизма. На мой взгляд, Mottura 54YM919B это оптимальный вариант. Количество ригелей легко увеличить установкой девиатора (1900р) и никаких проблем. В любом случае сувальдный механизм блокируется цилиндровым. А то насмотрелся видео, как консервным ножом двери вскрывают. И снова правильно! Вот только зачем тогда я Вам про наш отсек рассказывал? А какие нибудь цепочки или ограничители не ставятся? Или же тяжелая дверь их просто порвет? Порвет. Кстати, немаловажная деталь: вы карточки к оплате принимаете? Не нашел на вашем сайте. К сожалению нет.
|
|
« Последнее редактирование: 18 сен, 2011, 13:29 от Спирин Константин »
|
|
|
|
|
LBV
|
при применении минеральной плиты большей плотности теплоизоляция улучшается, но есть одно большое но: если урса - мягкий материал и прост в обработке - нарезал куски большего размера и утрамбовал, то с плитами так не получится - необходимо точно нарезать необходимые пластины, чтобы не было незаполненных пустот.
С этим уточнением Вы правы, но не на 100%. В реалиях "плиты" достаточно упруги, чтобы, нарезав куски с припуском на + получить великолепную, плотную посадку... Вопрос, как всегда, в человеческом факторе - обучении работников, их аккуратности и добросовестности и... обеспечении контроля за тех. процессом.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
С этим уточнением Вы правы, но не на 100%.
Вы, видимо, не встречались с плитами 130-200кг/м3. Никакой упругости. Резать только строго в размер по шаблону или на на станке, для нарезки плит на ламели, кроить. Для плит 35-50кг/м3 спорить не буду. лучше немного на плюс и поджать
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
................................................ А какие нибудь цепочки или ограничители не ставятся? Или же тяжелая дверь их просто порвет? .............................................. Ответ , что "тяжёлая" дверь "ПОРВЁТ" цепочку НЕ ВЕРЕН! Есть достаточно прочные устройства, которые выдержат очень многое... Плюс - неправильное представление, что "рвёт" цепочку дверь. Сама по себе дверь не может порвать даже нитку! "Рвёт" энегия, сообщённая двери человеком. Вот её количество и определяет приложенный к "цепочке" импульс силы! А не масса двери. Просто в двери, открывающейся наружу существующие устройства малоэффективны в силу своей уязвимости. Ну, и, к сожалению, современные "дверники" пренебрегают этими устройствами, не желая "заморачиваться"....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |