|
Автор |
Тема: О спойлерах (Прочитано 7236 раз)
|
|
|
Борис Котович
|
Спойлер (скрытый текст) это способ не удалять сообщение не относящееся к сути вопроса.
По хорошему надо бы удалять, т.к. флуд и флейм в темах запрещены Правилами.
Посмотрим что скажут участники, какие будут мнения.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Спойлер (скрытый текст) это способ не удалять сообщение не относящееся к сути вопроса.
По хорошему надо бы удалять, т.к. флуд и флейм в темах запрещены Правилами.
Посмотрим что скажут участники, какие будут мнения.
Так я и не предлагаю отключить для всех спойлеры... Просто лично я все равно все читаю под спойлерами поэтому для меня эта возможность бессмысленна и неудобна... Поэтому мне было бы удобно если бы пользователь сам решал будет ли он по умолчанию видеть то, что под спойлером или нет...
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Так я и не предлагаю отключить для всех спойлеры... Просто лично я все равно все читаю под спойлерами поэтому для меня эта возможность бессмысленна и неудобна... Поэтому мне было бы удобно если бы пользователь сам решал будет ли он по умолчанию видеть то, что под спойлером или нет...
+ стопитсот
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Еще раз, не помню уже и в какой: в отличии от множества других тематических форумов, где любой оффтопик и флуд удаляется безо всякого предупреждения и сохранения в архивах, на НФ введена более открытая (лояльная) для участников система спойлеров. Сделано это как раз для того, чтобы участники, которые еще не в теме обсуждения, в ней не заблудились, читая многочисленные отклонения от текста. Читатель, в большинстве случаев, приходя в тематический форум, хочет найти нужную ему информацию. Для чего ему читать откровения о жизни, грызню и т.д. от постоянных участников? Для того, что бы просто поговорить, есть целый раздел "Кабачок" - он не только для сброса эмоций, но и просто обычная болталка. Изначально я применял серый текст с меньшим кеглем, как в IXBT, но это оказалось сильно недружелюбно к глазам читателя, потому и появился скрытый текст - спойлер. Решение о его необходимости принимает администрация. Мое мнение - эта функция жизненно необходима, как и система штрафов (карточек или т.п.), которой, к моему сожалению, нет.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Еще раз, не помню уже и в какой: в отличии от множества других тематических форумов, где любой оффтопик и флуд удаляется безо всякого предупреждения и сохранения в архивах, на НФ введена более открытая (лояльная) для участников система спойлеров. Сделано это как раз для того, чтобы участники, которые еще не в теме обсуждения, в ней не заблудились, читая многочисленные отклонения от текста. Читатель, в большинстве случаев, приходя в тематический форум, хочет найти нужную ему информацию. Для чего ему читать откровения о жизни, грызню и т.д. от постоянных участников?
Еще раз не помню уже в какой...  Не хочет пусть не читает и не отключает спойлеры. Я же читаю всегда и поэтому если бы они были лично для меня отключены настройками в моем профиле то мне не приходилось бы тыкать в каждый плюсик... Если нет возможности отключения спойлеров индивидуально в настройках профиля то пускай будут. Если такая возможность есть то мне это было бы удобно..
|
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Если такая возможность есть то мне это было бы удобно..
у КМ надо спрашивать - он ставил 
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Нет такой возможности. Ну если только руками доработать скрипт.
|
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Попробую доработать если оч. требуется  Ради только меня не стоит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Спойлер это не только возможность скрывать флуд, но и инструмент организации сообщения самим автором. К сожалению, это не привилось, но было бы неплохо, если в разделе "выбора" консультанты активнее его использовали для скрытия своих копипастов из рекламных буклетов и расчетов. Не у всех есть собственное представительство, куда можно дать ссылку (да и не всегда удобно). В общем, это один из хороших инструментов. В идеале, действительно, дописать скрипт, чтобы была либо настройка в профиле, либо, если первое излишне трудоемко, настройка для всей группы "Профи". Как я понимаю, все старожилы под спойлеры заглядывают  . Лично мне не настолько сложно открывать спойлеры, чтобы напрягать Администратора по такой ерунде.
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Я бы еще текст изменил и вместо "скрытый текст" написал бы "не по теме" или что-то в этом роде.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Я бы еще текст изменил и вместо "скрытый текст" написал бы "не по теме" или что-то в этом роде. Предполагается, что автор спойлера сам будет менять этот текст в теге. Всем, понятно, лень. Если есть возможность доработать скрипт спойлера, чтобы в название вставлялись первые 15 символов от скрываемого текста, ИМХО, было бы наилучшим решением.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Лично мне не настолько сложно открывать спойлеры, чтобы напрягать Администратора по такой ерунде.
Так и мне точно также... Я же не знал сколько займет время добавления такой настройки 10 сек, 10 мин. или 10 дней поэтому и спросил, чтобы понять насколько это сложно сделать
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
Предполагается, что автор спойлера сам будет менять этот текст в теге. Всем, понятно, лень. Если есть возможность доработать скрипт спойлера, чтобы в название вставлялись первые 15 символов от скрываемого текста, ИМХО, было бы наилучшим решением. Очень было бы неплохо. Хорошая идея. Воплотите ?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Очень было бы неплохо. Хорошая идея. Воплотите ? Я - нет. Не моя профессия. Надо просить Администратора. Правда, как я понимаю, в связи с переездом и прочими первоочередными вопросами времени на это пока у него не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |