|
Автор |
Тема: Тест выходного дня. (Прочитано 29169 раз)
|
|
keys777
|
Конструкция этого замка не может выдерживать зазор 0,5 мм ,что обеспечивает "секрет". На этом форуме уже мной было высказано представителю Тиара ,что шаг фрезеровки на бородках 1,5 или 2мм,
Там выше есть пара цифр вычитанием одной из другой не сложно установить, что шаг нарезки секретов около 1 мм.
|
|
|
|
|
|
|
engin
Старожил
|
Там выше есть пара цифр вычитанием одной из другой не сложно установить, что шаг нарезки секретов около 1 мм.
Фрезерует завод ключ с шагом 1 мм,а сам замок может выдерживать "секрет" с шагом 1,5-2 мм.Промежуточные комбинации на ключе(как на фото) его открывают. Другими словами шаг фрезеровки на ключе ниже в два раза(делают 5 а их 3),4 класс механика замка обеспечить не может. Такая конструкция механизма замка.
|
|
« Последнее редактирование: 22 авг, 2011, 11:14 от engin »
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Фрезерует завод ключ с шагом 1 мм,а сам замок может выдерживать "секрет" с шагом 1,5-2 мм.
Иначе говоря, разница между кодовыми выступами "барабана" и кромками выступов сувальд должна быть 2 мм. Сергей, это можно замерить? У меня такого замка нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
keys777 !
А Вы можете измерить зазоры на Вашем замке :
1. Между противоположными выступами барабана 2. Зазор между выступами сувальд
|
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Фрезерует завод ключ с шагом 1 мм,а сам замок может выдерживать "секрет" с шагом 1,5-2 мм.
Ну так бы и сказали, что речь не о шаге фрезеровки, а реальном шаге при котором ключ не будет открываться соседними по высоте секретами.
|
|
|
|
|
|
|
engin
Старожил
|
Ну так бы и сказали, что речь не о шаге фрезеровки, а реальном шаге при котором ключ не будет открываться соседними по высоте секретами.
Так и говорил . Что добавить,поскольку "барабан" вращается значить есть биение и точней эту конструкцию выполнить очень трудно.Класс замка 0-2,реальная "секретность" не симметричный ключ 3 в степени 10 это 59049 в теории комбинаций или 2 в степени 10 это 1024 комбинации
|
|
« Последнее редактирование: 23 авг, 2011, 12:03 от engin »
|
|
|
|
|
keys777
|
Так и говорил . Перечитал... Согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
реальная "секретность" 3 в степени 5 это 243 комбинации. Т.е. для открытия любого замка достаточно 120 ключей без направляющей.... Наверное реальная секретность....(что-то мне интуиция подсказывает) ....еще меньше будет... Надо провести эксперемент с первой высотой нарезки ключа , если она будет открываться и второй высотой , то секретность каждой сувальды сведется к банальным 2 высотам и для открытия любого замка серии 2114 или 2514 достаточно изготовить 15 ключей без направляющих .... Что-то не слышно заумных речей горе конструкторов от Гардиана?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Класс замка 0-2,реальная "секретность" не симметричный ключ 3 в степени 10 это 59049 в теории комбинаций или 2 в степени 10 это 1024 комбинации Вы считаете возможные ключи ,которые откроют замок ,а не секретность По степени Вы ошиблись , надо брать 5 , так как сувальд ВСЕГО 5 , спилить направляющую на ключах и тогда достаточно будет ВСЕГО 15 ключей чтобы открыть этот замок.
|
|
|
|
|
|
|
engin
Старожил
|
Вы считаете возможные ключи ,которые откроют замок ,а не секретность По степени Вы ошиблись , надо брать 5 , так как сувальд ВСЕГО 5 , спилить направляющую на ключах и тогда достаточно будет ВСЕГО 15 ключей чтобы открыть этот замок.
Степень надо брать 10, поскольку ключ не симметричный.Берём половину ключа и смотрим одну и другую бородку,они не совпадают (не симметрия) значит позиций 5 на одном полуобороте и 5 на втором и степень соответственно 10.То есть схема замка теоретически 5 в степени 10, что заявляет производитель.Но зазор 1 мм.а он позволяет проходить соседнему уровню(как на фото).Следовательно уровней на ключе меньше (то ли 3 если шаг 1,5 мм,а вообще 2 если шаг 2 мм).
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Нет, 1 мм,0,8 мм.
Судя по фотоснимкам (ну почему такой неудачный цвет размеров...) разница между расстоянием между кодовыми выступами сувальд и барабана - 1 мм. 1.8, а тем более 2 мм ну никак не проходят... То есть уменьшив высоту нарезки секрета более чем на 1 мм - ключ можно выбрасывать. Им замок уже не открыть. Или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
engin
Старожил
|
То есть уменьшив высоту нарезки секрета более чем на 1 мм - ключ можно выбрасывать. Им замок уже не открыть. Или я не прав?
Вы правы если у Вас зазор 0,5 мм-0,6 мм.А если зазор 1 мм ,то ключ продолжает нормально работать,о чём мы с Вами как то вели разговор."Как проверить класс замка" как то так была тема.На фото ключей два разных секрета оба открывают замок вот важен зазор 0,5 мм.а производитель его не выдержал и не пытался.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Надо провести эксперемент с первой высотой нарезки ключа , если она будет открываться и второй высотой , то секретность каждой сувальды сведется к банальным 2 высотам и для открытия любого замка серии 2114 или 2514 достаточно изготовить 15 ключей без направляющих ....
Эксперимент проведен... Я попросил знакомого ключника нарезать дубликат моего ключа с заниженными секретами, но дополнительно завысить высоту самого низкого секрета до соседней следующей по порядку высоты. Замок открывается только на один полуоборот. Та сторона где завышена нарезка работать перестала...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Эксперимент проведен... Я попросил знакомого ключника нарезать дубликат моего ключа с заниженными секретами, но дополнительно завысить высоту самого низкого секрета до соседней следующей по порядку высоты. Замок открывается только на один полуоборот. Та сторона где завышена нарезка работать перестала...
keys777 ! Большое Вам спасибо ... но раз у Вас есть такой ключик , уменьшите высоту этого высокого зуба на 0,1 мм и попробуйте им открывать замок , если нет , то еще раз уменьшить и так до открытия замка. Так мы узнаем как замок работает на открытие при увеличении высоты зуба и на сколько эта высота выше заводской нарезки ключа.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
keys777 !
Большое Вам спасибо ... но раз у Вас есть такой ключик , уменьшите высоту этого высокого зуба на 0,1 мм и попробуйте им открывать замок , если нет , то еще раз уменьшить и так до открытия замка. Так мы узнаем как замок работает на открытие при увеличении высоты зуба и на сколько эта высота выше заводской нарезки ключа.
Ну, я в общем-то так и планировал поступить...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
вот важен зазор 0,5 мм.а производитель его не выдержал и не пытался. С этим согласен. Зазоры между стойкой хвостовика и кодовыми выступами сувальд - вещь непредсказуемая. На Гардианах довольно часто добавляю плюса при нарезке ключа, именно из-за заниженной величины верхнего зазора между стойкой и выступами сувальд. Я даже и не знаю отечественного производителя, способного выдержать эти зазоры в идеале, ну разве только в Барьер-Премьере. Эксперимент Сергея и доказывает, что с зазорами "бяда"....
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Итак тест с занижением секрета состоялся. Не понимаю честно говоря его результаты...
Сбросить штангециркуль на ноль при замере шаблона с помощью которого делаю замеры к сожалению не смог т. к. у штангеля просто пропала куда-то кнопка сброса... Но он был выставлен на ноль при сведении губок, что и продемонстрировано в видео.
Замер двух соседних нарезок на "родном" ключе показал размеры 30,2 мм. и 29,25 мм. Замер двух этих нарезок на "дубликате" показал 30,09 и 30,11 т. е. изначально дубликат уже имел нарезку ниже на одну десятку чем "родной" ключ.
Далее публикую таблицу. Если мне кто-то объяснит почему такие результаты буду благодарен.
Результат замера. Результат попытки открыть замок. 30,1 мм. третий полуоборот не открывается 29,73 мм. третий полуоборот не открывается 29,61 мм. третий полуоборот не открывается 29,17 мм. третий полуоборот не открывается 29,07 мм. третий полуоборот не открывается 28,51 мм. замок полностью открылся, но подклинивал в процессе открывания
Если кому-то нужно посмотреть видео то пишите повешу... Там есть все этапы и все цифры. В конце свел губки штангель показал ноль т. е. замер не убегал...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
С подклиниванием все понятно... Я забыл, что ключ для испытаний дублировался с ключа с изменными нарезками который подклинивал... А вот почему замок не пропустил нарезки 29,17 мм. и 29,07 мм. я так и не понял. Возможно я пилил не достаточно широкую нарезку, но наврятли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |