Поняла. Собственно, что меня смущает - я выше написала. Если воспринимать Ваше следующее сообщение как ответ, вывод для себя сделать не могу: разные "системы отсчёта". Если Вы приводите данные ГОСТ - не понятно, как делалась выборка, и сколько дверных блоков проверено. Если приводите эмпирические данные - нет статистики брака. Ещё есть Ваш опыт, который говорит, что общее качество стало лучше, так?
Просто показано качество дверей Неман, так как оно было в последнее время, без ретуши, розовых очков и елейного подобострастного повизгивания. Поэтому мне не совсем понятно Ваше желание увидеть технические допуски завода прописанные в договоре. Уверен, что Владимир Борисович, обратись Вы к нему, без проблем предоставит их Вам и форуму. Тем более Вы столько раз посещали завод...... Неужели ни разу не поинтересовались? Ведь по другому как еще оценить качество.
Я сняла вопрос о договоре. Думала о допусках, не подумав, что это значило "лезть в чужие отношения". Прошу прощения. Когда была на заводе, зазоры не измеряла. Общее качество стало нравиться. Хотя, "нравится" - это ведь не объективный показатель.
По поводу петель.... Специально с двух дверей сейчас снял верхние оси....при таком результате добиться симметричности полу петель нереально... По поводу инструмента....А он здесь нужен?
« Последнее редактирование: 05 авг, 2011, 12:20 от Svetlana »
Если не трудно, можно извлечь шарик, и замерить толщину стенок оси? Она одинакова? Насколько понимаю, работает не кромка, а шарик. Он и должен стоять соосно.
По поводу соосности (или не соосности) шара с полупетлей. Судя по фото видно, что это кромка не ровно снята. Кромка кроме эстетического назначения не имеет ни какого. Технологически (с высокой вероятностью) петли и отверстия под шар точат на токарном станке. Вот на токарном станке как раз таки чтобы сделать НЕ соосную (бракованную) деталь надо быть большим вертуозом. А вот уже кромку снимают похоже уже после приточки полупетель на наждаке.
можно извлечь шарик, и замерить толщину стенок оси? Она одинакова?
Не видим в этом смысла, так как все видно невооруженным глазом - замерим - опять пойдут разговоры о квалификации, методике, применяемом инструменте, его пригодности, допуске работы с ним и пр.
« Последнее редактирование: 01 янв, 1970, 03:00 от Спирин Константин »
Судя потому что я вижу "виртуозы" там ещё те, имея примитивный токарный станок, снять фаску и ровно отрезать, не существует никакой сложности. По классу чистоты обработки детали, могу предположить, что отрезали и снимали "фаску" отрезным кругом. Про несоостность ничего сказать не могу, возможно это технологическая "хитрость" для компенсации погрешностей производства. глядя фото могу сказать, что культура производства отсутствует, "лепить" такое, себя не уважать не говоря уже про клиента.
ИМХО выточили правильно. Шар похоже запресовали не ровно, если несоосность все таки присутствует.
Полупетля с запресованным шариком сфотографирована как бы со стороны ( на фото слева) где якобы по Вашему мнению кромка минимальна , а слева как бы ее толщина от кромки , а Вы не думали , что это не толщина , а это вид тела (корпуса)полупетли с внешней стороны и создается впечатление что только обработали кромку неправильно, а толщина одинаковая .... но г-да Киселев и Спирин ВСЕ видят без ракурсов и там толщина стенок разная...
« Последнее редактирование: 05 авг, 2011, 12:24 от Svetlana »
Если они измерят , Вы скажите... не тем меряли ....Киселеву и Спирину и невооруженным глазом видно, что шарик запресован КРИВО и толщина стенок полупетли разная
Светлана! Пишите адрес - готовы выслать Вам одну цангу.
Вы еще больше удивитесь когда поймете, что якобы запрессованный шарик свободно вращается.
Я так думаю, что для всесторонней оценки как минимум нужна будет дверь... с актом отбора образцов, разумеется. :manikur:
Скрытый текст -
Если серьёзно, прекратите. Я спросила о разнице толщин. Вы ответили, что не видите в этом смысла. Даже не знаю, что сказать. На работе я ключник. По-моему, использовать измерительный инструмент естественно и нормально. Хотите - вышлите, я дам адрес в личку. Если шарик запрессован, аккуратно сниму кромку и измерю толщину стенок. С фотографиями. я правильно поняла, что он вращается, но не выпадает? Если это шар, не вижу особых проблем в его вращении, и в обморок не упаду.
Должен. Он завальцовывается только для удобства сборки.
гр. Павлов !
А вы знаете чем завальцовка отличается от запресовки?
Убедительно Вас прошу на фото выложенных фирмой КТО-ТАМ .... показать где Вы увидели завальцовочный "поясок" , который не дает шарику выволится , но оставляет свободу его вращения?
Каким инструментом Вы завальцовываете шарик в петле?
установка шарика в ось - не запрессовка. это завальцовка или закатка - в принципе, не сложная операция, главное, чтобы был упор для шарика. запрессовка больше относится к соединениям втулка-вал.