|
Автор |
Тема: Обсуждение темы "Проверка двери Неман, проведённая Кто-Там" (Прочитано 51428 раз)
|
|
Гранд
|
Предлагаю отложить обсуждение бредовых предположений гражданина Ахмадулина и еще раз взглянуть на Заключение ЦС ОДТ (на первой странице темы). Взглянуть, с технической точки зрения. Смотрим последний пункт этого "дукамента". Эксперт намерил зазор между верхними полупетлями в двери производства "Кто Там"-"Гранд" аж 0,3мм. Я спрашивал всех это хорошо или плохо? Я понимаю молчание сотрудников "Кто-Там". Они так часто меняют поставщиков своих дверей, что просто не успевают познать их технические особенности. А остальные знатоки продукции Барк? Неужели никто не обратил внимание на эту "цифирь"? Тогда обратимся к первоисточнику Это рекомендации , а не требования. Прочитайте пожалуйста шестую рекомендацию в разделе "Порядок работы". Если при монтаже между верхними полупетлями была установлена прокладка толщиной 0,7+/-0,1 мм, то как между ними мог получиться зазор 0,3мм? Минимум 0,6мм! Куда делись еще 0,3мм? Это что, брак петель от производителя-продавца-подрядчика ИП Егорова? А может прозевал входной контроль "Гранда"? А может не сработала система тотального ОТК от гражданина Ахмадулина? А может ОТК нет вовсе, ни у "Гранда", ни у "Кто-там"? Как такое вопиющее отклонение не заметил эксперт? При (отработанной) используемой технологии по приварке петель "Барк" в ООО "Гранд" прокладка или шайба не применяется , нет необходимости. Все зазоры выдерживаются иными, более прогрессивными методами и приспособлениями. Замечу , что в рекомендации так же сказано что при монтаже петель необходимо выдерживать зазаор в 0,7 мм . Псоле полимерного покрытия этот зазор естественно меньше - замеры производились так же на покрашенной двери. Не понимаю какое отношение имеет - брак петель от производителя-продавца-подрядчика ИП Егорова? А может прозевал входной контроль "Гранда"? А может не сработала система тотального ОТК от гражданина Ахмадулина? к технологии приварки петель и уж тем более к зазору. Насчет ОТК : оно существует и существовало всегда, схема работы например по замене или разбирательству по браку тоже была описана. И еще одно. При таком зазоре "штатно" смонтировать полотно в дверную коробку не удастся. Разве что с помощью кувалды! Монтируют и дилеры и мы сами без проблем и применения кувалды. Опыт работы по производству и установке стальных дверей позволяет это делать . Павел Муравьев.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 авг, 2011, 14:36 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Гранд
|
если руки не растут из.. или производство нормально поставлено, то петли Барк становятся без проблем и с нормальными допусками зазоров согласен.
|
|
« Последнее редактирование: 01 янв, 1970, 03:00 от Гранд »
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил
|
Это рекомендации , а не требования. А требования у вас есть? Типа допусков. В противном случае полотно или не будет нормально смонтировано в дверную коробку или просто выпадет из нее. Все зазоры выдерживаются иными, более прогрессивными методами и приспособлениями. Не расскажите какими именно? Может ИП Егорову стоит присоединиться к вашему опыту и изменить свои "Рекомендации", хотя бы на своем сайте? Замечу , что в рекомендации так же сказано что при монтаже петель необходимо выдерживать зазаор в 0,7 мм А что же там сказано? Псоле полимерного покрытия этот зазор естественно меньше - замеры производились так же на покрашенной двери. Я ждал этот аргумент. Если после окраски зазор 0,3мм, то при монтаже полотна в коробку краска просто сколется. Насчет ОТК : оно существует и существовало всегда, схема работы например по замене или разбирательству по браку тоже была описана. По "разбирательствам" не очень понятно. Гражданин Ахмадулин совсем недавно утверждал, что у вас все рабочие-единое ОТК. Как они решают кто виноват в браке? Кто будет компенсировать финансовые потери? Опыт работы по производству и установке стальных дверей позволяет это делать . Очень радостное, но малоинформативное заявление. Верю, что опыт ваших сотрудников позволяет делать чудеса.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
А требования у вас есть? Типа допусков. В противном случае полотно или не будет нормально смонтировано в дверную коробку или просто выпадет из нее.
Почему?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Киселев
Гость
|
Очень радостное, но малоинформативное заявление. Верю, что опыт ваших сотрудников позволяет делать чудеса. Уверен что ваших сотрудников превзойти не удастся
|
|
« Последнее редактирование: 05 авг, 2011, 14:41 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил
|
Почему?
В связи с особенностями конструкции.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил
|
Уверен что ваших сотрудников превзойти не удастся Я не думал, что "Кто-Там" так может угробить дверь! Хорошо, что они перенесли свое влияние на "Гранд".
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Киселев
Гость
|
Я не думал, что "Кто-Там" так может угробить дверь! Хорошо, что они перенесли свое влияние на "Гранд".
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
В связи с особенностями конструкции.
Какими? (простите за простые вопросы, но я проблем пока не вижу)
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
А требования у вас есть? Типа допусков. В противном случае полотно или не будет нормально смонтировано в дверную коробку или просто выпадет из нее. Конечно же есть. Если зазор меньше 0,7 без проблем монтируется и замечу без чудес. Не расскажите какими именно? Может ИП Егорову стоит присоединиться к вашему опыту и изменить свои "Рекомендации", хотя бы на своем сайте? Нет не расскажу. С ИП Егоровым Д.В. мы общаемся как и с Леваковым Б.В. менять или не менять свои рекомендации решать только им,мне они ни сколько не мешают - это же не требования. Мы на своем опыте тоже некоторые моменты учитываем и вносим изменения в технологию приварки. А что же там сказано? я и написал : Цитировать Замечу , что в рекомендации так же сказано что при монтаже петель необходимо выдерживать зазаор в 0,7 мм Я ждал этот аргумент. Если после окраски зазор 0,3мм, то при монтаже полотна в коробку краска просто сколется. Это не столько аргумент, сколько пояснение. Краска не скалывается , все хорошо. По "разбирательствам" не очень понятно. Гражданин Ахмадулин совсем недавно утверждал, что у вас все рабочие-единое ОТК. Как они решают кто виноват в браке? Кто будет компенсировать финансовые потери? Может я что то пропустил ,но это я писал о каждом работнике принимающем от предидущего. В случае возникновения брака , а так же распределения зоны ответственности есть начальник ОТк который как раз разрешает эти вопросы.В крайнем случае могу разрешить их и я как руководитель. Очень радостное, но малоинформативное заявление. Верю, что опыт ваших сотрудников позволяет делать чудеса. Не чудеса - просто это наша работа . P\S "Косяков" тоже хватает , но решаем все мирно и принимаем меры.Суть не в том чтобы дилер с нас денег сдирал за брак ,дилеру надо отсутствие брака и соблюдение сроков не более. Павел Муравьев.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
дилеру надо отсутствие брака и соблюдение сроков не более.
Павел Муравьев.
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
Цитата: Pavlov V от Сегодня в 16:27:14 В связи с особенностями конструкции.
Какими? (простите за простые вопросы, но я проблем пока не вижу) И снова соглашусь с Дмитрием. Конструкция как конструкция ≤ на рынке тоже не первый год.То, что полотно по радиусу вставлять приходится в косяк ничего страшного радиус огромен и минимального зазора (как вариант 0,3 мм) хватает. Пусть даже так - если бы были какие то трудности мы давно бы сделали все необходимое , чтобы наши покупатели (дилеры) их не испытывали. Павел Муравьев.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Ещё не всё прочитал....... Но Вы жжёте господа из "Кто Тама", не хуже Первого Канала Так, навскидку: 1. Купить и протестировать двери и найти косяки это как два пальца об асфальт, у любого производителя, на любой двери. 2. Что так плохи дела, что на тест решились? Или я чего-то, за время отсутствия, упустил... НЕМАН провёл тест КТ?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
НЕМАН провёл тест КТ?
Нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Александр! Успокойтесь! Да какая разница! Все равно ничего не поняли и не нашли!
Я уже не у Вас интересуюсь, Вы не хотите мне ничего объяснить. Значит я прав либо пусть мне кто-то раскроет глаза. Вы на вопросики ответьте 1. ЗАЧЕМ ТЕСТ-то? С какой целью? Забота о потребителе? О чём Вы тогда думали, когда продавали такой "плАхой" товар потребителю? 2. Так сколько дверей НЕМАН за год, Вы вернули обратно на завод, из-за заботы о потребителе?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
У меня вопрос: когда КТ начал продавать двери Неман? На форуме они заявлены где-то серединой 2007 года, но сам форум не шибко старче - тут ответа нет.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил
|
У меня вопрос: когда КТ начал продавать двери Неман? На форуме они заявлены где-то серединой 2007 года, Что-то засомневался. Вроде летом 2006 года...
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Если быть точным, с 1 сентября 2006-го.
|