|
Автор |
Тема: ВЫБОР ЦИЛИНДРА - КАБА против ЕВВА (Прочитано 62571 раз)
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
это при повороте ключа??? или когда нужно поджимать?
После полного оборота ключ выталкивается пружиной.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕГ
Участник
|
пока тут идет полемика, я сгонцал в ближайший шоу-рум, коим оказался СТАЛ, и повертел руками ключики от 3кс и Кабы Эксперта. оба цилиндра были вставлены в какую-то Моттуру, хотя я планирую вставлять их в Чизу...ну да ладно надеялся я, что один из ключиков мне чем-нибудь тактильно не понравится, и проблема выбора олтпадет сама собою, но не тут-то было! у Кабы ключик маленький, носить его удобнее, красивенький он.... у Эффы большущая железяка, а не ключ! Ключ Эффы вставлялся/вынимался предельно просто, казалось будто и не держится он в замке вовсе, ан нет - открывал\закрывал отлично с Кабой другая история - ключик в цилиндр вставляется с заметным усилием (после Эффы), вынимается тоже, крутистя также с усилием... не скажу, что усилие большое, но учитывая маленький ключик, крутить раз 20-30 трудновато становится..да и попасть в скважину Кабовским ключиком показалось посложнее...
так и не понял, что понравилось больше, легкость Эффы, граничащая на подсознательном уровне с ощущением разболтанности цилиндра, или четкость Кабы с ощутимыми усилиями на ключе????
в шоу-руме мне сказали, что от силового взлома цилиндр защищен накладкой, поэтому от силового взлома Эффа и Каба защищены ОДИНАКОВО! что скажете??? так ли это??? от несилового взлома Эффа защищена лучше, но она и заметно дороже! стоит ли переплачивать, вот вопрос!
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Ключ Эффы вставлялся/вынимался предельно просто, казалось будто и не держится он в замке вовсе, ан нет - открывал\закрывал отлично с Кабой другая история - ключик в цилиндр вставляется с заметным усилием (после Эффы), вынимается тоже
Тут дело в том, что у EVVA нет пружин на кодовых элементах, поэтому ключ вставляется без усилий. У KABA же, наоборот, кодовые элементы подпружинены и их много (в случае ExperT, который Вы пробовали - аж 22 штуки). Соответственно, ключом приходится усилия всех этих 22 пружин преодолевать. от несилового взлома Эффа защищена лучше, но она и заметно дороже! стоит ли переплачивать, вот вопрос!
Тут Вам никто не поможет, боюсь. Это решить можете только Вы.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
После полного оборота ключ выталкивается пружиной.
Справедливости ради надо сказать, что: -ключ выталкивается пружиной только у цилиндров ключ/вертушка -ключ выталкивается пружиной на большинстве цилиндров ключ/вертушка, не только на EVVA. На EVVA это оборотная сторона легкости вставки ключа - нет пружин на кодовых элементах, ключ легко вставляется, но легко же и вынимается. На цилиндрах других моделей ключ в цилиндре "прижимается" штифтами ("пинами") и их пружинками, поэтому усилие от пружины каплинга ("сцепления", "переталкивателя", "соединителя") незаметно -чем длиннее цилиндр EVVA (точнее, его "морда" - половинка с ключом) тем меньше это ощущается
|
|
« Последнее редактирование: 30 июл, 2011, 16:38 от PaM »
|
|
|
|
|
Даниил
Участник
|
Так Неман дерет шкуру на всех цилиндрах , если умеете держать отвертку в руках ... цилиндр обойдется Вам на 3-4 тыс. дешевле в замен временного
Здесь я с вами абсолютно согласен. Что-то цены в Немане на цилиндры завышены, исходу из личному опыта уже.
|
|
|
|
|
|
|
Платонов В.В.
Профи
Старожил

|
Так Неман дерет шкуру на всех цилиндрах , если умеете держать отвертку в руках ... цилиндр обойдется Вам на 3-4 тыс. дешевле в замен временного
Уже не сильно уважаемый Alek-3aaa, прежде чем выдавать свои умозаключения, потрудитесь изучить материал, который вы выдаёте за чистую монету. Стоимости цилиндров практически одинаковы у всех дверных компаний Москвы, включая ваших "спонсоров" ДПЗ, взгляните внимательней на их прайс. К тому же в прайс листе указанны стоимости без скидок,но с установкой и гарантийным обслуживанием в несколько лет. Купив цилиндр или другие комплектующие на стороне Покупатель в любом случае заплатит деньги за установку их в МДБ и ко всему прочему останется без гарантии от продавца двери. Прежде чем распространять подобные слухи о различных компаниях внимательно изучите условия покупки и конечную стоимость дверей и комплектующих. В понедельник не поленюсь сделаю сводную таблицу цен по Московским Продавцам. Уверен, что вы опять окажетесь не у дел вместе со своими рассуждениями.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕГ
Участник
|
ну хорошо, у Эффа нет пружин, у Кабы они есть.... из опыта подскажите количество отказов Кабы Матрикса по вине пружин??
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
К тому же в прайс листе указанны стоимости без скидок,но с установкой и гарантийным обслуживанием в несколько лет.
Разве при заказе новой двери нужно платить отдельно за установку в нее цилиндра? Тогда почему эта работа закладывается, с ваших слов, в стоимость цилиндра? Да и установка ЦМ заказчика при монтаже МДБ не несет трудозатрат, операция-то ерундовая и могла бы оказываться безвозмездно.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Да и установка ЦМ заказчика при монтаже МДБ не несет трудозатрат, операция-то ерундовая и могла бы оказываться безвозмездно.
А логистика, хранение складское, вложение средств, административные расходы, прибыль и т.д. и т.п. ? Или Вы вообще отрицете получение прибавочной стоимости ? 
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Честно говоря мне тоже не совсем понятна такая система оплаты цилиндра и его установки. Более того это имхо перенос ответственности на клиента за его же деньги. В одной и той-же двери с одинаковым протектором различные модели цилиндров будут иметь абсолютно разные защитные свойства НЕЗАВИСИМО от их(цилиндров) персональных защитных свойств. Модель двери должна разрабатываться в комплексе с замками и сменными механизмами секретности.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Модель двери должна разрабатываться в комплексе с замками и сменными механизмами секретности. А временный цилиндр?
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Ключа не надо, достаточно одной карточки
А вот это напрасно.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Честно говоря мне тоже не совсем понятна такая система оплаты цилиндра и его установки.
Вам ли это не понимать.  Вы же фактически торгуете знаниями и квалификацией. Да и время потраченое покупателем на самостоятельную закупку и смену цилиндра тоже стоит денег. Например. Взял я на себя замену временных цилиндров на основные. Но мне пришлось снять броню -> снять временный цилиндр -> расчитать размер цилиндра -> потом обратно все прикрутить -> съездить к диллеру цилиндров и заказать нужного размера -> потом приехать забрать цилиндры -> снять рабочие цилиндры -> установить основные -> потом до меня дошло что один цилиндр собрали задом наперед (каленой стороной в квартиру) -> опять снять цилиндр -> отвезти к диллеру чтобы перебрали правильно -> опять его установить -> оказалось что его подкусывает -> потом вычитал на форуме что сначало нужно затянуть цилиндр, а потом затягивать броню -> провести опять доработку по смене и вроде все. На все про все у меня ушло 3 дня  , конечно не полных, НО И мозг пришлось включать. А проделка всего перечисленного пусть даже совсем не сложной операции для квалифицированного специалиста + гарантийное обслуживание ИМХО это стоит денег.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
А временный цилиндр?
Я не про это хотел сказать. А например про это. Цилиндр Аблой Протек из двери МТЛ. Защитная фурнитура этой двери не защитила его но хорошо защищает МТЛ классик. С чела взяли деньги имхо напрасно.    Аблой отличный цилиндр, у меня есть бэзлич поломатых других брендов, чтобы никто ничего не подумал 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕГ
Участник
|
ну вот и снова мы к Аблою вернулись.... ох и мучают же меня муки выбора!
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Я не про это хотел сказать. А например про это. Цилиндр Аблой Протек из двери МТЛ. Защитная фурнитура этой двери не защитила его но хорошо защищает МТЛ классик. С чела взяли деньги имхо напрасно. Но классик могли взломать иначе, раз уж взяли в руки такой инструмент. Или не могли?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Вам ли это не понимать.  Вы же фактически торгуете знаниями и квалификацией. Да и время потраченое покупателем на самостоятельную закупку и смену цилиндра тоже стоит денег. Например. Взял я на себя замену временных цилиндров на основные. Но мне пришлось снять броню -> снять временный цилиндр -> расчитать размер цилиндра -> потом обратно все прикрутить -> съездить к диллеру цилиндров и заказать нужного размера -> потом приехать забрать цилиндры -> снять рабочие цилиндры -> установить основные -> потом до меня дошло что один цилиндр собрали задом наперед (каленой стороной в квартиру) -> опять снять цилиндр -> отвезти к диллеру чтобы перебрали правильно -> опять его установить -> оказалось что его подкусывает -> потом вычитал на форуме что сначало нужно затянуть цилиндр, а потом затягивать броню -> провести опять доработку по смене и вроде все. На все про все у меня ушло 3 дня  , конечно не полных, НО И мозг пришлось включать. А проделка всего перечисленного пусть даже совсем не сложной операции для квалифицированного специалиста + гарантийное обслуживание ИМХО это стоит денег. Если мы заменяем цилиндр в чужих дверях, то естественно берем гонорар за его установку и как правило берем на гарантию не только цилиндр но иногда приходится и двери. Так как большинство контор у нас не поддреживают гарантию на свои двери, а мы живем с этого. Если требуется заменить цилиндр в наших дверях, то это стоит клиенту цену цилиндра и в лучшем случае чаевые. Мы молодая контора и работаем на имидж, пока не заелись короче.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
А вот это напрасно.
Ну, во-первых, это не я придумал - такие правила у EVVA/KABA. Во-вторых, я же не общаюсь напрямую с пользователями, и проверить наличие ключа у меня все равно нет физической возможности.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
А проделка всего перечисленного пусть даже совсем не сложной операции для квалифицированного специалиста + гарантийное обслуживание ИМХО это стоит денег.
Я обеими руками за. Это мой хлеб. Но когда речь идет о новой двери и установке цилиндра заказчика в нее при установке МДБ, такую мелочь можно было бы делать бесплатно. Тем более что установка замков включена в стоимость МДБ. Выезд же мастера для замены ЦМ должен оплачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Я не про это хотел сказать. А например про это. Цилиндр Аблой Протек из двери МТЛ. Защитная фурнитура этой двери не защитила его но хорошо защищает МТЛ классик. С чела взяли деньги имхо напрасно.
Я правильно понимаю, что Вы говорите о сбалансированности конструкции, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |