|
Автор |
Тема: Тест висячих замков (Прочитано 43861 раз)
|
|
Hi-Hi
Гость
|
я ведь не знала, как нужно: исходника не было
|
|
|
|
|
|
|
taytend
Участник
|
то ли я не внимательно читал,то ли статья еще не дописана,но в первой части упоминались замочки EVVA,Abus,а не увидел,чтоб их ломали))
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Всему свое время...
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
однако, проушина стенда прогнулась, нужно было целую пластину 10мм вваривать тест супер!
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Вполне хороший тест.
Как мелкое замечание. Я бы сделал дужку короче (по крайней мере мне обычно такие попадались) и приварил перекладину (как у буквы А) и лист метала. Тем самым имитировались бы, например, гаражные ворота. Для замка появилась бы опора и (возможно) ломать было бы легче или действовали бы не вдвоем, а один. Замок при небольшом наклоне сразу опирался бы на "ворота". Т.е. были бы заданы более жесткие условия.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Любопытно и неожиданно. Сугубо ИМХО: может не стоит тратиться на дорогие эффу и абус для погодных испытаний, раз они так плохо себя показали в тесте на взлом?
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Любопытно и неожиданно. Сугубо ИМХО: может не стоит тратиться на дорогие эффу и абус для погодных испытаний, раз они так плохо себя показали в тесте на взлом?
По EVVA: так они не продаются Образец на испытания был вторым висячим замком, проданным в России за три года Ну и надо понимать, что это не единственная модель висячих замков у EVVA. Просто остальные еще дороже, хотя, может, и лучше, и мы не считаем, что EVVA может играть на рынке висячих замков в России хоть сколько-нибудь заметную роль. Так что каждому свой кусок пирога - мне все не нужно, да и не проглотить
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Если абус явно претендует на функцию защиты, эффа - очень сомневаюсь. Соответственно, требовать от неё устойчивости к зубилу вряд ли имеет смысл. А вот, например, в качестве контрольного замка, чтобы быть уверенным, что дверь не вскрывалась - он будет выглядеть интереснее.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Владимир, хороший финал. По дисковой висячке выводы напрягли. Людям всё равно, отмычками будет открыт дисковый механизм, или взломан как-то иначе. Они этот вывод воспримут как "Берите дисковые, их не взломают. Если, конечно, дужка калёная а корпус стальной".
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
На мой взгляд, Evva просто "не играет" на рынке висячих замков. Но при установке на большом объекте мастер-систем (а это уже их игровое поле), необходимость в висячке часто возникает. Для этого они, скорее всего, у них и есть. Abus... особым сюрпризом это не стало. Не забываете, что это самозащелкивающийся замок, а такие замки, чаще всего, не держат большой силовой нагрузки. Хотя и соглашусь, что при таком исполнении дужки и корпуса, иметь такую дыру как бы нелепо. Ну а покупать какие-либо замки (да и вообще любые товары) ориентируясь только на бренд - это глупость. Вернее можно иногда ступить, если нужно что-то без особых претензий. В тех же замках не редко делается перекос в защитных функциях для разного применения. Например вот еще пара Abus-ов. Тест висячих замков Замок слева обычный латунный, т.е. без особых претензий на защиту от силового взлома, но дисковый механизм имеет, как у старших дорогих моделей. А правый замок массивный стальной, с частичной защитой дужек, но с простым ключом. И оба этих замка хорошие, но имеют разную направленность в защите.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Саш, если интересуют погодные испытания, то причем тут взлом? Нужен всепогодный Abus? - пожалуйста. По крайней мере он так позиционируется и именно с него сдирали все отальные китайские производители.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
И оба этих замка хорошие, но имеют разную направленность в защите. ИМХО, не надо пытаться объять необъятное. Мне, как простому покупателю, до лампы мастерсистемы и направления в защите, а надо просто замок трудно вскрываемый и сложно сбиваемый. А значит, замки с заведомо заложенными перекосами неинтересны, их можно отсечь и при покупке, без тестов. Возможно, стоит добавить еще один тест обломков первой партии: высверливание шуруповертом или сворачивание самого секрета. Такой тест вроде ведь делают на "соседях" - замках от угона?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
не стоит.. Там столько способов что чебоксарец за секунд 20 сдастся
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Саш, если интересуют погодные испытания, то причем тут взлом? Сложный вопрос. А нужна ли взломостойкая висячка, ржавеющая за год? У меня на даче есть еще здоровенный советский амбарный замок - он через пару лет после покупки скуксился. То есть я понимаю направленность этих тестов не столько в определении лидера, сколько отбросов.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
не стоит.. Там столько способов что чебоксарец за секунд 20 сдастся А пусть сдасться. Пусть заявится еще один критерий, по которому можно выбирать замки. Возможно та же Еффа покажет здесь себя лучше? Тут еще один момент: это тест обломков. Хочется полностью использовать материал. Впрочем, все решать Владимиру, как тратящему свои время и силы.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
ИМХО, не надо пытаться объять необъятное. Мне, как простому покупателю, до лампы мастерсистемы и направления в защите, а надо просто замок трудно вскрываемый и сложно сбиваемый. А значит, замки с заведомо заложенными перекосами неинтересны, их можно отсечь и при покупке, без тестов. Саш, возможен и такой подход, но он дорогой. Если упомянуть тот же Abus, то возьми серию Granit. Будет тебе все, что захочешь. Но стоимость их 4-7 т.р. Если нужен замок для одежного шкафа, то вешать такой можно, но как бы глупость. Вот для таких случаев можно применить, например, левый замок из моего примера. А стоимость у замка раза в 4 меньше. Т.е. преобладание одних защитных свойств и отсутствие других позволяет здорово с экономить. Одна трудность - при выборе думать приходиться
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
не стоит.. Там столько способов что чебоксарец за секунд 20 сдастся
Дим, можно ведь "монтаж" (с) сделать. В смысле, не фотографировать процесс и инструмент, а показать только результат.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Дим, можно ведь "монтаж" (с) сделать. В смысле, не фотографировать процесс и инструмент, а показать только результат.
Светлана, весь тест правильный, но уперется монтировкой-ломиком некуда, а результат.. Тест на 5+ но есть и рабочие ситуации, о которых здесь нет смысла говорить ну и говорить в открытую тем более, будь то открытый или закрытый и так все в нете лежит.. (хорошо, что не все)
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Да знаю, что лежит... Но тот же пример с переломом цилиндров. Писать об этом хорошо или плохо? Отворачиваться, не признавая этого будет лицемерием и ханжеством.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |