|
Автор |
Тема: ABLOY Protec VS Mottura C48. Какой цилиндр "дольше простоит" (Прочитано 45796 раз)
|
|
Krok
Участник
|
Очень много на форуме говорилось про оба этих цилиндра. Но встал вопрос: какой из двух цилиндров выбрать? Какой сложнее открыть, вскрыть или выломать при условии, что оба будут стоять под защитой Mottura/Cisa Ценовая категория у них примерно одинаковая. Насколько реально их открыть/вскрыть? Встречалось ли такое в практике?
Какой в итоге цилиндр выбрали?
|
|
|
|
|
|
|
rcf
Профи
Активный участник
|
Очень старую тему подняли... это секрет. Но, оба хороши по своему. Сейчас в поиске для другой двери "самого лучшего цилиндра" нравится Evva MCS по своим защитам от маипуляции, но напрягают магниты и соотв металл пыль в будущем.... И что вместо него выбрать, не знаю....
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник
|
Но, оба хороши по своему.
При выборе из этих двух цилиндров, на мой взгляд, Abloy Protec без вариантов!
|
|
|
|
|
|
|
Платонов В.В.
Профи
Старожил
|
Сейчас в поиске для другой двери "самого лучшего цилиндра" нравится Evva MCS по своим защитам от маипуляции, но напрягают магниты и соотв металл пыль в будущем.... И что вместо него выбрать, не знаю....
С тех пор не многое изменилось. Попробуйте посмотреть Dom Diamant, но цена будет гораздо выше Abloy, поэтому подумав немного я выбираю Abloy, как на мой взгляд лучшее соотношение цены, качества и вломостойких характеристик.
|
|
|
|
|
|
|
rcf
Профи
Активный участник
|
С тех пор не многое изменилось. Попробуйте посмотреть Dom Diamant, но цена будет гораздо выше Abloy, поэтому подумав немного я выбираю Abloy, как на мой взгляд лучшее соотношение цены, качества и вломостойких характеристик.
Спасибо за совет из этих двух (что в названии темы), я уже даво я всё выяснил, разобрал, перебрал и т.п. На Dom Diamant тоже смотрел. Но смущает 2 момента. Он ну очень давно производится (в этом есть и плюс, его не поменяли и он хорош), но за эти годы его очень досканально выучили многие люди (те, кто в теме). Ну и он дисковый, как и Protec. Хочется что то другое, что то не дисковое... Смотрел 3KS, нравится. Но есть тоже свои недочёты. (ценник в принципе без разницы (ориентир только на импорт))
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
ориентир только на импорт
Ну так в "не импорта" в этой отрасли не бывает... разве что ДААЗ
|
|
|
|
|
|
|
rcf
Профи
Активный участник
|
Ну так в "не импорта" в этой отрасли не бывает... разве что ДААЗ Это я про "Москод" Кстати... какая разница между 3KS и 3KS plus? (техническая)
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Это я про "Москод" Прошу прощения, забыл про него. какая разница между 3KS и 3KS plus? (техническая)
Практически никакой. Один из "пинов" (слайдеров) чуть отличается. Основное отличие - патентная защита болванки ключа на следующие 20 лет.
|
|
|
|
|
|
|
rcf
Профи
Активный участник
|
......Один из "пинов" (слайдеров) чуть отличается. .....
Это, который вместо круглого стал немного "угловатым"? И это только на одном слайдере ?
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Это, который вместо круглого стал немного "угловатым"? И это только на одном слайдере ?
Думаю, что да, но сейчас не могу точно ответить - я не в Москве.
|
|
|
|
|
|
|
DED™
|
Спасибо за совет
Смотрел 3KS, нравится. Но есть тоже свои недочёты.
Можно узнать про недочеты? Просто интересно.
|
|
|
|
|
|
|
rcf
Профи
Активный участник
|
Можно узнать про недочеты? Просто интересно.
Отписал в личку
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Отписал в личку
А можно мне тоже про недочеты?
|
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Весчччь известная- фреза Вендта, но есть еще ярче- болгарка болгарина
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Я не специалист в замках, но вот что нашел: А другие цилиндрики DIN, думаешь сильно отличаются устойчивостью к подобному инструменту? Ещё в обход можно пойти. И подумай почему цилиндрики DIN в сейфы и Vault Doors не устанавливают...
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Подскажите пожалусто. У Аблой Протека 332-го ключ-ключ только корпус внешнего полуцилиндра каленый или обе (внешняя и внутренняя) части ?
|
|
|
|
|
|
|
Бэтмэн
Профи
Участник
|
Думаю обе , т.к. любая из них может стать "внешней" ..на любом цилиндре если ставят например защиту от сверла (штырь) - то он стоит с обоих сторон и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Только с одной стороны.
|