Возможно это следы от "пятки" домкрата? Полотно у двери "накладное". Уперли реечный домкрат в стену, а его подвижную часть завели под кромку полотна. Полотно жесткое. Оно не деформировалось, а "вытянуло" замки.
В таком случае чем оставлены следы которые видны на предпоследнем фото?
Скрытый текст -
Думаю все-же дверь открыли клиньями методом "перехвата", т.е. снизу и "все выше и выше, и выше..."
Дим, а какое он усилие может развить? И каким должен быть зазор, чтобы его использовать?
Все проще: поищи описания таких домкратов у продавцов в инете . Там указаны и размер щёчек и усилие на концах щёчек, которое сильно меньше максимального.
Все проще: поищи описания таких домкратов у продавцов в инете . Там указаны и размер щёчек и усилие на концах щёчек, которое сильно меньше максимального.
Отрыв обеспечит.. хотя Вы правы, нет того усилия, применяю в основном на коттеджных элитных застройках, коды очередная элитная тяжеленная воротина петлей поломается (петлю со сварки сорвало).. вот тоггда и пошел инструментик, пару качков гидравликой, пару работяг, которые обычно присутствуют при коттедже, и петлю на место, или замену петли, но тоже на место
Отрыв обеспечит.. хотя Вы правы, нет того усилия, применяю в основном на коттеджных элитных застройках, коды очередная элитная тяжеленная воротина петлей поломается (петлю со сварки сорвало).. вот тоггда и пошел инструментик, пару качков гидравликой, пару работяг, которые обычно присутствуют при коттедже, и петлю на место, или замену петли, но тоже на место
Это ж сколько такие двери весят, что петли от тяжести срывает?
...На ваш взгляд, можно-ли утверждать, что дверь получившая, например, первый класс на испытаниях кислородным резаком, как минимум подтвердит его при испытаниях с использованием только слесарных инструментов?
Цитата: Отправлено: Сегодня в 21:21:40 Автор: Svetlana
Это второй класс??
Честно говоря сомневаюсь. Без системы вертикального запирания для второго класса слабовато. Но не это главное. По поводу вашей переадресации моего же вопроса ко мне. У нас нет никаких данных о времени криминального взлома. Допускаю, что оно было не ограниченным. А если действительно применялись "серьезные" рычажные или гидравлические инструменты (версия dima), то в пересчете на Ес показатели могли бы быть гораздо выше 2-го класса. Вы в этом могли реально убедиться на заводских испытаниях. Так что, все в рамках моих вопросов к вам.
Вряд ли они чувствовали себя так же спокойно, как, например, испытатели в Опытном. И, по идее, если использовались специальные инструменты, они должны были подумать, как будут ломать сейф.
Вы в этом могли реально убедиться на заводских испытаниях.
Да. Добавлю ещё фото из испытаний Бодигуард ("Весь мир бронедверей"). Они относятся скорее к двери (жёсткая дверь с не утопленным притвором), а не к специальным инструментам. Неловко, но я так и не написала о них, подготовив фотографии.
Светлана! Инструментик у вас какой-то слабоватый... Подростковый что-ли?
Это не у меня, а в нормативе: это инструмент категории В. чтобы получить 5 класс, нужно выдержать 15 минут операционного времени (и 40 минут воздействия без учёта перекуров и остановок), и инструменты от сборочных до электролобзика и болгарки с диаметром отрезного круга 125 мм.
Скрытый текст -
Криминальный взлом двери
Криминальный взлом двери
« Последнее редактирование: 05 мая, 2011, 21:16 от Svetlana »