Почитал, улыбнуло
Уважаемый Василий123
ГОСТ Р 51242-98 читаем:
1 Область примененияНастоящий стандарт распространяется на механические и электромеханические защитные конструкции для дверных и оконных проемов (ворота, двери, ставни, жалюзи, решетки, экраны, шторы - далее - конструкции), предназначенные для усиления защиты собственности и личности, и устанавливает требования по устойчивости конструкций к механическим деформирующим воздействиям, к низко- и высокоскоростным разрушающим воздействиям, а также методы испытаний конструкций на устойчивость к таким воздействиям.
Настоящий стандарт распространяется на конструкции всех вышеперечисленных видов, устанавливаемые в жилых и нежилых общественных, производственных и вспомогательных зданиях и сооружениях.
Настоящий стандарт не распространяется на конструкции: защитные по ГОСТ Р 50862, ГОСТ Р 50941, ГОСТ Р 51110; противопожарные; ограждений открытых территорий; предназначенные для объектов военного и/или оборонного значения, а также для специальных промышленных производств.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
ГОСТ Р 51072-2005 читаем:
1 Область применения Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые и модернизируемые защитные двери (далее - двери).
Стандарт устанавливает требования и методы испытания дверей на устойчивость к взлому, пулестойкость и огнестойкость, предназначенных для обеспечения безопасности объектов, в т.ч. закрытых стрелковых тиров, помещений (комнат) хранения оружия, постов охраны и т.д.
Нормативные ссылки прикладывать к гостам не буду. Это 2 госта координально разные первый для квартир и домов, второй для хранилищ и тому подобным спец комнатам.
Резюме следующее дверь Василия123 сделана по европейской технологии как и все похожие (тортероло, мастер, ойкос, фбс, ипеа...), в европе есть некий документ который регламентирует следующие вещи, что все двери должны быть легко вскрываемыми в разрезе воздействия
механических и гидравлических средств служб спасения и все двери в квартиры должны быть внутренними к примеру для удобства их выдавивания гидравликой (если вдруг там к приммеру пожар и дверь заклинило то внутреннее открывание проще выдавить чем наружное для пожаротушения). Соотвественно все европейские
производители входных стальных дверей для жилого сектора делают упор на красивые панельки, интересные цилиндры и броненакладки с девиаторами.
В вашем случае мы имеем дверь изготовленную по европейской технологии - по ГОСТ Р 51242-98
для жилых помещений.
По мнению европейских производителей бензиновой болгаркой резать дверь никто не будет, максимум сверлить шрупповертом и резать аккумуляторной болгаркой + отмычки, бампинг и т.д, по отжиму возможно использование лома, монтировки.
Похожая
тема была на форумеТак что на вашем месте спорить сравнивая входную дверь для жилого помещения и входную дверь сертифицированную для хранилищ немного не корректно.
P.S. Если я в чем-то неправ, то думаю меня поправят