|
Автор |
Тема: Что за двери такие - Pandoor? (Прочитано 88222 раз)
|
|
Fornaro
Участник
|
А что молчать? Скажите насколько лучше или хуже двери Пандор в сравнении с Эльбор-Люкс. з.ы. Цену тоже сравнить не забудьте, что-то я не нашёл. Желательно все свойства-характеристики сравнить. Это в каких же единицах я должен сказать "насколько"? А цена немного дешевле Эльбор.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Это в каких же единицах я должен сказать "насколько"? А цена немного дешевле Эльбор.
Не в единицах скажите, а по свойствам двери сравнение сделайте. Так какая цена двери?
|
|
|
|
|
|
|
Fornaro
Участник
|
Ультра - 19600, Эволюшн - 20900. Это розничная цена в Москве.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Ультра - 19600, Эволюшн - 20900. Это розничная цена в Москве.
Спасибо. А цилиндры какие установлены?
|
|
|
|
|
|
|
Fornaro
Участник
|
А вот кто бы мне объяснил: зачем сертифицировать бытовые входные двери по банковскому ГОСТу 51113? В ГОСТ 51072 идет ссылка на ГОСТ 51113 только в отношении замков
|
|
|
|
|
|
|
Fornaro
Участник
|
Спасибо. А цилиндры какие установлены?
Название не знаю - какой-то свой собственный. Там пиновый механизм плюс балансирная планка - очень даже неплохой цилиндр получился. И он, как водится, с шестеренкой.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Наличие пинового механизма и балансирной планки не делают механизм хорошим.
|
|
|
|
|
|
|
Fornaro
Участник
|
Наличие пинового механизма и балансирной планки не делают механизм хорошим.
Плохим тоже!
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Плохим тоже! Вы сами себя сейчас слышите? а вдуматься, поразмыслить.. Вы Бот, только и знающий, какими способами надо поднять марку, и продержать на максимуме сообшений в плюс у потенциального покупателя конечно Вы не Бот, Вам платят
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил
|
А уж тоном форума меня и подавно не напугаешь, тем более четко прослеживается попытка просто вытянуть информацию о конкурентах - все банально и ожидаемо... Я же говорю, что не из праздного любопытства вопросы задаю. В столице в нише "дешево и красиво" присутствует исключительно один хлам. Учитывая происхождение двери и судя по фотографиям петлевого узла, появляется большой скепсис в адрес этих дверей. Тем более на сайте никакой конкретики. Меня же, нужно как, потенциального дилера рассматривать. А дилеру нужно знать следующие свойства: Надежность: количество циклов открывания/закрывания которые успешно прошла дверь на испытаниях. Шумоизоляция: дцб. Огнестойкость: мин. Класс прочности: любой стандарт. Теплопроводность: Вт/м2*C. Объемная воздухонепроницаемость: Па. Водонепроницаемость:Па. Скорее всего, данной информации не знает даже тот человек, который придумал заниматься их продажей у нас. "Новейшие технологии", "израильское качество" и прочую ахинею, давайте оставим для юных и наивных блондинок. А вот коллега, который меня про ЦАМ спрашивал... Вы буддийский праздник имели ввиду или цинко-алюминиево-медный сплав? Хотя чаще все-таки силумин применяют Вот, я же говорю, что лучше здесь подготовиться. На мосбилде гуглом не воспользуешься. Приблизительно 80% продаваемой в России фурнитуры отлито из цинко-алюминиево-медного сплава(забугорное название Zamak) или его более дешевых аналогов. С силумином Вы ошиблись немного... Никак не пойму, что же такого в этом сертификате? Я вижу, Вы человек в техническом плане, подкованный. Сопла всякие рассчитываете. Думаю для Вас не составит труда прикинуть, с какой скоростью ацетилен-кислородный резак будет прожигать сталь толщиной 1,25 мм. Кстати, что за сталь. Китайский аналог REPLAST? Или все-таки легированная? А фурнитура у Pandoor - стальная, кстати... Вооот, пошла конкретика. Марка? Твердость в HRC? Вся из стали или только части?
|
|
|
|
|
|
|
Fornaro
Участник
|
Я полагаю, что такие показатели даже производителю неизвестны.... Это сколько же дилер должен продавать дверей, чтобы кто-то все это терпел?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Я полагаю, что такие показатели даже производителю неизвестны
так что за производитель-то такой, который ничего о своей конструкции не знает? адрес есть?
|
|
|
|
|
|
|
Elena26011
Участник
|
{п.2.2.}
|
|
« Последнее редактирование: 04 апр, 2011, 19:55 от Администрация »
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил
|
Я полагаю, что такие показатели даже производителю неизвестны.... Это сколько же дилер должен продавать дверей, чтобы кто-то все это терпел? Это абсолютно нормальные вопросы. Грамотные производители, пользуясь Вашей терминологией, могут на них ответить еще на этапе проектирования двери. На цивилизованных рынках данная информация известна и абсолютно прозрачна. У нас же большинство товаров проектируются(заказываются в Китае) под конкретную ценовую нишу. Господствует идеология "главное чтобы нарядно и дешево". Реальные свойства выпускаемого товара подобных производителей не волнуют. Впрочем, подавляющее большинство, покупателей данных товаров, тоже не задумывается о реальных свойствах покупки. Для них важна цена и красивая обертка. Достаточно услышать заклинания о израильском(английского,немецкого,итальянского и т.д.) качестве и "передовых технологиях". В сухом остатке, качество дверей Pandoor - неизвестно; свойства - практически не известны. Известен только класс взломостойкости данной двери. Глядя на сертификат которого, возникает острое чувство фрустрации, по поводу коррумпированности или некомпетентности наших испытательно-нормативных центров. В принципе - это не плохо. Каждый получает то, что хочет. Только в данной ситуации свойства покупаемого товара, потребителю приходится испытывать на себе. И результаты испытания, чаще всего совсем не радуют. Читайте раздел "личный опыт", найдете еще массу примеров. Elena26011, как вы определили, что у обсуждаемых дверей замки, наполнение, гарантия, сервис и дизайн - отличные? Поверте, я не цепляюсь, просто интересно Ваше мнение. Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Fornaro
Участник
|
А может быть поставщикам просто нужно дать некоторое количество времени? Глядишь и испытания нужные проведут и у покупателей мнение появится... Товар-то явно новый! А о сертификате дискутировать дело гиблое - у меня, например, государственный орган сертификации МВД вызывает больше доверия, чем какое-то "Опытное", где-то в глубинке... Да и по ГОСТ 51072 2005г пункт 4.2 речь идет о замке, "вырезать квадрат 300*300 мм в нижнем правом углу" никто и не собирался. Дверь и сейф вскрываются в разных условиях и разными "специалистами". Потому у сейфов и банковских дверей упор идет на механическую прочность, а входные двери должны обладать несколько иными достоинствами...
|
|
|
|
|
|
|
Fornaro
Участник
|
Вы сами себя сейчас слышите? а вдуматься, поразмыслить.. Вы Бот, только и знающий, какими способами надо поднять марку, и продержать на максимуме сообшений в плюс у потенциального покупателя конечно Вы не Бот, Вам платят
А это комплимент или оскорбление? "Бот" это вообще кто или что?
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Консультант на выставке ни грамма не убедил что двери израильские и хорошие.
Да там на шильдике все про эти двери написано Двери как двери, по-моему. Ничего ни особо выдающегося, ни особо плохого я в них не увидел.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
интересно, за какой промежуток времени защелка замка "съест" коробку в месте касания?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |