|
Автор |
Тема: Назад в будущее (к томпольному замку) (Прочитано 98700 раз)
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Одна пластина в замке - это томпол. Сувальдой эта пластина станет, когда таких пластин будет несколько и работать они будут в пакете.
Это мой термин из словаря: Сувальда – деталь, служащая для стопорения засова замка, содержащая элементы секретности в виде кодовых выступов(пазов). Могу заменить слово сувальда на томпол: Томпол – деталь, служащая для стопорения засова замка, содержащий элементы секретности в виде кодовых выступов(пазов). Что не так ? Причём здесь количество?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
На что ссылка? В том месте нет ничего даже отдаленно относящегося к замкам...
Зато есть расшифровка слова секрет. Разве в замке нет таин ? Я покажу Вам замок. Вы, глядя на него не сможете узнать его код. Это тайна!
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Зато есть расшифровка слова секрет. Разве в замке нет таин ? Я покажу Вам замок. Вы, глядя на него не сможете узнать его код. Это тайна! В замках термин "секрет" имеет несколько другой смысл...
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Я вижу гайку и вижу губки ключа. Никаких секретов. Высоту поднятия томпола я не вижу - вот и секрет. Попробуйте опыт с гайкой проделать в темноте...
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Это мой термин из словаря: Сувальда – деталь, служащая для стопорения засова замка, содержащая элементы секретности в виде кодовых выступов(пазов).
Могу заменить слово сувальда на томпол: Томпол – деталь, служащая для стопорения засова замка, содержащий элементы секретности в виде кодовых выступов(пазов).
Что не так ? Причём здесь количество?
Именно поэтому нет основания считать этот текст определением. Ещё раз: Томпол - одиночная деталь, сувальда - часть пакета.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
В замках термин "секрет" имеет несколько другой смысл...
Я в курсе. Называть высоту нарезки ключа секретом глупо - это известная высота, никакой тайны.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Попробуйте опыт с гайкой проделать в темноте...
Зачем ? Я по ночам не работаю. А вот Вы сколько угодно можете светить на замок, секрета не узнаете.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Я в курсе. Называть высоту нарезки ключа секретом глупо - это известная высота, никакой тайны.
Высота нарезки - не секрет... И тайна к "замочному" секрету имеет очень далёкое отношение.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Зачем ? Я по ночам не работаю. А вот Вы сколько угодно можете светить на замок, секрета не узнаете. Замок можно пощупать...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Именно поэтому нет основания считать этот текст определением.
В нашей стране вообще нет определений, есть только понятия. Дайте своё определение термину сувальда, пожалуйста. Ещё раз: Томпол - одиночная деталь, сувальда - часть пакета. Абсурд. Это только Ваше личное определение. Томпол=снычу=цугалику=сувальде. Замок с одной сувальдой - томпольный? С двумя - сувальдный? Правильно ? Пакет начинается от цифры 2 или больше?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Высота нарезки - не секрет... И тайна к "замочному" секрету имеет очень далёкое отношение.
А что такое "замочный секрет" ? Он существует?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Замок можно пощупать...
Даю Вам сувальдный замок Барьер-Премьер. Можете что-нибудь нащупать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Даю Вам сувальдный замок Барьер-Премьер. Можете что-нибудь нащупать?
Это томпольный замок?
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
А что такое "замочный секрет" ? Он существует?
Кавычки не там. У меня было так: "замочный" секрет - термин из замочной области...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
А должно быть чьё?
Страны, которой не безразлично развитие отрасли, которой не безразлично развитие родного языка, которой не безразлично технически грамотная терминология.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Страны, которой не безразлично развитие отрасли, которой не безразлично развитие родного языка, которой не безразлично технически грамотная терминология.
Страна должна на референдуме решить этот вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Кавычки не там. У меня было так: "замочный" секрет - термин из замочной области...
То есть "замочный" секрет это вовсе и не секрет. А что же это тогда? И тайна к "замочному" секрету имеет очень далёкое отношение. Так что же такое "замочный" секрет ? Это тайна? з.ы. Константин, до завтра, глаза уже слипаются... Спасибо за беседу! Надеюсь, продолжим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|