|
Автор |
Тема: Назад в будущее (к томпольному замку) (Прочитано 98703 раз)
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Интересный. А смысл?
Если допустить что установка пластин-кулачков происходит за счёт нарезки ключа (пример - ползуны ЦМС EVVA), то появляется смысл.
|
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
Интересный. А смысл? Я в этом изобретении увидел томполы и то, о чем писал в "ответе#60 и #109" (кратко - я предположил, что если замок дополнить хотя бы одним независимым томпольным механизмом, его вскрытие будет значительно затруднено (а в некоторых случаях и не состоится). Сегодня я нашел патент, который подтвердил мою правоту. Из иллюстраций видно, что "бампингом" данный ЦМС не открыть, применение силовых методов (перелом, вырывание, "свертыш") тоже не позволит сразу открыть замок, ну и т.д. Если есть интерес к самому патенту, его текст могу выслать по электронной почте.
|
|
« Последнее редактирование: 19 сен, 2011, 01:39 от АСП »
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Я в этом изобретении увидел томполы и то, о чем писал в "ответе#60 и #109" (кратко - я предположил, что если замок дополнить хотя бы одним независимым томпольным механизмом, его вскрытие будет значительно затруднено (а в некоторых случаях и не состоится). Сегодня я нашел патент, который подтвердил мою правоту. Из иллюстраций видно, что "бампингом" данный ЦМС не открыть, применение силовых методов (перелом, вырывание, "свертыш") тоже не позволит сразу открыть замок, ну и т.д. Если есть интерес к самому патенту, его текст могу выслать по электронной почте.
Спасибо, высылать не надо. Это тема уже в прошлом - лет 25 назад был бы интерес, а сейчас - только улыбка. В механизме уже не томполы, а сувальды. Проблемы терминологии...
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Из иллюстраций видно, что "бампингом" данный ЦМС не открыть, применение силовых методов (перелом, вырывание, "свертыш") тоже не позволит сразу открыть замок, ну и т.д.
Это почему это?
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
Это почему это? Даже провернув ЦМС свертышем или бамп-ключем, для сдвига засова необходимо воздействие (манипуляция) на томполы (сувальды). В случае вырывания или перелома, если пластины кулачка не посыпятся, тоже необходимо совершить воздействие на томполы-сувальды. И если силовое воздействие может произвести большинство возможных злоумышленников, то второе - надо постараться, несмотря на простоту.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Даже провернув ЦМС свертышем или бамп-ключем, для сдвига засова необходимо воздействие (манипуляция) на томполы (сувальды).
Манипуляция не нужна. Цилиндр цел. Всё будет работать как с родным ключом. Кроме этого, на рисунке есть ошибки, что говорит об уровне понимания замков автором...
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
... томполы-сувальды ...
Так томполы или сувальды? До определения этих понятий тему продолжать смысла мало.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Между точкой 15 и 9 паровоз проедет
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
Манипуляция не нужна. Цилиндр цел. Всё будет работать как с родным ключом. Не согласен. Кроме этого, на рисунке есть ошибки, что говорит об уровне понимания замков автором... Огласите, если не затруднит.
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
Между точкой 15 и 9 паровоз проедет Это на иллюстрации так показано, в металле будет все расчитано.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Это на иллюстрации так показано, в металле будет все расчитано.
В металле будет... Но я так думаю, что не было и, похоже, не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Огласите, если не затруднит.
После запирания ключ должен выниматься из цилиндра...
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
В металле будет... Но я так думаю, что не было и, похоже, не будет. Патент США. Мы не знаем, выпускали его американцы или нет...
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
После запирания ключ должен выниматься из цилиндра... А почему Вы решили что это не так? Это ведь только условные иллюстрации, поясняющие идеи автора изобретения...
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
А почему Вы решили что это не так? Это ведь только условные иллюстрации, поясняющие идеи автора изобретения...
Есть просто очевидные вещи, которые делаются автоматически... И о многом говорят...
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
Так томполы или сувальды? До определения этих понятий тему продолжать смысла мало. Я считаю, что томполы. Ведь явно это замок Баррона с ЦМС вместо "лабиринта". Если определение сувальды документально определено, то официальное определение томпола никто делать не будет, считая, что это прошлое замков (соответственно, нужды в этом нет). Очень бы хотелось услышать Ваше мнение, где сувальда (по определению, которое дает ГОСТ 27346-87) в этом замке (даю фото и рисунок). Или это тогда не сувальдный замок?
|
|
« Последнее редактирование: 20 сен, 2011, 00:16 от АСП »
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
Есть просто очевидные вещи, которые делаются автоматически... И о многом говорят... Не корректно нарисовал автор профиль скважины в сердечнике... Признаюсь, если бы Вы не обратили на это внимание, и я бы не всматривался даже. Главное идея!
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Это на иллюстрации так показано, в металле будет все расчитано.
На иллюстрации показан двухсторонний цилиндр, но если предположить, что ключ изменяет высоты на кулачке то цилиндр с таким профилем ключа двухсторонним быть не может. Либо надо дорисовать левый и правый ключ. В общем имхо мы придумываем более чем задумал автор рисунка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |