|
Автор |
Тема: Самостоятельное проектирование двери. Вариант 2 (Прочитано 53982 раз)
|
|
Valzi
|
все никак не мог взять в толк, что смущает меня в описании с Вашего сайта: сейчас только дошло, что ГОСТ сварки не тот, что я привык указывать на чертежах. Вообще-то ГОСТ 5964 - к сварке имеет немного отдаленное отношение, в некотором роде
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
под этим фото можно говорить, что сварено сплошным швом - никто же не проверит
Вы правы. Вот еще чего нашел.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Вы правы. Вот еще чего нашел.
со стороны - длина шва 10-15мм, шаг 30-40, катет 3мм
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Да. Подсказка основательная....
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
со стороны - длина шва 10-15мм, шаг 30-40, катет 3мм
Фото в плане рекламы конечно не очень удачное. На фото уголок 5омм. Так что длина швов от40 до 70 мм. и шаг явно менее 100мм. Толщина полки уголка 5мм, а шов до высоты полки. Так что катет 5мм. Я в общем то рад обсудить свой сайт. А с ГОСТом спасибо. Сам в шоке. Да же уши от стыда покраснели. Самое главное не могу понять откуда взялись цифры. Но и есть информация к размышлению, более года и ни кто не заметил.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил
|
Очень "страшные" фото. "Блондинок" вполне можно пугать. Но говоря вашими словами явно не лучший пример. Согласен. Они приведены больше для красочности. Видел дверь с отжатой казанью, притвор был обварен полосой 4 мм. Пример установки замков "с бонками" на фото выше. Притвор двери толщиной 8 мм. Ломайте и отгибайте на здоровье. Флаг вам в руки.
Я так понимаю, Вы предлагаете принять за аксиому, что дверь с подобной конструкцией отжать не получится? Мне очень импонирует Ваша любовь к цифровым показателям. Может назовете какое усилие можно создать при помощи простого рычажного инструмента и деревянных клиньев?
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Вы предлагаете принять за аксиому, что дверь с подобной конструкцией отжать не получится?
В реальных "боевых" условиях ограбления квартиры, отжать дверь не получится. Для этого потребуется переломить четыре металлических язычка замка диаметром 18 мм. каждый.
|
|
« Последнее редактирование: 28 фев, 2011, 23:28 от ЗАМКИ-СЕРВИС »
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Мне очень импонирует Ваша любовь к цифровым показателям. Может назовете какое усилие можно создать при помощи простого рычажного инструмента и деревянных клиньев?
Откуда я могу такое знать. Просветите если знаете. На вскидка 2-4 тонны. И что такого страшного в этом. Такелажным ломом станок весом в 4 тонны поднимал. При этом шпильки на 25 мм "сломать" не удалось.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
В реальных "боевых" условиях ограбления квартиры не получится. Требуется переломить четыре металлических "штыря" диаметром 18 мм. каждый
Вы не правы. Как-то непонятно.. Вы пишете, что отжимали что-то (или видели это) - и тут же какие-то нелепые предположения, что ригеля должны сломаться. Если Вы видели отжим, как Вы можете предположить такой его сценарий?
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Вы не правы. Как-то непонятно.. Вы пишете, что отжимали что-то (или видели это) - и тут же какие-то нелепые предположения, что ригеля должны сломаться. Если Вы видели отжим, как Вы можете предположить такой его сценарий?
Где вы увидели нелепые предположения что ригеля сломаются. Я вроде наоборот пытаюсь "доказать", что переломить язычки да же одного замка установленного "с бонками" практически не возможно.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Где вы увидели нелепые предположения что ригеля сломаются. Вот здесь: Требуется переломить четыре металлических "штыря" диаметром 18 мм. каждый
Вы поставили в качестве задачи не отжим двери, а перелом (срезание) ригелей. Конечно, Вы будете правы. Вопрос только: зачем им ломаться?
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Вот здесь:Вы поставили в качестве задачи не отжим двери, а перелом (срезание) ригелей. Конечно, Вы будете правы. Вопрос только: зачем им ломаться?
Сообщение на которое вы ссылаетесь отредактировал так что бы не было разночтений. Попытаюсь подвести некий итог этой дискуссии. Обсуждается возможность отжима двери. Это означает, что к двери прикладывают усилие (например ломом) и появляется возможность проникнуть через двери. При этом должен либо оторваться лист от каркаса либо сломаться язычки замка. Мое утверждение. 1. Замки установленные "с бонками" в уголок со стенкой 5мм. сломать практически не возможно. Замок на практике не один, а два. Плюс девиаторы или ригеля. 2. В плане отрыва листа от уголка. Обсуждение "заглохло" на необходимой длине сварочных швов. В конце концов для проблемы конструирования, данной единичной двери, в этой теме, можно заложить в проект, сварку сплошным швом и с двух сторон уголка.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Сообщение на которое вы ссылаетесь отредактировал так что бы не было разночтений. Как раз разночтения появились: их чаще называют ригелями или хвостовиками засова. Но, в принципе, не важно. Хватило упоминания 18 мм, чтобы понять, о чём речь. Знаете, что пришло в голову (это когда видела отжим)? 18 миллиметров - это не для прочности. Понятно, что ригели вытягиваются из корпуса, деформируя засов. Для дверей, где защита обеспечивается жёсткостью, 18 миллиметрам некуда вывернуться в торце притвора. Нужно деформировать раму или полотно, что нелегко.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Очень миленько и категорично, замочек на боночки шендерме и спи спокойно Какой замочеГ в каки таки дверки? Как то раз в бронированном мерине дверки подушками отжимали, хлопчик правда вместе с дверкой отлетел а вот ни замочег ни дверки не пострадали. Вру наверное?
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Очень миленько и категорично, замочек на боночки и спи спокойно
Не стоит тут "пугать народ" текстами для лохов. Вы что против того, что замки нужно врезать "с бонками". Если у вас приняты другие термины, давайте их уточним и согласуем.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Не стоит тут "пугать народ" текстами для лохов. Вы что против того, что замки нужно врезать "с бонками". Если у вас приняты другие термины, давайте их уточним и согласуем.
Не злитесь, всегда трудно понимать друг друга вначале Из Ваших слов следовало, что бонки - панацея какая-то. Можете рассказать, как Вы видите решение проблемы отжима?
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Не злитесь, всегда трудно понимать друг друга вначале Из Ваших слов следовало, что бонки - панацея какая-то. Можете рассказать, как Вы видите решение проблемы отжима? Это я совершенно спокоен. Когда буду злится буду так же писать всю правду. Я решаю тут конкретную задачу. Проектирую дверь. Нужно выбрать из возможных вариантов один. Не идеальный, а просто лучший. Из всех возможных вариантов установка замка с бонками - лучший вариант из возможных.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Я решаю тут конкретную задачу. Проектирую дверь. Нужно выбрать из возможных вариантов один. Не идеальный, а просто лучший. Простите, можете пояснить? "Здесь" - это форум вообще, или данная тема? Ещё. Бонки, в моём понимании, должны выглядеть так. А как на самом деле?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Фотки были. Но этот ноутбук новый и "чистый". Есть только такое фото. Это как раз дверка рисунок которой мы с вами "обсуждали" ранее. Сварочный шов под уплотнителем.
И Вы думаете, что здесь замки стоят прочно? еще и ослабление жесткости профиля (уголка) ps сам так же делал раньше.. перестал pps пусть накладная планка не путает, замок поставлен вкладным способом так красивше
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Ещё. Бонки, в моём понимании, должны выглядеть так. А как на самом деле? Это и есть бонки - втулки с внутренней резьбой. Ничего нового и удивительного нет. Крепление на бонки, аналогично креплению за лицевую (торцевую) планку планку замка, только вкладным способом. Вариант крепления корпуса замка, совместно с торцевым креплением более надежен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |