Ну например: Заходит как-то молодой человек неопределенной ориентации и с таким недвусмысленным акцентом вместо "здравствуйте" - "Хаачу 5 замков! Пааставите?" Я: Вот так
То и значит. Большинство дизайнеров не знают понятие красота. И не хотят знать, и не могут.
Дизайнер, не знающий понятие "красота" - самоучка. Дизайн это профессия, которой надо обучаться несколько лет. Причем очень важное значение имеет место обучения. Настоящих дизайнеров(в последнее время им больше нравится себя называть архитекторами ) откат от покупки двери не особо греет. Там и так все хорошо
Господа, все в мире условно, кроме безусловных понятий Пословица "О вкусах не спорят" очень мудрое изречение. Думаю. тем тема и закончится. А по поводу дизайнеров, стоит завести отдельную тему. Мне кажется, что чуствовать гармонию обучить нельзя. Это или есть, или нет, независимо от того называет себя человек дизайнером или нет
Дизайнер, не знающий понятие "красота" - самоучка. Дизайн это профессия, которой надо обучаться несколько лет. Причем очень важное значение имеет место обучения. Настоящих дизайнеров(в последнее время им больше нравится себя называть архитекторами )
Скрытый текст -
И дизайнер-самоучка, и дизайнер обучившийся несколько лет в понтовых местах обучения не знают понятие "красота". Понятие "красота" не является целью обучения дизайнеров.
Те дизайнеры, которым в последнее время больше нравится себя называть архитекторами, такой значёк носят ?
Виталий, а чувствовать гамонию исходя из каких показателей? Т.е. если человек считает, что он чувствует гармонию(или ему мама говорит, что он чувсвует гармонию) - он может считать себя дизайнером? Есть специализированные учебные заведения, которые берут на себя ответственность в воспитании будущего дизайнера и подтверждают свою ответственность документально. Считаю, что дизайн, такая же профессиональная область, как например медицина. А говорить, что в дизайне все основано на чувстве гармонии, все равно, что верить в профессионализм повивальных бабок и шаманов в области медицины Светлана, если не ошибаюсь это значок масонов - вольных каменщиков bank, если и носят врядли они его показывают каждому встречному))
Сергей, красоту можно обсуждать, но если ее не чуствовать , то никакие школы Вас ничему не научат. Уж если мы заговорили о красоте, то тут законы не писаны, скажем так. Вообще дизайн, и красота, ИМХО, понятия иногда сильно диссонирующие
Согласен Просто хотел сказать, что профессиональный дизайн известного(или по крайней мере опытного) Мастера всегда красив. Где-то на днях видел сюжет об открытии Hyde Park One - элитного жилого комплекса в центре Лондона. Не все элементы такого дизайна я понял, но в целом все смотрелось замечательно
А если судить о красоте работы с позиции заплаченных за нее денег и с позиции времени? Ведь настоящая красота никогда не обесценивается. Т.е. можно назвать красивой дверь, которая со временем не обесценивается, а наоборот становится дороже и приобретает коллекционный смысл и претензии на звание "шедевра"?