Но они почему-то не принимают необходимость линейки "по назначению". Почему?
Светлана, мне кажется что линейка по назначению уже утратила свою актуальность. Примеров можно привести сколько угодно. Взять например мелкую электронику. Все идет к тому, что через несколько лет плейеры, фотоаппараты, моб.телефоны, GPS-навигаторы... просто исчезнут как вид, а взамен появится устройство, удачно объединяющее все это в одной оболочке(уже есть такие варианты, правда с некоторыми недостатками). А полемика вокруг летающих автомобилей? Тоже самое и с дверями. Тенденция "впихнуть невпихуемое" не только сохранится но и будет расти. Как Вам например входная дверь, которая каждый раз, когда вы прикасаетесь к ручке будет измерять Ваше давление, температуру и др. основные показатели здоровья + встроенный приемник будет в онлайн режиме показывать температуру на улице и давать советы как одеться
Зря Вы Владимир Ща в отместку он Вас дихотомически разделит bank, я кажется начинаю понимать, что Вы имеете ввиду под красотой. Красота для Вас это некий идеал, сравняться с которым ничего и ничто не может. Вещи могут только быть приближенными к красоте но красивыми никогда. Как гипербола может только стремиться к оси, но никогда ее не пересечет. Я правильно Вас понял?
bank, я кажется начинаю понимать, что Вы имеете ввиду под красотой. Красота для Вас это некий идеал, сравняться с которым ничего и ничто не может.
Очень обощённо.
Вещи могут только быть приближенными к красоте но красивыми никогда.
Вещи могут только быть приближенными, если создатели этих вещей обладают знанием всех законов и закономерностей универсума и учитывают все законы и закономерности универсума при создании вещей.
Мне нравится, только как насчёт замочков и взломостойкости?
Wk2-3 + пулестойкость опционально, как гардиан в общем.
А Цена какая?
На родине, приблизительно, процентов на 10-20 дороже Барса. У нас + тыща евро за доставку + монтаж + гарантия и собственно + коммерческая наценка.
Хм... погуглил, пояндексил.... никто не знает кто это: дизайнер Джованбаттисто Фарино
Паоло Пининфарина, Джованбаттисто (Пинин) Фарино и Серджио Пининфаринa династия промышленных дизайнеров знаменитая, в первую очередь, дизайном более сотни моделей автомобилей для Ferrari. Перо их дизайнерской студии Pininfarina, помимо автомобилей коснулось кухонь, лестниц, ноутбуков, межкомнатных и входных дверей.
Скрытый текст - для bank:
Придумывать, что-то новое не надо, надо ПРОНИКАТЬ В СУТЬ ПОНЯТИЙ.
Объясни мне практическую пользу проникновения в теоретические абстракции в контексте «дверной» темы. Только без филологического онанизма, пожалуйста – на конкретных примерах. Мне видится только одна польза, потешить ἀγλαΐας (в гугле даже древнегреческий словарь найти можно) одного субъекта.
А как сказать так же про двери?
Ну как же так случилось вдруг. На древнегреческом гутариш, дихотомией мастерски пользуешься, понятийное мышление присутствует, а «скульптурное» определение упростить до такого бытового предмета, как дверь, не смог. Напрягись - верю в тебя. Только сразу предупреждаю, ни автомобили, ни двери в силу своего функционального предназначения не могут быть выполнены в форме додекаэдра. А в форме шофара, машинки пока делать не научились. Так вышло, физика окружающего мира мешает сильно.
Не вообще как и на что они реагируют, а как и на что они отреагируют, при допросе опросе с пристрастием, что в их понимании красота, с доводами подкреплёнными, с логическим обоснованием.
Друже, позволь полюбопытствовать – ты когда-нибудь, что-то продавал? Не в обиду, просто продажи это такая штука … гмм … ну, немножко сложнее троллинга.
Подавляющее число людей, которые мнят, что разбираются в красоте, пребывают в иллюзиях.
Люди так устроены. С этим ничего не поделаешь. Пример: - сколько грамотных «статей» на любую тему написал юзер с ником bank? - сколько грамотных переводов античных философов сделал юзер с ником bank? - к какому количеству дизайн-проектов приложил руку юзер с ником bank?
Подавляющее число людей, которые мнят, что разбираются в каком либо предмете/явлении, прибывают в иллюзиях.
Кто возмётся произвести дихотомическое деление гармонии
Установи mozilla, слово «возьмется», пишется с мягким знаком. Опять же – какой практический смысл преследует данная операция?
Гармония – соразмерность частей и целого, слияние различных компонентов объекта в единое органическое целое. В гармонии получают внешнее выявление внутренняя упорядоченность и мера бытия…
Следовательно…
Гармония – соразмерность + система… Теперь, больше в дверях понимаем?
Терабайты информации про такие простые вещи
Ты удивишься, но на тему «красота», «гармония», «симметрия», «пропорция» на протяжении многих тысяч лет, умные дядьки написали гору книг. Начали курчавые и мудрые греки, продолжил Августин, подхватил музыкант Боэций, помусолил Альберти, приватизировал психопат да Винчи, задумался монах Пачоли, развил Кеплер и Шефтсбери, накалякали кучу формул математики Фибоначчи, Люк и Бине, и даже Паскаль рядом с Боднаром вместе со своими треугольниками не смогли удержаться. Влезли в общий ряд тандемом - Шпинадель и Татаренко, со своей любовью к металлическим и средним. В заключение, совсем уже недавно, такой ерунды коснулись вроде бы приличные люди – Ньютон и Бергман. Конечно, всю их писанину безбожно испортили переводчики. Отчаиваться и искать оригиналы, не нужно. У нас полно доморощенных «рассуждателей» о красотах и гармониях батюшкаФлоренский, репрессированный Лосев, бельгиско-русско-еврейский Пригожин, гигант Вернадский и пр. Это только самые известные. Но мы, то знаем, что все это пустое, ибо «краткость – сестра таланта». Так считали спартанцы, которые подарили миру, целую гамму научных открытий.
Обычное бездоказательное пустобрёхство, вольное (лживое) оперирование понятиями и категориями, суть которых, не понимают.
А теперь, пожалуйста, по пунктам, что не гармонично в автомобилях с фотографий выложенных мной? И как быть, с таким малюсеньким фактом, что читатели журнала Auto Bild получают эстетическое наслаждение от лицезрения сих авто? Ответы, содержащие пятые производные от изначального смысла, не подойдут.
Очень обощённо. Вещи могут только быть приближенными, если создатели этих вещей обладают знанием всех законов и закономерностей универсума и учитывают все законы и закономерности универсума при создании вещей.
Т.е. Достаточно знать Законы и Закономерности, чтобы создать нечто максимально приближенное к Красоте?
Ясность) Реклама - двигатель торговли. Так сказать средство... Но ни как не показатель качества и т.п. (и не красоты)....
PS. Прошу не считать рекламой!) и предлагаю не отходить от темы, чтобы наша улыбка была белоснежной
Ближе к теме Со стороны клиента: - Интересно, если реклама не показатель т.е. на неё полагаться нельзя , (на 100% нельзя, но делать выбор на основе рекламы нужно) То как Вы узнаете о том или ином продукте? Будь-то двери, замки, паста, автомобили..... Если на собственном опыте, то будет жаль потраченного времени, если ошибётесь... А в некоторых случаях и может до беды довести..
Со стороны продавца: - Как Вы расскажите про свой продукт, кроме как через рекламу? Какие есть варианты? Если Вы будете врать в рекламе, то это раскусят и потом Вам уже не восстановить Ваше лицо.... Вас никто воспринимать не будет.
Wk2-3 + пулестойкость опционально, как гардиан в общем. На родине, приблизительно, процентов на 10-20 дороже Барса. У нас + тыща евро за доставку + монтаж + гарантия и собственно + коммерческая наценка.
Что за замки стоят в этих дверях? Ну Вы и сравнили....Гардиан средняя цена 30т и этих дверок от 120 я думаю.... Да и что-то не видел я таких дверок у Гардиан
Паоло Пининфарина, Джованбаттисто (Пинин) Фарино и Серджио Пининфаринa династия промышленных дизайнеров знаменитая, в первую очередь, дизайном более сотни моделей автомобилей для Ferrari. Перо их дизайнерской студии Pininfarina, помимо автомобилей коснулось кухонь, лестниц, ноутбуков, межкомнатных и входных дверей. ..
Ясно, еденичный авторский дизайн. Во! кстати Ещё одна свободная ниша на рынке дверей в РОССИИ
Ну да, Никас Сафронов и т.п. и тут же продажи АКМ....... Это всё равно, что Ламборджини,РОллс-Ройлс и Запорожец в одном салоне продавать. Уж извините, что опять на авто, но так понятнее я думаю.
Только и у единичного авторского дизайна тоже бывают промашки: У Пининфарина - Hyundai Matrix, у Никаса Сафронова в dpz - металлические уголки обрамления