|
Автор |
Тема: Красота двери (Прочитано 74576 раз)
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Если продавец двери ничего не может сказать о ее дизайне и уповает только на чувственное восприятие заказчика, то это свидетельствует только о его невысоком профессионализме – просто он не знает в полной мере характеристик своей двери Это вызов? Дуэль, только дуэль нас рассудит Какие будут правила? Александр, а Вы какие-нибудь другие аргументы, кроме автомобильных, используете при продажах дверей?
Сравниваю с автомобилями, так как это всем известный и понятный рынок. Если начну сравнивать с рынком зубной пасты, самолётов, напитков и т.д. Не думаю что будет более понятно для широкого круга клиентов. Для ВАс готов сделать исключение и готов умственно напрячься, параллели в каком рынке Вам привести, чтобы Вам стали понятны сравнения дверей.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Aleks, своих клиентов, которые "красоты дверной" якобы желают купить, спрашивайте с пристрастием, что в их понимании красота, с доводами подкреплёнными, с логическим обоснованием. Интересно как и на что они отреагируют..... Я и так знаю на что они реагируют Чуть позже отпишу
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Господа, но КРАСОТА - довольно субъективное понятие, не правда ли? Как можно можно обсуждать сей момент?
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Сравниваю с автомобилями, так как это всем известный и понятный рынок. Если начну сравнивать с рынком зубной пасты, самолётов, напитков и т.д. Не думаю что будет более понятно для широкого круга клиентов. Для ВАс готов сделать исключение и готов умственно напрячься, параллели в каком рынке Вам привести, чтобы Вам стали понятны сравнения дверей. ))) Давайте на зубной пасте, Александр!
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Я и так знаю на что они реагируют Внимательнее ! Не вообще как и на что они реагируют, а как и на что они отреагируют, при допросе опросе с пристрастием, что в их понимании красота, с доводами подкреплёнными, с логическим обоснованием.
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Господа, но КРАСОТА - довольно субъективное понятие, не правда ли? Как можно можно обсуждать сей момент? КРАСОТА - объективное понятие. Проникай в суть понятия КРАСОТА.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
У каждого своя красота во всем! Не факт, что нравится Вам и Вы считаете красивым, понравится и мне.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Внимательнее ! Не вообще как и на что они реагируют, а как и на что они отреагируют, при допросе опросе с пристрастием, что в их понимании красота, с доводами подкреплёнными, с логическим обоснованием. Клиент: - Вот это красотааааа...... Продавец: - А что Вас так поразило? Клиент: - ......... ( Ответы клиентов Вас устроят? ) Если я начну у них спрашивать а какие ВАши доводы, а подтвердите логически... то тогда мне надо в "дурку"
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
У каждого своя красота во всем! Не факт, что нравится Вам и Вы считаете красивым, понравится и мне/ что нравится и красота - разные понятия.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил
|
Сравниваю с автомобилями, так как это всем известный и понятный рынок. Несколько автомобилей признанных самыми красивыми читателями популярного журнала Auto Bild. И так любимый Вами для сравнения Мерседес Все элементы гармонируют друг с другом, чего часто нельзя сказать о дверях Барс. Вот еще одна дверь от промышленного(сиречь автомобильного) дизайнера Джованбаттисто Фарино. Обратите внимания на фурнитуру и ключевые отверстия.
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
))) Давайте на зубной пасте, Александр!
Вот млин..... ПРидётся, морщить лоб.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Несколько автомобилей признанных самыми красивыми читателями популярного журнала Auto Bild. [........
Рынку автомобилей сколько лет? А рынку стальных дверей РОССИИ? Вспомните 10-15 лет назад..... уголки с ШО-40 были. А сейчас уже все презрительно говорят.. фи Если провести параллели с авторынком, то что было году в этак 1920? Сравните с нынешними моделями авто.... Думаю, что через пару десятков лет рынок дверей также будет сильно изменён как и в красоте, так и в "уродстве"
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
.......... Вот еще одна дверь от промышленного(сиречь автомобильного) дизайнера Джованбаттисто Фарино. Обратите внимания на фурнитуру и ключевые отверстия. Мне нравится, только как насчёт замочков и взломостойкости? А Цена какая? з.ы. Хм... погуглил, пояндексил.... никто не знает кто это: дизайнер Джованбаттисто Фарино
|
|
« Последнее редактирование: 24 янв, 2011, 19:48 от Aleks »
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Несколько автомобилей признанных самыми красивыми читателями популярного журнала Auto Bild.......... Все элементы гармонируют друг с другом, Обычное бездоказательное пустобрёхство, вольное (лживое) оперирование понятиями и категориями, суть которых, не понимают. Большинство людей это устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил
|
Внимательнее ! Не вообще как и на что они реагируют, а как и на что они отреагируют, при допросе опросе с пристрастием, что в их понимании красота, с доводами подкреплёнными, с логическим обоснованием. А логично ли искать в красоте логическое обоснование?
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
А логично ли искать в красоте логическое обоснование?
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
*белый пушистый северный зверёк вынос мозга
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
подсказок для διχοτομία ἁρμονία не будет. Зацепили, а чтоб Вам... В Ваших определениях (насколько смогла понять их) определяющие критерии противостоят ("чтобы понять, разбираем по винтикам"). Красота наоборот. Это свойство, объединяющее форму и содержание. Когда форма максимально выражает суть, и нет лишнего.
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Зацепили, а чтоб Вам... В Ваших определениях (насколько смогла понять их) определяющие критерии противостоят ("чтобы понять, разбираем по винтикам"). Красота наоборот. Это свойство, объединяющее форму и содержание. Когда форма максимально выражает суть, и нет лишнего. "Женская логика". С понятием καλλονή разобрались. Понятие ἁρμονία имеет дихотомическое деление, которое позволяет лучше понять свойства гармоничного объекта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |