А если судить о красоте работы с позиции заплаченных за нее денег и с позиции времени?
Cудить то можно , только причём здесь красота....
Ведь настоящая красота никогда не обесценивается.
Настоящая красота ещё нетленна.
Т.е. можно назвать красивой дверь, которая со временем не обесценивается, а наоборот становится дороже и приобретает коллекционный смысл и претензии на звание "шедевра"?
Боюсь, не смогу. Или, если можно. Сделайте то же самое для понятия "содержание".
Скрытый текст -
подсказок для διχοτομία ἁρμονία не будет. Пусть доказывают думают те, кто двери необоснованно считает "красивыми". Ещё есть правило: дихотомическое деление обычно сводится к делению первого понятия.
Как это ? Понятия καλλονή и ἁρμονία "связаны", но разные.
Ну у античных философов, которых я имел несчастье читать в переводе всяческих неучей выходит, что понятие "красота", как минимум вмещает в себя понятие "гармония". Дружище bank, ты мне поможешь понять, чем именно связанны понятия καλλονή и ἁρμονία, и какие же у них различия. А то пока одна дихАтомия в голове.
Цитата: bank
А по Amzez: "Красота это .......
Про такие простые вещи давным-давно написаны терабайты информации и придумать, что то новое у меня не получиться. Согласен с определением древнего дядьки Поликлета, само собой исправленного каким-нибудь совковым переводчиком-бездарем .
Себе буду делать внешнюю "глухую" ручку, замочную скважину хочу сделать прямо в ней. Ключей на связке много, а филенку хочу шпонированную, так пусть ключики по ручке шоркаются
Ну у античных философов, которых я имел несчастье читать в переводе всяческих неучей выходит, что понятие "красота", как минимум вмещает в себя понятие "гармония". Дружище bank, ты мне поможешь понять, чем именно связанны понятия καλλονή и ἁρμονία, и какие же у них различия. А то пока одна дихАтомия в голове.
ДихАтомия пусть останется в голове, а διχοτομία помести в незамутнённое сознание. Чем именно связанны понятия καλλονή и ἁρμονία, и какие же у них различия, нам раскажут те, кто считает что двери "красивые".
Про такие простые вещи давным-давно написаны терабайты информации и придумать, что то новое у меня не получиться. Согласен с определением древнего дядьки Поликлета, само собой исправленного каким-нибудь совковым переводчиком-бездарем .
Терабайты информации про такие простые вещи
Красота двери
Придумывать, что то новое не надо, надо ПРОНИКАТЬ В СУТЬ ПОНЯТИЙ.
По Поликлету: " красота заключается не в соразмерности элементов, но в симметрии частей, – очевидно, в соразмерности пальца относительно пальца, и всех их относительно пясти и кисти руки, и последних относительно локтя, и локтя относительно руки, и вообще всех частейотносительно всех...".
Хотя БАРС сразу виден. Рядом ни одна дверка ни стояла по дизайну-красоте. И заметьте, никто не спорит из тех кто видел эти двери.
Это , всего лишь Ваше мнение, не подкрепленное доводами Я многих покупателей, ищущих «очень красивые» двери направлял на осмотр дверей «Барс» И многим они не нравились Некоторым нравились только панели – заказав их на «Барсе», они хотели, чтобы эти панели были установлены на конструкциях с заглубленным полотном и петлями «Барк»
Это , всего лишь Ваше мнение, не подкрепленное доводами Я многих покупателей, ищущих «очень красивые» двери направлял на осмотр дверей «Барс» И многим они не нравились Некоторым нравились только панели – заказав их на «Барсе», они хотели, чтобы эти панели были установлены на конструкциях с заглубленным полотном и петлями «Барк»
Каждому своё... Вон о красоте, ужО 6 листиков накрапали и никак во мнении не сойдутся Кому-то мерседес нравится, кому-то ауди, кто-то без ума от фольксвагена и т.д. Список продолжать можно долго. Кто может себе позволить по денежкам БАРС, тот почему-то соглашается с красотой. Если ему именно свойство от двери нужно, дизайн-красота. Если надо неприступность, то Н-10м и Н-11 ставят за те же деньги.
з.ы. насчёт доводов, неподкреплённых: Я работаю с клиентами и вижу как и на что они реагируют.
Каждому своё... Вон о красоте, ужО 6 листиков накрапали и никак во мнении не сойдутся Кому-то мерседес нравится, кому-то ауди, кто-то без ума от фольксвагена и т.д. Список продолжать можно долго.
Если продавец двери ничего не может сказать о ее дизайне и уповает только на чувственное восприятие заказчика, то это свидетельствует только о его невысоком профессионализме – просто он не знает в полной мере характеристик своей двери Александр, а Вы какие-нибудь другие аргументы, кроме автомобильных, используете при продажах дверей?
Кто может себе позволить по денежкам БАРС, тот почему-то соглашается с красотой. Если ему именно свойство от двери нужно, дизайн-красота. ................ Я работаю с клиентами и вижу как и на что они реагируют.
Aleks, своих клиентов, которые "красоты дверной" якобы желают купить, спрашивайте с пристрастием, что в их понимании красота, с доводами подкреплёнными, с логическим обоснованием. Интересно как и на что они отреагируют.....