|
Автор |
Тема: О надёжности сейфов и их замков. (Прочитано 76467 раз)
|
|
Константин Обринский
|
На самом деле, любой нормально сконструированный сейф, замок или отдельно взятая дверь, должны функционировать практически бесконечно долго. За исключением особо сложных случаев, как например двери и замки тюрем, ведь они подвергаются многократно более интенсивным нагрузкам по сравнению с офисно-квартирными изделиями.
1. "должны функционировать практически бесконечно долго" - из чего это вытекает? 2. "двери и замки тюрем, ведь они подвергаются многократно более интенсивным нагрузкам" - с чего бы это?
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Всё сказанное верно, но при оговорке про “нормальное конструирование”. Отечественные железных дел мастера слова такого не знают. Все известные нам изделия никто никогда не конструировал и конструкцию их не просчитывал - лепили на колене.
Откуда у автора такие сведения? Или это касается только тех изделий, которые известны автору? Видимо, автор специально интересовался именно такими изделиями...
|
|
|
|
|
|
|
TREZOR
Гость
|
Уважаемый Константин {... п.п.7.4, 7.5 ...}: 1. А Ваш статус, собственно? А то из исключительно информационно наполненного сайта не очень понятно. 2. По ссылке около аватара зайти сложно? Или вера не позволяет? Привожу две ссылочки, не сочтите за труд, прочитайте: <a href=http://www.trezor.ru/about/>ссылка 1</a>, <a href=http://www.trezor.ru/info/our_history/>ссылка 2.</a> 3. У Вас проблемы с этим? Или Вы привыкли своим клиентам одно и то же каждые полгода продавать? Наша позиция изложена там же, но для Вас - ещё одна <a href=http://www.trezor.ru/dealers/>ссылочка.</a> 4. А как Вы думаете? Предполагая отсутствие у Вас соответствующего опыта и клиентов, фильмов разных не смотрели? Хотя вроде профи на всё другими глазами смотреть должен 5. Всё познаётся в сравнении. Понимаю, что обитание в технологических и производственных задворках не способствует расширению кругозора. Цитируя того же классика: "если других ботинок не видел, то наши (с оттопыренным большим пальцем руки) - вот такие!"
|
|
« Последнее редактирование: 20 янв, 2011, 13:48 от ac_52 »
|
|
|
|
|
АВС
Гость
|
Наша позиция изложена там же, но для Вас - ещё одна <a href=http://www.trezor.ru/dealers/>ссылочка.</a>
Извините, воспользовался ссылкой и обнаружил то, что всегда меня угнетало тогда, когда приходилось воочию "общаться" с "нашими" сейфами, даже и не столь давно установленными в банках. Цитата с сайта trezor.ru Нас регулярно упрекают в отсутствии патриотизма, что мол зря мы не работаем с отечественными производителями. Может быть и зря. Но совесть и ответственность перед клиентом не позволяют. Надо иметь определённый склад характера, чтобы с пеной у рта “впаривать” клиенту быстроржавеющую железяку, в расчёте на то, что когда выяснится, что проданное ни от чего не защищает, продавший будет уже далеко и за “базар” ответить будет некому. Есть, конечно, второй вариант - святая наивность продавца, который верит в прочитанное “пособие для продавцов”, не понимая многих технических особенностей. Не будем комментировать моральные установки того, кто это писал.
Однако была у нас попытка сотрудничества с отечественным производителем. Посмотрев за первые 10 лет на все конечные изделия и большинство “производств”, создалось впечатление, что наиболее приличным, с точки зрения качества выталкиваемого за ворота, является продукция Биоинъектор. Поверьте, остальные, несмотря на может быть и лучшее техническое оснащение производства, - хуже. Диагноз от профессора Преображенского помните?: “А что означает эта ваша «разруха»? ... Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза, и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной у меня начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.”
Именно так и обстоят дела с сейфами “сделано у нас”. Наименьшая степень разрухи наблюдалась во Ржеве. Последствия нашей попытки сотрудничества до сих пор лежат у нас на складе. С чем мы и готовы расстаться по себестоимости.
Лет через пятьдесят, когда наши научатся делать хотя бы безопасные легковые машины, мы готовы вернуться к теме российских сейфов. Увы, врядли раньше. А мне кажется и 100 лет будет мало Нет династий способных творить чудеса, да и экономически, в нынешних условиях нашей страны, невозможно запустить новое производство современных сейфов. Проще купить футбольную команду или укатить с "нажитым непосильным трудом за кордон"
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Тема отредактирована. Часть сообщений удалена по п.п. 7.2, 7.4, 7.5.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
А мне кажется и 100 лет будет мало Нет династий способных творить чудеса, да и экономически, в нынешних условиях нашей страны, невозможно запустить новое производство современных сейфов. Проще купить футбольную команду или укатить с "нажитым непосильным трудом за кордон" Саш, вы несомненно правы, касаясь морально-экономического аспекта проблемы. Если государство не будет заинтересовано в развитии производства - ничего не будет, и особенно производства небольшого, венчурного, иновационного, рискового, т.е. малого и среднего бизнеса. Ибо только в этом секторе можно сделать какие-то радикальные шаги в области развития средств пассивной безопасности. До тех пор, пока изобретатель и люди, работающие с ним в команде, не будут иметь хоть каких-то протекций от государства на период создания и внедрения новых разработок, все остальное - только подбадривание себя криками, реальной пользы оно не принесет. Но вот что касается "династийного" подхода, я не могу согласиться. Период накопления и передачи информации из поколения в поколение уже давно кончился, и при разумном подходе серьезно продвинуться в секторе товаров, обеспечивающих сохранность и безопасность, вполне возможно. Есть море информации в широком доступе, есть и новые разработки. Нет только условий.
|
|
|
|
|
|
|
DVtor
Участник
|
TREZOR, можете рассказать о замках kg Group ? И какое они отношение имеют к Lagard?
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Тема отредактирована. Часть сообщений удалена по п.п. 7.2, 7.4, 7.5.
Уважаемый Александр! Меня несколько озадачило Ваше редактирование. Или Правила не на всех распространяются?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Уважаемый Александр! Меня несколько озадачило Ваше редактирование. Или Правила не на всех распространяются? Раз озадачило, то: 1) такие вопросы задаются через личку или в "жалобах" 2) сформулируйте, пожалуйста, точно, что Вас озадачило и где. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
АВС
Гость
|
Если государство не будет заинтересовано в развитии производства - ничего не будет, и особенно производства небольшого, венчурного, иновационного, рискового, т.е. малого и среднего бизнеса. Ибо только в этом секторе можно сделать какие-то радикальные шаги в области развития средств пассивной безопасности. До тех пор, пока изобретатель и люди, работающие с ним в команде, не будут иметь хоть каких-то протекций от государства на период создания и внедрения новых разработок, все остальное - только подбадривание себя криками, реальной пользы оно не принесет.
В десятку ! Согласен с каждым словом. Печально, что это не понимают руководители государства. Но вот что касается "династийного" подхода, я не могу согласиться. Период накопления и передачи информации из поколения в поколение уже давно кончился, и при разумном подходе серьезно продвинуться в секторе товаров, обеспечивающих сохранность и безопасность, вполне возможно. Есть море информации в широком доступе, есть и новые разработки. Нет только условий. А вот здесь не согласен. Опыт и знания передаются из поколения в поколение. Наработки, технологии и прочее. Преемнику не надо начинать с азов, ему всё расскажут. Примеров тому великое множество. Что у нас ? Ну да , собралась вроде неплохая компания, купила металл, оборудование и начинает клепать то, что на "диком западе" аборигены делали. Только вчера смотрел сейф от ПРОМЕТ, 2 класс устойчивости к взлому. Да, сделан уже неплохо. Но как только увидел противосьёмы со стороны шарниров из уголка №45 (уголок банально просто отрезан, острые кромками, толщина 5 мм ) и ответную прорезь из металла дай бог толщиной 2 мм, стало смешно. Да, научились делать неплохие ригеля, красивые. А каким металлом эти ригеля "захватываются" на сейфе ? Всё та же "двойка". Что мешало заложить брус, а в нём сверлённые отверстия ? Отсутствие знаний, то бишь наработок династии. Всё сказанное озвучил "на глазок", как-нибудь не поленюсь сделаю фотки. А Вы говорите - династия не главное... Пётр 1 и то был продвинутый, посылал за знаниями . PS Печально, что не стало TREZORa ... Как я его понимаю Старуха Шапокляк в очередной раз оказалась права со своей песенкой "Кто людям помогает, старается он зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" Прославляются те, кто ничего для форума не сделал... Это так, ностальгия.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Что мешало заложить брус, а в нём сверлённые отверстия ? Отсутствие знаний, то бишь наработок династии.
я думаю, не отсутствие знаний предыдущего поколения, а обычное наше: меньше вложить, больше снять брус, ведь, еще сверлить нужно или, в лучшем случае, лазером или плазморезом прорезать отверстия - а это затраты. можно же просто уголок заложить - проще и выгоднее производителю/продавцу и государство своими постоянно растущими поборами этому всячески помогает и подталкивает
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
А я тоже стал сомневаться во взломостойкости ПРОМЕТ 2 класса устойчивости к взлому, когда увидел, что держит ригеля. Да такую дверцу запросто можно отжать ломом или фомкой. По-моему, здесь на форуме даже выкладывал фотографии этого чуда инженерной мысли.
|
|
|
|
|
|
|
Объект 819
Участник
|
Вот и получается: качество низкое и цена такая же! А из-за цены и тендеры выигрываются, потом получается, что где-то за 2 часа 35 сейфов взломали и все уголовные дела похитили! А есть и другие варианты, когда в офисе, в кабинете генерального осталась единственная не вскрытая десятилетняя Carena, но сильно истерзанная, а 16 представителей Российской сейфовой индустрии в мусорном контейнере валялись! Так что светлое будущее сейфов Российских производителей наступит не скоро! Как бы это обидно и не звучало!
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
На форуме неоднократно обсуждались достоинства и недостатки электронных и механических систем. Я уже неоднократно писал об надежности электроники и механики. Совершенно случайно нашел еще один интересный аспект этой проблемы - ложные срабатывания электроники. Для интересующихся рекомендую посмотреть старую ссылку: TV_CH6_0825_1859_KUCHIN_T156.mp4Не знаю как для кого, а для меня это более чем весомый аргумент в пользу механики. Всем удачи.
|
|
|
|
|
|
|
АВС
Гость
|
Так что светлое будущее сейфов Российских производителей наступит не скоро! Как бы это обидно и не звучало! Если только вообще когда-нибудь наступит... Слёзы наворачиваются, когда видишь чем потчуют у нас, в глубинке. Всё поражаюсь "разработкам" наших производителей заставляющих пользователей открывать дверь сейфа с помощью ключа замка и регулирующих люфт двери лепестками в запорных отверстиях (нп сейфы Валберг) ! Для примера рекламный ролик из Америки, интересного в нём много. http://www.youtube.com/watch?v=d2GRi5ReeDE#Подборка видеороликов >>>
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Ну по скорости не скажи. Сейф с одним ключем,вставил и ага.Электроника,допустим 6 цифр.Что быстрее?
|
|
|
|
|
|
|
Объект 819
Участник
|
Ну по скорости не скажи. Сейф с одним ключем,вставил и ага.Электроника,допустим 6 цифр.Что быстрее?
Потраченное время при открытии восполняется при закрытии.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Ненамного. Но суть не в этом.
|
|
|
|
|
|
|
АВС
Гость
|
Ненамного. Но суть не в этом.
Я не против механики, ключом открыть сейф может и быстрей. Но электроника гораздо быстрей работает при перекодировке, а перекодировка механического сувальдного замка сейфа (в России ! ) может быть большой проблемой (особенно если продавец сейфов не утруждает себя запасом замков ) У каждой схемы есть преимущества и недостатки. Что для кого важней: скорость управления дверью, стойкость к отмычкам, быстрая перекодировка, желание не носить ключей, доверие электронике, вандалоустойчивость скважины замка, износостойкость ключа и замка и т.д. каждый решает сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |