|
Автор |
Тема: Замок CISA Comfortlock - способы и перспективы применения. (Прочитано 23036 раз)
|
|
МВиктор
Гость
|
Если производитель стальной двери установит замок ComfortLock правильным способом, то риск взлома будет сведён к минимуму. Максим, это твоё личное мнение или изменившееся позиция(официальная) производителя? Опубликуй "правильную" инструкцию по установке устройства во взломостойкие дверные конструкции.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Ещё интересно... на фотографиях показана ручка, которая на двери так работать не будет. Есть ли какая-то рекомендуемая фурнитура к этому замку?
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Остается только спилить ограничитель и убрать пружину из ручки. Но в этом случае вся нагрузка придется на возвратную пружину защелки в замке...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Остается только спилить ограничитель и убрать пружину из ручки. Но в этом случае вся нагрузка придется на возвратную пружину защелки в замке... Для этой ручки неприемлемо: тяжеловата, даже если замена пружины проставочными шайбами (нужные ещё поискать) окажется не проблемой. Хорошо, если бы была пружина как у Ковровских ручек (но только пружина, не дизайн )
|
|
|
|
|
|
|
ГРОССТРОЙ
|
Ещё интересно... на фотографиях показана ручка, которая на двери так работать не будет. Есть ли какая-то рекомендуемая фурнитура к этому замку?
Есть такой шток (квадрат), который фиксируется в отверстии как анкер (с торца штока винт). В остальном все как в обычной фурнитуре; на полотно крепится розетка ручка крепится гужоном к штоку.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Есть такой шток (квадрат), который фиксируется в отверстии как анкер (с торца штока винт).
есть ли защита от устранения перегородки между втулками раздельного квадрата ручки? - той, что с отверстием
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Есть такой шток (квадрат), который фиксируется в отверстии как анкер (с торца штока винт). В остальном все как в обычной фурнитуре; на полотно крепится розетка ручка крепится гужоном к штоку.
Так ведь здесь ручка должна держать квадрат, а не наоборот. А притянете либру стяжками - нужно что-то с пружиной делать. Тогда лёгкие ручки ставить, вроде аблоевских.
|
|
|
|
|
|
|
ГРОССТРОЙ
|
Так ведь здесь ручка должна держать квадрат, а не наоборот. А притянете либру стяжками - нужно что-то с пружиной делать. Тогда лёгкие ручки ставить, вроде аблоевских. Светлана, все нормально - работает.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Светлана, все нормально - работает.
В смысле, без пружины работает, или на квадрате?
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Про квадрат
Если честно - тогда ничего не поняла о замке. Насколько поняла, кулачок с отверстием под квадрат разделён перегородкой; так, что я должна вставить половинки квадрата с каждой стороны. И если половинки ничем не закрепляются в замке, их должно что-то держать, например, ручка, привинченная к двери, или стяжками к противоположной ручке Что тогда удерживает половинку квадрата в замке?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
квадрат состоит из 2х частей. одна часть с резьбовым отверстием М4, вторая полая - отверстие ф4,5мм. 2 части квадрата собираются в одно целое при помощи винта М4
вопрос остается открытым. в подобных замках, между втулками квадрата перегородка с отверстием толщиной 1,5-2мм. если ее изъять, то возможно открытие замка
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
квадрат состоит из 2х частей. одна часть с резьбовым отверстием М4, вторая полая - отверстие ф4,5мм. 2 части квадрата собираются в одно целое при помощи винта М4
вопрос остается открытым. в подобных замках, между втулками квадрата перегородка с отверстием толщиной 1,5-2мм. если ее изъять, то возможно открытие замка
Я не помню точно, но, кажется, перегородка в квадрате есть. Мы разбирали её с Константином, правда, торопились очень, чтобы успеть в БАСТИОН (и таки не успели )
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил
|
Была такая проблема с этим замком. Хозяин закрывал дверь двумя пальчиками нежно. Поднимал ручку снаружи вверх. И больше домой попасть не мог.
Что происходило? Ригель защелки цеплялся за отверстие в коробке только кончиком. Дверное полотно прижималось недостаточно, появлялось затирание на ригелях. При закрывании поднятием ручки это затирание не ощущалось и не позволяло ригелям выдвинуться в конечное положение.
"Танцы с бубном" позволяли открыть замок.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил
|
Квадрат для этого замка.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
один из вариантов: Замок CISA Comfortlock - способы и перспективы применения. Замок CISA Comfortlock - способы и перспективы применения. Замок CISA Comfortlock - способы и перспективы применения. перегородка (замок другой, но смысл тот-же): Замок CISA Comfortlock - способы и перспективы применения.
|
|
« Последнее редактирование: 07 дек, 2010, 09:13 от valzi »
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Максим, это твоё личное мнение или изменившееся позиция(официальная) производителя? Опубликуй "правильную" инструкцию по установке устройства во взломостойкие дверные конструкции.
Виктор Николаевич, защита корпусов замков во взломостойких дверях является необходимым условием монтажа замков. Это не только моё личное мнение, но и результат накопления опыта по взломам. Фабрика не направляла нам официальных рекомендаций по монтажу замков Comfortlock. А разве матура присылает чертежи с рекомендациями по монтажу своих изделий ? Что-то не встречал я таких никогда. Да и не только я...
|
|
|
|
|
|
|
МВиктор
Гость
|
Виктор Николаевич, защита корпусов замков во взломостойких дверях является необходимым условием монтажа замков.
Замок «Комфортлок» – это надёжное удобное решение обеспечения безопасности на дверях эвакуационных выходов и офисных помещений. Производитель разрабатывает конструкцию для определенной ниши и даёт рекомендации на применение, не понимаю одного, зачем извращаться над здравым смыслом? Этак можно далеко зайти и мебельный замок поставить в дверь первого уровня. Может Умная дверь компенсирует этот недостаток или глупый покупатель "разведётся" на современные нанотехнологии продаж.
|
|
|
|
|
|
|
ГРОССТРОЙ
|
Замок «Комфортлок» – это надёжное удобное решение обеспечения безопасности на дверях эвакуационных выходов и офисных помещений. Вы правы. Из-за его надежности мы и обратили на него внимание. В том что он "Комфортный" у меня нет сомнений. Производитель разрабатывает конструкцию для определенной ниши и даёт рекомендации на применение, не понимаю одного, зачем извращаться над здравым смыслом? Этак можно далеко зайти и мебельный замок поставить в дверь первого уровня.Может Умная дверь компенсирует этот недостаток или глупый покупатель "разведётся" на современные нанотехнологии продаж. Мне понятно назначение замка и понятны рекомендации производителя. Не понял другого, честно, в чем недостаток и что нужно компенсировать. Виктор Николаевич, приглашаю в ТЦ ВЕГА познакомится с "Умной дверью" там более 9 месяцев стоит самый первый выставочный образец. Если соберетесь, позвоните мне, я подъеду поговорим о возможностях это двери и возможности применения в ней замка «Комфортлок». Будет интересно. Ваше мнение.
|
|
|
|
|
|
|
МВиктор
Гость
|
Вы правы. Из-за его надежности мы и обратили на него внимание. В том что он "Комфортный" у меня нет сомнений.Мне понятно назначение замка и понятны рекомендации производителя. Не понял другого, честно, в чем недостаток и что нужно компенсировать. Виктор Николаевич, приглашаю в ТЦ ВЕГА познакомится с "Умной дверью" там более 9 месяцев стоит самый первый выставочный образец. Если соберетесь, позвоните мне, я подъеду поговорим о возможностях это двери и возможности применения в ней замка «Комфортлок». Будет интересно. Ваше мнение. Дмитрий, исходя от назначения устройства, рекомендуется и его применение... Замок «Комфортлок» – это надёжное удобное решение обеспечения безопасности на дверях эвакуационных выходов и офисных помещений.Исходя из этого, его нельзя применять, как единственный замок в двери, он совершенно не предназначен для установки во взломостойкие конструкции, он не защищён конструктивно и легко "встанет" (для жулика с низкой квалификацией) в режим открытия с внешней стороны. Мне кажеться, что безопастностью клиента нельзя пренебрегать, даже в угоду его капризам и прихотям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |