|
Автор |
Тема: Замок Барьер-Премьер от ООО ПОЛИВЕКТОР (Прочитано 26305 раз)
|
|
engin
Старожил
|
Жду извинений по поводу Ваших слов, что БП работает только во одном положении. Хотя кому в голову его придёт переворачивать... Но даже и в этом случае, он будет работать, так как пружины делают своё дело, вне зависимости от положения замка. Какие тут извинения, если замок при наборе кода (поворот ключа ) клинет .Вращать надо максимально возможно. В перевернутом состоянии ,так и будете выводить его на первоначальное положение. 5 кг это единственная проверка для всей механике замка ,ей пользуются конструктора.А потом сертификация. А как эта конструкция получила класс 4,вопрос. Если ГОСТ не нравится ,то не я его придумал.
|
|
« Последнее редактирование: 16 авг, 2012, 19:11 от engin »
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Какие тут извинения,
Это не солидно для господина товарища. Хотя нет, именно товарищи и приучили страну лгать и не отвечать за вымышленные обвинения. Господа кровью на дуэлях защищали свою честь и обвинения во лжи. ВАША цитата: Спасибо.Переход на витые пружины смелый и правильный ход Вашей компании. БП в перевёрнутом состоянии не работает ,а Ваш новый? Замок обязан работать не зависимо от его положения в пространстве,даже ввер вниз. Я Вам доказал обратное. Жду извинений. Следующий урок будет посвящён очередному Вашему домыслу про то, что Бордер будет работать если на секретах срезать 1 мм. Хотите пари? Ставлю 10 000 руб на то, что БП будет работать при 10 кг осевой нагрузки, согласно этой схеме. Это будет опровержением третьего навета согласно вот этому, Вашему утверждению. 5 кг это единственная проверка для всей механике замка ,ей пользуются конструктора.А потом сертификация. А как эта конструкция получила класс 4,вопрос.
|
|
« Последнее редактирование: 18 авг, 2012, 22:31 от Александр Сторожев »
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
И ещё одно "испытание" - боковой нагрузкой в 7 кг. Замок лежит на столе вверх крышкой - забыл это показать... То есть при нагрузке на засов, он как "качели" может задавить сувальды и прижать их к крышке замка, если конструкция замка это допускает. В БП при такой нагрузке на засов сувальды гарантированно "не зажимаются", конструктор позаботился об этом. http://www.youtube.com/watch?v=RryTGtlCsxk#ws
|
|
|
|
|
|
|
engin
Старожил
|
Вижу ГОСТ Вам понравился.Уже хорошо. "Летающая сувальда" в БП ни куда не делась,при нормальном повороте ключа происходит заклинивание замка. На форуме Вам об этом писали.Применяйте 5 кг и к другим механизмам замков,получите верную инфо. Как дорабатывали на осевую нагрузку?Мой не подымает,заклинивает.
|
|
« Последнее редактирование: 19 ноя, 2012, 15:43 от engin »
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Вижу ГОСТ Вам понравился.Уже хорошо. "Летающая сувальда" в БП ни куда не делась,при нормальном повороте ключа происходит заклинивание замка. На форуме Вам об этом писали.
Ошибаетесь. Была проблема в первой партии и она была не связана с "летающими сувальдами", набор кода шёл не требуемому алгоритму. Применяйте 5 кг и к другим механизмам замков,получите верную инфо. Как дорабатывали на осевую нагрузку?Мой не подымает,заклинивает. Большая глупость эти 5 кг.... Замок не дорабатывал, там нечего дорабатывать. Хотите верьте - хотите нет. Если набор кода прошёл штатно, то шестрёнки засов по любому поднимут.
|
|
|
|
|
|
|
engin
Старожил
|
Да,и всё же, через 3 года Вы сняли этот ролик.Как в поговорке"Обещанного...." Ведро,оно и в Африке ... Одобрямс!
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Да,и всё же, через 3 года Вы сняли этот ролик.
Применяйте 5 кг и к другим механизмам замков,получите верную инфо. Если можно, поясните плиз, откуда растут ноги осевой нагрузки в 5 кг для замка 4-го класса? 6.5 Определение эксплуатационных усилий замков и защелок 6.5.1 Эксплуатационные усилия замков и защелок определяют измерением сил Р4, Р5, P6 и моментов сил M3, М4 в соответствии со схемами, указанными на рисунках 6-8. Величины эксплуатационных усилий должны соответствовать указанным в ГОСТ 5089. 6.5.2 К торцу засова сувальдного замка при его выводе ключом из корпуса прикладывают силу Р4 (см. рисунки 6, 7), при этом засов должен полностью выходить из корпуса и фиксироваться в выведенном положении.
К сожалению, наши ГОСТы, лично я понять не могу... Пытался найти эти самые эксплуатационные величины усилий в ГОСТе 5089: 5.5.1 Замки должны быть прочными и сохранять работоспособность после приложения сил, указанных в таблице 5. Откуда уважаемый engin взял нагрузку в 5 кг для 4-го класса ? ... Вижу 6800 и 1960 Н. И, судя по испытаниям на прочность, термин " к засову" 6800 это боковая нагрузка !! 6.4.2.1 К засову, полностью выведенному из корпуса, перпендикулярно к его боковой поверхности (см. рисунки 2, 3) прикладывают силу Р1 Кто-нибудь может внести ясность по эксплуатационным усилиям?
|
|
« Последнее редактирование: 21 ноя, 2012, 14:16 от Александр Сторожев »
|
|
|
|
|
engin
Старожил
|
ГОСТ 5089-2003 Замки и защелки для дверей. Технические услов 5.9.Эргономическиетребования 5.9.1 Значения сил (моментов сил), прилагаемых к замкам и защелкам при испытании, должны быть: к торцу засова сувальдного замка при его выводе из корпуса - не менее 49 Н;к защелке или к засову (с механизмом автоматического вывода) для ввода в корпус - (3 - 20) Н; к регулируемому роликовому механизму фиксирования для ввода в корпус - (25 - 45) Н; к нерегулируемому шариковому механизму фиксирования - (5 - 25) Н; к ключу (постоянному ключу) для ввода защелки в корпус - не более 0,9 Н Ч м; к ключу (постоянному ключу) для ввода засова в корпус - не более 0,6 Н Чм; к фалевой ручке для ввода защелки в корпус - (0,6 - 2,0) Н Ч м; к ручке-кнопке для ввода защелки в корпус - (0,3 - 1,5) Н Ч м. не менее 49 Н-примерно умножаем на 102 грамма-1Н-примерно около 5 кг.Для всех классов от 1 до 4.Металл ,блин...... Вот здесь начало,есть и другие нормирующие док. и Госты испытаний.Изучайте.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
ГОСТ 5089-2003 Замки и защелки для дверей. 5.9.Эргономическиетребования 5.9.1 Значения сил (моментов сил), прилагаемых к замкам и защелкам при испытании, должны быть: к торцу засова сувальдного замка при его выводе из корпуса - не менее 49 Н;............... не менее 49 Н-примерно умножаем на 102 грамма-1Н-примерно около 5 кг.Для всех классов от 1 до 4.Металл ,блин...... Изучайте. Вот спасибо! Давно я так не смеялся. Решил узнать, что такое эргономика. Эргоно́мика (от др.-греч. ἔργον — работа и νόμος — «закон») — в традиционном понимании — наука о приспособлении должностных обязанностей, рабочих мест, предметов и объектов труда, а также компьютерных программ для наиболее безопасного и эффективного труда работника, исходя из физических и психических особенностей человеческого организма. Эргономика-(от греч. érgon — работа и nómos — закон) научная дисциплина, комплексно изучающая человека (группу людей) в конкретных условиях его (их) деятельности в современном производстве. Вы вроде серьёзный человек. Если для расчёта замка руководствоваться эргономикой, то мы точно "далеко уйдём". Интересно, икнулось разработчикам ГОСТа написавшим в разделе эргономических требований полную бредятину... " к торцу засова ... при его выводе из замка". Это же как надо изгаляться работнику, исходя из физических и психических особенностей человеческого организма, чтобы суметь прилагать усилие к торцу засова, да ещё его и двигать ключом!
|
|
|
|
|
|
|
engin
Старожил
|
Вот спасибо! Давно я так не смеялся. Решил узнать, что такое эргономика. Эргоно́мика (от др.-греч. ἔργον — работа и νόμος — «закон») — в традиционном понимании — наука о приспособлении должностных обязанностей, рабочих мест, предметов и объектов труда, а также компьютерных программ для наиболее безопасного и эффективного труда работника, исходя из физических и психических особенностей человеческого организма. Эргономика-(от греч. érgon — работа и nómos — закон) научная дисциплина, комплексно изучающая человека (группу людей) в конкретных условиях его (их) деятельности в современном производстве. Вы вроде серьёзный человек. Если для расчёта замка руководствоваться эргономикой, то мы точно "далеко уйдём". Интересно, икнулось разработчикам ГОСТа написавшим в разделе эргономических требований полную бредятину... " к торцу засова ... при его выводе из замка". Это же как надо изгаляться работнику, исходя из физических и психических особенностей человеческого организма, чтобы суметь прилагать усилие к торцу засова, да ещё его и двигать ключом! То же смеюсь,особенно там где у Вас 7 кг а в таблице 700 кг.Изучайте.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
То же смеюсь,особенно там где у Вас 7 кг а в таблице 700 кг.Изучайте. Я свои ошибки умею признавать. Вам бы следовало тоже научиться этому. Выше я прошу помощи - разобраться с эксплуатационными усилиями.ГОСТ, на мой взгляд, полный маразм привёл в своей таблице... 700 кг, по моему мнению это боковая нагрузка на засов. Где и когда она может возникнуть в ходе эксплуатации замка я даже не в силах представить, а уж тем более требовать, чтобы замок продолжал работать при такой нагрузке. 196 кг "к механизму засова", да ещё при его эксплуатации.... Этот термин применяется при осевой нагрузке засова при испытаниях. Что-то не так. Если Вы проектируете замки, можете прояснить, что такое эксплуатационные величины усилий замка и откуда они берутся? Только чур, эргономику оставим учёным.
|
|
|
|
|
|
|
engin
Старожил
|
Я свои ошибки умею признавать. Вам бы следовало тоже научиться этому. Выше я прошу помощи - разобраться с эксплуатационными усилиями.ГОСТ, на мой взгляд, полный маразм привёл в своей таблице... 700 кг, по моему мнению это боковая нагрузка на засов. Где и когда она может возникнуть в ходе эксплуатации замка я даже не в силах представить, а уж тем более требовать, чтобы замок продолжал работать при такой нагрузке. 196 кг "к механизму засова", да ещё при его эксплуатации.... Этот термин применяется при осевой нагрузке засова при испытаниях. Что-то не так. Если Вы проектируете замки, можете прояснить, что такое эксплуатационные величины усилий замка и откуда они берутся? Только чур, эргономику оставим учёным. Эргономика-взяли человека весом 80 кг и рост 175 см,дали замок с ключом ,он произвел перечисленные параметры,их замерили и внесли в таблицу. Параметры являются предельными по силе и в ГОСТ (физическая величина,лабораторная) всё от конкретного среднего человека. Термины в ГОСТ описывают направление вектора силы,предельные, для производителя,эти испытания имитируются на производстве на стендах. Ваша ошибка в свободной трактовке ГОСТ,а это одна задача с множеством параметров. На Вашу просьбу разобраться ,по моему ответил.Привел и цифры и ГОСТ.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Привет друзья! Всех с Рождеством! Давно хотел записать видео с попыткой взлома свёртышем замка Барьер Премьер. Причём отчётливо понимал что это бесполезная затея. Замок, в силу своей конструкции, выстоит превосходо и засов останется на месте. А втулка провернётся за счёт деформации зубьев шестерен. Сделал свётрыш из обычной саместки. Вставил, начал её вращать на открытие, прилагая всё бОльшее усилие. И стаместка ломается... Бронекрышка замка не позволяет ввести свёртыш с сечением больше 5мм. В Лидере и Цугульте я использовал бОльшее сечение. В Лидере втулка провернулась, а Цугульт выстоял. Приношу свои извинения за видео. Звук не записался... В ближайщее время буду добивать БП и всё поправлю, перезалью добавив звуковую дорожку. https://youtu.be/AKZVUfjXTK8
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Бронекрышка замка не позволяет ввести свёртыш с сечением больше 5мм. Вы сейчас серьезно это??
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Вы сейчас серьезно это??
Ок. Был не точен в формулировке. Бронекрышка затрудняет ввод в замок свёртыш диаметром более 5 мм и требует от вора применение дополнительной оснастки и умения. Так верно? Есть хотя бы один подтверждённый случай подобной атаки на Барьер - Премьер?
|
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Что и ожидалось, замок заметно крепче лидера.
АВС Александр, а видео с разборкой потрохов будет?
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Ответа нет... ну да ладно. от меня? я преимущественно с портативных устройств форум смотрю. На одном устройство открывается целый список непрочитанных тем, на другом парочка. На компе третье кол-во.. Я не понимаю как это работает. Я ничего не знаю, не слышал о попытке свернуть замок.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Что и ожидалось, замок заметно крепче лидера.
АВС Александр, а видео с разборкой потрохов будет?
Вечером будет. В мастерской у меня Windows XP , а хром не поддерживает эту систему, слишком устарела. Не могу в редакторе Ютуба развернуть картинку на 90 градусов. Домашний комп получше. Так что до вечера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |