Господа, как известно в Париже с 1917г.Просьба была про 5 кг,жду 2 год.
Замок просто не работает по этому условию ГОСТа.
Вот БП как раз и работает при осевой нагрузке в 5 кг. Напоминаю, что сначала идёт набор кода (даже и под нагрузкой) и только потом сдвиг засова.
От проверки этой идеи (5кг осевой нагрузки) я отказался из-за её абсурдности и дикости, пусть и по ГОСТу. Если не сложно, поясните тайный смысл этого условия. Где и когда может возникнуть эта нагрузка,
и зачем замку под ней работать?
В жизни есть только боковая нагрузка, и БП, в отличии от большинства сувальдных замков вообще её не боится. Сегодня устанавливаю БП в кустарную дверь. Знаю, что будет боковая нагрузка, дверь сделана безграмотно. Не боюсь.
Вот вторая просьба ,отпилите полностью бородку на ключе, что бы видно было что это замок с однобородочным ключом.
Тогда я не смогу показать полный цикл - закрыто\открыто.
Это даже очень хорошо, что он "однобородочный". Практически все двухбородочные сувальдные замки
значительно уступают "однобородочному" БП по массе показателей, начиная от защит от взлома\отмычек и заканчивая работоспособностью под боковой нагрузкой работы замка в раша-дверях.
Идея использовать силу трения (когда и шестерни и сувальды прижаты к корпусу,глупость,достаточно влаги и мороза и механика не сработает).
Шестерни и сувальды не прижаты к корпусу. Видимо Вы не до конца разобрались с конструкцией замка. А время всё докажет. Подождём зиму.
Положение сувальд при наборе произвольное,зависит от скорости вращения ключа(чем быстрей тем комбинация не стабильно набирается "летит сувальда" свободно)
Вот это покажите,на форуме уже Вам об этом писали.Клинит его при наборе собственным ключом.
С какой угловой скоростью я должен вращать ключ ? Как быстро?
Я даже на обычных сувальдных замках рекомендую вращать ключ спокойно, без рывков.
Прелесть в том, что БП имеет функцию сброса кода в любой ситуации. Даже при сбое, всегда и без проблем можно повторить попытку. В двухбородочном - это проскок (проворот) со всеми вытекающими или вообще заклинивание сувальд в поднятом положении.
Жду извинений по поводу Ваших слов, что БП работает только во одном положении. Хотя кому в голову его придёт переворачивать...
Но даже и в этом случае, он будет работать, так как пружины делают своё дело, вне зависимости от положения замка.