Уважаемые форумчане! Давно собирался поменять входную дверь в квартире, наконец-то сподобился . Скорее всего это будет дверь Эльбор-Люкс, на мой взгляд самое адекватное соотношение цена-качество у нас в городе. Во многих сообщениях на форуме говорят, что в случае заказа Эльбор-Люкс надо ставить хороший цилиндр с врезной броненакладкой. Однако выбор цилиндров у дилера невелик, точнее они ставят "по-умолчанию" один цилиндр, я даже не понял какой фирмы. Но вроде как есть возможность поставить цилиндр Kale 164 OBS, на первое время пойдет наверное. Насчет врезной брони мало чего удалось выяснить, говорят что такие почти никто не ставит и не заказывает, но могут опять же на заказ привезти, если я укажу конкретную модель. Посоветуйте пожалуйста какую врезную броненакладку заказать на замок Kale 164 OBS, и надо ли указывать точные ее размеры. И еще, если я в дальнейшем захочу поменять цилиндр, например на EVVA 3ks, то к нему надо будет другую врезную броню покупать или подойдёт та, которая на Kale будет установлена?
Проше купить сразу Аблой протек, чем нарываться на криворуких установщиков. На форуме поспрашивай продавца.
Кто его знает как тебе врежут, может дверь попортят. Это прикинь какому нужно быть терминатору, что бы вскрыть сразу 2 сувальника, и убить цилинр бери ключ-ключ и не парься.
Ты ж не золото партии храниш, кто золото партии хранит Эльбор не ставит
Проше купить сразу Аблой протек... Ты ж не золото партии храниш, кто золото партии хранит Эльбор не ставит
Не, золота партии, слава богу, у меня нет
А какой конкретно модели Abloy Protec, они вроде как разные (с разной маркировкой), и на него опять же все равно врезную броню надо ставить, или нет? И почему именно ключ-ключ?
Установите цилиндр Мауер Гард Миллениум без всяких броненакладок...... защитный эффект будет лучше
Т.е. Мауер Гард Миллениум без броненакладок будет лучше по защите чем Abloy Protec c накладками, так получается? Я чего то все больше запутываюсь. Мауер Гард Миллениум без накладок всяких по размеру нормально встанет в Эльбор-Люкс, там вроде оптимально 35-35 или 35-10-35?
Т.е. Мауер Гард Миллениум без броненакладок будет лучше по защите чем Abloy Protec c накладками, так получается? Я чего то все больше запутываюсь. Мауер Гард Миллениум без накладок всяких по размеру нормально встанет в Эльбор-Люкс, там вроде оптимально 35-35 или 35-10-35?
Я Вам предложил наиболее оптимальный вариант , с наименьшими затратами. Сам по себе цилиндр Аблой Протек очень хорош , но как его Вам установят в дверь вместе с врезной броней проблема ... дверь Эльбор Люкс не предназначена для установки врезных броненакладок с юбкой ,а без юбки срывается за 5 минут неспешной работы.
Цилиндр Мауер Гард Миллениум в варианте стандартной двери должен подойти 31+35 , только наружную декоративную накладку надо выбрать плоскую , а не выпирающую на 10 мм.
Я Вам предложил наиболее оптимальный вариант , с наименьшими затратами. Сам по себе цилиндр Аблой Протек очень хорош , но как его Вам установят в дверь вместе с врезной броней проблема ... дверь Эльбор Люкс не предназначена для установки врезных броненакладок с юбкой ,а без юбки срывается за 5 минут неспешной работы. Цилиндр Мауер Гард Миллениум в варианте стандартной двери должен подойти 31+35 , только наружную декоративную накладку надо выбрать плоскую , а не выпирающую на 10 мм.
Спасибо за дельные советы. Можно еще пару ламерских вопросов задам: 1. На этот замок даже обычная броня не ставится, или просто нет смысла ее ставить, или дело в размерах? Т.е. только декоративные накладки. 2. Замок ключ-ключ, ключ в двери изнутри оставлять нельзя, как закрыть замочную скважину от спичек и т.д.? 3. Мауер Гард Миллениум идут только одного размера? И чем отличается Гард Миллениум Red Line от обычного Гард Миллениум.
Попробую пообщаться с дилером, смогут ли они заказать и установить в Эльбор-Люкс такой цилиндр. Если не смогут, что лучше тогда сделать, поставить Kale 164 OBS без врезной накладки, а потом купить и поставить Мауер Гард Миллениум, как думаете. Я смогу сам его поменять?
1. На этот замок даже обычная броня не ставится, или просто нет смысла ее ставить, или дело в размерах? Т.е. только декоративные накладки.
1. Можно поставить и накладную и установить врезную ..... но с цилиндром Мауер Гард Миллениум я не вижу смысла их ставить, и будет дешевле, останется поставить только декоративные накладки.
2. Замок ключ-ключ, ключ в двери изнутри оставлять нельзя, как закрыть замочную скважину от спичек и т.д.?
Если Вы имеете ввиду сувальдные замки , то оставлять ключ в замке не стоит , так как можно снять слепок с ключа и дубликат ключа может оказаться у воров. Сувальдные замки не особо боятся спичек.
Если Вы о цилиндре Мауер Гард Миллениум , то ему спички не страшны , так как у него сквозной ключевой паз и спички будут вытолкнуты ключом.
3. Мауер Гард Миллениум идут только одного размера? И чем отличается Гард Миллениум Red Line от обычного Гард Миллениум.
Они идут 2-х типоразмеров 27+35 и 31+35 (первая цифра размер наружной стороны). Внешне они отличаются тем ,что Ред Лайн присутствует красная полоса из какой-то замазки , ну еще штифты против высверливания изготовлены не из карбидной стали с твердостью HV 1700-1800 , а из закаленной HRC 59-61 (первый вариант если верить их цифрам более стойкий на высверливание) . Других отличий я не знаю .... но может по цене Ред Лайн более дорогой (новый цилиндр- маркетинговый ход).
Попробую пообщаться с дилером, смогут ли они заказать и установить в Эльбор-Люкс такой цилиндр. Если не смогут, что лучше тогда сделать, поставить Kale 164 OBS без врезной накладки, а потом купить и поставить Мауер Гард Миллениум, как думаете. Я смогу сам его поменять?
Поменять сможете самостоятельно, могу Вам направить Мауер Гард Миллениум наложенным платежом ... стоимость 1200 руб. + доставка (пишите в личку).