|
Автор |
Тема: Как выбрать сейф: советы для "чайника". Часть 1 - сейфы огнестойкие. (Прочитано 49905 раз)
|
|
|
АСП
Гость
|
... Я же думаю о третьем способе... Единственное - это не допустить повышение температуры внутри сейфа. Даже если в нем не будет кислорода, то бумага все равно истлеет под воздействием температуры.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Что получатся, при пожаре температура нарастает, однако возгорания бумаги не происходит.
И обугливания?
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Без доступа воздуха бумага превратится в дёготь. А вот интересное устройство противопожарный ШАР-1 http://www.sbkontur.ru/product_135.html Эдакий огнетушитель, который срабатывает сам. Это если оставишь мобильник в шкафу, а он загорится, то ШАР-1 потушит начавшийся пожар. Особенно удобно ставить ШАР-1 под капот автомобиля.
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Без доступа воздуха бумага превратится в дёготь. Истлеет.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Сначала обугливание и никакого дёгтя Шар внутри сейфа? Только при условии, что загорелось содержимое самого сейфа, при этом снаружи нормальная температура, а если пожар снаружи, то толк от шара нулевой.
|
|
|
|
|
|
|
Anatoly
Участник
|
4 - мастер ключ. Признак изначально паршивой электроники. Но страшно не это. Знаете сколько комбинаций у так называемого “мастер-ключа”? Всего от шести до восьми. То есть ключ от Вашего сейфа есть фактически у всех и каждого. Оно Вам надо?
В моем огнестойком сейфе есть мастер-ключ. Очень удобная штука для смены кода,который обычно набираю. Сам же код мастер-ключа я сменил сразу же. Ничего плохого в мастер-ключе я не вижу. Одни плюсы при возможности сменить его.
|
|
|
|
|
|
|
ikmazirevd
Участник
|
Есть в природе огнестойкие сейфы класса 120ДИС небольшого размера? что можете сказать про сейфы SentrySafe?
|
|
« Последнее редактирование: 24 июл, 2014, 15:13 от ikmazirevd »
|
|
|
|
|
Getiety
Участник
|
А что можете сказать о сейфах российского производителя "Промет"? Думаю вот себе такой приобрести. Бюджет до 15 т.р. Для хранения налички, документов. Насколько надежны в них механические замки???
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Механические замки - это единственное, что в них надежно.
|
|
|
|
|
|
|
aleksandr
Участник
|
А что можете сказать о сейфах российского производителя "Промет"? Думаю вот себе такой приобрести. Бюджет до 15 т.р. Для хранения налички, документов. Насколько надежны в них механические замки???
Конкретно надежности сейфов этой марки не знаю, но про механические замки в целом сказать могу. Это хорошая защита, так как они не склонны к поломкам. Не довольны ими только те, которые совершают ошибки при наборе комбинации, потом паникуют и в итоге ломают.
|
|
|
|
|
|
|
Getiety
Участник
|
Конкретно надежности сейфов этой марки не знаю, но про механические замки в целом сказать могу. Это хорошая защита, так как они не склонны к поломкам. Не довольны ими только те, которые совершают ошибки при наборе комбинации, потом паникуют и в итоге ломают.
Спасибо за разъяснения. Остановил выбор на вот таких вариантах http://www.tdpresto.ru/product/2041/http://www.tdpresto.ru/product/2042/Как думаете, какой лучше взять? Вроде по цене не сильно отличаются. А замки все же разные. Ну и вес сейфов.
|
|
|
|
|
|
|
aleksandr
Участник
|
Как думаете, какой лучше взять? Вроде по цене не сильно отличаются. А замки все же разные. Ну и вес сейфов.
Даже не знаю, оба хорошие, но берите тот, что больше
|
|
|
|
|
|
|
|
Perk
Участник
|
Я как раз думаю брать второй, т.е. VALBERG КАРАТ-46. Если его возьмете, то напишите ваши впечатления. Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Getiety
Участник
|
Даже не знаю, оба хорошие, но берите тот, что больше Я как раз думаю брать второй, т.е. VALBERG КАРАТ-46. Если его возьмете, то напишите ваши впечатления. Спасибо!!!
Последовал вашим советам - на прошлой неделе заказал VALBERG КАРАТ-46, он и больше (47 литров, против 29), тяжелее, стенки толще. Да и выглядит основательно очень, монолит такой)) Ребята из магазина в тот же день привезли и установили мне его. Ну пока что я могу сказать, мне кажется, что фиг взломаешь его, если конечно опытный медвежатник не будет идти именно за содержимым моего сейфа. Даже не знаю как его можно взломать)) Думаю, он у меня на века уже! Я доволен.
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Услышал про такое чудо техники: - Несгораемый мягкий контейнер предназначен для хранения денежных средств, документов и других ценностей и защиты их от воздействия огня. В случае возникновения возгорания, пожарозащитный портфель обеспечит сохранность ценностей в течение всего времени выгорания помещения (как правило оно составляет 15-20 мин.) Огнеупорные мешки для хранения документов и ценностей производятся как стандартных размеров с внутренним пространством формата А4 и А2, так и любых других габаритов в соответствие с требованиями заказчика. http://superfelt.ru/uslugi/nesgoraemyj_kontejner_(ognestojkaja_sumka)_dlja_hranenija_dokumentov.htmlА что, он реально спасает деньги и документы от огня?
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
А что, он реально спасает деньги и документы от огня?
Может и спасает, но пожарного сертификата на это изделие я там не вижу. Следовательно, из слова о 15-20 минутах ничем не подтверждаются. Да и вообще эта штука, скорее всего и сертификации не подлежит. Это же не сейф. Разве что сама ткань, но ткань и изделие оиз нее - совершенно разные вещи в смысле сохранности документов
|
|
« Последнее редактирование: 26 июн, 2018, 09:09 от Romic102 »
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
А что, он реально спасает деньги и документы от огня? Может быть. Спасает же спецодежда тело пожарного от огня? Правда, кроме огня нужно одновременно и от воды спасать. То что не сгорело - зальют пожарные.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Спецодежда, кстати, не очень рассчитана на открытый огонь. Там пара минут всего контакт с открытым пламенем допустим. Впрочем, больше и не нужно, это форсмажор, основная функция спецодежды - защита от горячего воздуха, пара и контактов с разными горячими негорючими, типа металлоконструкций и кирпичей. Так что 15-20 минут для мешка с бумагами - это может быть, но может и нет.
Настоящая задача таких мешков - по моему мнению, скорее защищать наиболее ценные документы в сейфе. Вот это, пожалуй, реальная мера избежать порчи документов в случае опять-таки форсмажора и более продолжительного воздействия огня на сейф, чем он на то рассчитан. Но рассчитывать на них, как на самостоятельное хранилище, я бы не стал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |