|
Автор |
Тема: Ребра жесткости. (Прочитано 42282 раз)
|
|
Dr_Bormental
|
Исходя их каких параметров располагают в двери ребра жесткости? В основном вижу несколько вертикальных. Горизонтальных нет. Кто-то делает решетку. Чем руководствуются при этом?
|
|
|
|
|
|
|
Дэн
Старожил
|
Я не знаю кто и чем руководствуется при производстве, но лично я, как потребитель, хочу видеть 3-4 вертикальных и 5-6-7 горизонтальных ребер... С двух сторон по 2 мм стали... В замковой зоне добавление стали до 3-4 мм... Вот на мой дилетантский взгляд это есть гуд...
|
|
|
|
|
|
|
Marlboro
|
Исходя их каких параметров располагают в двери ребра жесткости? В основном вижу несколько вертикальных. Горизонтальных нет. Кто-то делает решетку. Чем руководствуются при этом?
Возможно, использование только вертикальных рёбер связано с особенностями производства? Ведь большая часть представленных на форуме дверей - гнутики. Отсюда же, наверняка, и необходимость установки второго внутреннего листа - для придание жёсткости полотну от горизонтально направленной силы при взломе. Не в качестве сравнения, а для информации... При изготовлении наших стальных дверей мы используем готовый профиль - трубы. Рёбра изготавливаются из них же и располагаются следующим образом: Ребра жесткости. Внутреннего стального листа не используем.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Просто натыкать много ребер - это понятно и просто. Но делать дверь тяжелой, без всяких на то обоснований, нет смысла.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Просто натыкать много ребер - это понятно и просто. Но делать дверь тяжелой, без всяких на то обоснований, нет смысла.
для осмысления количества нужен Ansys или Nastran и куча времени
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Возможно, использование только вертикальных рёбер связано с особенностями производства?
Вряд ли. Ничего не мешает натыкать их любых и в любом количестве. Понятно, что жесткость полотна в длину меньше, чем в ширину, поэтому вертикальные как бы первоочередные. Но почему игнорируют горизонтальные?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
использую две горизонтальных жесткости на всю ширину двери в районе замков (верхнего и нижнего) и две вертикальных (иногда одну) может и надо больше, но смысла при заглубленном полотне и толщине листа не менее 3мм не вижу.. горизонтальные жесткости с 50го уголка, как и дверь.. Тема интересная
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Тема интересная Это хорошо. Значит продолжаем. Пока все идет "я так делаю", "они так делают". Но вопрос - почему? Почему именно так? Может попробовать разделить на.... Например, вот такой конструкции ребер достаточно для просто нормального функционирования полотна. А вот такие решения помогают от этого и этого.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Вот кое-что пособирал по форуму. Ребра могут затруднять разрезание полотна Вот здесь сталовцы пишут "Отдельно, хочу отметить про защиту от отжима полотна ломом.Коробка двери СТАЛ, будучи заполненной бетоном и недеформируемой исключает возможность её вывернуть. Нагрузка ложится на полотно, которое у СТАЛ 65, в частности, имеет порядка 6 мм стали на торце, карман и поперечные ребра жесткости, которые значительно затрудняют сминание полотна, а значит и высвобождение ригелей и открывание полотна.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Горизонтальные жесткости буквально вплотную к замкам для предотвращения отжима (не.. не так, для максимального сопротивления отжиму), вертикальные больше для выравнивания листа вместе с горизонтальными (ни разу не встретил очень ровный лист, пузыри и волны надо куда то девать-растягивать) ну и вертикальные жесткости придают определенную жесткость листу и полотну в целом
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Кстати, а почему всегда углы пустые? Вроде логично предположить, что отжим от угла вести легче. Да, там делают тяги.... но не всегда, не всегда нужной толщины и вылета, не всегда рядом с углом и т.д. В условно-стандартном варианте, от пола, целый метр (или около того) полотна не имеет никакого усиления.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Ну так заглубляю, хотя при определенных условиях.. был в моей практике случай с моей дверью лет 10 назад (не заглубленной, другой (никакой) конструкции уголков и собственно двери, обшитой МДФ с двух сторон, когда воры просто согнули ее снизу, как фартук до замка (как щас помню, Класс с ручками) и вынесли ценные стройматериалы.. было познавательно тогда и очень неприятно
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Ну так заглубляю... Загубленное полотно (типа как у К80) приводит к неизбежной широкой коробке, что не всегда приемлемо. Особенно при креплении на ушах. А если рассматривать условно среднюю дверь, которую можно воткнуть почти куда угодно. При таком раскладе полотно будет универсальным, а коробка может быть разная. При отжиме углов полотно будет гнуться примерно так. Либо линии сгибов будут более вертикальными. В последнем случае горизонтальное ребро необходимо. Но его видимо и размещать надо ближе к верхнему краю. Вертикальное ребро практически не окажет никакого влияния.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Кстати, а почему всегда углы пустые? Вроде логично предположить, что отжим от угла вести легче. Да, там делают тяги.... но не всегда, не всегда нужной толщины и вылета, не всегда рядом с углом и т.д. В условно-стандартном варианте, от пола, целый метр (или около того) полотна не имеет никакого усиления.
Так и есть, отжим начинаем от угла, чем жестче конструкция(несминаемая) тем четче и упор и рычаг. Иногда полотно отигрывает и замок выходит "без повреждения"
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Вертикальное ребро практически не окажет никакого влияния. А из чего Вы сделали такой Вывод?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
для осмысления количества нужен Ansys или Nastran и куча времени Было бы здорово. Но нет ничего из этого. Но думаю можно попробовать разобрать вопрос и без этого. Может и не идеально будет, но хотя бы в общих чертах прояснение наступит. Просто постоянно присутствует ощущение буздумного расположения ребер. Или как у всех.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
А из чего Вы сделали такой Вывод? Вертикальное ребро расположено минимум сантиметрах в 20 от края двери и не может мешать смять торец или сделать складку как раз от него и по диагонали в низ.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Как помнится, Евгений Петров где-то размещал.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Вертикальное ребро расположено минимум сантиметрах в 20 от края двери и не может мешать смять торец или сделать складку как раз от него и по диагонали в низ.
А боковина полотна по Вашему это не ребро жесткости по всему периметру ?
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
все зависит от силы воздействия на угол
|
|