|
Автор |
Тема: Тест броненакладок на цилиндровые замки (Прочитано 106580 раз)
|
|
Alek-3aaa
|
Уважаемые форумчане! Начал тестирование броненакладок на цилиндровые замки, провел тестирование сначала малобюджетных "ЕВРО" и " Ритко" и уже более серьезной "CIPIERRE": Некоторые мои комментарии и ниже приведенные фото: 1. Евро и Ритко , вращающийся закаленный элемент легко разрушается мощной отверткой и даже может быть извлечен из бронезащиты... Корпус бронезащиты легко сверлится обычным сверлом по металлу секунд за 15 ( я сверлил 8 мм) Вывод : защитные свойства от высверливания - никакие ... единственное защищают от быстрого вырывания цилиндры ибо защиту можно сбить зубилом (если на двери нет защитного стального кольца)... 2. CIPIERRE , вращающийся закаленный элемент раскололся на две половинки довольно легко , но вот его извлечение , если цилиндр находится вполтную к нему очень тяжело , можно сказать не возможно... Но определенным образом можно раздвинуть эти половинки и в отверстие заходит 8 мм сверло ARTU ... сверли что хочешь... Корпус защиты обычным сверлом не сверлится , напильником не пилится , но "чудо" сверлом отверстие делается секунд за 30-40 , сам даже удивился... это сверление 6-8 мм стали... Вывод: Защита от высверливания - защищает только от обычных сверл, самое плохое что просверлив отверстие в корпусе имеем направляющую для любого сверла , чтобы высверливать цилиндр... Защита от вырывания хорошая, но если сделать спец сьемник , думаю возможно вырвать , но может заклинить замок из-за деформации... А ставить их или нет это дело каждого... Кстати корпус Моттуровской защиты Basic также сверлится , но о ней чуть позже , когда полностью оттестирую. Фото:  
|
|
|
|
|
|
|
Genok2004
Участник
|
А не могли бы вы протестировать накладки Rezident? Их сейчас ставят в двери Гардиан, была бы очень полезная информация к размышлению для многих. А на протестированые можно озвучить цены? А то для некоторых 2т.р. за накладку дешёвка.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Спасибо за отчет! Не думал, что все так плохо с некоторыми накладками, которые, по сути, декоративны.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Genok2004>А не могли бы вы протестировать накладки Rezident? Их сейчас ставят в двери Гардиан, была бы очень полезная информация к размышлению для многих. Аналогичны Чипиере. Genok2004>А на протестированые можно озвучить цены? А то для некоторых 2т.р. за накладку дешёвка.В розницу Резидент и Чипиере стоят примерно 650-800 руб. Накладные Евро, Кале, Ритко примерно 300 руб.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Genok2004>А не могли бы вы протестировать накладки Rezident? Их сейчас ставят в двери Гардиан, была бы очень полезная информация к размышлению для многих. А на протестированые можно озвучить цены? А то для некоторых 2т.р. за накладку дешёвка.Накладка Rezident для тестов имеется , до нее еще не дошла очередь..., но думаю будет не лучше CIPIERRE
|
|
|
|
|
|
|
Genok2004
Участник
|
Genok2004>>А не могли бы вы протестировать накладки Rezident? Их сейчас ставят в двери Гардиан, была бы очень полезная информация к размышлению для многих. Dr_Bormental>Аналогичны Чипиере.Спасибо. Хотелось бы, вроде не совсем уж плохо, жду тестов, хотя дверь с ней уже делается Alek-3aaa>Накладка Rezident для тестов имеется , до нее еще не дошла очередь..., но думаю будет не лучше CIPIERREЯсно, жду с нетерпением, в каталоге написано о закаливании - может поможет... хотя наверно нет, дешёвка всётаки 
|
|
|
|
|
|
|
rcf
Профи
Активный участник

|
Спасибо большое за такую информацию !!! И за проделанную работу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
rcf>Спасибо большое за такую информацию !!! И за проделанную работу. Пожалуйста.
Но надо сказать еще спасибо и Борису Котовичу именно он прислал броненакладки..., а сверла , время и т.п. мое
|
|
|
|
|
|
|
DiVO
Участник
|
Было бы также интересно узнать результаты такого тестирования врезной броненакладки "Mauer".
|
|
|
|
|
|
|
|
Adance
Участник
|
Хотелось бы комментариев и выводов, если можно.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Adance>Хотелось бы комментариев и выводов, если можно.
Я уже выводы писал раньше , для всех броненакладок испытанных мною они актуальны ... они фактически не защищают от сверления , защищают только от перелома и вырывания... причем сама броненакладка становится кондуктором для высверливания цилиндра ...
Защита должна быть другая и с другими материалами...
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Алек, а чем вы сверлили чизовскую? Я как-то пытался просверлить чизовскую накладку (причем, накладную, а не врезную) сверлом Арту, но без особого успеха.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
K_M>Алек, а чем вы сверлили чизовскую? Я как-то пытался просверлить чизовскую накладку (причем, накладную, а не врезную) сверлом Арту, но без особого успеха.
У продаваемых ARTU кромки не острые надо давить и разогревать металл до отпуска потом сверление пойдет быстро... , но я сверлил не им.
Все просверленое во второй части - "хитрым" сверлом... причем одним...
Накладную Чизовскую не сверлил , но думаю лучше будет сопротивляться ,так как закалена до 65-70 ед. HRC Вот и подумаешь может лучше ставить накладную , но с защитным кольцом приваренным к листу двери
|
|
|
|
|
|
|
Adance
Участник
|
Alek-3aaa>Я уже выводы писал раньше , для всех броненакладок испытанных мною они актуальны ... они фактически не защищают от сверления , защищают только от перелома и вырывания... причем сама броненакладка становится кондуктором для высверливания цилиндра ...
Ну тогда хотя бы проранжируйте испытанные бронекладки.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Так как сверлятся почти все одинаково (я не заметил разницы... время только зависит от толщины перегороки) , то можно их ранжировать только по цене , что меньше стоит ту и берите , защищать они будут одинаково... хоть не переплатите...
|
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
Спасибо за проведенную работу. Только как то потребителя результаты не особо радуют:cry: получается что все накладни несут в себе только декоративное оформление.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Ну почему декоративное. По крайней мере, защищают цилиндр от перелома и выдергивания.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
K_M>Ну почему декоративное. По крайней мере, защищают цилиндр от перелома и выдергивания. Алек продолжает лить воду на мельницу АГ. Тот тоже любит поганить "бронесоплинакладки", и подобные "тесты" штамповать. А что тут нового? Все знают, что любую "каленку" можно просверлить. А если все знают зачем подобные тесты? Научили человека сверлить, он теперь как с "писаной торбой", бегает по форуму. "Крутой специалист" !!!:o:o:o
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |