|
Автор |
Тема: Вопросы к Мастеру Михаилу (Прочитано 380366 раз)
|
|
Valzi
|
Ну, домыслы, в виде утверждений, лучше публиковать в виде вопроса.
какова вероятность, что при ударе о препятствие дверного полотна с усилием, достаточным для обоснования применения третьей петли "Барк" - картинки с сайта, обычные осевые петли, точнее способ их крепления к полотну, выдержат?
|
|
« Последнее редактирование: 24 июн, 2010, 11:38 от Мастер Михаил »
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
какова вероятность, что при ударе о препятствие дверного полотна с усилием, достаточным для обоснования применения третьей петли "Барк" - картинки с сайта, обычные осевые петли, точнее способ их крепления к полотну, выдержат?
А в чем, позвольте полюбопытствовать, Вам выразить эту вероятность? Может в попугаях :fly:? Уважаемый valzi, извините за тон нравоучения, но вероятность она и есть вероятность. Необходимо учитывать то, что различных петель и подвесов напридумано великое множество, и только одни петли Барк требуют к себе особого внимания, в виду опасности, в них таящихся. Следует обратить ваше внимание, что петли Барк прекращают удерживать дверное полотно, во время выхода из строя, не по причине излома сварочного соединения полу петель к дверному полотну или к дверной коробке, а по причине удачного проскакивания шарика из объятий обоих полу петель, геометрия и расположение которого максимально способствует подобному маневру. Странно, что приходиться объяснять подобный примитив для понимания, такому продвинутому установщику петель
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
такому продвинутому установщику петель
Михаил, я не установщик. и спроектировал различных вариантов петель немало. я пишу о том, что возможно отрывающая сила, приложенная к полотну с петлями "Барк", вызвавшее такую деформацию дверного полотна и коробки, при котором втулка петли коробки "вышла" из зацепления с шаром в петле дверного полотна (порядка 6-7мм), достаточна, чтобы разрушить сварной шов верхней осевой петли на двери с осевыми петлями (я о разных дверях с разными петлями ). у любой конструкции есть предел прочности. он есть у безосевых петель, есть и у обычных осевых. или Вы хотите сказать, что видели реальные случаи, когда упало дверное полотно с безосевыми петлями, но ни разу не видели случая отрыва верхней осевой петли? ЗЫ: безосевых петель я не применяю и в ближайшее время не планирую, а потому корысти не ищите меня просто заинтересовали реальные случаи разрушения безосевых петель
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
правда пока я не совсем представляю поведение шара в момент разрушающей нагрузки на петлю
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Вы вот сами вдумайтесь в эту загадочную фразу - "зацепление полуоси с шаром"! Вот оно зачем, такое зацепление надо, когда множество других "зацеплений" существует, и как правило более надежные. А касаемо отлома петель других конструкций, я видел предостаточно, но там фигурировали недопустимые для этих элементов сварочные соединения, или отсутствие необходимых прочностей соединяемых с полу петлями элементов дверных коробок и полотен. Проще говоря сами осевые петли, нормально выполненные и правильно примененные, могут износиться, но не резко прекратить удерживать дверное полотно. Единственные и неповторимые безосевые петли в таком виде, в котором их применяют, это просто безобразие на фоне того, что сам изобретатель всем доказывает о вреде третьей петли, и сам же ее предлагает на страницах своего сайта, пытаясь снять с себя юридическую ответственность, за последствия применения этих петель.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Михаил, что-то не так. Смотрите, Борис Васильевич говорил о вреде третьей (осевой) петли на дверях. Их страховочная петля сделана так, чтобы она работала только в случае чрезвычайной ситуации. И причём здесь выдержка из сайта Барк - непонятно. Мне кажется, будет лучше, если Вы приведёте свои примеры, а не будете предполагать причины, по которым создана страховочная третья петля.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Светлана, примеры при которых могут сломаться петли Барк, приведены самим Барком, я их и опубликовал. Странно что вы вдруг перестали видеть в этом смысл. Кстати, тот пример, при котором в изломе будет повинен посторонний предмет, подходит ко всем дверям оснащенными этими петлями. Отсюда вывод: все двери, с петлями Барк должны иметь страховочную осевую петлю. Не улавливаю вообще нужду в безосевых, которые не могут обойтись без осевой. Кто-то очень влиятельно тешит свое самолюбие проталкивая бесперспективные петли в широкое применение. Даже Гардиан прогнул под себя.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Пришлось как-то задуматься о таком "запирающим" устройстве, как шлагбаум. В нашем городе очень плохо с парковкой, ну а в центре города просто беда, вот и заезжают все кому ни лень в маленькие дворы, загромождая те остатки пространства доставшиеся жителям исторически сложившейся застройкой. Ну а если заедет какой-нибудь гастролер из Азии на Вазовском изделии времен Брежнева, то разговор о пространстве уходит на задний план, на передний - глоток свежего воздуха. Не долго думая согласовав с соседями план коварного отсечения пришельцев от нашего дворика, я за несколько дней разработал и изготовил изделие, которого нет в продаже в нашем городе. не знаю как в других городах, но судя по Инету везде главенствуют шлагбаумы управляемые радиоэлектроникой, и на электрической тяге, и при этом настолько "жиденькие", что к ним необходимо приставлять охранника, что бы никто его не сломал ненароком. Словом, в этом деле у нас какой-то бардак, причем явно рукотворный, так как стоимость иностранщины достаточно высокая, и в эту цену небось как всегда вбиты интересы всяких посредников и лоббистов этих изделий. Ну как бы там ни было, жить как-то надо и на помощь приходит наша народная смекалка и изобретательность. Закупив изрядное количество стального профиля 50х50, вооружившись сварочным оборудованием дрелью и болгаркой в течении нескольких дней, как я уже отмечал, состряпал этот механический шлагбаум, который должен решить серьезные проблемы жителей нашего дома, а в частности - двора
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
:vo надо б еще стену заштукатурить, а то такая красота и на таком....
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Класс! Шлагбаум продуманый, и инструмент сразу посмотрел, Электромаши и Штурмы и другие недоинструменты не замечены :vo Как в работе Хитачи, (просто мой уже не так долбит, пока дилема Бош - Макита - Хитачи А ручку кувалдочки обмотай виток к витку тонкой веревкой, по рукам не так отдавать будет, и скользить (из боцманского опыта)
|
|
« Последнее редактирование: 25 июн, 2010, 12:31 от Dima »
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Отличная идея! Михаил, а его можно как-то запереть в открытом состоянии?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
:vo надо б еще стену заштукатурить, а то такая красота и на таком.... Это питерский стиль, у нас народ издалека приезжает и снимают подобный антураж, типа "уходящий Петербург". Не могу понять откуда такой пессимизм берется? Никуда такой Петербург не собирается...
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Класс! Шлагбаум продуманый, и инструмент сразу посмотрел, Электромаши и Штурмы и другие недоинструменты не замечены :vo Как в работе Хитачи, (просто мой уже не так долбит, пока дилема Бош - Макита - Хитачи А ручку кувалдочки обмотай виток к витку тонкой веревкой, по рукам не так отдавать будет, и скользить (из боцманского опыта)
Это не я устанавливал, я в виде руководителя выступал, а тот который устанавливал если захочет тоже может свое слово сказать, он бывает на этом форуме. Мой инструмент вот:
|
|
« Последнее редактирование: 26 июн, 2010, 08:00 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Отличная идея! Михаил, а его можно как-то запереть в открытом состоянии?
Так он и запирается, иначе смысл в нем? Установлен замочек Аблой, на второй фотке сверху его немного видно. На самом деле это самый сложный узел в этой конструкции, и его работоспособность необходимо проверить "В поле". Если интересно то произведу обзор этого узла в подробностях.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Так он и запирается, иначе смысл в нем? Установлен замочек Аблой, на второй фотке сверху его немного видно. На самом деле это самый сложный узел в этой конструкции, и его работоспособность необходимо проверить "В поле". Если интересно то произведу обзор этого узла в подробностях. Спасибо, интересно. Думаю, другим мастерам на форуме будет еще более интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Приветствую, Михаил. Шлагбаум то же понравился.
P.S. Что за хамелион используете и как впечатления?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Спасибо, интересно. Думаю, другим мастерам на форуме будет еще более интересно.
Я понимаю За выходные проведу фото сессию и создам обзор, может кому пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Приветствую, Михаил. Шлагбаум то же понравился.
P.S. Что за хамелион используете и как впечатления?
Спасибо Dr_Bormental. Маске лет шесть, это Глас, по моему Австрия. Сейчас таких нет. Великолепная весч, можно судить о ней даже по сроку эксплуатации. Можно целый день трудиться при солнечном свете не поднимая ее, и варить и сверлить и резать болгаркой. Все будет прекрасно видно, а при опасной интенсивностью свечения мгновенно понижается видимость до степени нормальной видимости. Пробовал с обычной маской, как плавать в сапогах.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
А в Питере нигде не видел, но и специально не искал. Да это она. Красавица...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |