|
Автор |
Тема: Вопросы к Мастеру Михаилу (Прочитано 380426 раз)
|
|
Мастер Михаил
|
Дверь где-то 35 мм толщиной, для какого-нибудь 4х сувальдника - потянет. Только зачем Dima такой хлам ставить собрался, не понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Михаил, а что за дверь? Квартирная?
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
У нас обычно о врезном думают (но у нас проще - есть возможность использования защитной фурнитуры). И из-за заваленного угла планку широкую не поставишь... А почему не Барьер?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Это стереотип мышления такой: раз во внутрь двери впихнут, значит надежней чем на дверь прикручен. На деле все сложнее, и метод установки может опрокинуть все догмы. Замок клиент приобрел, и мое мнение относительно модели оказалось не в счет.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Это стереотип мышления такой: раз во внутрь двери впихнут, значит надежней чем на дверь прикручен. На деле все сложнее, и метод установки может опрокинуть все догмы. Наверное, Вы правы: стереотипы могут мешать. Замок клиент приобрел, и мое мнение относительно модели оказалось не в счет. Тогда, наверное, это лучшее решение.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Дверь где-то 35 мм толщиной, для какого-нибудь 4х сувальдника - потянет. Только зачем Dima такой хлам ставить собрался, не понятно.
Да.. просто знакомая конструкция дверки, обычно 38-42мм, отсюда и решения, хотя тот же Гард или Керб воткнуть можно.. да и именно на такой конструкции врезной не очень то и ослабит и под листом будет.. вскрывать врезные на такой двери было куда легче, чем аналогичный накладной. тут не поспоришь Замок клиент приобрел, и мое мнение относительно модели оказалось не в счет. блин, эти заказчики со своими замками А почему не Барьер? тут только 3й без головной боли можно поставить, но все крепление снаружи окажется..
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
И еще, когда я вскрывал замки, то вскрывать врезные на такой двери было куда легче, чем аналогичный накладной.
Чого цэ? Непонятно :?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Да.. просто знакомая конструкция дверки, обычно 38-42мм, отсюда и решения, хотя тот же Гард или Керб воткнуть можно.. да и именно на такой конструкции врезной не очень то и ослабит и под листом будет.. Под таким листом? тут не поспоришь блин, эти заказчики со своими замками тут только 3й без головной боли можно поставить, но все крепление снаружи окажется.. Барьер 4 самое то. Барьер 3, с его идиотскими бонками, только на однолистовые двери по "феншую" установить легко.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Чого цэ? Непонятно :?
А че, не знали? Отмычки быстрее и легче запихивать в видимую и близкую замочную скважину замка, чем в далекую и невидимую. Звуки скидываемой сувальды слышнее, и гораздо слышнее. А если вскрывать сверлением? Или будете спорить?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Ну с четвертым тоже не все гладко, там прийдется глобалить с передними двумя болтами на 8мм (как закрепить в 2мм металл, решения есть, но они не быстрые
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
А че, не знали? Отмычки быстрее и легче запихивать в видимую и близкую замочную скважину замка, чем в далекую и невидимую. Звуки скидываемой сувальды слышнее, и гораздо слышнее. А если вскрывать сверлением? Или будете спорить? Не буду. Про звуки только скажу, гады установщики шторки внутренние не ставят и когда прислушиваешься в ухо дует (шутка)
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Под таким листом? Накладной тоже не панацея
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Я же говорил, торцевые винты "фуфло". Надо придумать панацею от подобного взлома, и для всех накладных. Но врезные ломаются быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Не буду. Про звуки только скажу, гады установщики шторки внутренние не ставят и когда прислушиваешься в ухо дует (шутка) Кстати, о шторках: тут КРИТ отличился, и интересные накладки на замочную скважину изготовил, и внешний вид неплохой, и шторки интересные. на днях фотку опубликую, если не опередит никто.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Кстати, о шторках: тут КРИТ отличился, и интересные накладки на замочную скважину изготовил, и внешний вид неплохой, и шторки интересные. на днях фотку опубликую, если не опередит никто.
Интересно.. принцип не как у Моттуровских?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Я же говорил, торцевые винты "фуфло".
Они как раз и сопротивлялись больше всего, потом без них замок "поплыл" ИМХО если удалось завести инструмент между полотном и коробкой, то дверь обречена
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
У тех накладок, шторки в виде двух валиков подпружиненных. Ключ вставляешь, они разъезжаются вверх и вниз, вытаскиваешь ключ - смыкаются, перекрывая скважину. В дверях с МДФ, не надо сквозное отверстие под шторки делать, достаточно выбрать под нее облицовку на 10мм, а вот под "голый" металл надо дыру сверлить.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Они как раз и сопротивлялись больше всего, потом без них замок "поплыл" ИМХО если удалось завести инструмент между полотном и коробкой, то дверь обречена
Dima, стесняюсь спросить: у вас там в Находке, корежить двери и замки - это чисто прагматичный подход, или какие - нибудь политические подоплеки заставляют? Не в обиду, но если бы я кого-то пригласил за деньги мне свои двери открыть, а он бы на нее, мою любимую, с фомкой и ломом, я бы отказал ему в финансовой поддержке, и к дверям не подпустил
|
|
« Последнее редактирование: 09 мая, 2010, 02:41 от Мастер Михаил »
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Ситуации бывают разные. 90% аварийных служб сверлят, ломают и т.д. У нас например называется "бомбить сейфы" т.е. сверлят сбивая цены. У Димы очень большая практика, если ломанул значит так было надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |