|
Автор |
Тема: Вопросы к Мастеру Михаилу (Прочитано 380625 раз)
|
|
Мастер Михаил
|
Я против споров, в которых не оговорено всё до мелочи обеими сторонами. В данном случае, я вижу противоречия и неясность в высказываниях обеих сторон.
Я понемногу выстраиваю схему своих требований, что бы исключить какие-либо правокации и подтасовки с подлогами. Не стоит забывать, что завод Эльбор имеет поддержку у завода ЗСИ в Питере, и против меня одного, вынуждены будут выстроится плотные ряды работников двух предприятий. мы с Вами прекрасно знаем на что способны действия одного из этих предприятий. По этой причине, я имею полное моральное право на тщательное иследование серийной двери, чтобы сразу заметить подмену во взламываемом экземпляре. Чтобы избежать подмены у меня, есть свой план по выбору серийной двери для взлома, и озвучу его в последний момент. Как я уже сказал, инструмент у меня будет ручной. Взлом будет длиться не более 5 минут, не обессудьте, если процесс будет ускоренным. Мои намерения не просто взломать дверь Эльбор, а растерзать ее так, чтобы на нее нельзя было смотреть без содрагания.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Хорошо, подождём требований и условий с Вашей стороны и со стороны Производителя. Я не вижу пока оговоренного времени (5 минут?). Не вижу конкретного инструмента. И не понятно Ваше отношение к ГОСТу, который с одной стороны "не указ", а с другой стороны - "будет растерзана... за смешное время для так называемого 3 класса взломостойкости".
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Пять минут, и ручной инструмент. Этого не достаточно? Или вы хотите сказать, что все двери третьего класса можно взломать таким инструментом за 5 минут?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Пять минут, и ручной инструмент. Этого не достаточно? Или вы хотите сказать, что все двери третьего класса можно взломать таким инструментом за 5 минут?
Вы правы. По ГОСТ даже если счесть ручной инструмент специальным, 5 минут не хватит для 3 класса. Вопрос только в том, что Максим ответил на Ваше заявление об обычной "фомке". Давайте подождём его.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
В любом случае я смогу продемонстрировать и стойкость этой двери и к "фомичу". Светлана, я не привык бросать слова на ветер, иначе бы я не выступал под свои настоящим именем. Любой специалист, посмотрев на двери Эльбор, скажет что они далеко не взломостойкие, и их класс ниже нулевого. Неужели вы этого не видите?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Я понемногу выстраиваю схему своих требований, что бы исключить какие-либо правокации и подтасовки с подлогами. Не стоит забывать, что завод Эльбор имеет поддержку у завода ЗСИ в Питере, и против меня одного, вынуждены будут выстроится плотные ряды работников двух предприятий. мы с Вами прекрасно знаем на что способны действия одного из этих предприятий. По этой причине, я имею полное моральное право на тщательное иследование серийной двери, чтобы сразу заметить подмену во взламываемом экземпляре. Чтобы избежать подмены у меня, есть свой план по выбору серийной двери для взлома, и озвучу его в последний момент. Как я уже сказал, инструмент у меня будет ручной. Взлом будет длиться не более 5 минут, не обессудьте, если процесс будет ускоренным. Мои намерения не просто взломать дверь Эльбор, а растерзать ее так, чтобы на нее нельзя было смотреть без содрагания.
Михаил! Вы по-моему заговариваетесь ... как ни Вам надо знать что дверь надо установить в проем чтобы Вы могли ее "порвать за 5 мин... Выберете дверь заранее , поставьте где возможно свои подписи и пломбы и пусть ее спокойно установят в проем... далее Я Вам написал в другой ветке... Вы сначала с инструментом определитесь ...
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Михаил! Вы по-моему заговариваетесь ... как ни Вам надо знать что дверь надо установить в проем чтобы Вы могли ее "порвать за 5 мин... Выберете дверь заранее , поставьте где возможно свои подписи и пломбы и пусть ее спокойно установят в проем... далее Я Вам написал в другой ветке... Вы сначала с инструментом определитесь ...
Там где двери получили такой огромный класс взломостойкости, их в проем не устанавливали. Не понимаю Алек почему вы на себя берете смелость устанавливать правила? Это дело мое и Максима, а Вы встаньте в сторонку.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Там где двери получили такой огромный класс взломостойкости, их в проем не устанавливали. Не понимаю Алек почему вы на себя берете смелость устанавливать правила? Это дело мое и Максима, а Вы встаньте в сторонку.
Но там и фомкой не работают так что заходят за предполагаемую ось стены... А Максим уже придельно ясно выложил Вам свои предложения ... это Вы не можете определиться ни с инструментом , ни с выбором двери , ни с местом проведения взлома... вообщем виляете и пытаетесь увильнуть от теста и не подтвердить свои слова о том что фомичем взломаете Эльбор за 5 мин... Вам же дали 15 мин (это в 3 раза больше)...
|
|
« Последнее редактирование: 21 мар, 2009, 00:35 от Alek-3aaa »
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Алек, будете попусту раздавать эпитеты в мой адрес, буду Вас игнорировать.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
В любом случае я смогу продемонстрировать и стойкость этой двери и к "фомичу". А в отношении "фомки" какое время Вы определите? (смотрите, формально ведь спор был предложен после высказывания, где Вы употребили "фомка", более того, оппонент предложил пари, подразумевая именно обычную фомку. То есть, он мог выдвинуть условия, где инструмент предлагают они) Светлана, я не привык бросать слова на ветер, иначе бы я не выступал под свои настоящим именем. Любой специалист, посмотрев на двери Эльбор, скажет что они далеко не взломостойкие, и их класс ниже нулевого. Неужели вы этого не видите?
Вижу. Но это касается дверей любого производителя. Я говорила уже, что проблема в ГОСТе, а точнее, в его таблице инструментов, где коэффициенты дрели, болгарки и резака занижены относительно ручных. Это уместно в отношении конструкции сейфа - но не двери с необходимостью их допусков и требованиями пользователей. Более того, тот же ГОСТ заставляет производителей "затачивать" конструкции под свои методики. Ну, и ещё есть "человеческий фактор" ("купить сертификат"). Только этот момент с Вашей методикой не доказуем.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
.................. По этой причине, я имею полное моральное право на тщательное иследование серийной двери, чтобы сразу заметить подмену во взламываемом экземпляре. Чтобы избежать подмены у меня, есть свой план по выбору серийной двери для взлома, и озвучу его в последний момент. ........... Для чистоты эксперимента просто напросто берётся и покупается у диллера дверь Эльбор. А не выставляется самим заводом...А то сделают спецдверь
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Для чистоты эксперимента просто напросто берётся и покупается у диллера дверь Эльбор. А не выставляется самим заводом...А то сделают спецдверь За деньги Эльбора. В период кризиса, какое- никакое увеличение оборота.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
А в отношении "фомки" какое время Вы определите? (смотрите, формально ведь спор был предложен после высказывания, где Вы употребили "фомка", более того, оппонент предложил пари, подразумевая именно обычную фомку. То есть, он мог выдвинуть условия, где инструмент предлагают они)
Вижу. Но это касается дверей любого производителя. Я говорила уже, что проблема в ГОСТе, а точнее, в его таблице инструментов, где коэффициенты дрели, болгарки и резака занижены относительно ручных. Это уместно в отношении конструкции сейфа - но не двери с необходимостью их допусков и требованиями пользователей. Более того, тот же ГОСТ заставляет производителей "затачивать" конструкции под свои методики. Ну, и ещё есть "человеческий фактор" ("купить сертификат"). Только этот момент с Вашей методикой не доказуем.
Светлана, я не все понял Вами написанное, но то что понял - самое главное: это то что Вы согласны, класс двери Эльбор завышен. Теперь вопрос насколько? Я помню, что требования первого класса - это защита двери от газового резака. Если это так, а подобной защиты на дверях Эльбор нет, то факт обмана потребителя налицо. Более того, если я преобрету дверь Эльбор, и смогу доказать, что на основании сговора производителя дверей Эльбор, и работниками НИЦ, были сфальсифицированы сертификаты. Рисуется конкретная статья уголовного кодекса - мошеничество.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Я поняла, Михаил, Вы поняли то, что хотели понять А почему требования первого класса - защита от газового резака? Вы не сможете доказать факт мошенничества. Разве что испытаете дверь в другом испытательном центре, но и это - сомнительно. У нас ГОСТ выстроен на человеческом факторе.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
а причем собственно РЕЗАК ? Давайте не будем уводить разговор в сторону - речь шла о Вашем заявлении про фомку - вот фомкой и "работайте". А уж потом можете подобное заявлять про другие инструменты а то как предлагают переход к конкретике - Вы сразу куда-то в кусты. Ответье просто ДА или НЕТ 1. Вскроете ТОЛЬКО фомкой (в перелах стандартно выпускаемых размеров) дверь Эльбор за 5 минут ? 2. -//- 15 минут ?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Как я уже и писал, у меня "мне неймется". В связи с этим, я провел тест, по одному из методов применения "фомки". Надо было конечно показать первоночальный вид эксперементируемого куска стали толщиной 2мм. Но я всегда смогу это повторить, и на видео тоже. Тест занял меньше минуты. Но: результаты можно улучшить методом тренировки. На целомудренном образце было отверстие под замочную скважину длинной 3см и ширтной 6мм. Забыл добавить, что "фомичь" длинной 40мм.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Я поняла, Михаил, Вы поняли то, что хотели понять А почему требования первого класса - защита от газового резака? Вы не сможете доказать факт мошенничества. Разве что испытаете дверь в другом испытательном центре, но и это - сомнительно. У нас ГОСТ выстроен на человеческом факторе. Светлана! Я очень плохо разбираюсь в казуистике ГОСТов. Ориентируюсь больше на сравнении дверных блоков разных классов. Где бы почитать, условия по присвоению классов входным дверям, по действующим ГОСТам, я знаю, у Вас имеется информация, Вы как-то демонстрировали это.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Светлана! Я очень плохо разбираюсь в казуистике ГОСТов. Ориентируюсь больше на сравнении дверных блоков разных классов. Где бы почитать, условия по присвоению классов входным дверям, по действующим ГОСТам, я знаю, у Вас имеется информация, Вы как-то демонстрировали это. Эльбор получил 3 класс согласно ГОСТ 52072-2005. Это здесь. Но этот ГОСТ практически полностью ссылается на "сейфовый" ГОСТ 50862-2005. Там и методики взлома, и оценка результатов. Здесь. Спрашивайте. P.S. Только что уточняла сертификаты Эльбора. Попала сюда (случайно, поисковиком). Уважаемые представители ООО "Эльбор"! Пожалуйста, исправьте там ошибку. 3 класс подразумевает не менее 120 Ес, а не 120 минут устойчивости к взлому.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Из всего Вами данного, выяснил что необходимо для достижения 3 класса получить 120 Е. Что это такое, для чего предназначено, и каким путем получается, не понятно. Изучив Ваши данные, выяснил только, что двери Эльбор соответствуют третьему классу, только количеством замков, и присвоенному им классу. Спасибо и за это, но хотелось бы полаконичней получить данные по получению этих Е, ведь нас читают не только специалисты. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |