|
Автор |
Тема: Вопросы к Мастеру Михаилу (Прочитано 380660 раз)
|
|
Dr_Bormental
|
У Чизы втулки тоже должны быть, но они опция. Попробую картинку откопать, там даже номерок ихней был.
P.S. У Меттема на ЗВ4 теперь штатно ставятся.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
У нас тоже на Моттуре есть. А у Вас есть на Чизе (не редукторной) и Кале?
Светлана, я не держу в магазине Чизы не редукторной. Если понадобится нередукторное что-то, то тогда Моттура в ход идет. Кале мульти который, должен иметь втулки. Передо мной плакат висит с этим замком, там явно выраженные втулки имеются.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Светлана, я не держу в магазине Чизы не редукторной. Если понадобится нередукторное что-то, то тогда Моттура в ход идет. Кале мульти который, должен иметь втулки. Передо мной плакат висит с этим замком, там явно выраженные втулки имеются.
Спасибо! Не прошло и трёх дней, как я поняла... :oldsmile: Кстати, в 256 мультисистеме, которую видела, втулок не было. Но главное, прояснился вопрос по поводу Чизы благодаря Доктору А то несправедливо получается - чизу советуют, а кале нет по причине отсутствия втулок... Напоследок, на всякий случай, спрошу, может, подскажете. Решается ли вопрос с втулками хоть кем-то из производителей при установке двухсистемной чизы (подумала о Стале, но Неман вам ближе, и тоже использует эти замки)? Может, Вам приходилось когда-то решать подобный вопрос, и есть возможность решить его "дёшево и сердито"? P.S. У меня стоит чиза редукторная, так что вопрос решится просто, нужно только сменить цилиндр, у меня снаружи 35 мм, а проставок не хочу - броненакладка будет выступать. Если можно, посоветуйте фрезу (сталь 3 мм) - не хочу просить мастеров, используя хорошее их отношение. Ой, и ещё, проставки под моттуру заказать не удавалось (а обшивка иногда требовала), броненакладку под цилиндры с наружной стороной 40-50 мм - подавно. Можете посоветовать, что можно придумать в этом случае?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Пардон! Слегка наврал Картинку смотрел несколько лет назад - забыл что на ней было. Втулок у Чизы нет. Вернее есть, но они имитируют внутреннюю накладку у Моттуры.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Втулок у Чизы нет. Вернее есть, но они имитируют внутреннюю накладку у Моттуры.
То есть, только позволяют жёстко "выводить" болты крепления через обшивку изнутри квартиры? Я правильно понимаю их назначение? (такие идут в комплекте с броненакладками).
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
То есть, только позволяют жёстко "выводить" болты крепления через обшивку изнутри квартиры? Я правильно понимаю их назначение? (такие идут в комплекте с броненакладками).
Стер предыдущее свое сообщение, из-за несоответствия. У Чизы действительно не предусмотрены, встроенные в корпус замка, втулки. Поэтому мы и не закупаем цилиндровую Чизу, без редукторного механизма. Самое смешное, что замок для деревянных дверей Чиза 56028, имеет втулки.
|
|
« Последнее редактирование: 24 фев, 2008, 15:55 от Мастер Михаил »
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил
|
Втулок у Чизы нет. Втулки у Чизы есть, появились на всех моделях. Благодаря кому, большой секрет.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Втулки у Чизы есть, появились на всех моделях. Благодаря кому, большой секрет.
То есть, сейчас все модели цилиндровой Чизы будет приходить с втулками? При чем на всех моделях? Или это частный случай, выдаваемый за общий?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Втулки у Чизы есть, появились на всех моделях. Благодаря кому, большой секрет.
:-* (не сочтите за фамильярность, это Чизе ) А нельзя ли, чтобы тот, благодаря кому это произошло, намекнул, что базовая комплектация сувальдными накладками в хроме и сатине (на выбор заказчика) дополнительно будет очень хорошим аргументом в её пользу? (у нас только жёлтые, как и в базовой комплектации у Моттуры, и если нужна фурнитура в никеле, приходится в случае Моттуры недёшево (главное, для заказчика непонятно, почему он должен за это платить) дозаказывать их.
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Здравствуйте, Светлана.
Мы давно и не очень дорого решили проблему комплектации замков Чиза всеми необходимыми накладками в 9-и цветах, причем без помощи Чизы, поэтому получилось дешевле. ООО "Хард лок" 126-30-70 в Москве.
А что касается намеков Чизе, то это процесс бесконечный и ни сколько не зависит от намекающего. Чиза, как большой корабль, плывет своим курсом. Нам, пассажирам, этого корабля очень сложно его раскачать.
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил
|
:-* (не сочтите за фамильярность, это Чизе ) А нельзя ли... Борис Анатольевич, ответил настолько исчерпывающе, что добавить нечего. Во-вторых, маркетинг не моя епархия, но ваше пожелание передам Фабрицио Россо. Что касается технических вопросов, то здесь наша позиция достаточно жёсткая, благодаря специалистам нашей фирмы были внесены изменения в конструкцию всех перекодируемых замков. Надеюсь, что в скором времени появятся изменения в сериях 57.985 и 57.988.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Здравствуйте, Светлана. Мы давно и не очень дорого решили проблему комплектации замков Чиза всеми необходимыми накладками в 9-и цветах, причем без помощи Чизы, поэтому получилось дешевле. ООО "Хард лок" 126-30-70 в Москве.
Здравствуйте, Борис Анатольевич. С интересом посмотрела сайт "Хард Лока", буквально позавчера разговаривала с бывшем работодателем о необходимости броненакладок вроде "Чиппиере", поскольку "раскачать" спрос моттуровскими очень сложно. Есть сложности с доставкой. Ощутила, когда хотела видеть у нас петли "Барк". Крупным поставщикам вроде "Трейдлока" это вряд ли будет интересно, поставщикам российских замков как-то... обещать обещают, а потом подводят.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Борис Анатольевич, ответил настолько исчерпывающе, что добавить нечего. Во-вторых, маркетинг не моя епархия, но ваше пожелание передам Фабрицио Россо. Что касается технических вопросов, то здесь наша позиция достаточно жёсткая, благодаря специалистам нашей фирмы были внесены изменения в конструкцию всех перекодируемых замков. Надеюсь, что в скором времени появятся изменения в сериях 57.985 и 57.988.
Думаю, в какой-то мере даже я (ка-а-а-пельку) влияю на курс такого большого корабля, поскольку являюсь потребителем их продукции (в моей клинской двери стоит Cisa 56 серии). Спасибо, что передадите.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Уже давно вид вскрытых дверей криминальным методом, перестало вызывать какие - либо эмоции, настолько это стало рядовым событием. Однако, для специалиста бывает очень интересно посмотреть на то, как поведут себя двери и замки в так называемых "полевых" условиях. Не буду излишне томить читателей, и сообщу, что на этот раз под "раздачу" попали Двери "Авес" Питерского производства, и сувальдный замок Кале. Вопросы к Мастеру Михаилу Вопросы к Мастеру Михаилу В связи с увиденным, не трудно констатировать, что эта пара "Дверь+замок" совершенно не пригодна для защиты помещения от взломщиков вооруженного обычной монтировкой или гвоздодером. В свое время, когда я сотрудничал с этой компанией, помнится, как они гордились отсутствием взломов их дверей. Прошло не очень много времени и вот: Вопросы к Мастеру Михаилу Вопросы к Мастеру Михаилу Вопросы к Мастеру Михаилу Вопросы к Мастеру Михаилу Вопросы к Мастеру Михаилу Пару лет назад я предупреждал сотрудников Авеса, о том, что их дверям требуются серьезная модернизация с целью поднять взломостойкие качества. Как они отнеслись к моим предупреждениям видно не вооруженным взглядом, а ведь кто-то потирает руки при виде подобных дверей...
|
|
|
|
|
|
|
Vins
Участник
|
Здравствуйте Мастер Михаил! Прекрасные фото :ok:, не хочется вас смешить, но не вериться, что такое вообще представляется возможным. И тут-же возникает ряд вопросов: 1. Из скольки миллиметровой стали сделана дверь?; 2. Сколько примерно времени понадобилось взломщикам, на то что-бы "расправиться" с дверьми?; 3. На одной из дверей, виден магнит, он как-то воспрепятствовал взлому?; 4. Если-бы стояли хорошие замки, что нибудь от этого изменилось-бы?
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
...не вериться, что такое вообще представляется возможным. Ну а чего собственно так удивляться, обычная гнутосварная дверь. Замки той же масти. взломщиков вооруженного обычной монтировкой или гвоздодером. Думаю инструмент для вскрытия был использован вовсе не простой рядовой, что в любом строительном магазине завались. Кроме того удивляет то, что вы сами то откуда знаете что именно было использовано, это вы их вскрыли?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Здравствуйте Мастер Михаил! Прекрасные фото :ok:, не хочется вас смешить, но не вериться, что такое вообще представляется возможным. И тут-же возникает ряд вопросов: 1. Из скольки миллиметровой стали сделана дверь?; 2. Сколько примерно времени понадобилось взломщикам, на то что-бы "расправиться" с дверьми?; 3. На одной из дверей, виден магнит, он как-то воспрепятствовал взлому?; 4. Если-бы стояли хорошие замки, что нибудь от этого изменилось-бы?
Здравствуйте. На самом деле, меня действительно рассмешили, когда я выяснил что помещения закрытые этими дверями, были не бытовыми, и в них хранились какие-то ценности. Помещения были оснащены системами СКУД, и системами видеонаблюдения. Как мы видим, это не спасло. Двери Немана могли бы изменить ситуацию, например дверь Н11. Теперь по порядку по всем Вашим вопросам: Все двери компания АВЕС производит из 2мм стали. Время, которое воры потратили на каждую дверь, конечно же исходя из моих представлений о случившемся, от трех до пяти минут на каждую. Подобный магнитный замок не выдерживает и отвертки, которую можно использовать как рычаг, засунув ее под нащельник двери. Увы, увеличить время вскрытия, можно было бы за счет запорных устройств более устойчивых к взлому, но не кардинально. Учитесь на ошибках других, и не повторяйте их.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Ну а чего собственно так удивляться, обычная гнутосварная дверь. Замки той же масти. Это какой такой масти? Гнуто сварной?!!! :? Думаю инструмент для вскрытия был использован вовсе не простой рядовой, что в любом строительном магазине завались. Кроме того удивляет то, что вы сами то откуда знаете что именно было использовано, это вы их вскрыли?
Инструмент "простой рядовой", следы и вмятины на дверях, а также характерные изменения геометрии дверных створок, вкупе с разрывами основных элементов, не требуют ничего особеннее обычного фомича, или ломика "а ля карандаш". Кстати, я эти двери затем и восстановил на месте.
|
|
|
|
|
|
|
Vins
Участник
|
Ну а чего собственно так удивляться, обычная гнутосварная дверь. Замки той же масти.
Может вас это не удивляет, но вот я поражен, сегодня решил не ехать на лифте, а пройтись пешком всего 9 этажей, из 36 квартир 25 можно ломать монтировкой, 2 вроде как приличные, ну а остальные деревяшка. Подобный магнитный замок не выдерживает и отвертки, которую можно использовать как рычаг, засунув ее под нащельник двери.
Надеюсь бомжи об этом не знают, видимо от них домофон и ставили!
Кстати, я эти двери затем и восстановил на месте.
И люди после такого!!! захотели жить с такими дверьми? На первой паре снимков всё понятно, но вот восстановить другие? по моему проще сделать новые!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |