|
Автор |
Тема: Вопросы к Мастеру Михаилу (Прочитано 380658 раз)
|
|
kondr
Активный участник
|
Извините, но это мое сообщение не верное. CY 323, это цилиндр не в каленом корпусе, а в обычном, и имеет "вертушку" с внутренней стороны двери. Ошибка произошла по причине неверного толкования артикула, мною. Надеюсь, я не успел Вам этим навредить.
Прочел вчера только. Про вертушку то оно понятно, я с ней и выбирал. И про корпус тоже. Т.е. дисковый механизм секретности у 323 и 333 одинаков? Где-то на форумах читал, что 323 сертифицирован на 2 класс, а 333 на 4 класс из-за корпуса, разница что-то большая (НО, может я заблуждаюсь, уже где только чего не читал :oldsmile: ) Как бы сформулировать... Я с двух сторон на 323 смотрю: сильно ли он уступает 333 (цена выходит за рамки бюджета) и лучше ли остается при этом , чем Моттура С31. Так сказать комплексный подход.
|
|
|
|
|
|
|
Anton Burov
Участник
|
Уважаемый Михаил. В главном форуме я задал вопрос, изложенный ниже. Мне немного помогли советами, но порекомендовали обратиться непосредственно к вам. Плюс мы с вами из одного города.
Ситуация такова. Давно зрел вопрос об установке мет. входной двери, и сейчас он близиться к реализаци. В Питере на проспекте Маршала Говорова в одном из офисных зданий есть контора, которая изготавливает и устанавливает двери производимые заводом "Светлана" (может быть заводом Волна, а Светлана - это как раз те кто продают...- на сто процентов не скажу). Кто-нибудь может сказать про эти двери что-нибудь хорошее или плохое? Было бы очень интересно узнать мнение! Скажу больше - я с этими дверьми даже оперделённым образом знаком. Лет семь-восемь назад сосед моих родителей долго выбирал, и в результате поставил их дверь. Потом, года четыре назад, мы с подачи родителй поставили себе их дверь на нашу старую квартиру. Года три назад мои родители тоже поставили такую дверь. С другой стороны, я не знаю ровным счётом ни о грамотности изготовления, ни о взломостойкости... грубо говоря ни о чём. С виду - всё очень прилично, довольно аккуратно. По словам производителя в их дверях три слоя стали - то есть кроме наружнего и внешнего, один ещё внутри... Не знаю на сколько это правда, и есть ли в этом реальный смысл. С другой стороны на сколько я помню врезной замок на старой нашей квартире в их двери был установлен так, что накладка замка в торце двери была видна. Как я понял из этого форума - не есть грамотно. Крепяться ли замки внутри тоже не уверен... По ценам: За дверь 90 на 210 = 1,9кв.м Сама дверь 5510р, доп петля (все на подшипниках - шариках) 600р, с глазком 150р, противосъёмом 150р, уплотнителем 140р, заполнением ватой 380р, наличниками 800р, доставкой установкой, снятием старой деревянной, всё вместе ~ 6740р (там скидка в конце на всё 10% - я уже цену со скидкой общую пишу), дальше - посчитали наружнюю обшивку фанерой - 2280р, внутреннюю МДФ крашенную 3800р. Замки с установкой - Эльбор+ручка, защёлка и накладки 1850р, Барьер-2 1750р. Есть у них итальянских MSM на него ценник 4000р, и Cisa (не известно какая) 8000р... Все цены на замки с установкой, и мне кажется цены нехило завышенные. После долгих распросов про замки они сказали, что я могу купить сам любые, и его установка в дверь будет порядка 700-800р за штуку. И того со скидкой с замками Эльбор + Барьер-2 = 15450р. Долго спрашивал про звукоизоляцию - сказали, что хорошая, но если мне так важно, то есть вариант заполнения двери полиуритановой пеной (с отвозкой куда то) - удовольствие добавит ещё около 4500р.
Дом у нас довольно спокойный, пять наших квартир отделены общей деревянной дверью, днём часто кто то из содей дома, этаж последний 16-ый. На улице у нашей парадной камера на вход парадной двери, плюс так как наша парадная угловая - две отдельные камеры на улице пересекаются на подходе к лестнице, захватывая и чёрный ход. Дверь будет скорей всего одна, поэтому хочется внутреннюю отделку боле мене приличную. Плюс звукоизоляция тоже приятна. Ещё есть раздумья по поводу замков - может вместо двух совковых, поставить один сувальдный - Cisa или Mottura - по ценам других магазинов вроде можно тысячи за четыре купить что то боль не менее из этих фирм.
1. Что скажите на счёт двери - совсем плохо, или терпимо? В основном конечно от гопоты... Да и за 15-20 тыс, включая внутреннюю отделку, вылезать не хочется...
2. Что скажите по поводу замков, если всё-таки решу заказывать дверь у них - оставить Эльбор + Барьер-2, или самому купить Чизу или Моттуру в пределах 4тыс, может дополнительную защиту для него? (если этот вариант, то какую, и сколько это будет по деньгам) и поставить один такой замок? - Сильно ли будет отличие по взломостойкости? По надёжности работы?
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Прочел вчера только. Про вертушку то оно понятно, я с ней и выбирал. И про корпус тоже. Т.е. дисковый механизм секретности у 323 и 333 одинаков?
Где-то на форумах читал, что 323 сертифицирован на 2 класс, а 333 на 4 класс из-за корпуса, разница что-то большая (НО, может я заблуждаюсь, уже где только чего не читал :oldsmile: )
Как бы сформулировать... Я с двух сторон на 323 смотрю: сильно ли он уступает 333 (цена выходит за рамки бюджета) и лучше ли остается при этом , чем Моттура С31. Так сказать комплексный подход.
Информации на Русском языке о классификации этих цилиндров нет. На зарубежных может быть и имеется. Вообще классам замков я не доверяю, предпочитаю сам изучать замки. А разница между классами этих цилиндров в каленом корпусе, и в латунном вполне объяснима: изготовили цилиндр, испытали и получили 2 класс. Затем изготовили следующий, вложив в него все, чего не хватило у первого цилиндра для 4 класса. А не хватило всего очень прочного корпуса. Зная разницу между этими цилиндрами, вы вполне можете решить сами, что Вам предпочтительней. Но Моттура С31, в сравнении с 323 гораздо слабее.
|
|
« Последнее редактирование: 07 фев, 2008, 21:43 от Мастер Михаил »
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
В нашем городе много изготовителей дверей, выпускающих подобную продукцию. По всей видимости, это гнуто-сварные двери с "П" образным профилем внутри середины двери, чтобы динстанцировать внутренний и наружные листы друг от друга, ну и придать жесткость двери заодно. Этот профиль и именуется "третьим листом металла" Как правило, стенки у "П" образного профиля выше чем полость двери, и с вмонтированным, подобным профилем, дверь становится немного раздутой. Если приложить правило, этот дефект двери виден сразу. Дверь откровенно слабая от взлома, чем воры и пользуются. Любой замок, установленный на подобную дверь, теряет свои взломостойкие качества. Поэтому ставить дорогой замок нет смысла. Дольше всего, на таких дверях, устоят от взлома, накладные замки. Только при условии их правильной установки. Барьер 4, это самый сильный ход, в подобных условиях. В гаражах, в подвалах, на дачных участках могут изготавливаться эти двери, а офисы арендовать на территории заводов, чье название с гордостью и носят. Знать всех, подобных изготовителей невозможно, да и ненужно. Облицовку обязательно установите, она на несколько минут задержит грабителей от взлома. Не очень то рассчитывайте, на видео наблюдения и домофоны. Самое большое количество квартирных краж, а также их попыток, происходит в подъездах оснащенных по последнему слову, и с наличием консьержек. Чаще всего вор выбирает последние этажи, причины этого легко объяснимы, а соседи, будучи дома никогда ничего не слышат.
|
|
« Последнее редактирование: 07 фев, 2008, 22:44 от Dr_Bormental »
|
|
|
|
|
Anton Burov
Участник
|
Спасибо за исчёрпывающий ответ. А как именно обычно ломают такие двери? Мне вообще казалось, что чаще всё таки открывают замки, отмычками, или ломают те же замки. Неужели кто то будет пилить или сверлить дверь из-за сомнительной ноживы? Если не сложно - какие основные элементы конструкции двери должны присутствовать и в каком месте? Сколько по времени например продержиться такая дверь как я описал с теми замками от вора (будем думать что он не крутой спец, а тот, каких большинство)? Что бы вы могли порекомендовать до 20 тыс рублей? Если конечно за эти деньги можно купить что то лучшее... Сколько продержиться по времени такая дверь?
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Михаил, а может по-другому несколько построить ответ Антону - если можно посоветуйте Антону в этих ценовых рамках (или минимально увеличив цену) оптимальный комплекс дверь+замки ?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Спасибо за исчёрпывающий ответ. А как именно обычно ломают такие двери? Мне вообще казалось, что чаще всё таки открывают замки, отмычками, или ломают те же замки. Неужели кто то будет пилить или сверлить дверь из-за сомнительной ноживы? Если не сложно - какие основные элементы конструкции двери должны присутствовать и в каком месте? Сколько по времени например продержиться такая дверь как я описал с теми замками от вора (будем думать что он не крутой спец, а тот, каких большинство)? Что бы вы могли порекомендовать до 20 тыс рублей? Если конечно за эти деньги можно купить что то лучшее... Сколько продержиться по времени такая дверь? Спасибо!
Увы, и пилят и сверлят, и отмычками вскрывают. Наживы, при этом бывают и мощные, и смехотворные. Воров не останавливает, состояние, и внешний вид дверей. Главный критерий, наличие слабостей у двери или замков, которые вором отработаны до совершенства. Покопайтесь в моей ветке, и Вы найдете фото вскрытых дверей, которые примерно такого же класса, что и те двери о которых Вы спрашивали. Улучшать подобные двери, всякими дополнительными конструкциями можно, но тогда и двери станут дороже, и замки необходимо устанавливать более дорогие. Выйдет дороже, в результате, чем взломостойкие двери с продуманной конструкцией от взлома, и соответствующими замками. Хорошие двери, могу рекомендовать, только по цене от 30 тысяч рублей, имеющие 1 класс взломостойкости. Двери не имеющие подобного класса, но даже дороже, всегда имеют слабые места, которыми может воспользоваться вор.
|
|
|
|
|
|
|
kondr
Активный участник
|
2 Мастер Михаил
БОльшое спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
eugene1
Участник
|
Михаил, личное сообщение Вам чего-то не уходит, поэтому обращаюсь к Вам так. Прошу Вас помочь определиться по поводу замковой группы на Неман Н7 (или Н7М), т.к. сегодня оставил заявку на замер. 1. Стоит ли поставить 309 Керберос с отсечной сувальдой (на locks.ru его позиционируют как единственный сувальдный замок с защитой от вскрытия наборным ключом и отмычками, в то время как Чизу критикуют). 2. Каков на Ваш взгляд оптимальный выбор замковой группы? Что из защиты дополнительно следует поставить на дверь? 3. Во сколько мне обойдется Н7 с оптимальным выбором замков и полностью "под ключ" (грузовой лифт есть, 3 этаж, резной шпон с одной стороны, с другой - пленка ПВХ, недорогая ручка, наличники, макрофлекс) с учетом скидки 10%, объявленной в интернете. Понимаю, что вопрос не совсем к Вам, просто если уложусь до 45 тыс.руб. - возьму Н7М Заранее спасибо! Евгений.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Михаил, личное сообщение Вам чего-то не уходит, поэтому обращаюсь к Вам так. Прошу Вас помочь определиться по поводу замковой группы на Неман Н7 (или Н7М), т.к. сегодня оставил заявку на замер. 1. Стоит ли поставить 309 Керберос с отсечной сувальдой (на locks.ru его позиционируют как единственный сувальдный замок с защитой от вскрытия наборным ключом и отмычками, в то время как Чизу критикуют). 2. Каков на Ваш взгляд оптимальный выбор замковой группы? Что из защиты дополнительно следует поставить на дверь? 3. Во сколько мне обойдется Н7 с оптимальным выбором замков и полностью "под ключ" (грузовой лифт есть, 3 этаж, резной шпон с одной стороны, с другой - пленка ПВХ, недорогая ручка, наличники, макрофлекс) с учетом скидки 10%, объявленной в интернете. Понимаю, что вопрос не совсем к Вам, просто если уложусь до 45 тыс.руб. - возьму Н7М Заранее спасибо! Евгений. Дело в том, что в прайсе дверей Неман, нет замка Керберос 309 серии, поэтому могу Вам предложить 308. Тоже не плохой замок. Основным замком необходимо установить Чиза 56 515, с Фалевой ручкой. Естественно протектор, который защитит цилиндр вашего замка. Защита лишней не бывает, поэтому заказывайте стальные пластины на Чизу 56 115. Цилиндр предлагаю установить на заводе Неман, временный рублей за 200, а после установки двери поменять на Аблой протек 333 к примеру. Со скидкой можно уложиться в 40 000 руб. Н7М будет стоить около 46 000р.
|
|
|
|
|
|
|
kondr
Активный участник
|
Обломали меня сегодня в Аблое, говорят не возим цилиндры 323 45 на 45, в завоз будут с меньшими размерами и вообще такого нет, шаг идет по 5мм с 37мм. Есть 305 47 на 47, завтра позвоню в дверную контору, спрошу может засунуть получиться такой. Был консультант, который в прошлый раз сказал, что в редукторную чизу не подойдет, в этот раз он сказал, что 323 и 305 вещи одинаковые, отличаются только размером, спрашиваю Вас, мастер Михаил, это соответствует действительности или нет. Че-то больно сомнительно. И снова: что лучше С31 или 305?
|
|
|
|
|
|
|
eugene1
Участник
|
Дело в том, что в прайсе дверей Неман, нет замка Керберос 309 серии, поэтому могу Вам предложить 308. Тоже не плохой замок. Основным замком необходимо установить Чиза 56 515, с Фалевой ручкой. Естественно протектор, который защитит цилиндр вашего замка. Защита лишней не бывает, поэтому заказывайте стальные пластины на Чизу 56 115. Цилиндр предлагаю установить на заводе Неман, временный рублей за 200, а после установки двери поменять на Аблой протек 333 к примеру. Со скидкой можно уложиться в 40 000 руб. Н7М будет стоить около 46 000р.
Спасибо за разъяснение! Сегодня заказали в Абис дверь 7Н как Вы и посоветовали по замкам: Чиза 56.515 с монтажным цилиндром и броненакладкой cipierre и Керб 308. Только Аблоя 333, да и 323, в наличии в магазине не оказалось. Подскажите, пожалуйста, где купить или когда у Вас в продаже появится 333? Глядя на предыдущий пост возник вопрос - заморочек не будет с установкой цилиндра от Аблой вместно заказанного мной "монтажного"? № договора 76/434.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Обломали меня сегодня в Аблое, говорят не возим цилиндры 323 45 на 45, в завоз будут с меньшими размерами и вообще такого нет, шаг идет по 5мм с 37мм. Есть 305 47 на 47, завтра позвоню в дверную контору, спрошу может засунуть получиться такой. Был консультант, который в прошлый раз сказал, что в редукторную чизу не подойдет, в этот раз он сказал, что 323 и 305 вещи одинаковые, отличаются только размером, спрашиваю Вас, мастер Михаил, это соответствует действительности или нет. Че-то больно сомнительно. И снова: что лучше С31 или 305?
Да, действительно цилиндры Аблой протек CY 305, в базовой комплектации идут в размере 37 мм, и удлиняются только по 5 мм. CY 305 не выполняется в стальном каленом корпусе, этот цилиндр выпускается с поворотной кнопкой с внутреней стороны. В каленом корпусе выпускается его полный аналог CY 315. А вот цилиндр CY 323 выпускается в базовой комплектации с длинной плеча 31мм шаг удлинения равен 5мм, и тоже с поворотной кнопкой, его аналог с выполненый в каленом корпусе имеет артикул 333 правда длина плеча составляет 32мм. А это Вам чтобы Вы могли распечатать и подучить консультанта Вопросы к Мастеру Михаилу Вопросы к Мастеру Михаилу
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Спасибо за разъяснение! Сегодня заказали в Абис дверь 7Н как Вы и посоветовали по замкам: Чиза 56.515 с монтажным цилиндром и броненакладкой cipierre и Керб 308. Только Аблоя 333, да и 323, в наличии в магазине не оказалось. Подскажите, пожалуйста, где купить или когда у Вас в продаже появится 333? Глядя на предыдущий пост возник вопрос - заморочек не будет с установкой цилиндра от Аблой вместно заказанного мной "монтажного"? № договора 76/434.
В действительности из-за выросшего спроса на цилиндры Аблой протек, происходят перебои с их поставками. Но если Вы закажете цилиндр зараннее то проблем не возникнут. Иногда возникают проблемы с заменой цилиндра, то тогда вызывают меня для решения этой проблемы, но за дополнительную денежку. Спасибо Вам, что стали нашим клиентом.
|
|
|
|
|
|
|
kondr
Активный участник
|
Да, действительно цилиндры Аблой протек CY 305, в базовой комплектации идут в размере 37 мм, и удлиняются только по 5 мм. CY 305 не выполняется в стальном каленом корпусе, этот цилиндр выпускается с поворотной кнопкой с внутреней стороны. В каленом корпусе выпускается его полный аналог CY 315. А вот цилиндр CY 323 выпускается в базовой комплектации с длинной плеча 31мм шаг удлинения равен 5мм, и тоже с поворотной кнопкой, его аналог с выполненый в каленом корпусе имеет артикул 333 правда длина плеча составляет 32мм. А это Вам чтобы Вы могли распечатать и подучить консультанта БЛагодарю за подробности и фото. Из них следует, что мне нужен 309, если 305 не подойдет. Уж думал чего проще - цилиндр съездить купить, так ведь нет, снова заморочки. После сравнения цен и характеристик протека и моттуры, ставить С31 как-то не хочется :oldsmile:
|
|
« Последнее редактирование: 11 фев, 2008, 22:55 от kondr »
|
|
|
|
|
eugene1
Участник
|
В действительности из-за выросшего спроса на цилиндры Аблой протек, происходят перебои с их поставками. Но если Вы закажете цилиндр зараннее то проблем не возникнут. Иногда возникают проблемы с заменой цилиндра, то тогда вызывают меня для решения этой проблемы, но за дополнительную денежку. Спасибо Вам, что стали нашим клиентом. Михаил, трудно не стать Вашим клиентом Вас не затруднит заказать сей чудесный девайс - Аблой 333 для установки в мою будущую красавицу? Готов подъехать в любой рабочий день для внесения предоплаты или полной оплаты (при необходимости). P.S. К этому цилиндру требуются какие-либо дополнительные защиты (кроме уже заказанной бронепластины cipierre)?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
БЛагодарю за подробности и фото. Из них следует, что мне нужен 309, если 305 не подойдет. Уж думал чего проще - цилиндр съездить купить, так ведь нет, снова заморочки. После сравнения цен и характеристик протека и моттуры, ставить С31 как-то не хочется :oldsmile:
Необходимо пояснить, что на моих картинках в скобках указаны артикулы, которые "вымерли" и больше не выпускаются. Вместо вымершего 309 сегодня существует 323 Вопросы к Мастеру Михаилу Вопросы к Мастеру Михаилу
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Михаил, трудно не стать Вашим клиентом Вас не затруднит заказать сей чудесный девайс - Аблой 333 для установки в мою будущую красавицу? Готов подъехать в любой рабочий день для внесения предоплаты или полной оплаты (при необходимости). P.S. К этому цилиндру требуются какие-либо дополнительные защиты (кроме уже заказанной бронепластины cipierre)? Уже звоню и заказываю для Вас, остался последний. Через пару дней цилиндр будет у нас.
|
|
|
|
|
|
|
eugene1
Участник
|
Уже звоню и заказываю для Вас, остался последний. Через пару дней цилиндр будет у нас.
Спасибо большое Сообщите пожалуйста, когда нужно будет подъехать для оплаты. Цвет, надеюсь, хром, а то мы ручку такую заказали...
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Спасибо большое Сообщите пожалуйста, когда нужно будет подъехать для оплаты. Цвет, надеюсь, хром, а то мы ручку такую заказали... Наши сотрудники позвонят Вам, когда прибудет цилиндр, аномер телефона возьмут из договора, в котором он должен быть отмечен. Я буду рад, если Вы осветите все, на этом форуме, касающееся установки Вашей новой двери. Нам будет очень интересно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |