|
Автор |
Тема: Вопросы к Мастеру Михаилу (Прочитано 380652 раз)
|
|
windows_NT
Активный участник
|
Подскажите варианты замков для входной деревянной двери. Толщина полотна 60мм Требования к замку: 1)Сувальный (8-ми сувальный) 2)Замок с ручкой (нижний замок) 3)Ценовая категория до 65$ 4)Вылет ригелей 40мм 5)Надёжный в эксплуатации. И что-бы мог продержаться минут 10 Михаил , что-то подобное есть ?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Подскажите варианты замков для входной деревянной двери. Толщина полотна 60мм Требования к замку: 1)Сувальный (8-ми сувальный) 2)Замок с ручкой (нижний замок) 3)Ценовая категория до 65$ 4)Вылет ригелей 40мм 5)Надёжный в эксплуатации. И что-бы мог продержаться минут 10 Михаил , что-то подобное есть ? С ручкой? На деревянной двери? И 10 минут? Мне кажется, что сначала для этого необходимо изготовить деревянную дверь, где само дверное полотно будет толщиной не менее 60 мм, изготовлено будет из дуба в виде "массива". Дверная коробка, тоже должна быть не малой толщины, а каждый элемент коробки не малой ширины, далекой от стандартных. Установить на подобную дверь можно что-то из Эльбора Алмаз или Гранит. Но 10 минут... Это как получится, и у кого получится, а также чем получится.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил
|
Михаил. Подскажите по замковой группе: 2 замка к стальной двери с полотном не менее 55 мм толщ. Хочу нижний с фал ручкой-сувальдный, а верхний-цилый с врезной броненакладкой (правильно?). Какие сув зам лучше? Моттура или Чиза? и в комбинации с каким цилиндр замком? Какой на первых порах взять цилиндр? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Михаил. Подскажите по замковой группе: 2 замка к стальной двери с полотном не менее 55 мм толщ. Хочу нижний с фал ручкой-сувальдный, а верхний-цилый с врезной броненакладкой (правильно?). Какие сув зам лучше? Моттура или Чиза? и в комбинации с каким цилиндр замком? Какой на первых порах взять цилиндр? Спасибо!
Лучше всего, из сувальдных замков с фалевой ручкой, это Чиза с сувальдным цилиндром. На этом варианте, сувальдные замки Чиза прекращают быть надежными от проникновения специально обученных людей. Остается только Моттура с большим выбором своих моделей, начиная от замков с нуклией и функцией Ми-Кей, и заканчивая замков 52 серии. Стоит еще упомянуть Изео с отсечной. Цилиндровый замок лучше Чиза 56 535, с редукторным, плавным ходом. Изео, еще имеется как аналог Чизы. Лучший цилиндр, на мой взгляд, это Аблой Протек DIN, к примеру, CY 333, выполненный в каленом корпусе. На первых порах, можно Чизу Астрал установить.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил
|
Окей. Михаил. еще вопрос. Устойчивость сувальдных Моттур и Чиз к силовым методам взлома: сверление стойки и проворот свертышем. Я что то нигде не нашел информации есть ли на Чизах, в частности на 665 ослабление гребенки засова и наличие шарика на стойке, термоупрочнении стойки и так далее. Моттура такую защиту вроде имеет. В русской действ этот фактор наверно самый главный?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Окей. Михаил. еще вопрос. Устойчивость сувальдных Моттур и Чиз к силовым методам взлома: сверление стойки и проворот свертышем. Я что то нигде не нашел информации есть ли на Чизах, в частности на 665 ослабление гребенки засова и наличие шарика на стойке, термоупрочнении стойки и так далее. Моттура такую защиту вроде имеет. В русской действ этот фактор наверно самый главный?
Привет antifa. Специально для Вас сообщаю: Замки Моттура от 52 серии, под влиянием "свертыша" не находились. Стойка хвостовика "сырая", к хвостовику приклепана, что и имеет (по моему мнению) стойкость от силового среза. Хвостовик имеет "ослабления", которые не позволяют передать мощную нагрузку на стойку. Впрочем, и без "ослаблений", сувальдные замки Моттура стойки от подобных воздействий. Защита от сверления, на этих замках, стандартна, заклепан стальной шарик. Метод известный, но не безукоризненный. У сувальдных замков Чиза, стойка хвостовика каленая. Проходя через хвостовик на сквозь, она попросту обжата со всех сторон. Хвостовик так же имеет "ослабления" от свертыша. Лично мне эти защиты по барабану, так как, если и приходиться сверлить, то строго через замочную скважину, чтобы не портить дверное полотно. Подобный метод обходит каленые, и защищенные шариком стойки хвостовика, и при этом успешно удаляет их.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Лично мне эти защиты по барабану, так как, если и приходиться сверлить, то строго через замочную скважину, чтобы не портить дверное полотно. Подобный метод обходит каленые, и защищенные шариком стойки хвостовика, и при этом успешно удаляет их.
Ничего себе! Аппендицит через гланды... Так делают другие сервисники?
|
|
|
|
|
|
|
Yury
Гость
|
Михаил, здравствуйте. Нахожусь в поиске конфигурации двери. Облазил инет, ходил смотреть "живые" варианты. Хочется нестандартный ( редкий ) набор замков. Вот что сейчас сложилось : 1. Дверь Н7. 2. Нижний замок: Mottura Serrablocca 3. Верхний Abloy SL9000/9001
Покритикуйте, прокомментируйте plz. Если такой вариант возможен, скажите почему... 1. На сайтах дверных компаний цены этих замков с установкой так сильно отличаются от цен замков в розницу. 2. Почему Abloy я уведел в списках только у Бастиона, а SB только у стала. 3. Abloy имеет ригель в виде крюка. Чем это хуже/лучше обычных целиндрических.
Ну и посоветуйте что из опций добавить... бронепластины, доп. усиление верхнего замка, и прочее.
Заранее спасибо, С Уважением, Юрий.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Ничего себе! Аппендицит через гланды... Так делают другие сервисники?
Светлана, я ушел от услуг по вскрытию замков, по этой причине вскрываю их крайне редко. Начну этим заниматься плотно, когда создам организацию по установке замков из квалифицированных специалистов. Сейчас, эту организацию вынужден сам замещать. Причина, в подборе кадров, с соответствующими морально этическими, техническими, и умственными данными. Но дело медленно двигается. На сегодняшний день, для квалифицированного вскрытия замков необходима техническая и учебная база, для ежедневного обучения и новых разработок. Насколько мне известно, такой базы ни у кого из служб по вскрытию дверей нет, нет и баз для обучения специалистов, отсюда и отсутствие, как мне кажется, грамотных вскрытий замков в Питере.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Михаил, здравствуйте. Нахожусь в поиске конфигурации двери. Облазил инет, ходил смотреть "живые" варианты. Хочется нестандартный ( редкий ) набор замков. Вот что сейчас сложилось : 1. Дверь Н7. 2. Нижний замок: Mottura Serrablocca 3. Верхний Abloy SL9000/9001
Покритикуйте, прокомментируйте plz. Если такой вариант возможен, скажите почему... 1. На сайтах дверных компаний цены этих замков с установкой так сильно отличаются от цен замков в розницу. 2. Почему Abloy я уведел в списках только у Бастиона, а SB только у стала. 3. Abloy имеет ригель в виде крюка. Чем это хуже/лучше обычных целиндрических.
Ну и посоветуйте что из опций добавить... бронепластины, доп. усиление верхнего замка, и прочее.
Заранее спасибо, С Уважением, Юрий.
Здравствуйте, Сераблока, это неплохой выбор. Проблемы возникнут из-за длины ключа. В Немане решали эту проблему путем установки накладок на замочную скважину, в виде неглубоких "стаканов", в донышке которых была прорезь для ключа. Но если подобный "стакан" выковырять то будет зиять дыра, через которую будет виден замок. На мой взгляд, это не лучшее решение. Правильней изготовить длинные ключи, как это произвели на заводе Поливектор, для установки замков барьер на эти двери. Финский замок Аблой SL 900, не годится для дверей такого класса как Неман. У этих замков ригель выполнен в виде выдвигающегося крюка, которым производится захват дверной коробки. Если кому-то и удастся раздвинуть дверное полотно и коробку, то подобный крюк он просто не заметит . Такое огромное усилие понадобится для этого. А вот ригеля длинной три - четыре сантиметра, с успехом противостоят подобному гипотетическому взлому. Не хватит и длинны ключа, у этого замка, а подобные ключи ни где не изготовляют. Чтобы не было проблем при заказе дверей Неман, лучше заказывать двери с замками, которые имеются в прайсе дилеров этого производителя.
|
|
« Последнее редактирование: 23 янв, 2008, 22:06 от Мастер Михаил »
|
|
|
|
|
Yury
Гость
|
Спасибо большое за ответ. Аблой вичёркиваем. Что посоветуете взамен? ( повторю, что хочется избежать стандартных Чиза или Моттура. Это не из за того, что я такой оригинальный. Просто с моей точки зрения, это очень распространённые замки, и следовательно, колличество взломщиков, владеющих приёмами их открывания, пропорционально ). Может Барьер? есть ли ещё варианты? По поводу ключей к серраблокке... Я не очень понял, в чём разница между серраблокой и другими моделями касательно доступа к замку :? В Немане решали эту проблему путем установки накладок на замочную скважину, в виде неглубоких "стаканов", в донышке которых была прорезь для ключа. Но если подобный "стакан" выковырять то будет зиять дыра, через которую будет виден замок.
( я прочитал пост в форуме немана ) Неужто в комплекте 25 мм ключи?? Если так, то выходит, что установка стакана просто вырезает дыру ( диаметром эдак 8 см ) в лобовой защите?? Так же нельзя! Наверное, я что то не понял.... Тот ключ, который я крутил в руках на демо стенде стала был длинный... как раз примерно 68 мм, как и описано в описании. А короткий ( к сувальдной части ), предназначался для открывания/закрывания изнутри. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Спасибо большое за ответ. Аблой вичёркиваем. Что посоветуете взамен? ( повторю, что хочется избежать стандартных Чиза или Моттура. Это не из за того, что я такой оригинальный. Просто с моей точки зрения, это очень распространённые замки, и следовательно, колличество взломщиков, владеющих приёмами их открывания, пропорционально ). Может Барьер? есть ли ещё варианты? По поводу ключей к серраблокке... Я не очень понял, в чём разница между серраблокой и другими моделями касательно доступа к замку :? ( я прочитал пост в форуме немана ) Неужто в комплекте 25 мм ключи?? Если так, то выходит, что установка стакана просто вырезает дыру ( диаметром эдак 8 см ) в лобовой защите?? Так же нельзя! Наверное, я что то не понял.... Тот ключ, который я крутил в руках на демо стенде стала был длинный... как раз примерно 68 мм, как и описано в описании. А короткий ( к сувальдной части ), предназначался для открывания/закрывания изнутри. Спасибо!
Барьер 4, это достойный претендент на исключительность, но только не у нас в Питере . О ключах Сераблоки: Основной ключ у двух системного замка, при вводе в помповую часть замка (основную) проблем по длине не создают, а вот при вводе в сувальдную часть (блокиратор) ключ вводится в корпус замка почти под самый "лепесток" (ручка ключа) ключа. Рабочая часть ключа 52мм, но если бы она была и 68 мм (видимо Стал изготавливает ключи, или заказывает их у изготовителя), для Н7 ее бы все равно не хватило. Я бы не стал двери Стала сравнивать с дверями Немана . А дырявить двери, из-за малой длинны ключа нельзя! Но это делалось... Мне кажется, что от сераблоки не стоит отказываться, необходимо решить задачу с длинной ключа. Заводу это по силам, было бы желание.
|
|
|
|
|
|
|
Yury
Гость
|
Спасибо... опять загадки...Я правильно понимаю, что длина ключа, подходящего для сувальдной части должна быть минимум 52 + ( толщина замка ) ~= 82 мм ? Я бы не стал двери Стала сравнивать с дверями Немана . А я потому и хочу Н7, что с90 мне не понравился. Будем решать вопрос с ключём...эх, ну почему всегда чего то, да не так... Барьер 4, это достойный претендент на исключительность, но только не у нас в Питере . Ну дык? какие варианты? Подскажите. У Вас ведь полная информация...DeadBolt? ( или как он точно называется)
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Спасибо... опять загадки...Я правильно понимаю, что длина ключа, подходящего для сувальдной части должна быть минимум 52 + ( толщина замка ) ~= 82 мм ? Совершенно верно, 82мм рабочей длинны ключа вполне хватит. А я потому и хочу Н7, что с90 мне не понравился. Будем решать вопрос с ключём...эх, ну почему всегда чего то, да не так... Ну дык? какие варианты? Подскажите. У Вас ведь полная информация...DeadBolt? ( или как он точно называется) Все "что так" уже взяли на вооружение, потому Вам и достается "чего-то да не так". Выбирать не с чего, все уже перебрано. А дед - болт, не для таких дверей.
|
|
|
|
|
|
|
Yury
Гость
|
Михаил, ещё раз спасибо за ответы. Я попытаюсь резюмировать...если что то не так, поправьте пожалуйста: 1. От serrablocca не стоит отказываться, если на заводе немана возьмутся удлиннить ключ до требуемое длины ( около 80 мм ) 2. Переговоры о возможности удлинения вести с представителями завода. 3. В качестве второго замка всё же выбирать то, что рекомендовано на сайте завода. 4.Вопросы о дополнительной защите ( броненакладки и бронепластины ) отложить до выяснения 2 и 3.
Всё я правильно понял?
Sorry, если уже надоел со своими вопросами.
С Уважением, Юрий.
|
|
|
|
|
|
|
kondr
Активный участник
|
Вечер добрый, Мастер Михаил. Просветите, пожалуйста, по накладкам. 3 фотографии. На 1 врезная на 2 накладная (с сайта ДПЗ взято). Я был абсолбтно уверен , что наоборот (по консультациям в салонах). Так вот вопросы: 1. Как по внешнему виду определить тип накладки? 2. На фото 3 врезная накладка??? (так говорят в салоне). Устанавливается она в "стальной стакан" - говорят, стакан нужен, для того, чтобы накладка была утоплена и хорошо держалась. Поясните, пожалуйста, так ли это или мухлюют чего-то?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Михаил, ещё раз спасибо за ответы. Я попытаюсь резюмировать...если что то не так, поправьте пожалуйста: 1. От serrablocca не стоит отказываться, если на заводе немана возьмутся удлиннить ключ до требуемое длины ( около 80 мм ) 2. Переговоры о возможности удлинения вести с представителями завода. 3. В качестве второго замка всё же выбирать то, что рекомендовано на сайте завода. 4.Вопросы о дополнительной защите ( броненакладки и бронепластины ) отложить до выяснения 2 и 3. Всё я правильно понял? Sorry, если уже надоел со своими вопросами. С Уважением, Юрий.
Не переживайте, Ваши вопросы в "тему", и помогают решать проблемы, еще не решенные. Вы поняли все правильно. Если завод Неман не сможет решить проблему с удлинением ключа, то можно попытаться обратиться к Маквику, может он сможет изготовить подобные. Но в любом случае замок вам придется приобретать самостоятельно, к примеру на Некрасова 39.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Михаил, ещё раз спасибо за ответы. Я попытаюсь резюмировать...если что то не так, поправьте пожалуйста: 1. От serrablocca не стоит отказываться, если на заводе немана возьмутся удлиннить ключ до требуемое длины ( около 80 мм ) 2. Переговоры о возможности удлинения вести с представителями завода. 3. В качестве второго замка всё же выбирать то, что рекомендовано на сайте завода. 4.Вопросы о дополнительной защите ( броненакладки и бронепластины ) отложить до выяснения 2 и 3.
Всё я правильно понял?
Sorry, если уже надоел со своими вопросами.
С Уважением, Юрий.
Добрый вечер. Накладные протекторы, или "броненакладки" имеют небольшую толщину, а врезные гораздо толще. Накладные притягиваются к наружной плоскости дверного полотна, а врезные притягиваются к корпусу самого замка и проходят через отверстие в наружном листе дверного полотна. В действительности, накладные протекторы ( у Вас на второй и третьей фото), имеют нехорошую славу, в отличии от врезной (у Вас на первом фото). Вскрывают их по причинам возможности захвата, или подсунуть инструмент под них. Стакан, по - моему придумал Алек-Зааа , это от бедности. Приваренный стальной стакан, не очень эстетичное зрелище, И не очень удобно в эксплуатации, но на несколько минут увеличит жизнь этих накладок.
|
|
|
|
|
|
|
kondr
Активный участник
|
Значит, на первом фото "уши" с отверстиями для шурупов декоративные? Мне говорили, что это и есть главный признак накладных. Лукавят, значит, или не разбираются в этом.
Видимо мы говорим о разных стаканах. "Дно" моего под внешним листом, снаружи видна "кромка" стакана и сама накладка торчит из него на несколько мм. Т.е., видимо, накладка прикручена к стакану, а сам стакан врезан во внешний лист. Ноу хау что-ли? Поддеть и сбить ее врятли получится.
Стоит эта система 2500, выглядит хорошо, а устойчива ли она к сверлению, вырыванию, выбиванию (цилиндра, конечно) как вы считаете?
Может завтра получится сфотографировать, если надо :oldsmile:
НА вот этом фото врезная накладка, правильно? мне говорили накладная. Глубоко такая врезается? Если нет, то мне кажется пара ударов молотком, да и вывалится.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Стакан, по - моему придумал Алек-Зааа , это от бедности. Приваренный стальной стакан, не очень эстетичное зрелище, И не очень удобно в эксплуатации, но на несколько минут увеличит жизнь этих накладок. Здравствуйте Михаил! Конечно стакан придумал не я , я только подсмотрел его на одном форуме . Рекомендую его ставить (приваривать) , когда в силу конструктивных особенностей двери и крепления замка нельзя поставить врезную броненакладку , смотрится нормально ... сделано на дверях родителей... Болгаркой срезать можно все и за минуты , а вот ручным инструментом оторвать становится очень тяжело , надо рубить зубилом ... это долго и громко. Всего наилучшего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |