Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
23 ноя, 2024, 10:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Вопросы к Мастеру Михаилу  (Прочитано 380642 раз)
Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #360 : 11 ноя, 2007, 22:57 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

это литье, притом очень низкого качества, такое г... получают, когда льют в кокиль. Поэтому и красят, чтобы скрыть каверны

Мастер-класс по литью?
Вот оказывается узнаешь что при литье в кокиль получается очень дешевые и низкокачественные отливки. А отливки с качественной поверхностью,без поднутрений и свыдержкой высокой точности размеров не подскажите как каким способом литья получают?

П.С. Алеку.
Я бы на месте китайцев лил из чугуна-дешево, просто и оборудования кроме печки не надо.
В этой ветке вопросы ко мне, а не к МакВику и Алеку-Зааа.
Мог бы и я поучавствовать в дисскусии про технологию литья, но считаю, что это не мой профиль, так как сталеваром мне, слава богу, быть не довелось.

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #361 : 11 ноя, 2007, 23:56 »

По просьбе мастеров, которые обращаются к нам на Некрасова 39, за замками, мы првели небольшие исследования для прояснения насолько стойки некоторые защиты замков от сверления спец. сверлами. Первым образцом стал протектор Чепиере:
http://savepic.ru/126332.jpg
Вопросы к Мастеру Михаилу

Сверление производилось в место, которое частично перекрывается ротором протектора.
 Сверление проводилось сверлом, свойства которого, и доступность приобретения, превосходит сверла АРТУ. Остальные сведения об этих сверлах я утаю от общественности.
 Время сверления протектора до контакта сверла с ротором, составило 9 секунд. На видео будет видно что в этот момент ротор завертится. Надо отметить, что подобное, очень неудобное для сверления место, мы выбрали не случайно, для того чтобы понять как поведут себя сверла и те элементы протектора на которые они должны воздействовать.
 Через минуту сорок три секунды процесс сверления был остановлен, и выяснилось, что сверло просверлило протектор и дошло до цилиндра, но к этому времени стало полностью не пригодно для дальнешего сверления. Ротор стал похож на шестиренку. Осталось незвестным при этом, точное время при котором сверло добралось до целиндра. Могу предположить, что через минуту, так как на видео видно, что именно через это время ротор изменил характер вращения.
http://rapidshare.com/files/69062563/SverlenieBron.rar.html

« Последнее редактирование: 12 ноя, 2007, 01:02 от Мастер Михаил » Записан
Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #362 : 12 ноя, 2007, 09:17 »

По просьбе мастеров, которые обращаются к нам на Некрасова 39, за замками, мы првели небольшие исследования для прояснения насолько стойки некоторые защиты замков от сверления спец. сверлами. Первым образцом стал протектор Чепиере:
http://savepic.ru/126332.jpg
Вопросы к Мастеру Михаилу

Сверление производилось в место, которое частично перекрывается ротором протектора.
 Сверление проводилось сверлом, свойства которого, и доступность приобретения, превосходит сверла АРТУ. Остальные сведения об этих сверлах я утаю от общественности.
 Время сверления протектора до контакта сверла с ротором, составило 9 секунд. На видео будет видно что в этот момент ротор завертится. Надо отметить, что подобное, очень неудобное для сверления место, мы выбрали не случайно, для того чтобы понять как поведут себя сверла и те элементы протектора на которые они должны воздействовать.
 Через минуту сорок три секунды процесс сверления был остановлен, и выяснилось, что сверло просверлило протектор и дошло до цилиндра, но к этому времени стало полностью не пригодно для дальнешего сверления. Ротор стал похож на шестиренку. Осталось незвестным при этом, точное время при котором сверло добралось до целиндра. Могу предположить, что через минуту, так как на видео видно, что именно через это время ротор изменил характер вращения.
http://rapidshare.com/files/69062563/SverlenieBron.rar.html

Ну наконец то и Вы проявили смекалку... ( нашли сверла)  и поняли что врезные протекторы могут просверлены  за считанные  секунды и минуты... А сверла они стоят не очень дорого можно и три "убить"  при вскрытии ...

МакВику объясните что врезная броня сверлиться достаточно легко...

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #363 : 12 ноя, 2007, 11:22 »

Ну наконец то и Вы проявили смекалку... ( нашли сверла)  и поняли что врезные протекторы могут просверлены  за считанные  секунды и минуты... А сверла они стоят не очень дорого можно и три "убить"  при вскрытии ...

Алек, искать сверла для меня не было необходимости, потому как вся эта тема известна мне была, задолго до обсуждения этого  в Инете, тем более до того когда вы спорили со мной и с другими участниками форума на мастерах, доказывая, что каленую сталь просверлить нельзя. Cool
 Если не ошибаюсь, секретом с вами поделился Дмитрий под ником HRT, и было это всего год назад.
 Или вам память изменяет?

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #364 : 13 ноя, 2007, 11:22 »

Алек, искать сверла для меня не было необходимости, потому как вся эта тема известна мне была, задолго до обсуждения этого  в Инете, тем более до того когда вы спорили со мной и с другими участниками форума на мастерах, доказывая, что каленую сталь просверлить нельзя. Cool
 Если не ошибаюсь, секретом с вами поделился Дмитрий под ником HRT, и было это всего год назад.
 Или вам память изменяет?

Михаил!

Да если бы Вы знали раньше , уже десять раз нам продемонстрировали...( не надо пузыри пускать) , Вы на радостях , что узнали об этом - видео сразу в сеть... Я рад за Вас что теперь сверлить будете быстро,  хоть не будете меня доставать , что этого не может быть... купите Бастионовскую защиту и попробуйте посверлить ее своими сверлами ... поймете что это стоящая броня...
И если сталь закалена до 65-70ед. HRC , то Ваши и мои "чудо" сверла будут отдыхать , ну еще при применении других матеиалов...

Ну на счет моих заявлений о невозможности сверления закаленной стали Вы "загибаете"... приписываете мне то чего я не говорил , все сверлиться - все только упирается во время  сверления...

А на счет кто мне это сообщил как и чем сверлить (это отношения чисто наши) , если этот человек захочет это осветить  в сети - это его полное право.

Перестаньте врать и делать имидж крутого спеца , который до всего доходит только сам....

ЕСЛИ БЫ ЗНАЛИ РАНЕЕ НЕ СВЕРЛИЛИ БЫ ЗАЩИТУ КЕРБЕРОСА  ЦЕЛЫХ 7 МИН , НАВЕРНОЕ ЗАБЫЛИ КАК ПИСАЛИ ОБ ЭТОМ....

« Последнее редактирование: 14 ноя, 2007, 08:07 от Hi-Hi » Записан
Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #365 : 13 ноя, 2007, 17:07 »

Алек, вы это точно знаете? Или опять, просто так думаете?
 Если уж вас и научили сверлить чем-то чего-то, то вы наверное должны знать, что одно и тоже одним и тем же можно сверлить разное время. Куча факторов, например, некуда торопиться, или незачем напрягаться. Вот не было у меня причин, причем ни разу, сверлить эти пластины быстрее. Я ведь работаю, а не сдаю нормативы.
 Стыдитесь, писать глупости подобного рода.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #366 : 13 ноя, 2007, 17:34 »

Михаил!

Я постоянно работая с людьми на протяжении всей жизни немного научился разбираться в людях... Вы из тех кто свое "ЭГО" ставит привыше всего...

Еще раз Вам говорю не стройте из себя крутого спеца ...

ДА ЕСЛИ БЫ ВЫ МОГЛИ ПРОСВЕРЛИТЬ ЗА 1 МИН  Ц-85 ОБ ЭТОМ УЖЕ ЗНАЛИ БЫ ВСЕ НА МАСТЕРАХ... И ПЕРВЫЙ А.Г.

И ЕСЛИ БЫ ЗНАЛИ ОБ ЭТИХ СВЕРЛАХ НЕ ПИСАЛИ БЫ ЧУШИ В МОЙ АДРЕС ПО ПОВОДУ ТАКОГО БЫСТРОГО СВЕРЛЕНИЯ БРОНЕЗАЩИТ....

ХОРОШО ХОТЬ ВАС ПРОСВЕТИЛИ , СРАЗУ РИТОРИКА ВОЗМОЖНОСТИ  СВЕРЛЕНИЯ И ПОДТАСОВОК ИЗМЕНИЛАСЬ.. ЕСТЬ У ВАС СЛАБОСТЬ  СРАЗУ ПОКАЗЫВАТЬ ТОМУ ЧТО ВЫ НАУЧИЛИСЬ...

« Последнее редактирование: 14 ноя, 2007, 08:06 от Hi-Hi » Записан
Hi-Hi
Гость

« Ответ #367 : 13 ноя, 2007, 17:37 »

Алек прекратите ОРАТЬ - именно так воспринимается Ваш капслок ! У форума есть КУЧА примочек чтобы выделить текст (курсив,выделение жирным,подчеркивание и т д) - потрудитесь ими воспользоваться чтобы текст был удобочитаемым и не резал глаз. Или придется удалить

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #368 : 13 ноя, 2007, 17:42 »

Михаил!

Я постоянно работая с людьми на протяжении всей жизни немного научился разбираться в людях... Вы из тех кто свое "ЭГО" ставит привыше всего...

Еще раз Вам говорю не стройте из себя крутого спеца ...

ДА ЕСЛИ БЫ ВЫ МОГЛИ ПРОСВЕРЛИТЬ ЗА 1 МИН  Ц-85 ОБ ЭТОМ УЖЕ ЗНАЛИ БЫ ВСЕ НА МАСТЕРАХ... И ПЕРВЫЙ А.Г.

И ЕСЛИ БЫ ЗНАЛИ ОБ ЭТИХ СВЕРЛАХ НЕ ПИСАЛИ БЫ ЧУШИ В МОЙ АДРЕС ПО ПОВОДУ ТАКОГО БЫСТРОГО СВЕРЛЕНИЯ БРОНЕЗАЩИТ....

ХОРОШО ХОТЬ ВАС ПРОСВЕТИЛИ , СРАЗУ РИТОРИКА ВОЗМОЖНОСТИ  СВЕРЛЕНИЯ И ПОДТАСОВОК ИЗМЕНИЛАСЬ...

ЕСТЬ У ВАС СЛАБОСТЬ  СРАЗУ ПОКАЗЫВАТЬ ТОМУ ЧТО ВЫ НАУЧИЛИСЬ...
Извините Алек, но отвечать на подобные всплески эмоций, не считаю правильным, и даже приличным.
 Извольте пожалуйста вести себя приличней.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #369 : 13 ноя, 2007, 18:13 »

Алек прекратите ОРАТЬ - именно так воспринимается Ваш капслок ! У форума есть КУЧА примочек чтобы выделить текст (курсив,выделение жирным,подчеркивание и т д) - потрудитесь ими воспользоваться чтобы текст был удобочитаемым и не резал глаз. Или придется удалить

Владимир!

Никто не орет , просто написал заглавными , чтобы лучше до Михаила дошло , на форуме нет запрета писать заглавными буквами ... или Вы ввели это для меня лично ... тогда писать не буду

Hi-Hi
Гость

« Ответ #370 : 13 ноя, 2007, 18:23 »

Не думал, что неписанное правило сетевого этикета Вам неизвестно. ТАк вот фраза а тем более ФРАЗЫ заглавными буквами воспринимаются как крик. Это было в те времена когда не было другой возможности выделить и даже тогда не привествовалось.

Я уже не говорю что ММ в общем-то не слепой человек и Ваше мнение прочтет и обычными буквами думаю..

Mag
Профи
Участник

« Ответ #371 : 13 ноя, 2007, 20:00 »

И если сталь закалена до 65-70ед. HRC ..
Алек, честно говоря, забыл, какой марки сталь калится до такой твердости (не инструментальная). Напомните?

« Последнее редактирование: 13 ноя, 2007, 20:17 от Mag » Записан
Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #372 : 13 ноя, 2007, 23:52 »

Привет Евгений!
 Никак не могу найти степень закаленности обычного напильника. Не подскажешь где найти можно, или сам знаешь?

Mag
Профи
Участник

« Ответ #373 : 14 ноя, 2007, 18:06 »

Добрый вечер, Михаил!

Вот даю тебе ссылку по напильникам http://www.pavlovo-ni.ru/file.html. Там написано, что закаливают до HRC 62. Но это инструментальная сталь. Спор же идет о детали, которую изготавливают незнамо из какой стали. А ведь есть еще материалы, для которых шкала Роквелла неприменима. А вообще то, между нами говоря, ваши споры с Алеком надоели. Заведите себе блог, сайт, форум или что еще, и меряйтесь там разными частями тела.

« Последнее редактирование: 14 ноя, 2007, 20:24 от Mag » Записан
Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #374 : 14 ноя, 2007, 18:49 »

Алек, честно говоря, забыл, какой марки сталь калится до такой твердости (не инструментальная). Напомните?

Для достижения такой твердости в стали , технологический процесс более сложный

http://www.phti.belhost.by/pages/lab_lazer_obr.html

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #375 : 14 ноя, 2007, 19:30 »

Добрый весер, Михаил!

Вот даю тебе ссылку по напильникам http://www.pavlovo-ni.ru/file.html. Там написано, что закаливают до HRC 62. Но это инструментальная сталь. Спор же идет о детали, которую изготавливают незнамо из какой стали. А ведь есть еще материалы, для которых шкала Роквелла неприменима. А вообще то, между нами говоря, ваши споры с Алеком надоели. Заведите себе блог, сайт, форум или что еще, и меряйтесь там разными частями тела.
  Ну спасибо Евгений, удружил. Вместо одного совета сразу два выдал. За напильники отдельное спасибо, а по поводу Алека-Зааа и некоторых его частей тела, скажу так:
 было бы таких Алеков-Зааа с десяток на форуме, я бы одного с легкостью "забыл", но такой только один, и куда не сунешся везде только он, и с кем по твоему мне беседовать? С тобой? Так ты появился раз в полгода и исчезнеш, потом появишся опять чтбы претензию высказать мол "надоели вы с Алеком"."

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #376 : 14 ноя, 2007, 19:36 »

Для достижения такой твердости в стали , технологический процесс более сложный

http://www.phti.belhost.by/pages/lab_lazer_obr.html
Алек, там технологии для раскидывания навоза по полям, чего это вас туда занесло?
Какой прок от стали твердостью 60-70 единиц, если это только тонкий слой? Для ножей сенокосилок может это и сила, но для сверления это ерунда.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #377 : 14 ноя, 2007, 19:37 »

.... А вообще то, между нами говоря, ваши споры с Алеком надоели. Заведите себе блог, сайт, форум или что еще, и меряйтесь там разными частями тела.

Браво ! Именно так

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #378 : 14 ноя, 2007, 21:34 »

Браво ! Именно так.
Забыл добавить - ВСЕ НА БЛОГИ!!!  :) (https://www.dverizamki.org/blog/)

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #379 : 14 ноя, 2007, 22:30 »

Браво ! Именно так.
Забыл добавить - ВСЕ НА БЛОГИ!!!  :) (https://www.dverizamki.org/blog/)
Спамеры, блин! :)

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум