|
Автор |
Тема: Вопросы к Мастеру Михаилу (Прочитано 380638 раз)
|
|
Светлана
Старожил
|
Alek-3aaa>Думаю Вы сами для себя ответите на эти вопросы.
В том задача и состоит, чтобы совместить Ваши фото и фото взлома двери и понять вас (и Вас, и Мастера Михаила). Сомневаться в достоверности фото проще всего. Но посмотрите на отверстие под броненакладку в восстановленной ручке на втором фото Мастера Михаила. Полоска металлической основы в нём видна. Но это не основа Ваших ручек. Вывод: или в Форпостовских дверях существуют разная конструкция ручек, или это не "Форпост".
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил
|
Alek-3aaa>Svetlana>Магнитятся?Ему и в голову не пришло ЭТО, ни капли сумняши, ринулся изобличать своих недругов. Только такой крупный "специалист" может виртуально рассуждать о прочностных характеристиках этих планок, их изготовлении, методом горячей или холодной штамповки, мартицах и пуансонах. Не вооруженным глазом видно, что это литье, притом очень низкого качества, такое г... получают, когда льют в кокиль. Поэтому и красят, чтобы скрыть каверны, вопрос-то, был задан не праздный. Никогда не видел этого сокровища, но уверен на 100% - это силумин, смешанный с цеховым мусором. Конечно он с трудом обрабатывается отрезным кругом(в одну секунду "забивает" его), но ломается "за милую душу". Сломать такую планку можно за 30 секунд, с помощью рычага и упора(в виде обрезка доски) и полотно будет, как новое.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
МакВик>Ему и в голову не пришло ЭТО, ни капли сумняши, ринулся изобличать своих недругов.
Специально искала слово "сталь" в сообщениях Алека-Зааа, как только увидела фото, но не нашла.
МакВик>Не вооруженным глазом видно, что это литье, притом очень низкого качества, такое г... получают, когда льют в кокиль.
Ой, давно хочу узнать - как ещё получают изделия из сплавов силумина. Знала, что так льют ручки турецкого производства (производства "Hamle", у нас они очень популярны в силу нашей близости к Турции). Но силумин "советской" технологии отличается большей прочностью и пластичностью. Можете сказать, как льют заготовки из него?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
МакВик>Только такой крупный "специалист" может виртуально рассуждать о прочностных характеристиках этих планок,
Откуда Вы знаете Виктор о виртуальности моих рассуждений..., когда сами ее (ручку) в руках не держали... Самое интересное , что данный сплав металла практически не обрабатывается напильником... не из-за того что забивает его , а просто "не пилит" его напильник ... А обрабатывал его потому что взамен разрезанной и загубленной родной фиговой броненакладки ... ставил от накладной Чизы ... ( на счет целесообразности это другая тема , но клиент не хотел иметь дыру в ручках и цена его не волновала) и при установке я и напильником ее... и отрезным кругом... так что опыт имею...
МакВик>Не вооруженным глазом видно, что это литье, притом очень низкого качества, такое г... получают, когда льют в кокиль. Поэтому и красят, чтобы скрыть каверны, вопрос-то, был задан не праздный. МакВик>Никогда не видел этого сокровища, но уверен на 100% - это силумин, смешанный с цеховым мусором. Конечно он с трудом обрабатывается отрезным кругом(в одну секунду "забивает" его), но ломается "за милую душу".
В этом весь Вы- "никогда не видел этого сокровища , но уверен " , а меня туда же "лечить" ... (я хоть на опыт более знающих людей ссылаюсь)
МакВик>Сломать такую планку можно за 30 секунд, с помощью рычага и упора(в виде обрезка доски) и полотно будет, как новое.
Может попробуете ломатель Вы наш... у Вас все 30 сек. Главное не надорвитесь сохранить полотно двери как новое...
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил
|
Svetlana>Ой, давно хочу узнать - как ещё получают изделия из сплавов силумина. Знала, что так льют ручки турецкого производства (производства "Hamle", у нас они очень популярны в силу нашей близости к Турции). Но силумин "советской" технологии отличается большей прочностью и пластичностью. Можете сказать, как льют заготовки из него?Спасибо за вопрос, приятно ответить единственному разумному человеку на этом форуме. Светлана, чего то не знает, даже удивительно(шутка). Сплавов силумина, в природе не бывает, так как сам материал получают методом смешивания:цинка, меди и аллюминия. В зависимости от пропорций и получают материал различной прочности, эластичности и т.д. Температура его плавления около 400 градусов, можно на газовой плите приготовить такое "варево". А там разливают по формам(кокиль) или в пресс-формы литьевой машины. В литьевой машине расплавленный материал "разгоняют" гидроударом, поэтому структура материала получается более однородной и плотной. Без давления материал получается рыхлым, с раковинами и пузырями внутри. Поэтому его действительно можно сломать руками. Что касается качества и прочности советских изделий, секрет прост - не жалели металла и закладывали тройной запас прочности. А сейчас, на автомобилях слой краски толще. Svetlana>Специально искала слово "сталь" в сообщениях Алека-Зааа, как только увидела фото, но не нашла.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Svetlana>На втором фото (с восстановленной ручкой) ручка стоит под углом. Удалось ли Вам восстановить её нижнее крепление?Svetlana>Меня смущает эта часть второго фото:Svetlana>Вопросы к Мастеру Михаилу Svetlana>Это артефакт?Svetlana>И ещё смущает, что значительная часть усилий по взлому ручки была приложена не в районе стяжки, а выше - но это вопрос ко взломщику. Не совсем понял вопроса про "рудимент". Но если правильно догадался, то на фото проглядываются элементы пластиковой прокладки, которая прокладывается между фланцем ручки и дверным полотном. А стяжку ворам и не было необходимости трогать. Оттянув фланец ручки, который в свою очередь согнулся в районе цилиндра, остается только сбоку удалить чашку защиты цилиндра, которая выполнена из тонкой стали, и затем так же обломать цилиндр.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Alek-3aaa>>Svetlana>>Магнитятся?МакВик>Ему и в голову не пришло ЭТО, ни капли сумняши, ринулся изобличать своих недругов.МакВик>Только такой крупный "специалист" может виртуально рассуждать о прочностных характеристиках этих планок,МакВик>их изготовлении, методом горячей или холодной штамповки, мартицах и пуансонах.МакВик>Не вооруженным глазом видно, что это литье, притом очень низкого качества, такое г... получают, когда льют в кокиль. Поэтому и красят, чтобы скрыть каверны, вопрос-то, был задан не праздный.МакВик>Никогда не видел этого сокровища, но уверен на 100% - это силумин, смешанный с цеховым мусором. Конечно он с трудом обрабатывается отрезным кругом(в одну секунду "забивает" его), но ломается "за милую душу". МакВик>Сломать такую планку можно за 30 секунд, с помощью рычага и упора(в виде обрезка доски) и полотно будет, как новое. Это, Виктор, не силумин, так как не легче чугуна. Можно допустить что ЦАМ. Чессно слова проверять не приходило в голову, так как чтобы это не было, обламывается очень легко.
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил
|
mM> Это, Виктор, не силумин, так как не легче чугуна. Можно допустить что ЦАМ. Чессно слова проверять не приходило в голову, так как чтобы это не было, обламывается очень легко. Виноват, заклинило, конечно писал о сплаве ЦАМ(Цинк, аллюмий, медь). Всё остальное остаётся в силе. Силумин, несколько другой материал. http://www.admmetal.com.ua/silumin.php
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
mM>> Это, Виктор, не силумин, так как не легче чугуна. Можно допустить что ЦАМ. Чессно слова проверять не приходило в голову, так как чтобы это не было, обламывается очень легко. МакВик>Виноват, заклинило, конечно писал о сплаве ЦАМ(Цинк, аллюмий, медь). Всё остальное остаётся в силе.МакВик>Силумин, несколько другой материал.МакВик>http://www.admmetal.com.ua/silumin.php Да нет, Виктор. Итак видно , что вы хорошо темой владеете. И про литье, все отлично у вас получилось. Да и сам сплав ЦАМ, в лучшую сторону мало отличается от силумина. Даже "болгаркой" плохо режется, наверное она у Алека не заточена была, ну то есть "тупая" .
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Не совсем понял вопроса про "рудимент". Но если правильно догадался, то на фото проглядываются элементы пластиковой прокладки, которая прокладывается между фланцем ручки и дверным полотном. Вот попала! Хотела вежливо спросить, зачем нужно было исправлять что-то фотошопом в этом месте. Простите... Даже "болгаркой" плохо режется, наверное она у Алека не заточена была, ну то есть "тупая" . А силумин действительно очень плохо режется болгаркой. Только очень хрупкий. В то, что это какой-то из сплавов ЦАМ, плохо верится. Благодаря меди он лучше льётся. Вряд-ли основа ручки имела бы такой грубый вид. to Alek-3aaa Ну как, магнитится?
|
|
|
|
|
|
|
Maстер Михаил
Участник
|
Не совсем понял вопроса про "рудимент". Но если правильно догадался, то на фото проглядываются элементы пластиковой прокладки, которая прокладывается между фланцем ручки и дверным полотном. Вот попала! Хотела вежливо спросить, зачем нужно было исправлять что-то фотошопом в этом месте. Простите... Светланочка! Золотце вы наше! Даже в мыслях не было вас обидеть! Ответил вам вроде без грубостей! Ну простите ежели не так получилось! Даже "болгаркой" плохо режется, наверное она у Алека не заточена была, ну то есть "тупая" . А силумин действительно очень плохо режется болгаркой. Только очень хрупкий. В то, что это какой-то из сплавов ЦАМ, плохо верится. Благодаря меди он лучше льётся. Вряд-ли основа ручки имела бы такой грубый вид.
А литье зависит не только от качества сплава, но и от качества формы. Хочется добавить, что любое литье необходимо механически дорабатывать, что есесно отражается на стоимости, а стоимость, этого товара, как бы, подтверждает это. to Alek-3aaa [/color] Ну как, магнитится? Алеку Зааа, только фотки поставляют, а они точно не магнитятся.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Светланочка! Золотце вы наше! Даже в мыслях не было вас обидеть! Ответил вам вроде без грубостей! Ну простите ежели не так получилось! Я не обижалась. А литье зависит не только от качества сплава, но и от качества формы. Хочется добавить, что любое литье необходимо механически дорабатывать, что есесно отражается на стоимости, а стоимость, этого товара, как бы, подтверждает это.
И всё-таки ЦАМ был бы здесь нелогичен. Слишком массивная деталь для этого сплава, а в расточительности китайцев никому ещё не удалось упрекнуть. Но - неважно, в Вашем примере, как я поняла, штампованная стальная основа. 5-6 мм - опечатка, наверное, толщина её до 2 мм. Да?
|
|
« Последнее редактирование: 20 окт, 2007, 06:53 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
to Alek-3aaa [/color] Алеку Зааа, только фотки поставляют, а они точно не магнитятся. Михаил ! Фото делал я сам в магазине торгующего этими дверьми , сделаю другие с магнитом... скоро будут
|
|
« Последнее редактирование: 30 окт, 2007, 09:34 от Dr_Bormental »
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
А литье зависит не только от качества сплава, но и от качества формы. Хочется добавить, что любое литье необходимо механически дорабатывать, что есесно отражается на стоимости, а стоимость, этого товара, как бы, подтверждает это.
И всё-таки ЦАМ был бы здесь нелогичен. Слишком массивная деталь для этого сплава, а в расточительности китайцев никому ещё не удалось упрекнуть. Но - неважно, в Вашем примере, как я поняла, штампованная стальная основа. 5-6 мм - опечатка, наверное, толщина её до 2 мм. Да? [/quote] Светлана, изготовление литья из стали, требует более дорогого оборудования, нежели для литья сплава ЦАМ. Цам можно лить в любом подвале, а стальное литье, как правило, заказывают на металлургическом комбинате. К примеру, Китайские замки Барьер 2 льют из того ЦАМа полностью, стальных деталей там на несколько грамм, и стоит он в розницу около 500р, ручки же на двери форпост, мне удавалось приобретать не менее чем за 1000р. Касаемо штампованной стальной основы ручки, то конечно я не замерял точно, но могу сказать точно, что ее толщина не меньше 4мм, а может и все 5-6мм. Если там дешевая рабочая сила, и соответственно себестоимость любого изделия дешевле чем в других странах, то и себестоимость штампов плевая. НО следует отметить, что ручки со стальной штампованной основой встречается не так часто.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
to Alek-3aaa [/color] Алеку Зааа, только фотки поставляют, а они точно не магнитятся. Михаил ! Фото делал я сам в магазине торгующего этими дверьми , сделаю другие с магнитом... скоро будут Да ладно Алек, для того, чтобы все поняли, магнитятся основы ручек замков дверей Форпост, достаточно вашего комментария. Тем более, что изобразить на фото воздействия магнитной силы на этот элемент ручки, практически невозможно. В любом случае можно обвинить в фальсификации, это конечно, если вы как раз и пытаетесь месяц сделать фото, опасаясь подобного обвинения. Не волнуйтесь в этом случае мы вам поверим, тем более, что проверить особого труда не составит.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Алек, фоток еще нет ? Оч интересно посмотреть бы было...
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
mM> Жаль, нет у меня этих ручек под рукой, сбросил бы фото. Вот и попалась мне под руку одна из разновидностей ручек дверей "Форпост", или тех же дверей но сдругими названиями. Мне очень жаль, что Алек-Зааа опять не смог доказать своего профессионализма. Очень жаль. Вопросы к Мастеру Михаилу
|
|
« Последнее редактирование: 08 ноя, 2007, 09:50 от Dr_Bormental »
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Михаил!
Можно сказать Вы совершенно не разбираетесь в китайских дверях , ФорПостовские ручки именно такие как на моих фото , Вы же привели фото чисто китайской ручки и выдаете ее за ФорПост... и при этом делаете далеко идущие обобщения и выводы...
|
|
« Последнее редактирование: 08 ноя, 2007, 09:50 от Dr_Bormental »
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Михаил!
Можно сказать Вы совершенно не разбираетесь в китайских дверях , ФорПостовские ручки именно такие как на моих фото , Вы же привели фото чисто китайской ручки и выдаете ее за ФорПост... и при этом делаете далеко идущие обобщения и выводы...
Значит Вы Алек считаете себя специалистом по Китайским дверям?! И что, Вы хотите сказать, что двери Форпост и их ручки это не чистый Китай?! У той ручки, которую я изобразил все штатные элементы крепления расположены точь-вточь как и на вашей ручке. То есть для одних и тех же замков. А где вы встречали подобные замки, кроме как на дверях Форпост и им подобных?
|
|
|
|
|
|
|
raptor
Гость
|
это литье, притом очень низкого качества, такое г... получают, когда льют в кокиль. Поэтому и красят, чтобы скрыть каверны Мастер-класс по литью? Вот оказывается узнаешь что при литье в кокиль получается очень дешевые и низкокачественные отливки. А отливки с качественной поверхностью,без поднутрений и свыдержкой высокой точности размеров не подскажите как каким способом литья получают? П.С. Алеку. Я бы на месте китайцев лил из чугуна-дешево, просто и оборудования кроме печки не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |