|
Автор |
Тема: Вопросы к Мастеру Михаилу (Прочитано 380622 раз)
|
|
kiraso
Участник
|
Михаил, добрый день! mM> Девиаторы, красивы и внешне внушительные, но они дают дополнительную нагрузку на замок. Простые вертикальные запоры невидимы, также справляются со своей задачей, при этом нагрузка на замок минимальна. Но выбор остается за вами.выбор девиатора снизу стоял лишь по причине отверстия в коробке двери куда будет попадать грязь mM>Мой совет: берите замок с обычной нуклией 54К587, проблем будет меньше при поисках, у нас в Питере, новой нуклии или комплектов ключей Ми кей, когда появится подобная необходимость.а вот тут буковки другие на замке , я так понимаю они определяют свойства замка (встречал упоминание про "блокировку от забивания и антиотмычку"), чем 54К587 в этом плане отличается от 54YM587B (я так понял в первом просто меняется блок-корпус сувальд, а второй еще и перекодируется) в плане защищенности и есть ли разница у них с 52.783 (кроме совмещенности и заменяемости). Также где-то видел информацию что моттура стала ставить витые пружины на свои замки, на все? был печальный опыт со старым безымянным замком когда проволочки-пружинки полопались и замок был открыт с большим трудом. Многие рекомендуют не совмещать замки в один корпус, если тогда вариант "верхнего" замка с заменой сувальд-блока и не уступающего по остальным хар-кам выше названным замкам? и еще я так понимаю производитель дверей рекомендует вкладные замки, а на картинках часто вижу врезные варианты, мы же обсуждаем вкладные варианты, правильно? mM> Вариант kiraso>>Mottura 52.783 и Cisa 56.535 + Abloy ProtectmM> будет проще дешевле, единственное что при потере ключа от Моттуры 52 серии, придется менять весь замок, или комплект сувальд, и платить за это деньги. Цилиндр Аблой протек, при наличии протектора, можно заменить и на Моттуру 48 серии. Тоже отличный цилиндр. т.е. получается что 54 серия лучше по взломостойкости чем 52 + чиза? я в конец запутался, а ка же шестеренки чизы? Если все же лучше вариант раздельных замков, то можно подобрать хороший вариант и так чтобы можно было менее болезненно менять ключи? я так понял что в двери Н7 собственная защита стоит только на нижний замок, но все равно наверное и там желательно поставить бронепластину? и возможно ли и есть ли в этом толк (если ставить отдельные все таки замки) на верхний замок прилепить сразу 2 бронепластины (для двойной толщины), или это уже пошел маразм С уважением, Кирилл
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
kiraso>выбор девиатора снизу стоял лишь по причине отверстия в коробке двери куда будет попадать грязь И снова, здравствуйте! "Танки, грязи не боятся". Иными словами порог с отверстием под ригель вертикального запора, полый. Отсюда можно сделать соответствующие заключения: не хватит жизни заполнить его мусором через отверстие подобного диаметра, используя обувь как инструмент для этого. kiraso>а вот тут буковки другие на замке , я так понимаю они определяют свойства замка (встречал упоминание про "блокировку от забивания и антиотмычку") С буквами как раз все в порядке, первая литера которая видна на снимке Y, Что обозначает наличие функции перекодировки нуклеи, литера М которой не видно обозначает наличие у нуклеи функции МИ КЕЙ. Сам корпус замка один и тот же вне зависимости от наличия подобных систем. Литера В говорит о том что в корпусе замка имеется защита стойки хвостовика от излома, но это касается только цилиндровой части замка. kiraso> чем 54К587 в этом плане отличается от 54YM587BВсе то же только нет функции Ми кей, и перекодировки, добавьте к артикулу 54К587 литеру В, и получите дополнительно защиту от излома стойки в цилиндровой части замка. kiraso> Также где-то видел информацию что Моттура стала ставить витые пружины на свои замки, на все? был печальный опыт со старым безымянным замком когда проволочки-пружинки полопались и замок был открыт с большим трудом. На этих моделях стоят витые пружины. Прямые пружины остались только на накладных замках 20 серии, и на врезных замках рассчитанных на деревянные двери, к примеру 40 серия или 72. Но даже при изломе пружины, сувальды (при правильной установке замка) будут сверху, и установятся в исходное состояние, за счет своего веса. kiraso>Многие рекомендуют не совмещать замки в один корпус, если тогда вариант "верхнего" замка с заменой сувальд-блока и не уступающего по остальным хар-кам выше названным замкам? и еще я так понимаю производитель дверей рекомендует вкладные замки, а на картинках часто вижу врезные варианты, мы же обсуждаем вкладные варианты, правильно? Говоря про двери Неман и подобные замки, априори имеется в виду вкладной метод установки. Замок "два в одном", имеет большой корпус по вертикали, и при установке на дверь врезным способом, требует соответствующего выреза в раме двери. Подобный метод установки значительно ослабляет эту же раму, так, что можно категорически сказать НЕТ подобному методу с подобными замками. Другой вопрос установка "вкладным" методом. В этом случае в раме дверного полотна изготавливаются только отверстия под ригеля, что на ее жесткость влияет мало. Имеется еще аспект разброски ригелей по вертикали дверного полотна, в этом случае два отдельных замка имеют большие преимущества для достижения этой цели. Но на таких моделях как Н7, где дверное полотно, с наружи, глубоко утоплено в дверную коробку, и при наличии вертикальных систем запирания, двух системный замок "два в одном", практически не проиграет установке двух замков отдельно. kiraso>т.е. получается что 54 серия лучше по взломостойкости чем 52 + чиза? я в конец запутался, а ка же шестеренки чизы? kiraso>Если все же лучше вариант раздельных замков, то можно подобрать хороший вариант и так чтобы можно было менее болезненно менять ключи? Я же вам написАл: Mottura 52.783 и Cisa 56.535 + Abloy Protect Где Чиза 56.535 и имеет шестеренки, а Моттура 52.783 не имеет нуклеи, перекодировку, и систему МИ КЕЙ, но в целом не чуть не уступает по своим взломостойким качествам замкам, имеющим перечисленные системы. Теряем только в том что он не так удобен при замене ключей с секретом, и ключ можно изготовить в наших мастерских, но зато в цене выигрываем больше чем в два раза, и добыча элементов для смены ключей (при необходимости), будет гораздо проще. kiraso>я так понял что в двери Н7 собственная защита стоит только на нижний замок, но все равно наверное и там желательно поставить бронепластину? и возможно ли и есть ли в этом толк (если ставить отдельные все таки замки) на верхний замок прилепить сразу 2 бронепластины (для двойной толщины), или это уже пошел маразм Защиты можно ставить на любой замок, где он стоит, сверху или с низу, не имеет значения. А вот установить две пластины сразу, необходимо согласовать с заводом изготовителем. Завтра будем согласовать :lol: Маразма в этом никакого нет, так как "защиты лишней не бывает".
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
mM> На этих моделях стоят витые пружины. Прямые пружины остались только на накладных замках 20 серии, и на врезных замках рассчитанных на деревянные двери, к примеру 40 серия или 72. На 40 и 72 теперь тоже витые.
|
|
|
|
|
|
|
kiraso
Участник
|
заказал у вас дверку сегодня, бум надеется что все будет хорошо.
Кирилл
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
mM>> На этих моделях стоят витые пружины. Прямые пружины остались только на накладных замках 20 серии, и на врезных замках рассчитанных на деревянные двери, к примеру 40 серия или 72. Dr_Bormental>На 40 и 72 теперь тоже витые.
Да, вы правы. После вашего поста, я тоже отметил появление витых пружин уже на всех замках Моттуры. Прозевал изменения.:lol: А Моттуре за это респект!
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
kiraso>заказал у вас дверку сегодня, бум надеется что все будет хорошо.
kiraso>Кирилл Не забудьте про форум, когда прибудет дверь. Надо старательно выявлять все недостатки работы компании, и соответственно влиять, чтобы они, для нее, были не выгодны. После того как дверь установят, поздравлю вас, а пока не буду, скажу только спасибо за заказ двери!:drink:
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
В виду того, что по сувальдному цилиндру появляются вопросы у читателей, попробую дать краткий обзор, из своих наблюдений. Если что-то будет непонятно, прошу не забрасывать камнями, так как готов дать пояснения :lol: Сувальдный цилиндр. Вопросы к Мастеру Михаилу А еще его могут назвать "Пиновый цилиндр", или просто "броненакладка на сувальдный замок", могут отличиться и "шлюзОвым цилиндром"! А все из-за того, что не досуг заглянуть в каталог Чиза, где сам производитель позаботился о названии этого изделия. Ну да ладно, если кто-то хочет показать себя законодателем названий замкам у которых оно уже имеется, пущай стараются, не удивляясь при этом, что подобные новации могут вызвать смех... О самом цилиндре: не взирая на определенные недостатки, вещь очень интересная. Недостатки заключаются в следующем: Выполнен из мягкого (видимо цинкового) сплава. Следует отметить, что определить это можно только разобрав цилиндр, вес не отличается от стального изделия, имеются подозрения, что подобный камуфляж не спроста. Вопросы к Мастеру Михаилу Корпус цилиндра крепится к замку на две шпильки с резьбой М5, при этом они распределены не совсем удачно. Имеет два ряда пинов, по 5 и 6 в каждом. Пины имеют три типоразмера, присутствует на них и защита от отмычек в виде "гантелей", и других форм (как на пинах, так и на контр пинах). Подобный цилиндр, в штатном порядке, устанавливается только на сувальдный замок Чиза с перекодировкой. Но при сильном желании можно установить на подобный замок и без перекодировки, просто нарезав код на ключах этого замка с прилагаемых к цилиндру ключам. Не советую этот цилиндр устанавливать на уличные двери, может "глючить" при попадании в него пыли и грязи. Из всего этого можно заключить, что цилиндр достойно защищает замок от отмычек, и хотя его все же можно вскрыть, но с этим справятся единицы профессионалов, затратив при этом не один час времени. От взлома защита слабая, но при установке на цилиндр специального каленого стакана, и это становится очень не простой задачей, особенно если цилиндр не торчит над поверхностью дверного полотна.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
mM> Корпус цилиндра крепится к замку на две шпильки с резьбой М5, Поправлю - М4, поэтому защита обязательна.
|
|
|
|
|
|
|
lexus
Участник
|
Михаил, как вы и рекомендовали, прежде чем сделать у Вас заказ, я совершил вояж по точкам, представляющим "Неман", за что премного Вам благодарен. В действительности, по рассчетам у Вас ненамного, но дешевле:lol: не буду ругать остальных, в принципе все отнеслись ко мне доброжелательно, но я сделал один интересный вывод: на мой взгял женщина не может быть а-приори профессиональным консультантом в данной сфере. Господа, не сочтите меня шовинистом, но это так. Это достаточно сложная сфера торговли. Требующая определенных знаний. Единственная девушка, которая грамотно мне все объяснила, работает на Старой деревне. Остальные путаются, все время смотрят в прайс. На мой вопрос о стоимости подъема двери на пятый этаж считают все 5 этажей:P и пр. и пр. короче все было очень мило и познавательно:twisted: теперь я полностью определился за дельный совет и помощь с меня:drink:
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Да вы меня не так поняли :lol:! Я предложил вам походить по другим изготовителям дверей, чтобы сами точно определились, что наши двери, это те, которые вам нужны. Правда, тоже неплохо, из тех дверей которые вам нужны, наши оказались нужнее. На самом деле мне это очень приятно читать, и надеюсь, что коллеги по дверям Неман не будут в обиде за это. Ну раз вы такой вояж сделали, не подскажите ли какую модель двери выбрали в итоге, и с какими замками? Все это очень интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Наверное, lexus имел ввиду, что как бы не была "подкована" женщина, мало вероятно что она занималась вскрытием замков, установкой, сверлила, точила, варила, устанавливала... Или хотя бы пробовала это делать. Без практики, любые знания будут не полными. Лично я своих "бойцов", "натаскиваю" по полной программе, поэтому у меня женщин -продавцов и женщин- консультантов быть не может.
|
|
|
|
|
|
|
lexus
Участник
|
mM>Да вы меня не так поняли :lol:! Я предложил вам походить по другим изготовителям дверей, чтобы сами точно определились, что наши двери, это те, которые вам нужны.
Уели вы меня, Михаил:D:D:D на самом деле я давно уже определился что это будет Неман. Смотрел разные модели, обстоятельно и много:)
mM> На самом деле мне это очень приятно читать, и надеюсь, что коллеги по дверям Неман не будут в обиде за это.
Думаю что я никого не обидел, а здоровая критика полезна.
mM> Ну раз вы такой вояж сделали, не подскажите ли какую модель двери выбрали в итоге, и с какими замками?
В итоге Н7, с "чизовскими" замками. Плюс броняшка, плюс накладка.
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник
|
mM>>Да вы меня не так поняли :lol:! Я предложил вам походить по другим изготовителям дверей, чтобы сами точно определились, что наши двери, это те, которые вам нужны.
lexus>Уели вы меня, Михаил:D:D:D lexus>на самом деле я давно уже определился что это будет Неман. Смотрел разные модели, обстоятельно и много:)
mM>> На самом деле мне это очень приятно читать, и надеюсь, что коллеги по дверям Неман не будут в обиде за это.
lexus>Думаю что я никого не обидел, а здоровая критика полезна.
mM>> Ну раз вы такой вояж сделали, не подскажите ли какую модель двери выбрали в итоге, и с какими замками?
lexus>В итоге Н7, с "чизовскими" замками. Плюс броняшка, плюс накладка.
Требуйте установки бронеколпака на чизовсий сувальдный цилиндр.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
JackBlack>Требуйте установки бронеколпака на чизовсий сувальдный цилиндр. Ну вы нас обижаете... Требовать нужно ежели она бесплатно дается, тут еще вопрос хватит ли у человека денег, вернее вложится ли этот колпак в бюджет, который он для этого выделил.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
mM>> Ну раз вы такой вояж сделали, не подскажите ли какую модель двери выбрали в итоге, и с какими замками?
lexus>В итоге Н7, с "чизовскими" замками. Плюс броняшка, плюс накладка. Судя по всему, вы два замка Чиза выбрали? А какие Артикулы? Ну, если затрудняетесь сказать, то опишите особенности этих замков: Сувальдный, цилиндровый, какой из них основной (с ручкой и защелкой), какой дополнительный (установленный на уровне груди от пола), будут ли у вас вертикальные тяги, и от какого замка. Поделитесь с нами, если можно конечно.
|
|
|
|
|
|
|
lexus
Участник
|
основной замок Mottura, 52 серия. вторым пойдет Cisa, 56.525, броняшка Чипиере (не помню как по итальянски пишется:)), цилиндр поставлю Mottura S48. Вот:)
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Выбор правильный. Не дорос еще, наш Российский производитель замков, до уровня зарубежных. Либо просто "сдирают" с зарубежных, но при этом обязательно доработают в худшую сторону. Значит, выбор сделан, теперь дело за заказом, когда планируете?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Да нет, я это. Двойников пока нет. Кто захочет на себя примерить ярмо врага . Теперь небось прознал про этот ресурс, начнет гадить.
|
|
|
|
|
|
|
lexus
Участник
|
mM>Выбор правильный. Не дорос еще, наш Российский производитель замков, до уровня зарубежных. Либо просто "сдирают" с зарубежных, но при этом обязательно доработают в худшую сторону. mM> Значит, выбор сделан, теперь дело за заказом, когда планируете?
собственно говоря уже:) теперь буду ждать самой двери:) еще раз спасибо, сервис и отношение ко мне как к клиенту на уровне:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |