|
Автор |
Тема: Вопросы к Мастеру Михаилу (Прочитано 380621 раз)
|
|
sp_ace
Участник
|
Спасибо за ответ. А какие именно замки понадёжней того же типа Вы бы порекомендовали? Грубо говоря, нужен дополнительный замок, который удобно закрывать изнутри (без ключа) и который, пусть ненамного по сравнению с основным, но сможет увеличить время взлома двери при правильной установке.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
sp_ace>Спасибо за ответ. sp_ace>А какие именно замки понадёжней того же типа Вы бы порекомендовали? Грубо говоря, нужен дополнительный замок, который удобно закрывать изнутри (без ключа) и который, пусть ненамного по сравнению с основным, но сможет увеличить время взлома двери при правильной установке. Хотел посоветовать Керберос, но там чтобы ручкой-вертушкой закрыться, только одна модель имеется, и самая у.....я. Любой цилиндровый замок, на который реально можно поместить врезной протектор от Чиза, Моттуры, или Чепиере. При этом цилиндр Моттура С-48, очень даже неплохой кандидат на звание "лучший". Не лишней будет и защита, в виде каленой пластины.
|
|
|
|
|
|
|
sp_ace
Участник
|
mM> Хотел посоветовать Керберос, но там чтобы ручкой-вертушкой закрыться, только одна модель имеется, и самая у.....я. mM> Любой цилиндровый замок, на который реально можно поместить врезной протектор от Чиза, Моттуры, или Чепиере. При этом цилиндр Моттура С-48, очень даже неплохой кандидат на звание "лучший". Не лишней будет и защита, в виде каленой пластины. Спасибо большое за ответы. Думаю, Ваша помощь здорово поможет мне определиться с выбором замков.
|
|
|
|
|
|
|
Аlisa
Участник
|
Уважаемый Мастер Михаил!
помогите, в нашу дверную входную дверь в замочную скважину постоянно набивают спички, металлические пластины, что делать, какой замок поставить, как избежать этого? Мы не можем открыть дверь.....
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Аlisa>Уважаемый Мастер Михаил!Аlisa>помогите, в нашу дверную входную дверьАlisa>в замочную скважину постоянно набиваютАlisa>спички, металлические пластины, чтоАlisa>делать, какой замок поставить, как Аlisa>избежать этого? Мы не можем открыть дверь.....Аlisa>Спасибо.Здравствуйте. Защитить замки от воздействия вандалов можно, но необходимо иметь в виду, что при этом вы создадите некоторые проблемы и себе. В частности: Если у вас сувальдный замок, то самый дешевый способ это установить кодовую накладку Меттем. Вопросы к Мастеру Михаилу Неудобство заключается в том, что вам и членам вашей семьи придется вызубрить не только код, но и схему вращения секретного механизма при наборе этого кода. Не всем это "по зубам", например старикам и детям. Вопросы к Мастеру Михаилу А это антивандальная защита на сувальдные замки Disec. Управлять им не только просто, но и приятно, но за это надо платить... Дорогая вещица. Следует добавить, что все антивандальные защиты Disec магнитоуправляемые, то есть имеют специальные магнитные ключи. Существуют защиты Disec и на цилиндровые замки, но устанавливать их сложнее, так как они или врезные или полу врезные, или полу накладные. Так же стоят дорого: Вопросы к Мастеру Михаилу Эта защита самая лучшая, ее можно установить практически на любой цилиндровый замок, имеющий штатные отверстия в корпусе для его крепления. Вопросы к Мастеру Михаилу Эта защита, на мой взгляд, похуже, и должна устанавливаться на замки имеющие, кроме всего прочего, специальные втулки в корпусе замка, предотвращающие его деформацию при затяжке винтов крепления. Это все, что я вам могу предложить из того, что имеется в широкой продаже.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Аlisa>Уважаемый Мастер Михаил!
Аlisa>помогите, в нашу дверную входную дверь Аlisa>в замочную скважину постоянно набивают Аlisa>спички, металлические пластины, что Аlisa>делать, какой замок поставить, как Аlisa>избежать этого? Мы не можем открыть дверь.....
Аlisa>Спасибо.
И еще - если это детские шалости то это одно, хотя если подъезд надежно зкрыт от посторонних то пакостят свои надо поговорить с соедями делают ли такое и им. Поставить общую тамбурную дверь если еще не стоит к примеру.
Если на шалости не похоже - стоит подумать кому вы можете досаждать что вам мстят таким способом. Может у вас допоздна грромко работает аудиотехника и вы не реагируете на просьбы сделать звук тише ? Или Ваш автомобиль постоянно тревожит людей сигнализацией ?
Есть еще варианты - в радиомагазинах я видел видеокамеры слежения-обманки. т е похожа на камеру огонек горит и т д - может повесить снаружи чтобы пакостник боялся что он будет "вычислен" ?
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил
|
mM> А это антивандальная защита на сувальдные замки Disec. Управлять им не только просто, но и приятно, но за это надо платить... Дорогая вещица. Следует добавить, что все антивандальные защиты Disec магнитоуправляемые, то есть имеют специальные магнитные ключи.
Присоединяюсь к Михаилу, могу предложить свои услуги, если вы находитесь в Москве или рядом.
|
|
|
|
|
|
|
lexus
Участник
|
Михаил, нужна консультация, вернее совет: озадачен сейчас поиском металлической двери, благо есть где и из чего выбирать, по наводке знакомого хочу обратиться к вам. интересует предложение по двери, с разумным соотношением цена/качество. в лаверне, например, мне двери очень понравились, по словам менеджеров очень надежные, но цена запредельная. можете посоветовать что выбрать?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
lexus>Михаил, нужна консультация, вернее совет: lexus>озадачен сейчас поиском металлической двери, благо есть где и из чего выбирать, по наводке знакомого хочу обратиться к вам. интересует предложение по двери, с разумным соотношением цена/качество. lexus>в лаверне, например, мне двери очень понравились, по словам менеджеров очень надежные, но цена запредельная. lexus>можете посоветовать что выбрать? Вот чего чего, а советы в нашей стране давать любят. Так что с превеликим удовольствием.:lol: Только вот что-то не припомню, а что за двери в Лаверне выставлены? Для начала неплохо бы выяснить какой бюджет вы готовы заложить в это мероприятие, от минимума до максимума. Это поможет выделить определенный круг дверей из всей имеющейся массы, и по порядку обсудить каждую модель. Понадобится, для более точной оценки стоимости, и приблизительный размер проема в стене, по вертикали и горизонтали. Толщина же стены с проемом, в свою очередь может заставить отмести некоторые модели. Если в этом проеме уже имеется дверь, которую вы собираетесь сохранить, то выяснится наружного или внутреннего открывания вам понадобится новая дверь, необходима и величина свободной от старой двери части глубины проема. Если вас не затруднит привести хоть часть этих данных, то это значительно облегчит, сделать вам правильный выбор до того как вы придете в выставочный зал.
|
|
|
|
|
|
|
kiraso
Участник
|
Михаил, добрый день!
Вчера был в Вашем магазине и продавец консультант порекомендовал поставить на дверь (Н7) замки: сувальдовый Mottura 52.783, и цилиндровый Cisa 56.735 + (к примеру) Abloy Protect CY323.
Собственно вопрос: почему они, а не другие, в чем преимущество (к примеру по отношению к жестко разрекламированных Kerberos). К примеру про Чизу сказали что там механизм шестеренчатый, который продливает время взлома (3 дырки надо сверлить вместо одной), но поиск в интернете дал только информацию, что производитель сделал этот механизм только для облегчения поворота ключа, думаю что если бы такой конструктив еще и повысил взломостойкость замка, то производитель написал бы об этом в первую очередь. Про Моттуру, также не совсем все понятно, как он по отношению к керберосам.
Также интересует возможно ли заказать на дверь (Н7) наружную фрезерованую МДФ панель и временно во внутрь установить ПК панель идущую в базовой комплектации как наружную (не клеить ее снаружи, а наклеить декоративную МДФ сразу), дело в том что по внутренней отделке помещения еще нет полной ясности.
И еще я так понимаю к МОттуре идут декор.накладки желтого цвета, возможно ли при комплектации двери сделать все одного цвета (матовый хром, к примеру)
С уважением, Кирилл
|
|
|
|
|
|
|
lexus
Участник
|
Бог с ней, лаверной. там прайс на то, что мне визуально понравилось, и что по каталогу с менеджером выбрал зашкалил за 75т.р. mM>Для начала неплохо бы выяснить какой бюджет вы готовы заложить в это мероприятие, от минимума до максимума. Это поможет выделить определенный круг дверей из всей имеющейся массы, и по порядку обсудить каждую модель.Скажем так, до 35.000 за дверь я потяну, выше - для меня будет тяжело. mM> Понадобится, для более точной оценки стоимости, и приблизительный размер проема в стене, по вертикали и горизонтали. Толщина же стены с проемом, в свою очередь может заставить отмести некоторые модели. Если в этом проеме уже имеется дверь, которую вы собираетесь сохранить, то выяснится наружного или внутреннего открывания вам понадобится новая дверь, необходима и величина свободной от старой двери части глубины проема.Проем по глубине составляет примерно 53см. Сталинский дом, типа тамбура такого получается. Снаружи стоит мет. дверь, которую и хочу поменять, внутри дверь деревянная, менять ее не будем (дорога как память:))) Высота проема примерно 228, ширина где то 95. мерял только что, с рулеткой. дверьзагрузил фотку двери, правда снимал на моб. телефон, но тут виден тамбур, и дверь которая стоит сейчас, так же видна деревянная дерь, так что прикиньте, с учетом всех данных, которые я предоставил. вот. заранее благодарен за ответ:)
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
kiraso>Михаил, добрый день!kiraso>Вчера был в Вашем магазине и продавец консультант порекомендовал поставить на дверь (Н7) замки: сувальдовый Mottura 52.783, и цилиндровый Cisa 56.735 + (к примеру) Abloy Protect CY323.kiraso>Собственно вопрос: почему они, а не другие, в чем преимущество (к примеру по отношению к жестко разрекламированных Kerberos). Почитайте тему "О чем заставляет молчать Криминалист " в нашем форуме и вообще полистайте - станет понятно. Если кратко - то, что заявляет производитель замков Керберос на своем сайте и сайтах ему подконтрольных достаточно отличается от результатов тестирования реально независимыми специалистами. К примеру замок, который заявляется что не может быть открытым за полчаса (иногда утверждается что и за час) был вскрыт за 17 минут. Я не хочу сказать что Керберос плохой замок. Я хочу сказать что надо со здоровым скепсисом относиться к рекламе. Судя по тому что Вы пришли на этот сайт и что "прочувстовали" жесткость и прессинг рекламы К у Вас здравый подход в этом вопросе
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
kiraso>Михаил, добрый день!
kiraso>Вчера был в Вашем магазине и продавец консультант порекомендовал поставить на дверь (Н7) замки: сувальдовый Mottura 52.783, и цилиндровый Cisa 56.735 + (к примеру) Abloy Protect CY323.
kiraso>Собственно вопрос: почему они, а не другие, в чем преимущество (к примеру по отношению к жестко разрекламированных Kerberos). К примеру про Чизу сказали что там механизм шестеренчатый, который продливает время взлома (3 дырки надо сверлить вместо одной), но поиск в интернете дал только информацию, что производитель сделал этот механизм только для облегчения поворота ключа, думаю что если бы такой конструктив еще и повысил взломостойкость замка, то производитель написал бы об этом в первую очередь. Про Моттуру, также не совсем все понятно, как он по отношению к керберосам.
kiraso>Также интересует возможно ли заказать на дверь (Н7) наружную фрезерованую МДФ панель и временно во внутрь установить ПК панель идущую в базовой комплектации как наружную (не клеить ее снаружи, а наклеить декоративную МДФ сразу), дело в том что по внутренней отделке помещения еще нет полной ясности.
kiraso>И еще я так понимаю к МОттуре идут декор.накладки желтого цвета, возможно ли при комплектации двери сделать все одного цвета (матовый хром, к примеру)
kiraso>С уважением, Кирилл Спасибо, Кирилл, что посетили нас. Дмитрий, так зовут нашего консультанта, выбрал для вас, по моему мнению, один из лучших вариантов. Про сувальдную Моттуру, очень много пишется в Инете, но повторюсь: Качество замка пока лучшее по отношению к другим Российским изделиям. Взломостойкость этого замка не хуже чем у других отечественных замков. Имеются у него защитные пластины, если поставить две пластины, то подобная защита никому не уступит. Накладки на замочную скважину в хроме имеются, с этим проблем не будет. То, что замок Чиза с редуктором нигде не рекламируется, как более устойчивая от метода взлома с помощью сверления, не говорит о том, что это не так. На то мы и обучаем своих консультантов, чтобы они больше знали про замки, чем их производители. К примеру цилиндр Аблой протек тоже не рекламируется производителями как один стойких ко всем методам взлома, но это единственный цилиндр, который производится в каленом корпусе, из всех цилиндров имеющих широкое распространение в России. По другим показателям, он тоже практически впереди всех. По поводу панелей, не совсем понял. Но там все просто, наружная панель обязательно клеится, и она не меняется, а вот внутренняя панель рассчитана на замену в случае подобной необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
lexus>Бог с ней, лаверной. там прайс на то, что мне визуально понравилось, и что по каталогу с менеджером выбрал зашкалил за 75т.р.mM>>Для начала неплохо бы выяснить какой бюджет вы готовы заложить в это мероприятие, от минимума до максимума. Это поможет выделить определенный круг дверей из всей имеющейся массы, и по порядку обсудить каждую модель.lexus>Скажем так, до 35.000 за дверь я потяну, выше - для меня будет тяжело.mM>> Понадобится, для более точной оценки стоимости, и приблизительный размер проема в стене, по вертикали и горизонтали. Толщина же стены с проемом, в свою очередь может заставить отмести некоторые модели. Если в этом проеме уже имеется дверь, которую вы собираетесь сохранить, то выяснится наружного или внутреннего открывания вам понадобится новая дверь, необходима и величина свободной от старой двери части глубины проема.lexus>Проем по глубине составляет примерно 53см. Сталинский дом, типа тамбура такого получается. Снаружи стоит мет. дверь, которую и хочу поменять, внутри дверь деревянная, менять ее не будем (дорога как память:)))lexus>Высота проема примерно 228, ширина где то 95. мерял только что, с рулеткой.lexus>дверьlexus>загрузил фотку двери, правда снимал на моб. телефон, но тут виден тамбур, и дверь которая стоит сейчас, так же видна деревянная дерь, так что прикиньте, с учетом всех данных, которые я предоставил.lexus>вот.lexus>заранее благодарен за ответ:)Ну что же, могу вам предложить дверь Н7 с основным замком Мотура 52 серии с фалевой ручкой, в качестве дополнительного замка Барьер 4. Вам остается только посетить наш салон на улице Некрасова 39 (магазин "солдат удачи" находится рядом), ознакомится с этой моделью двери, затем мы направим к вам замечательного замерщика, который тщательно обследует место установки, и на основании его заключений мы с вами подпишем договор с целью поставки вашей двери с 50% предоплатой. Остальные 50% вы проплатите после установки двери в ваш дверной проем. Если вас все устраивает, ждем вас у себя.
|
|
|
|
|
|
|
kiraso
Участник
|
mM>Спасибо, Кирилл, что посетили нас.mM>Дмитрий, так зовут нашего консультанта, выбрал для вас, по моему мнению, один из лучших вариантов. mM> Про сувальдную Моттуру, очень много пишется в Инете, но повторюсь:mM>Качество замка пока лучшее по отношению к другим Российским изделиям. Взломостойкость этого замка не хуже чем у других отечественных замков. Имеются у него защитные пластины, если поставить две пластины, то подобная защита никому не уступит.mM> Накладки на замочную скважину в хроме имеются, с этим проблем не будет.mM> То, что замок Чиза с редуктором нигде не рекламируется, как более устойчивая от метода взлома с помощью сверления, не говорит о том, что это не так. На то мы и обучаем своих консультантов, чтобы они больше знали про замки, чем их производители. К примеру цилиндр Аблой протек тоже не рекламируется производителями как один стойких ко всем методам взлома, но это единственный цилиндр, который производится в каленом корпусе, из всех цилиндров имеющих широкое распространение в России. По другим показателям, он тоже практически впереди всех.mM> По поводу панелей, не совсем понял. Но там все просто, наружная панель обязательно клеится, и она не меняется, а вот внутренняя панель рассчитана на замену в случае подобной необходимости. Ок, теперь дело за малым выбрать отделку и остальную мелочевку. Т.е. я правильно понял, что наружную панель надо сразу заказывать и поменять в будущем ее не получиться (приклеена намертво), можно ли тогда не заказывать пока внутреннюю (до конца еще не сформирован интерьер как в стиле так и в цвете)? И где можно предварительно но подробно посмотреть (интернет) виды отделки дверей (МДФ,пленки, лак), интересуют не слишком дорогие, но и не ПК? Дмитрий еще меня предупредил на счет возможных подвижек дома (вообще думал что монолитные менее всего этому подвержены), что может сказаться на проблемах с верхним и нижним ригелях и (или) девиаторах, и вообще актуальны они для такой двери или необязательны? В близайшие дни к вам зайдем закажем С уважением, Кирилл
|
|
|
|
|
|
|
kiraso
Участник
|
Михаил, еще вопрос:
переодически упоминается замок MOTTURA 54 YM 587 B, что за зверь такой, по отношению к рекомендованым моделям?
Двухсистемный, перекодируемый, сказано про хитрые ключи и прочие шалости. Все это примерно понятно, непонятно на сколько это хорошо или плохо в плане защищенности и удобства. К примеру перекодируемость как удобство хорошо наверное (есть маленький ребенок, ключ может и потерять), хитрый ключ сложнее подделать, тоже хорошо (а как с доступностью последних при замене у дилеров?), на сколько перекодируемость снижает уязвимость замка при силовых воздействиях? совмещенный замок плохо это или не очень плохо?
В общем какой вариант удобнее и качественней:
Mottura 52.783 и Cisa 56.535 + Abloy Protect или Mottura 54 YM 587 B / 37 + Abloy Protect (ну или что-то "родное" Mottura C48)
С уважением, Кирилл
|
|
|
|
|
|
|
kiraso
Участник
|
kiraso>Михаил, еще вопрос:
kiraso>переодически упоминается замок MOTTURA 54 YM 587 B, что за зверь такой, по отношению к рекомендованым моделям?
kiraso>Двухсистемный, перекодируемый, сказано про хитрые ключи и прочие шалости. kiraso>Все это примерно понятно, непонятно на сколько это хорошо или плохо в плане защищенности и удобства. К примеру перекодируемость как удобство хорошо наверное (есть маленький ребенок, ключ может и потерять), хитрый ключ сложнее подделать, тоже хорошо (а как с доступностью последних при замене у дилеров?), на сколько перекодируемость снижает уязвимость замка при силовых воздействиях? совмещенный замок плохо это или не очень плохо?
kiraso>В общем какой вариант удобнее и качественней:
kiraso>Mottura 52.783 и Cisa 56.535 + Abloy Protect kiraso>или kiraso>Mottura 54 YM 587 B / 37 + Abloy Protect (ну или что-то "родное" Mottura C48)
kiraso>С уважением, Кирилл
С48
|
|
|
|
|
|
|
lexus
Участник
|
понял, вопрос следующий, живу в Пушкине, как мне проще до вас добраться? и еще: а вот почему надо ставить итальянца и барьер? у меня как то не укладывается в голове:( в чем подвох?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
kiraso>Т.е. я правильно понял, что наружную панель надо сразу заказывать и поменять в будущем ее не получиться (приклеена намертво), можно ли тогда не заказывать пока внутреннюю (до конца еще не сформирован интерьер как в стиле так и в цвете)? Можно заказать и без внутренней панели, но право не стоит, внешний вид будет "не очень", и при транспортировки двери, могут помять обрамление дверного полотна (дверь очень тяжелая, а без панели, удерживающий ее уголок будет просто торчать над плоскостью дверного полотна). kiraso>И где можно предварительно но подробно посмотреть (интернет) виды отделки дверей (МДФ,пленки, лак), интересуют не слишком дорогие, но и не ПК? ПАНЕЛИ ПВХ Вопросы к Мастеру Михаилу ПАНЕЛИ КАШИРОВАННЫЕ Вопросы к Мастеру Михаилу МАССИВ, ШПОН Вопросы к Мастеру Михаилу ПАНЕЛИ КРАШЕНЫЕ Вопросы к Мастеру Михаилу ПОЛИМЕРНОЕ ПОКРЫТИЕ Вопросы к Мастеру Михаилу МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ОТДЕЛКА, КОВКА Вопросы к Мастеру Михаилу kiraso>Дмитрий еще меня предупредил на счет возможных подвижек дома (вообще думал что монолитные менее всего этому подвержены), что может сказаться на проблемах с верхним и нижним ригелях и (или) девиаторах, и вообще актуальны они для такой двери или необязательны? По поводу подвижек дома он погорячился :lol:, они конечно имеются, но на дверь особого влияния не оказывают. Наслушался, понимаешь дверников, это их любимая "отмаза" когда дверь ведет при неправильной установке. Будем на него влиять. Девиаторы, красивы и внешне внушительные, но они дают дополнительную нагрузку на замок. Простые вертикальные запоры невидимы, также справляются со своей задачей, при этом нагрузка на замок минимальна. Но выбор остается за вами. kiraso>переодически упоминается замок MOTTURA 54 YM 587 B, что за зверь такой, по отношению к рекомендованым моделям? Очень хороший замок. Дает возможность перекодировать замок на новые ключи, менять сам секрет замка (нуклию), ключ изготовить можно только в Моттура-клуб. Будучи двух системным замком, позволяет менять цилиндр и в цилиндровой части замка. Вопросы к Мастеру Михаилу Правда, на мой взгляд, достаточно чего-то одного, или нуклию менять, или возможность перекодировки замка, а так получается "масло масляное". При этом все это отражается на цену замка. Мой совет: берите замок с обычной нуклией 54К587, проблем будет меньше при поисках, у нас в Питере, новой нуклии или комплектов ключей Ми кей, когда появится подобная необходимость. kiraso>В общем какой вариант удобнее и качественней:kiraso>Mottura 52.783 и Cisa 56.535 + Abloy Protectkiraso>илиkiraso>Mottura 54 YM 587 B / 37 + Abloy Protect (ну или что-то "родное" Mottura C48) Вариант kiraso>Mottura 52.783 и Cisa 56.535 + Abloy Protect будет проще дешевле, единственное что при потере ключа от Моттуры 52 серии, придется менять весь замок, или комплект сувальд, и платить за это деньги. Цилиндр Аблой протек, при наличии протектора, можно заменить и на Моттуру 48 серии. Тоже отличный цилиндр.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
lexus>понял, вопрос следующий, живу в Пушкине, как мне проще до вас добраться?lexus>и еще: lexus>а вот почему надо ставить итальянца и барьер?lexus>у меня как то не укладывается в голове:(lexus>в чем подвох? Добраться к нам, если вы "налегке", проще следующим образом: необходимо выйти из метро "площадь восстания", встать лицом к самой площади так чтобы Невский проспект был справа. Тогда, повернув налево, вы будете двигаться по Лиговсому проспекту. Необходимо пройти по этому проспекту до самого его начала, где он упрется в улицу Некрасова образуя Т-образный перекресток, поверните опять на лево, и смотрите вывеску "Замки двери Неман" это и будет ул. НЕКРАСОВА д.39. Как только ее увидите, заходите к нам смело . По подбору замков подвоха нет. Замок Барьер 4, один из лучших цилиндровых замков России. Замок Моттура 52 серии, один из лучших сувальдных замков Италии. Они идеально подходят для вашего бюджета. Другие варианты несколько увеличат стоимость вашей двери. Ждем-с вас:drink:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |