|
Автор |
Тема: Вопросы к Мастеру Михаилу (Прочитано 380564 раз)
|
|
МакВик
Профи
Старожил
|
МакВик>>В теории и чертеже красиво, слов нет, но с точки зрения "сварщика дилетанта"(себя лично) могу сказать, что приварить по периметру 7-ку к 2-ке очень даже проблематично. Гость>Ответ - материалы, оборудование, дипломированный сварщик.Мой сварщик на спор, приварил наручные часы к стальной колонне с толщиной стенки 20мм. Сколько стоит н/час такого специалиста? Про всё остальное не спрашиваю, догадываюсь. В моей фирме есть аналогичные специалисты, поэтому в предыдущих постах писал, к таким дверям они даже не подходят, берегут свою репутацию. Как бы вы на ней не "изголялись" результат будет близким к нулю, а на плечи ляжет ответственность. Вскроют её на раз, а вы будете краснеть и оправдываться.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Участник
|
МакВик>Сколько стоит н/час такого специалиста?50% заработанного МакВик>Как бы вы на ней не "изголялись" результат будет близким к нулю, а на плечи ляжет ответственность. Вскроют её на раз, а вы будете краснеть и оправдываться.Согласен, могут и фэйс начистить... Любая установка имеет право быть, но за последствия надо отвечать или честно сказать - это на время, задумайтесь В моих установках разрушится дверь, а не замок и его крепление при взломе отжимом, это уже не ко мне вопрос. Был удивлён прочитав мМ, что он обратного мнения и по его словам первым должен разрушиться замок, mM>В остальном, читая вас напрашиваются выводы: что дверь плоха тем, что очень крепка и не разваливается при попытке вскрыть замок.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
ТО ГОСТЬ: Объясню, почему проявляю интерес именно к вариантам без сварочных работ без всяких подколов. Сварочные работы начинаются с разборки двери. В Москве это от 1500 руб. + сварка, железки и пр. Много людей хоть и осознают необходимость этого, но финансово не готовы. Сами установщики тоже неохотно пользуются сваркой. Им намного интересней быстро отстреляться, бабки получить и отвалить. Нормальные установщики есть, но БОЛЬША-А-А-Я редкость. Вариант предложеный Михаилом позволяет установить накладной замок с минимумом затрат и в тоже время достаточно надежно. Это некий компромис между сваркой и креплением винтами к листу 2 мм. Последний способ не всегда позволяет даже заменить замок один в один - резьба сносится. А так рукастый человек сам может рассверлить имеющиюся отверстия и установить пеневежские гайки. Большинство установщиков просто увеличат отверстия до следующего размера резьбы, что в общем-то лажа. И открытым остается вопрос донесения информации об методе установки до клиента. P.S. Показал способ Михаила нескольким установщикам. Все оценили, но по реакции понял, что делать так никто не будет. Продолжат гнать халтуру. Гость>Пошёл на встречу, завёл Что-то изменилось?Пока нет. Ника нет, вы все еще гость. Это не принципиально, но когда обращаешься к человеку по имени (нику), то как-будто с ним знаком. Как-то приятнее. P.P.S. С ником понял, "ГОСТЬ".
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Кстати о саморезах, которые можно выкрутить. Можно закрепить гайку заклепками. Отверстие слегка зенкуется, выступающую часть заклепки также стачиваем. Высверлить конечно можно, но проблематично.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Svetlana>> Мастер Михаил ответил Вам. Не думаю, что при установке той же помповой "моттуры" он пренебрегает боковым креплением. Гость>А Вы, Светлана, ещё раз посмотрите на его установку Моттуры.Мы о разном говорили :lol: . Я не привязала Ваши высказывания к конкретной установке, и при упоминании помповой "моттуры" представила более популярную у нас 30 серию (кажется, и д-р Борменталь её имел в виду) В 34 серии действительно трудно реализовать боковое крепление :wink: Гость>Настолько часто, насколько есть вызов на подобную дверь. В основном на калитках гаражей. Народ любит гаражные замки ставить на шпильки, а шляпки шпилек снаружи листа... Уже не один случай высверливания шляпок или срезания их болгаркой ( в гаражах розетка рядом Надо же, какие у вас интересные калитки в гаражах. То есть, я согласна, что в данном случае качеству крепления против отжима и электроинструмента должно уделиться особое внимание. Но ставить в качестве калитки двухлистовую дверь с листом 2 мм... У нас обычно уголок 50 мм и лист 3 мм (в квартирах это редкость). Ну, а при однолистовой конструкции двери количество возможных способов установки увеличивается, так что приваривание пластины - не самый удобный из них. Гость> Покажу на примере с Моттурой, там даже не будет винтов через корпус Покажите, пожалуйста. Попыталась вообразить такой способ (без винтов через корпус), и он мне очень не понравился: Вы хотите возложить нагрузку при отрыве корпуса на винты крепления основы корпуса (кажется, это 4-ки). Гость>Я уже попробовал, Вы заблуждаетесь.Тогда нужно поискать гайку без выступов. По идее, конструкция "гайка+шайба" должна быть востребована.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Участник
|
Svetlana>Надо же, какие у вас интересные калитки в гаражах. Ну, а при однолистовой конструкции двери количество возможных способов установки увеличивается, так что приваривание пластины - не самый удобный из них.Калитки у всех наверное одинаковые, вот наши и любимый способ на шпильках Вопросы к Мастеру Михаилу Лист-подложка нужен для скрытия винтов через корпус и как стенка для шарика. Двух- или одно- листовая дверь, без разницы... Svetlana>Покажите, пожалуйста. Попыталась вообразить такой способ (без винтов через корпус), и он мне очень не понравился: Вы хотите возложить нагрузку при отрыве корпуса на винты крепления основы корпуса (кажется, это 4-ки). Вы меня обижаете... Мой способ допускает и М3 и М2, они несут нагрузку только от массы замка, боюсь сегодня не смогу нарисовать -пятница А звонить клиенту и говорить, дай сфоткать, боюсь поймёт неправильно - пятница Svetlana>Тогда нужно поискать гайку без выступов. По идее, конструкция "гайка+шайба" должна быть востребована.Она есть на велосипедах, на передних и задних осях. Называется - контргайка. И по прочности равна обычной гайке, не мебельной.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Участник
|
Dr_Bormental>Кстати о саморезах, которые можно выкрутить.Выкручивать их не надо, их надо выковыривать Dr_Bormental>Можно закрепить гайку заклепками. Отверстие слегка зенкуется, выступающую часть заклепки также стачиваем.Вы в курсе работы заклёпки? Стальной стержень с набалдашником проходит через аллюм-стакан раздвигая его стенки, дойдя до отверстия в металле стержень заклёпки обрывается по насечке. Имеем снаружи - красивую аллюм-заклёпку, внутри аллюм-стакан с кусочком стержня внутри. Ломается этот огрызок на УРА . Отметается напрочь Dr_Bormental>Высверлить конечно можно, но проблематично.Сверлить не надо, ломаем и выталкиваем! Обещаю открыть новую тему, чтобы не заси **ть прихожую мастера, но после пятницы..блин уже суббота:shock:
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Гость>Вы в курсе работы заклёпки?Раньше говорили "когда тормозишь - би-бикать надо". Ну так би-би. Гость>Обещаю открыть новую тему,Дельное предложение. Гость>но после пятницы..блин уже суббота:shock:Сегодня рабочий день - не расслабляйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Я внимательно прочитал все, что Гость пишет, но так и не понял: То ли он на какие-то свои калитки замки устанавливает, то ли это у него практика устанавливать замки на калитки клиентов. {} о входных дверях в квартиру идет разговор, и стоить такие двери могут от 30т р. И тот, кто полезет с электродом усиливать подобные двери без спроса хозяев, могут поиметь свое сварочное оборудование в одном из органов своего тела. А если обсуждать с клиентами методы усиления их дверей, то выяснится, что сварочное оборудование можно применить 1 из 10 случаев. Как это Гостю втолковать? Вопросы к Мастеру Михаилу Подобные монтажные пластины применяют давно на сейфах. Существуют сейфовые замки в комплект которых входит подобная пластина. Устанавливаю и я подобные пластины, только винты каленые применяю вместо винтов с шариками (куда надежней) Вопросы к Мастеру Михаилу Подобная пластина может быть приварена, а может быть установлена как прокладка между замком и дверным полотном. Отверстия под резьбу производятся непосредственно перед установкой, и на месте установки. Я уже не раз повторял, что установка с паневежской гайкой, это один из моих методов для усиления резьбового соединения крепления замка к дверному полотну. {} Например утверждения, что я не устанавливаю замки с лицевой планкой и соответственно не произвожу торцевого крепления замка к дверному полотну! Как пример приводится установка Моттуры 34 серии Вопросы к Мастеру Михаилу Только невдомек теоретику, что потому и ставится 34 Моттура или Барьер, так как замки с лицевой планкой на многие заводские двери установить либо нельзя либо можно, но с серьезной переделкой самой двери. mM>, и во что можно превратить сварочными работами красивую дверь. Гость>Я заметил Ваше отношение к красоте, мне ближе надёжность установки, красоту всегда можно сделать, а вот барахло не вернёшь.mM> Сначала Гость попробуйте, покажите всем, что это действительно быстрее, Гость>Если покажу, не обидетесь?mM>криминальных вскрытий подобными методами просто нет.Гость>Вы уверены?mM> Защитить от эл.инструмента не имеет смысла Гость>Очень даже имеет, надо быть впереди вора, а не позади него. Если имеется, что показать, то показывайте,{}
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Гость>Калитки у всех наверное одинаковые, вот наши и любимый способ на шпильках Гость>Вопросы к Мастеру Михаилу Постойте, Вы же сами пишите, что обсуждается способ крепления помповой "моттуры" Мастером Михаилом. Указываете на его недостатки. Предлагаете свой способ. И... рассматриваете его уже на гаражной двери из уголка. Даже если Вы утверждаете, что на двухлистовой двери "будет то же самое", это как-то некорректно. Схему крепления не поняла. Вижу "классический способ" установки гаражного замка. Это Ваш способ? Или Вы показали, как устанавливают вообще?
|
|
|
|
|
|
|
Гость-гость
Гость
|
Svetlana>Надо же, какие у вас интересные калитки в гаражах. ...У нас обычно уголок 50 мм и лист 3 мм (в квартирах это редкость). Ну, а при однолистовой конструкции двери количество возможных способов установки увеличивается, так что приваривание пластины - не самый удобный из них.Svetlana>Постойте, Вы же сами пишите, что обсуждается способ крепления помповой "моттуры" Мастером Михаилом. Указываете на его недостатки. Предлагаете свой способ. И... рассматриваете его уже на гаражной двери из уголка. Даже если Вы утверждаете, что на двухлистовой двери "будет то же самое", это как-то некорректно.Svetlana>Схему крепления не поняла. Вижу "классический способ" установки гаражного замка. Это Ваш способ? Или Вы показали, как устанавливают вообще? Вы удивились нашим калиткам, я их Вам показал. Пластину в 8мм можно и на первый (наружный) лист приварить, не проблема. TO mM Мне уже ясна "независимость" Вашего форума, нет желания дальше общаться после высказываний Мастера М., ясен его приём, он и в самом деле "независимый" в своёй { убрано хамство}. Hi-Hi: Насильно мы тут никого не держим, хотя мне например непонятно - что, Вам кто-то перекрыл свободу выражать свое мнение ? Удалил Вашу критику ?
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
mM>>> Это достаточно дешевый метод и не требует дополнительного оборудования, которого и без этого достаточно в моем арсенале. WEREG>>В моём арсенале оборудования на порядок больше...
Svetlana>Но для большинства читателей важнее было бы установить замок, имея в арсенале минимум инструментов. Они не занимаются установкой профессионально, им для себя нужно... На это преимущество как бы и было указано...
Это вы кого имете ввиду, я что то таких тут никого невстречал, для установки замка, одной отвёрткой не обойдёшься, можно обойтись дрелью, но такой обход не есть гуд, как для самой дрели так и для здоровья того кто ей будет работать.
WEREG>>Только как показывает практика таких (качественного-недорогого-быстрого способа установки замка - Sv.) в природе не бывает. имхо
Svetlana>В настоящее время бывает всё. Например, устанавливают на саморезы замки в двухлистовую дверь (или если заказчик не может платить за снятие обшивки). Когда я распечатала фрагмент форума с описанием способа установки с использованием паневежской гайки, и показала человеку, занимающемся установкой замков, он только фыркнул, потом присмотрелся и сказал: "знаешь, сколько будет стоить каждый так установленный мною болт?.." Впрочем, привычка - дело наживное, а я терпелива. Будет он так устанавливать! :wink:
Аесть ли в этом смысл, тагда как мой способ установки на несколько порядков выше, его использовать не хотите?
WEREG>>Как показывает мой разбор, этого узла-соединения, надёжности в нём на пшик больше чем у силикона.
Svetlana>А зачем ему быть надёжным? Надёжность даёт гайка. Задача его - дать возможность навинтить болт и затянуть его... Ну, ещё может быть, когда-либо сменить замок.
WEREG>>Тогда как мой способ установки на гайки-заклёпки, вобще исключает свинчивание гайки, как таковой, при том удороживает сам монтаж совсем ненамного, просто головой надо малех, подумать и решить непростую задачу как эти гайки ставить не покупая заклёпочника за 8 т.р.
Svetlana>Наверное, я Вас не понимаю: как можно свинтить гайку, если она находится внутри двери на внутренней поверхности листа, находящегося со стороны квартиры? И чем лучше соединение, образованное гайкой-заклёпкой по сравнению с затяжкой болта на гайке? Или по сравнению с просто заклёпкой?
Для того что бы свинтить гайки, в некоторых случаях хватит и просто замочной скважины, а вытяжную-гайку-заклёпку, скрутить нельзя по определению, поскольку она крепится к листу, с внешней стороны, по аналогии обычной заклёпки.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim_R
Гость
|
Михаил, добрый день! Вопрос из Челябинска - собираюсь установить замки 1) Mottura 85.771 или 85.971 +Champion38 2) Mottura 52.K783P на дверь http://www.ujut74.ru/index.php?categoryID=867Какие броненакладки лучше установить на оба эти замка для усиления? Или порекомендуйте другую комбинацию замков? Заранее спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Vadim_R>Михаил, добрый день!Vadim_R>Вопрос из Челябинска - собираюсь установить замкиVadim_R>1) Mottura 85.771 или 85.971 +Champion38Vadim_R>2) Mottura 52.K783PVadim_R>на дверьVadim_R>http://www.ujut74.ru/index.php?categoryID=867Vadim_R>Какие броненакладки лучше установить на оба эти замка для усиления?Vadim_R>Или порекомендуйте другую комбинацию замков?Vadim_R>Заранее спасибо за ответ! Уважаемый Вадим. Во первых очень правильно, что вы обратили внимание на замки такого мощного производителя замков, как Моттура. Если правильно обращаться с модельным рядом этих замков, то вы получите замки на все виды дверей, или почти на все. Если вы будете использовать вертикальные приводы запирания, то ваш выбор правильный. Он позволяет обслуживать замки по замене ключей, без особых хлопот. Что касается того, какой лучше, то я считаю, что цилиндровый замок будет понадежней. Но в любом случае необходимо использовать защитные пластины. "Чем же лучше цилиндровый замок?" -спросите вы. "Да, тем, что последние модели цилиндров, той же Моттуры, не было еще вскрытых отмычками!"-отвечу я. У сувальдных замков отверстие для ввода ключа гораздо крупнее по площади, и детали секретного механизма, соответственно больше по размеру. Все это позволяет внедрить в замок различные системы и механизмы по его вскрытию. Наличие свободного пространства в замке там где вводится ключ, может позволить ввести в замочную скважину части механизма, а затем собрать его в единое целое, массой гораздо больше самой замочной скважины. Это устройство может творить чудеса в замке и выдавать видео изображение происходящего на дисплей ноот бука. Нуклии сувальдных замков, вещь не очень широко применяемая в России. По этой причине в будущем, у вас могут возникнуть проблемы с поиском нужной модели, и поиском мастеров, которые имеют представление об этом. С цилиндрами все проще, они широко распространены, и у вас не будет сложностей с добычей последнего. Только наличие врезного протектора крайне необходимо, не забывайте и о защитных пластинах, которые защищают замок от вскрытия методом сверления.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
mM> Наличие свободного пространства в замке там где вводится ключ, может позволить ввести в замочную скважину части механизма, а затем собрать его в единое целое, массой гораздо больше самой замочной скважины. Это устройство может творить чудеса в замке и выдавать видео изображение происходящего на дисплей ноот бука.
Вам приходилось сталкиваться с подобным методом?!
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
mM>> Наличие свободного пространства в замке там где вводится ключ, может позволить ввести в замочную скважину части механизма, а затем собрать его в единое целое, массой гораздо больше самой замочной скважины. Это устройство может творить чудеса в замке и выдавать видео изображение происходящего на дисплей ноот бука.
Svetlana>Вам приходилось сталкиваться с подобным методом?! Светлана, даже если бы я и имел подобное устройство, я бы не стал распространяться об этом. Надеюсь, вы понимаете почему. Теория, основанная на сегодняшних технических возможностях, имеется.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim_R
Гость
|
Михаил, добрый день! Спасибо за ответ! Купил два замка 52.783+марганцевистая бронепластина и 85.791 + Champion 38 + врезная накладка Cipierre. Вопрос - нужно ли дополнительное усиление цилиндрового замка? Толщина двери 2 мм. Есть вариант наварить еще пластину 2мм на область этого замка. Будет ли от этого какой-то толк? Или достаточно просто защиты цилиндра накладкой? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
sp_ace
Участник
|
Уважаемый Михаил, у меня просьба: поделитесь своим мнением о замке(защёлке) Mul-T-Lock Dead-Bolt. Могу немного наврать с названием, но думаю, что понятно о чём я. Имеет ли смысл ставить такой замок (вторым) или он не стоит своих денег? Прочитав дискуссии, разгоравшиеся здесь ранее, вынужден добавить: меня интересует МНЕНИЕ Михаила, а не обвинения в некомпетентности в его адрес. Если он вдруг окажется категорически неправ, буду рад признателен за сообщения типа "а я вот, такой-то, считаю вот так потому-то". Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Vadim_R>Михаил, добрый день! Vadim_R>Спасибо за ответ! Vadim_R>Купил два замка 52.783+марганцевистая бронепластина и 85.791 + Champion 38 + врезная накладка Cipierre. Vadim_R>Вопрос - нужно ли дополнительное усиление цилиндрового замка? Толщина двери 2 мм. Есть вариант наварить еще пластину 2мм на область этого замка. Будет ли от этого какой-то толк? Или достаточно просто защиты цилиндра накладкой? Vadim_R>Спасибо! Добрый вечер. Замки всегда нуждаются в дополнительном усилении. Правда эту задачу должна решать сама дверь, но как водится, только двери имеющие официальный класс взломостойкости, справляются с этим. Можно не сомневаться, что чем больше расстояние от наружной плоскости дверного полотна до самого корпуса замка, и чем больше на этом расстоянии будет труднообрабатываемого материала, тем сложнее доступ к этому замку, и меньше возможностей воздействовать на него. А проще, защиты лишней не бывает. Так что толк будет.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
sp_ace>Уважаемый Михаил,sp_ace>у меня просьба: поделитесь своим мнением о замке(защёлке) Mul-T-Lock Dead-Bolt. Могу немного наврать с названием, но думаю, что понятно о чём я. Имеет ли смысл ставить такой замок (вторым) или он не стоит своих денег? sp_ace>Прочитав дискуссии, разгоравшиеся здесь ранее, вынужден добавить: меня интересует МНЕНИЕ Михаила, а не обвинения в некомпетентности в его адрес. Если он вдруг окажется категорически неправ, буду рад признателен за сообщения типа "а я вот, такой-то, считаю вот так потому-то". Спасибо.Вопросы к Мастеру Михаилу Вот такой вот он "аленькай цвяточек". Сам по себе замок неплохой, выполнен интересным образом, и весь исполнительный механизм не выходит за габариты массивной защиты, форма усеченного конуса которого, очень характерна у этого замка. Но устарел он. Сегодня, технические возможности на вооружении преступников, позволяют с ним разделаться. Вся беда в том, что плаг цилиндра ничем не защищен, и позволяет просто тупо его высверлить. Сам же цилиндр этого замка, был вскрыт методом бампинга в экспериментальных условиях. Наличие интерактива, у этого цилиндра, слабое утешение. Мультилок уже год заявляет о наличии у них нового цилиндра, и то, что они демонстрировали, действительно позволяет предполагать, о появлении на наших просторах отличного цилиндра. Лично я с нетерпением жду этого, но пока увы... При наличии нового цилиндра можно было бы, доработав защиту дед болта, получить качественно новый замок, который при установке не требует много места на дверном полотне, не ослабляет конструкцию полотна, и при всем при этом выглядел бы достойно. А пока, можно найти замки и понадежней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |