Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
22 ноя, 2024, 20:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Вопросы к Мастеру Михаилу  (Прочитано 380552 раз)
WEREG
Профи
Старожил

« Ответ #220 : 07 июн, 2007, 17:41 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

mM>Значит рассказываю всем:
mM>http://savepic.ru/45274.jpg
Вопросы к Мастеру Михаилу

mM> Паневежская гайка притягивается винтом внутри дверного полотна к изнанке листа металла обращенного в сторону помещения. Сверло 2,5мм сверлит лист металла и "поля" паневежской гайки под определенным углом, так чтобы закрученные саморезы 3,0мм...

Саморезики то по дереву, следовательно и шаг нарезки больше чем для металла.

mM>...уперлись в цилиндровую часть паневежской гаки. После затягивания саморезов до упора они срезаются болгаркой. После затягивания винтом, такую гайку уже не открутить, нет возможности захватить ее (захват за шипы, не принесут результата).

Из нутри саморезики торчат достаточно, думаю, для того чтобы их оттуда вытащить и спокойненько гаечку скрутить. Поскульку нарезка больше, то и выковыриваться они будут, на ура! Темболее что этому даже шляпка, нисколько не мешает, поскольку её просто нет.

mM> Это достаточно дешевый метод и не требует дополнительного оборудования, которого и без этого достаточно в моем арсенале.

В моём арсенале оборудования на порядок больше, и мне ещё много чего надо, к примеру скоро себе буду бензопилу брать...
Правильно ура великому :mrgreen:, он изобрел качественный-недорогой-быстрый способ установки замка.
Только как показывает практика таких в природе не бывает. имхо

Svetlana>Спасибо за пояснения. Это действительно просто и надёжнее, чем жидкие гвозди. :lol:

Это безусловно надёжнее чем на силикон, только вот на сколько именно, это надёжно, в этом и вопрос.
Как показывает мой разбор, этого узла-соединения, надёжности в нём на пшик больше чем у силикона.
Тагда как мой способ установки на гайки-заклёпки, вобще исключает свинчивание гайки, как таковой, при том удороживает сам монтаж совсем ненамного, просто головой надо малех, подумать и решить непростую задачу как эти гайки ставить не покупая заклёпочника за 8 т.р.
По секрету:tss:, у меня цена вопроса обошлась в 600р.

Светлана
Старожил

« Ответ #221 : 07 июн, 2007, 18:44 »

mM>> Это достаточно дешевый метод и не требует дополнительного оборудования, которого и без этого достаточно в моем арсенале.
WEREG>В моём арсенале оборудования на порядок больше...

Но для большинства читателей важнее было бы установить замок, имея в арсенале минимум инструментов. Они не занимаются установкой профессионально, им для себя нужно... На это преимущество как бы и было указано...

WEREG>Только как показывает практика таких (качественного-недорогого-быстрого способа установки замка - Sv.) в природе не бывает. имхо

В настоящее время бывает всё. Например, устанавливают на саморезы замки в двухлистовую дверь (или если заказчик не может платить за снятие обшивки). Когда я распечатала фрагмент форума с описанием способа установки с использованием паневежской гайки, и показала человеку, занимающемся установкой замков, он только фыркнул, потом присмотрелся и сказал: "знаешь, сколько будет стоить каждый так установленный мною болт?.." Впрочем, привычка - дело наживное, а я терпелива. Будет он так устанавливать! :wink:

WEREG>Как показывает мой разбор, этого узла-соединения, надёжности в нём на пшик больше чем у силикона.

А зачем ему быть надёжным? Надёжность даёт гайка. Задача его - дать возможность навинтить болт и затянуть его... Ну, ещё может быть, когда-либо сменить замок.

WEREG>Тогда как мой способ установки на гайки-заклёпки, вобще исключает свинчивание гайки, как таковой, при том удороживает сам монтаж совсем ненамного, просто головой надо малех, подумать и решить непростую задачу как эти гайки ставить не покупая заклёпочника за 8 т.р.

Наверное, я Вас не понимаю: как можно свинтить гайку, если она находится внутри двери на внутренней поверхности листа, находящегося со стороны квартиры? И чем лучше соединение, образованное гайкой-заклёпкой по сравнению с затяжкой болта на гайке? Или по сравнению с просто заклёпкой?

Гость
Гость

« Ответ #222 : 07 июн, 2007, 20:20 »

Svetlana>как можно свинтить гайку, если она находится внутри двери на внутренней поверхности листа
Снаружи напротив винта сверлим отверстие 6мм, отверткой сковыриваем саморезы, раскручиваем гайку, ухватиться есть за что kruto
Достаточно "уделать" два передних винта, задние просто загнутся.
Моттур помповых не так много Tongue шаблон не проблема, да и не в моттуре дело, любой замок с такими гайками слаб на передок. А уж узнать что стоит, это вообще семечки.

Светлана
Старожил

« Ответ #223 : 07 июн, 2007, 20:32 »

Гость>Снаружи напротив винта сверлим отверстие 6мм, отверткой сковыриваем саморезы, раскручиваем гайку, ухватиться есть за что kruto

С таким же успехом "снаружи под углом к винту сверлим отверстие 12 мм, и высверливаем гайку вместе с болтом". Должно получиться быстрее :lol:

Гость>Достаточно "уделать" два передних винта, задние просто загнутся.

Как быть с боковым креплением планки?

Гость>Моттур помповых не так много Tongue шаблон не проблема, да и не в моттуре дело, любой замок с такими гайками слаб на передок. А уж узнать что стоит, это вообще семечки.

И у многих backset 63 мм. А какое крепление предпочли бы Вы?

Гость
Гость

« Ответ #224 : 08 июн, 2007, 07:15 »

Svetlana>Как быть с боковым креплением планки?
А нет его на примере мМ и не любит он этого, бокового крепления, оно "срезается як бритвой" даже силумином  Cheesy

Svetlana>И у многих backset 63 мм. А какое крепление предпочли бы Вы?
Если металл тонкий, то приварил бы пластину 8мм и конечно обяз боковое  крепление.Tongue

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #225 : 08 июн, 2007, 08:22 »

Гость>Снаружи напротив винта сверлим отверстие 6мм, отверткой сковыриваем саморезы, раскручиваем гайку, ухватиться есть за что kruto
Я люблю шоу. Даже денег немного бы дал, чтобы посмотреть на это.

Гость>Моттур помповых не так много Tongue
Верно. Но, например, 30.601 и 30.401 Вы снаружи не отличите.
Где сверлить будем?

Гость>...любой замок с такими гайками слаб на передок.
Теория вешь хорошая.
Где практика?
Хоть один пример в студию, высверливания крепежа накладного замка.
Вряд ли до такого бреда кто-то до думался.

P.S. О! Добавлю.
В таком случае ДПЗ, Неман, Стал и пр. - лохи, т.к. замки установленные вкладным способом, также можно снести.
Чизы и Моттуры можно определить по внешнему виду.
Даже сантехником не надо прикидываться, чтобы открыли дверь и увидеть какой замок стоит.

МакВик
Профи
Старожил

« Ответ #226 : 08 июн, 2007, 09:45 »

Гость>Если металл тонкий, то приварил бы пластину 8мм и конечно обяз боковое  крепление.Tongue

Это голоя теория, на практике выходит совсем по другому, клиент не хочет платить по определению и фразы у меня нечего брать, мы слышим от 90% клиентов. Кто вроде бы готов заплатить за, свою "любимую" дверь 40мм и с одним листом, то кроме таких"соплей" там ничего не придумаешь и не сделаешь. Честно скажу, к таким дверям мы даже не походим, диагноз один, их ЗАМЕНА. Мне кажеться лучше шоковая терапия, чем лечение таким самообманом клиента и себя, но каждый выбирает свою нишу и свой стиль работы.

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #227 : 08 июн, 2007, 09:59 »

Svetlana>>как можно свинтить гайку, если она находится внутри двери на внутренней поверхности листа
Гость>Достаточно "уделать" два передних винта, задние просто загнутся.
Гость>Моттур помповых не так много Tongue шаблон не проблема, да и не в моттуре дело, любой замок с такими гайками слаб на передок. А уж узнать что стоит, это вообще семечки.
Немного упрощу ваши теоретические изыскания:
 сверлим одно отверстие D100мм, но на "вылет". Просовываем руку, нащупываем ручку замка, и плавно поворачивая ее, открываем замок. Если нет ручки, то откручиваем винты крепления замка.

Пора, наконец, усвоить, что применение электроинструмента не оставляет шансов любому замку. А то, что вы предлагаете, пожалуй, самый сложный метод вскрытия, и самый долгий.

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #228 : 08 июн, 2007, 10:12 »

Гость>>Если металл тонкий, то приварил бы пластину 8мм и конечно обяз боковое  крепление.Tongue

МакВик>Это голоя теория, на практике выходит совсем по другому, клиент не хочет платить по определению и фразы у меня нечего брать, мы слышим от 90% клиентов. Кто вроде бы готов заплатить за, свою "любимую" дверь 40мм и с одним листом, то кроме таких"соплей" там ничего не придумаешь и не сделаешь. Честно скажу, к таким дверям мы даже не походим, диагноз один, их ЗАМЕНА. Мне кажеться лучше шоковая терапия, чем лечение таким самообманом клиента и себя, но каждый выбирает свою нишу и свой стиль работы.
Замки необходимо устанавливать на любые двери, даже на деревянные. Моя задача, максимально "выжать" из своей установки все, для увеличения времени вскрытия замка. В конце концов, все постигается в сравнении: две одинаковые двери, одинаковые замки, и всегда выиграет та дверь, которой буду заниматься я. Извините за нескромность, но такова правда на сегодняшний день.

Гость
Гость

« Ответ #229 : 08 июн, 2007, 16:32 »

Svetlana> А какое крепление предпочли бы Вы?
http://v.foto.radikal.ru/0706/d1/9b494bda0a41.jpg

Гость
Гость

« Ответ #230 : 08 июн, 2007, 16:47 »

Dr_Bormental>Я люблю шоу. Даже денег немного бы дал, чтобы посмотреть на это.
Немного это сколько? Готов показать.

Dr_Bormental>Где сверлить будем?
Прикинемся сантехником Tongue
Dr_Bormental>Хоть один пример в студию, высверливания крепежа накладного замка.
Dr_Bormental>Вряд ли до такого бреда кто-то до думался.
При таком креплении додумаются, не сомневайтесь. Это надо было в тайне держать.:)

Dr_Bormental>В таком случае ДПЗ, Неман, Стал и пр. - лохи, т.к. замки установленные вкладным способом, также можно снести.
Ошибаетесь, при выдвинутом засове и вертикальных тягах замок останентся на месте, да и торцевым креплением умницы не брезгуют kruto
Не забыли что засов из замка входит в отверстия в каркасе обвязки полотна и только потом в дверную коробку.
Могу показать как закрепить эту злочастную Моттуру на винтах М4 и жулик умоется (но крепление со сваркой!).
З.Ы. Светлана учтите нам анонимам "нет веры" (мМ), поскольку мы анонимы. А сверлить под углом гораздо сложней, зачем себе наступать на ...

Гость
Гость

« Ответ #231 : 08 июн, 2007, 22:08 »

mM> Пора, наконец, усвоить, что применение электроинструмента не оставляет шансов любому замку.
Шансов нет, согласен, но есть время и оно может сильно отличаться в зависимости от способа установки замка и применяемого инструмента.
В Вашем способе (как впрочем И Верега) - обычная акк-дрель, обычные свёрла, доступно всем.

mM> А то, что вы предлагаете, пожалуй, самый сложный метод вскрытия, и самый долгий.
Долго сверлить 2 мм наружного листа? Два отверстия - это 20 сек. Ломануть саморезы - 4 минуты (это даже много).
Отвернуть гайки ещё 4 минуты.
А можно ещё быстрей, не трогать саморезов и гаек. Просто упереться в винт сверлом 3мм и на малых оборотах просто вывернуть их. Они ведь не затянуты по пределу, замок не позволит. Конусный конец тоже не спасёт, есть трубчатые свёрла.
Забыл в набор включить фонарик.:)

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #232 : 08 июн, 2007, 22:28 »

Гость>Не много это сколько?
Не много.:)
Вы думаете я сомневаюсь в возможности этого?
Нисколько.
Только:
Dr_Bormental>>Хоть один пример в студию, высверливания крепежа накладного замка.

Гость>да и торцевым креплением умницы не брезгуют kruto
Кто бы сомневался.

Гость>Могу показать как закрепить эту злочастную Моттуру на винтах М4 и жулик умоется (но крепление со сваркой!).
Интересно. Можете показать.
Но так же были бы интересны варианты БЕЗ сварки.
Как уже заметили, сварочные работы не все финансово тянут.
И примеры крепления лучшие, чем вкрученые в 2мм лист винты, были бы полезны.

Гость>Светлана учтите нам анонимам "нет веры" (мМ), поскольку мы анонимы.
Когда ответы аргументированы, не имеет значение, представились Вы или нет.
А почему какой-нибудь ник не заведете?

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #233 : 08 июн, 2007, 23:58 »

Провести сварочные работы, для меня, не вопрос. Господам теоретикам рисующим картинки идеальной установки замков в подъездах на готовой двери, необходимо иметь элементарное представление о том какие двери бывают, и во что можно превратить сварочными работами красивую дверь. Но когда имеются возможности, я применяю в первую очередь сварку.
Гость>>Долго сверлить 2 мм наружного листа? Два отверстия - это 20 сек. Ломануть саморезы - 4 минуты (это даже много).Отвернуть гайки ещё 4 минуты.А можно ещё быстрей, не трогать саморезов и гаек. Просто упереться в винт сверлом 3мм и на малых оборотах просто вывернуть их. Они ведь не затянуты по пределу, замок не позволит. Конусный конец тоже не спасёт, есть трубчатые свёрла.Забыл в набор включить фонарик.

Вот это явный признак того, что подобные рассуждения ведет теоретик, не державший дрели в руках.
 Сначала Гость попробуйте, покажите всем, что это действительно быстрее, чем высверлить стойку хвостовика, или дыру в двери в которую можно просунуть руку.
 Все ваши поиски "тараканов" в подобном усилении крепления, не имеют смысла по той причине, что криминальных вскрытий подобными методами просто нет.
 Подобное усиление резьбовых соединений я применяю от воздействий на отрыв замка от дверного полотна. Защитить от эл.инструмента не имеет смысла потому как найдется теоретик с претензиями на любую систему крепления. Трепаться не мешки ворочать, мягко выражаясь.

Светлана
Старожил

« Ответ #234 : 09 июн, 2007, 06:23 »

Гость>Если металл тонкий, то приварил бы пластину 8мм и конечно обяз боковое  крепление.Tongue

Извините, не могу отвечать по вечерам: компьютер оккупирован любимым :lol:  Мастер Михаил ответил Вам. Не думаю, что при установке той же помповой "моттуры" он пренебрегает боковым креплением.
Вообще же, мне кажется, спор о преимуществе какого-либо способа крепления без конкретной двери (и её расположения - например, многоквартирный дом или плохоохраняемый гараж) некорректен. Это напоминает спор медиков о том, что лучше: терапия или хирургия, без больного (и учёта его мнения).

Гость>http://v.foto.radikal.ru/0706/d1/9b494bda0a41.jpg

Спасибо, способ понятен. Несколько вопросов по поводу его рализации в двухлистовой двери:
1. Можно ли его использовать, если толщина основы меньше 2,5 мм?
2. Я правильно поняла, что приваривается пластина, имеющая размеры чуть больше, чем замок?
3. Если честно, часто ли Вы его используете при установках?

З.Ы.
Гость>Светлана учтите нам анонимам "нет веры" (мМ), поскольку мы анонимы. А сверлить под углом гораздо сложней, зачем себе наступать на ...
Я Вам верю.:lol: А сверлить под углом так же сложно, как и выкручивать паневежскую гайку с внутреннего листа через отверстие 6 мм в наружном. Я, собственно, об этом хотела сказать.:wink:

МакВик
Профи
Старожил

« Ответ #235 : 09 июн, 2007, 12:26 »

Svetlana>> А какое крепление предпочли бы Вы?
Гость>http://v.foto.radikal.ru/0706/d1/9b494bda0a41.jpg

В теории и чертеже красиво, слов нет, но с точки зрения "сварщика дилетанта"(себя лично) могу сказать, что приварить по периметру 7-ку к 2-ке очень даже проблематично. Прожечь даже запросто можно полотно дверки, а уж если она в дермантине или покрашена???
Предлагаю более радикальный способ, надо клеить. На дворе 3-е тысячелетие и надо шагать в ногу со временем, тем более, что за бугром кузова автомобилей давно клеят. Делать этакий бутерброд, первый слой напильников, второй пластина, за которую и будет крепиться замок, должно получиться дёшево и сердито.

Гость
Участник
*

« Ответ #236 : 09 июн, 2007, 12:37 »

Dr_Bormental>>>Хоть один пример в студию, высверливания крепежа накладного замка.
На калитках гаражей и сейфах сколько угодно, при случае покажу.

Dr_Bormental>Интересно. Можете показать.
Сделаю позже.
Dr_Bormental>Но так же были бы интересны варианты БЕЗ сварки.
Заметил негативное отношение к таким способам - это подкол?
Dr_Bormental>Как уже заметили, сварочные работы не все финансово тянут.
Не заметил, сварочник любому по карману.
Dr_Bormental>И примеры крепления лучшие, чем вкрученые в 2мм лист винты, были бы полезны.
Если это крепление легко преодолевается, зачем оно? Из ..... конфетку не слепишь (не моё:))

Dr_Bormental>А почему какой-нибудь ник не заведете?
Пошёл на встречу, завёл :) Что-то изменилось?
Мне ники почему-то клички напоминают Cheesy , на большинстве форумов прходящих называют гостями, а презрительным "анонимом" ОЧЕНЬ редко.

Гость
Участник
*

« Ответ #237 : 09 июн, 2007, 12:45 »

mM>, и во что можно превратить сварочными работами красивую дверь.
Я заметил Ваше отношение к красоте, мне ближе надёжность установки, красоту всегда можно сделать, а вот барахло не вернёшь.

mM> Сначала Гость попробуйте, покажите всем, что это действительно быстрее,
Если покажу, не обидетесь?
mM>криминальных вскрытий подобными методами просто нет.
Вы уверены?
mM> Защитить от эл.инструмента не имеет смысла
Очень даже имеет, надо быть впереди вора, а не позади него.

Гость
Участник
*

« Ответ #238 : 09 июн, 2007, 12:59 »

Svetlana>  Мастер Михаил ответил Вам. Не думаю, что при установке той же помповой "моттуры" он пренебрегает боковым креплением.
А Вы, Светлана, ещё раз посмотрите на его установку Моттуры.
Svetlana>Вообще же, мне кажется, спор о преимуществе какого-либо способа крепления без конкретной двери  некорректен.
Это не спор, а выявление слабых мест предложенной конкректной установи мМ.
Svetlana>1. Можно ли его использовать, если толщина основы меньше 2,5 мм?
Приемлемо до 2мм, меньше нет смысла и надо уже сварку в защитном слое газа или полуавтомат как у жестянщиков.
Svetlana>2. Я правильно поняла, что приваривается пластина, имеющая размеры чуть больше, чем замок?
Конечно.
Svetlana>3. Если честно, часто ли Вы его используете при установках?
Настолько часто, насколько есть вызов на подобную дверь. В основном на калитках гаражей. Народ любит гаражные замки ставить на шпильки, а шляпки шпилек снаружи листа... Уже не один случай высверливания шляпок или срезания их болгаркой ( в гаражах рзетка рядом Smiley
Конечно, длина каждого винта делается под определённую модель замка, шарики беру разбивая подшипники. И делается постель замка не позволяющая упасть замку даже после высверливания винтов. Покажу на примере с Моттурой, там даже не будет винтов через корпус :)
Разочарую мМ, это будет на бумаге, похоже ему тяжело даются картинки think

Svetlana>Я Вам верю.:lol: А сверлить под углом так же сложно, как и выкручивать паневежскую гайку с внутреннего листа через отверстие 6 мм в наружном.
Я уже попробовал, Вы заблуждаетесь.:)

Гость
Участник
*

« Ответ #239 : 09 июн, 2007, 13:03 »

МакВик>В теории и чертеже красиво, слов нет, но с точки зрения "сварщика дилетанта"(себя лично) могу сказать, что приварить по периметру 7-ку к 2-ке очень даже проблематично.
Ответ - материалы, оборудование, дипломированный сварщик.
Мой сварщик на спор, приварил наручные часы к стальной колонне с толщиной стенки 20мм.

МакВик> первый слой напильников, второй пластина, за которую и будет крепиться замок, должно получиться дёшево и сердито.
Все клеи боятся сильного нагрева...

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум