|
Автор |
Тема: Как убрать царапины на электрогитаре? (Прочитано 15580 раз)
|
|
avia100
Активный участник
|
Приветствую Решил в этой теме создать вопрос, так как к замкам он никак не относится. На электрогитаре у меня от медиатора появили царапины. Кто знает чем их можно убрать? Цвет гитары цвет темно-синий, покрытие глянцевый лак, тонкий довольно слой, если тереть уверенно, то до дерева не далеко. А царапины надо убрать...
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил
|
Заполировать антицарапином?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Приветствую Решил в этой теме создать вопрос, так как к замкам он никак не относится. На электрогитаре у меня от медиатора появили царапины. Кто знает чем их можно убрать? Цвет гитары цвет темно-синий, покрытие глянцевый лак, тонкий довольно слой, если тереть уверенно, то до дерева не далеко. А царапины надо убрать... Они глубокие? Есть полироли с воском, для небольших царапин это решение.
|
|
|
|
|
|
|
avia100
Активный участник
|
зарапины не глубокие а что такое антицарапин? что то не встречал
|
|
|
|
|
|
|
m72
Активный участник
|
Антицарапин это полировальная паста, так и называется. Помню, что с её помощью на часах с пластиковым стеклом увел царапки, что они стали невидимыми. Но это абразив, как ни крути, и убирает царапины вместе с покрытием. Для гитары я бы его точно не советовал.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Я бы просто продавал гитару по звуку и удобству.. царапина, да и фиг с ней, если гитара звучит, то она и стоит, а вот если не звучит, то и суперполированное покрытие не заставит ее купить
|
|
|
|
|
|
|
avia100
Активный участник
|
Аппарат новый, только недавно приобрёл. Ещё не остыло чувство пофигизма до царапин) Это как новую машину пока не поцарапаешь или не стукнешь, то будешь каждую пылинку с неё сдувать) Единственно, нашёл фото только в интернет магазине, так что не сочтите за рекламу http://www.skifmusic.ru/item/86 (ссылку можете удалить, если она нарушает какие нибудь условия форума))) Ibanez RG1570 Mirage blue Prestige так что хотелось бы привести ещё в порядок
|
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил
|
Но это абразив, как ни крути, и убирает царапины вместе с покрытием. Для гитары я бы его точно не советовал. Так не надо же полдня тереть антицарапином Тонкий (несколько микрон) слой он снимет, а царапину разгладит. Можно делать спокойно. Есть еще специальные полировальные пасты типа Displex.
|
|
|
|
|
|
|
gastorbaiter
Участник
|
да я просто нанёс слой лака и все исчезло
|
|
|
|
|
|
|
константин 65
Профи
Активный участник
|
Я бы просто продавал гитару по звуку и удобству.. царапина, да и фиг с ней, если гитара звучит, то она и стоит, а вот если не звучит, то и суперполированное покрытие не заставит ее купить
Stevie Ray Vaughan - Little Wing Да звук. У меня старенькая видавшая виды,,диаманта,,.Никогда не было даже мысли тереть ее разными,,мастырками,,Пусть потертая,без прежнего блеска,зато :vo.
|
|
|
|
|
|
|
gdfg
Гость
|
да я просто нанёс слой лака и все исчезло А если гитара черная?
|
|
« Последнее редактирование: 23 июн, 2011, 10:34 от Svetlana »
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
А если гитара черная? Можно попробовать подкрашиваюшие полироли для автомобилей, типа tartle wax и им подобные с воском карнауба: и цветов полно и образив очень тонкий + дадут защитное покрытие. Особенно актуально будет как-раз для черной гитары.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |