|
Автор |
Тема: Как менеджеры пудрят мозги покупателям (Прочитано 56283 раз)
|
|
Светлана
Старожил

|
Вы думаете через 10 лет (то что дает Неман) эксплуатации кто -то сможет доказать вину изготовителя ? Практически невозможно. Только отношение самого производителя (например, желание заменить замок). Я не знаю, как обстоит дело с Керберосом, но что-то мне подсказывает, что не иначе, чем у других замков. Можно спросить об этом у Александра Сторожева. Большинство поломок можно интерпретировать как неправильная установка/эксплуатация/условия.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Не знаю как во всем мире, а в Российском суде над вашей "Пожизненной гарантией" просто посмеются. Вот так вот, Алек! Владимир! Вы многого не знаете.......... особенно о российскиъ судах............ Вообщем Неману и Вам лично легче обманывать своиъх покупателей и давать заниженную гарантию на замки Керберос... Впрочем другого от Вас и не ожидал
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
{п.7.7.}
Вы мозги лучше парьте кому угодно .......только не мне Саша Рубаха Вас быстрее меня раскусил........
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Вы мозги лучше парьте кому угодно .......только не мне
Алек и на Солнце есть пятна. Уверяю Вас Вы не идеальны (хотя во многих вопросах с Вами согласен) в своих высказываниях и утверждениях на этом форуме. По большому счету ничего в мире нет идеального. Представьте могут быть и противоположные (и даже с "боку") взгляды на одни и те же вещи. И не факт, что они должны сходиться с Вашими. Так вот. То что Неман занижает гарантийный срок Кербероса то Неман не прав. А то что Вы хотите выдать пожизненную гарантию Кербероса как аналог мировой (во всем мире) практики пожизненной гарантии. То тут уж Вы не правы. Саша Рубаха Вас быстрее меня раскусил........
И в чем он меня раскусил ? В том что я обычный потребитель и ничего не вскрываю, не пилю, не точу, а просто балоболю. Это с самого начала не было секретом.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
А то что Вы хотите выдать пожизненную гарантию Кербероса как аналог мировой практики пожизненной гарантии. То тут уж Вы не правы. Я ничего этого не хотел ................... А хотел только сказать То что Неман занижает гарантийный срок Кербероса то Неман не прав И ВСЕ !!!! А Вы просто балоболю. Это с самого начала не было секретом. А я хочу по делу....
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
А я хочу по делу....
Тогда Вы должны понимать, что у Кербероса не та "пожизненная гарантия", которая "во всем мире" и более менее вменяемый распростронитель (продавец) его продукции не может дать такую же или более длительную гарантию. Да и положа руку на сердце и Вы сами в здравом уме не дадите такую же гарантию которую дает Керберос. Я понимаю, что у Вас свои терки с Неманом, но данный пример с гарантией на Керберос ИМХО не уместен в споре и не может быть аргументом в споре. Только в этом смысл постов.
|
|
|
|
|
|
|
Михайлов Дмитрий
|
Я ничего этого не хотел ...................
А хотел только сказать И ВСЕ !!!! А Вы А я хочу по делу....
Алек если Вы действительно по делу, может перечислите все фирмы и магазины(сервисные-центры) которые поступают с гарантией на керберос таким же способом? {}
|
|
« Последнее редактирование: 07 окт, 2010, 00:32 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Тогда Вы должны понимать, что у Кербероса не та "пожизненная гарантия", которая "во всем мире" и более менее вменяемый распростронитель (продавец) его продукции не может дать такую же или более длительную гарантию. Да и положа руку на сердце и Вы сами в здравом уме не дадите такую же гарантию которую дает Керберос. Для тех кто в танке ....... Я даю гарантию Завода производителя , так как не могу нарушать Закон.... вменяемый это тот кто не обманывает потребителя........ Сейчас в связи с низким качеством замков , практически прекратил их продажу..... взял несколько для подмены и ВСЕ Я понимаю, что у Вас свои терки с Неманом, но данный пример с гарантией на Керберос ИМХО не уместен в споре и не может быть аргументом в споре. Только в этом смысл постов. {п.2.3}
|
|
« Последнее редактирование: 07 окт, 2010, 00:34 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Профан
|
Для тех кто в танке .......
Я даю гарантию Завода производителя , так как не могу нарушать Закон.... вменяемый это тот кто не обманывает потребителя........
Сейчас в связи с низким качеством замков , практически прекратил их продажу..... взял несколько для подмены и ВСЕ
Алек . Вы не в состоянии дать пожизненную гарантию производителя по одной причине, потому что "жизнь" замка больше человеческой (возможно и его производителя). Вы можете только делать вид, что не обманываете потребителя. Вы сами того не подозревая уже обманули своих клиентов, которые у Вас купили замки Керберос.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Алек . Вы не в состоянии дать пожизненную гарантию производителя по одной причине, потому что "жизнь" замка больше человеческой (возможно и его производителя). Вы можете только делать вид, что не обманываете потребителя. Вы сами того не подозревая уже обманули своих клиентов, которые у Вас купили замки Керберос.
Еще раз для тех кто в танке.............. 'Пожизненная гарантия' трактуется как обязательство производителя и продавца сделать замену товара, при обнаружении в нём заводского дефекта , без ограничения срока обнаружения такового. Срок службы замка - его "жизнь" не всегда дольше человеческой...... да и в моем случае гарантийные обязательства определяются "жизнью" ООО "АЛВИ" , которое их продало и "жизнью" ЗСИ....... и никто не может сказать когда она оборвется .......... Во всяком случае моя фирма выполняет гарантийные обязательства уже более 5 лет ........
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
да и в моем случае гарантийные обязательства определяются "жизнью" ООО "АЛВИ" , которое их продало и "жизнью" ЗСИ....... и никто не может сказать когда она оборвется .......... Во всяком случае моя фирма выполняет гарантийные обязательства уже более 5 лет ........
Я специально написал про человеческую жизнь и гарантийные обязательства лежат не на Вас лично, потому что продолжительность "жизни" юрлиц на сегодняшний день гораздо ниже человеческой. 
|
|
|
|
|
|
|
Дэн
Старожил

|
Снова отдаление от основной темы... PS: Выскажу и я тогда своё мнение, точнее мнение закона... Продавец не вправе менять гарантию в меньшую сторону, чем это установлено изготовителем! Продавец может установить большую по своему усмотрению, но не больше периода срока службы... Занижение Неманом гарантии - прямое нарушение закона! 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
'Пожизненная гарантия' трактуется как обязательство производителя и продавца сделать замену товара, при обнаружении в нём заводского дефекта , без ограничения срока обнаружения такового. Можно попросить Вас дать сссылку на российскую юридическую норму по данной трактовке ?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
PS: Выскажу и я тогда своё мнение, точнее мнение закона...Продавец не вправе менять гарантию в меньшую сторону, чем это установлено изготовителем! Продавец может установить большую по своему усмотрению, но не больше периода срока службы... Вам тот же вопрос
|
|
|
|
|
|
|
Михайлов Дмитрий
|
Снова отдаление от основной темы... PS: Выскажу и я тогда своё мнение, точнее мнение закона... Продавец не вправе менять гарантию в меньшую сторону, чем это установлено изготовителем! Продавец может установить большую по своему усмотрению, но не больше периода срока службы... Занижение Неманом гарантии - прямое нарушение закона!  Ден Вы же так любите Гардиан может объясните почему они нарушают закон и дают 5 лет гарантии на Керберос 008 http://www.guardian-m.ru/prays-listi.html
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Можно попросить Вас дать сссылку на российскую юридическую норму по данной трактовке ?
Как же Вы хотите что бы и буквы совпадали в нормах закона при всем многообразии гражданских правоотношений.......... Читайте ст. 431 ГК РФ , далее п.6 ст.5 и абзац 3 п.3 ст.19 Закона о защите прав потребителя.......
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Это из области ........ не мы одни такие редиски ....... и Гардиан такой же.... Конечно такой же , если нарушает Закон....
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Срок службы замка - его "жизнь" Понятие жизнь к объектам неживой природы не приемлемо. Поэтому "пожизненная гарантия" к железке относится не может. Так же не может это понятие применяться в отношении организаций производящим и продающим эти железки. Почитайте хотя бы здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B5.Так что в суд, господин Ахмадулин, с "пожизненной гарантией" не ходите. Только людей насмешите. Сейчас в связи с низким качеством замков , практически прекратил их продажу..... взял несколько для подмены и ВСЕ Странно. А Неману завод ЗСИ поставляет замки вполне пристойного качества. Какие раньше были, такие и сейчас. Может вы не там берете? Или ради экономии покупаете отбракованные замки? Думаю, вас Алек больше волнует вопрос: почему Ахмадулин должен всю свою жизнь менять проданные им замки, а Павлов спокойно дает гарантию 5 или 10 лет и не боится судебных разбирательств? А на обвинения Ахмадулина в обмане потребителей не обращает внимания? Сознайтесь, вам ведь это интересно. Конечно, "навешивать ярлыки" и клеймить позором нарушителей Закона (сейчас придет Светлана и опять сотрет) гораздо проще, чем понять суть вопроса. Думайте, Алек... может быть и догадаетесь.
|
|
« Последнее редактирование: 07 окт, 2010, 16:08 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Михайлов Дмитрий
|
Это из области ........ не мы одни такие редиски ....... и Гардиан такой же....
Конечно такой же , если нарушает Закон....
Алек, а Вы найдете хоть кого-то кто дает гарантию на керберос как у производителя?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Понятие жизнь к объектам неживой природы не приемлемо. Поэтому "пожизненная гарантия" к железке относится не может. Так же не может это понятие применяться в отношении организаций производящим и продающим эти железки. Почитайте хотя бы здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B5.Так что в суд, господин Ахмадулин, с "пожизненной гарантией" не ходите. Только людей насмешите. Читать научитесь г-н Павлов........ слово "жизнь" замка ВЗЯТА В КАВЫЧКИ ... {п.7.4} Странно. А Неману завод ЗСИ поставляет замки вполне пристойного качества. Какие раньше были, такие и сейчас. Может вы не там берете? Или ради экономии покупаете отбракованные замки? Думаю, вас Алек больше волнует вопрос: почему Ахмадулин должен всю свою жизнь менять проданные им замки, а Павлов спокойно дает гарантию 5 или 10 лет и не боится судебных разбирательств? А на обвинения Ахмадулина в обмане потребителей не обращает внимания? Сознайтесь, вам ведь это интересно. Вы когда последний раз держали в руках замок Керберос и что Вы в них понимаете , кроме того что эта "железяка" закрывается ключом.... {п.7.4.}
|
|
« Последнее редактирование: 07 окт, 2010, 16:13 от Svetlana »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|