|
Автор |
Тема: Как менеджеры пудрят мозги покупателям (Прочитано 56302 раз)
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Ну, пока Роспотребнадзор рассматривает донос г-на Ахмадулина предлагаю участникам форума порассуждать о значениях слов, которыми г-н Ахмадулин ловко "жонглирует" в этой теме. А именно пожизненная и бессрочная гарантии. Свое понимание применимости понятия "пожизненная" к объектам не живой природы я уже писал. Хотелось бы рассмотреть значение слова бессрочная. Бессрочная, т.е. не имеющая срока, не ограниченная временными пределами не означает, что она бесконечно длинная. С тем же успехом она может быть и бесконечно маленькой! Ведь если нет верхнего предела, то нет и нижнего... Считаю, что применительно к гарантийному сроку на товар, понятие "бессрочная гарантия" вполне можно трактовать так, что производитель просто не установил гарантийный срок на свой продукт. Его право. В этом случае потребитель вправе предъявить претензию, если недостатки товара обнаружены "в разумный срок, но в пределах двух лет с момента передачи товара потребителю" (п.1 ст.19 Закон РФ "Защите прав потребителей"). Так что, установленный Неманом гарантийный срок на замки "KERBEROS" в своих дверях не противоречит законодательству. Кто что думает?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Ну, пока Роспотребнадзор рассматривает донос г-на Ахмадулина Кстати ,а что Вам мешает обратится в ЗСИ и уточнить сроки гарантии и их пояснения по этому вопросу? Ну почему же донос? Это как раз разрешение спора и если Вы окажитесь правы (в чем я сомневаюсь) , то Флаг Вам в руки и барабан на шею....
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Одно мнение, правда не настоящее, а ссылка на будущее (пока не известное) мнение Роспотребнадзора, уже есть. Логика г-на Ахмадулина не меняется. Заявление о том, что Неман нарушает права потребителей, делает ОН и СЕЙЧАС. А доказательств своих слов ждет от ДРУГИХ и ПОТОМ. И так во всем...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Логика г-на Ахмадулина не меняется. Заявление о том, что Неман нарушает права потребителей, делает ОН и СЕЙЧАС. А доказательств своих слов ждет от ДРУГИХ и ПОТОМ. И так во всем... Я могу сказать как по закону .......... Вы как по ПОНЯТИЯМ Чью сторону займет Роспотребнадзор и суд ? В нашей стране ВСЕ возможно....
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Я могу сказать как по закону .......... Вы как по ПОНЯТИЯМ Ну вот, опять мент попер!  Чью сторону займет Роспотребнадзор и суд ? В нашей стране ВСЕ возможно.... Вижу, что уверенности в своей правоте у вас поубавилось. А как все шикарно начиналось... Ментовскую дубинку "на голо" и ну крушить гнусных нарушителей Закона и обманщиков потребителей! 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Вижу, что уверенности в своей правоте у вас поубавилось. А как все шикарно начиналось... Ментовскую дубинку "на голо" и ну крушить гнусных нарушителей Закона и обманщиков потребителей! У меня уверенность в своей правоте на 100% ......... Просто часто Судьи и чиновники в гос. органах продажные....
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
У меня уверенность в своей правоте на 100% Вы думаете, что это хорошо? Просто часто Судьи и чиновники в гос. органах продажные А можно подробнее? У вас есть информация, что сотрудники Роспотребнадзора по г. Москва, которые будут заниматься делом Немана, берут взятки?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
А можно подробнее? У вас есть информация, что сотрудники Роспотребнадзора по г. Москва, которые будут заниматься делом Немана, берут взятки? Если предложат может возьмут , а может и испугаются ........ поэтому и нет 100% уверенности в гос. органах... тут уж 50/50
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Если предложат может возьмут , а может и испугаются ........ поэтому и нет 100% уверенности в гос. органах... тут уж 50/50
Тогда уж 33,3/33,3/33,3. Ведь могут и не предложить! 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Тогда уж 33,3/33,3/33,3. Ведь могут и не предложить!  Вы видно с математикой не владах......... 50/50 останется
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
............. На следующей недели я напишу жалобу в Роспотребнадзор г. Москвы о незаконных действиях дилеров Немана , которые в нарушение ЗЗПП занижают гарантию производителя замков и вводят потребителей в заблуждение. ..........
А нельзя ли выложить скан паспорт замка Керберос, где говорится о заводской гарантии в 100 лет. Ну или хотя бы дословно напечать в теме. з.ы. Обращение не только к Алеку, но и к другим профи тоже 
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Вы видно с математикой не владах......... 50/50 останется
Вот, опять "прежний" вернулся! Такое впечатление, что Алек отлучился на обед. Его место временно занял "новый". Написал пару постов... А тут вернулся "прежний" и снова начал грубить и обвинять.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
А нельзя ли выложить скан паспорт замка Керберос, где говорится о заводской гарантии в 100 лет. У меня нет, честное слово. Даже с "пожизненной" или с "бессрочной" нет!
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Гост 5089-2003 Замки и защелки для дверей п.5.11.3 В комплект поставки должны входить документ о качестве (паспорт) и инструкция по эксплуатации изделий, включающая рекомендации по установке
Я считаю, что эти документы должен получать заказчик двери
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
У меня нет, честное слово. Даже с "пожизненной" или с "бессрочной" нет!
Я просто попросил знакомого юриста, специализирующегося в ЗЗПП, разобраться в этих хитросплетениях гарантий.....  Просто много вопросов возникает....
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Я просто попросил знакомого юриста, Я тоже попросил знакомого юриста подготовить исковые заявления к гражданину Ахмадулину А.А. по 129 статье УК РФ "Клевета", по ст. 152, ГК РФ "Защита чести, достоинства и деловой репутации" и по ст. 151 ГК РФ "Компенсация морального вреда".
|
|
|
|
|
|
|
Seruy
Участник
|
Ну вот тема скатилась до угроз, небеЗизвестно что к угрозам прибегают от бессилия. Но думаю тему ещё поднимут, это зависит от сбора неких фактов, и не обязательно речь будет о "Пожизненой гарантии".
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Ну вот тема скатилась до угроз, небеЗизвестно что к угрозам прибегают от бессилия. Не согласен - угроза это замочить в сортире
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Ну вот тема скатилась до угроз, небеЗизвестно что к угрозам прибегают от бессилия. На мой взгляд, угроза-это обещание г-на Ахмадулина везде писать какие Неман и его партнеры "редиски". А обращение в суд-это не угроза, а реальность.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
А нельзя ли выложить скан паспорт замка Керберос, где говорится о заводской гарантии в 100 лет. Ну или хотя бы дословно напечать в теме. з.ы. Обращение не только к Алеку, но и к другим профи тоже   Только не скан а фото
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
https://oniks-krep.ru/
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
skyhome
|
65
|
35135
|
24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
|
|
|
Аксессуары и комплектующие для садовой техники.
→ Главный форум
|
Oleg2012
|
14
|
5663
|
07 июн, 2012, 18:21
от jasv
|
|