|
Автор |
Тема: Лажа от Francco (Прочитано 38834 раз)
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Китайские замки страдают таким недугом, в конце штока есть шайба, которая соскакивает. Попался на вызове Паладиум, он очень любит "стрелять" (это не первый случай) Лажа от Francco Лажа от Francco
|
|
|
|
|
|
|
Lawyer
Участник
|
Спасибо всем большое, :vo буду ориентироваться на озвученные рекомендованные бренды. Можно еще пару маленьких вопросов? Завертки и ручки Francco - они универсальные (подходят ли к другим замкам)? Если да, то в них есть слабые элементы, которые могут сломаться? Или же надо быть готовым в дополнение к новым механизмам замка докупать и эти комплектующие от другого производителя?
|
|
|
|
|
|
|
ejjik
Участник
|
У меня в таком замке francco треснул силуминовый шпиндель или как его назвать. На фотке как раз он самый большой. Причём на 2-х замках. Видимо кто-то приложил усилие при закрытой защёлке.
Скажите, а замки TESA, Bussare нормальные ?
|
|
« Последнее редактирование: 14 янв, 2010, 04:24 от ejjik »
|
|
|
|
|
Воркер
Участник
|
Поразительно, тему муссируют уже два года. Видимо, это кому-то нужно. Теперь по существу: 1. Очень трогает, что автор вытаскивает внутренности наружу одной защёлки (имеющие выработку), и внутренности AGB (не имеющей никакой выработки). Оно и понятно, несчастная китайская защёлка изготовлена из олова, а настоящая "итальянская" изготовлена из сплавов, которые можно получить только в космосе. Не иначе, что кита (зачёркнуто) итальянские производители всё-таки знают тайну "Ангар-18"... М-да. Хотя можно промыть перед показом. 2. Коллеги, да кто вам сказал, что Бонаити или Эй-Джи-Би не из Китая? В серьёзно в этом уверены? Тогда я, извинившись, отойду в уголок и разрыдаюсь из-за своей безграмотности. Даже Турции у нас малый процент этой марки. 3. Разница между Франко и такими, как Палладиум, Апекс, Лаверна (Бусар, Тесса) заключалась в 2007 году в следующем: они на 10 лет старше, а посему прошли все "детские болезни" на тот момент. Хотя тоже косяков немерянно. Скажу больше: долго работая в этой сфере, понял, что это идёт волнами: то Пал "косячит", то Лавка, то Апекс. Зависит от конкретной партии. Удивляться нечему: они уже в России видят то, что им прислали китайские друзья. 4. Касаемо "европейцев": я тут менял магнитный замок Бонаити, размагнитился. Заменил, но больше такие выезды мне без интересу. Хотел ставить Резидент, но не нашёл - у них постоянно то того нет, то другого. Начал ставить Франко от безысходности. Так пока тьфу-тьфу-тьфу. Кстати, после того, как у Палла стали розетки ручек лопаться (раньше я только Палладиум ставил) то и ручки стал во Франко брать. Лучше лишний раз в Железку метнуться. Так что автор, обнови информацию. Не смущай умы.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Смешной постик, но отвечу. 1. У приведенной модели AGB нет в конструкции сплавов, тем более цинковых. Все стальное. Поэтому он хорошо работает долго и без выработки. 2. Я не имею ничего против того, что AGB и пр. европейские производители размещают свое производство в Китае. Главное, на выходе я имею хорошее качество вчера, сегодня и завтра. 3. Разницы между Франко, Палладиум, Апекс, Бусар (Тесса убрал) и еще куча подобных, нет никакой. Это русско-китайские изделия, которые (как Вы правильно заметили) может от партии к партии может менять свои качества. Поэтому не вижу смысла обновлять информацию, т.к. периодически она будет соответствовать действительности. Я стараюсь вообще не использовать подобных производителей. P.S. Лично мне замки с магнитной защелкой вообще не интересны. Любого производителя. P.P.S. К ручкам все вышеописанное тоже относится - стараюсь использовать только европейцев, благо они либо немного дороже, либо вообще не дороже русско-китайских.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Поразительно, тему муссируют уже два года. Видимо, это кому-то нужно.
В смысле - муссируют? Вы предлагаете темы убирать "за сроком давности"? Если Вам не трудно, приведите примеры нехорошей работы AGB Mediana (я не говорю, что они идеальны). Кстати, прошу здесь сервисников дать фотографии косяков защёлок и замков Centro. Столкнулась со случаями поломки привода кулачка (там выемка-направляющая для пружины; в этом месте), но то, что видела, сочетается с повреждениями корпусов саморезами (изнутри с кулачком это не пересекается, но нельзя исключить деформации корпуса). Им и правда нужно это видеть. P.S. Я спрошу о размещении производства в Китае.
|
|
|
|
|
|
|
mobidik
Участник
|
К вопросу о производстве замков AGB, или как их еще часто называют АГБ))) в Китае. Уверен. что эта информация идет в первую очередь от оптовых продавцов замков паладиум, франко, резидент, которым выгодно утверждение о том, что мол вся замочная фурнитура на российском рынке китайского производства. В действительности же замки AGB итальянского происхождения. Серия замков МЕДИАНА ЭВОЛЮШЕН, как кстати и новая серия магнитных замков МЕДИАНА ПОЛЯРИС, запатентованы фабрикой и имеют отличное качество при достаточно доступной цене.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
МЕДИАНА ПОЛЯРИС
А можно их как-то увидеть?
|
|
|
|
|
|
|
LONAR
Профи
Старожил
|
Раз уж мы переодически поем аллилую AGB, то посмотрим, что у них внутри. Ни одной силуминовой детали. Везде сталь. Качество изготовления отличное.
Кстати у AGB центрино два раза сталкивался с проблемой заклинивания в двери. Причём разбирались с проблемой полтергейст полнейший. Заклинивание возможно тогда, когда замок повернут на 90 градусов и язык защёлки смотрит вверх. В правильном положении замка заклинить не получалось. А у эволющен возможно самопроизвольный выход пластиковой защёлки из замка. Происходит это с дверью с четвертью в случае если при закрытии между полотном и коробкой в замковоую область попадает постороннйй предмет ( полотенце, пояс махрового халата) висящие на ручке.
|
|
|
|
|
|
|
stmiklea
Участник
|
В "качестве" Francco убедился на личном опыте. Обе защелки развалились, встал вопос об их замене. В местных магазинах нашел защелки следующих производителей: Armadillio, Casa de Bronces, Abbel, Palladium. ТОЛЬКО ЭТИ. Если о Palladium уже писалось, то о трех других ничего не нашел. Что вы о них скажете, можно ли их покупать?
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
К вопросу о переносе производства европейских замков в Китай. Если кто-то и перевёл производство в Китай, то это можно характеризовать как шаг отчаяния. Объяснить меру отчаянности можно просто - если какая-то технология попала в КНР, то скоро об этом будут знать все окрестные заводы и заводики. А уж простые конвейерные работники будут курсировать и разносить свои новые знания повсюду.
Кстати, об информационной активности сотрудников русско-китайских брендов : будучи в июле сего года на Урале, отовсюду слышал одну и ту же байку : Если замки CISA и Rezident производят на одной фабрике в Шанхае, то зачем платить больше ? Дёшево это звучит, честно говоря. И наводит на размышления об уровне интеллекта и профессиональной чести продавцов. Я не идеализирую продавцов, отнюдь. "Не обманешь - не продашь" - это, к сожалению, часто используемая технология продаж в РФ.
|
|
|
|
|
|
|
ced
Участник
|
prvlad>Кстати, а чтобы язычок перевернуть нужно разбирать механизм ? Если не эволюшенУ большинства производителей не надо. У AGB тоже. К тому же корпус не разборный. Но не всегда это происходит очевидным способом . Подскажите, пожалуйста этот не очевидный способ поворота язычка в механизме AGB (с закруткой с/у, язычок металлический, посередине, не вверху)
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Легко закрой замок цилиндром и переворачивай..
|
|
|
|
|
|
|
ced
Участник
|
Dima, действительно легко)) Спасибо!
|