|
Автор |
Тема: Двери для коттеджей (уличные двери) (Прочитано 56644 раз)
|
|
ac_52
Гость
|
Александр, это не сработает. Предположим, Вы получите эти теоретические значения для плоской неокрашенной однородной поверхности изотропного тела. А дальше сработает простая вещь: - во-первых, эти расчеты частично основаны на приближениях и округлениях (где-нибудь да закопается там эмпирическая формула, особенно в графиках); - во-вторых, эти цифры будут верны для _стационарного_ состояния в слое воздуха толщиной несколько мм вдоль поверхности двери при условии такого же стационарного состояния снаружи.
Это сферический конь. Ваш следующий вопрос будет "а на сколько мне их увеличить, чтобы открыв дверь в ванной, я не заморозил прихожую"?
Поэтому в строительстве и используют гарантирующие не наступление критического события условия, и то - с обеспеченностью 0,95.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил
|
Мне глубоко наплевать на ГОСТ и СНИП И на МИНЗДРАВ Как минимум 6000 р без отделки не хотите? 3000 р за глаза.Если бы Вы внимательно читали мои сообщения, то заметили, что речь шла только о цене материала,без работы. Я люблю людей больше, поэтому и хочу дать им данные при которых они не получат обмерзание и конденсат. Прекрасно понимаю, если дверь обмерзла или "мокнет" это уже формальный повод обратиться в суд. Нет конденсата - нет проблемы. И никого не волнует, что она для нашего климата не предназначена. На теплоизоляцию она все равно не тестировалась. Нам ведь плевать на ГОСТы. Ага.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
3000 р за глаза.Если бы Вы внимательно читали мои сообщения, то заметили, что речь шла только о цене материала,без работы. Начинаем извивающиеся движения делать И цена материала тут не 3000 руб. Вообщем забИли, если не лень то сами посчитайте, сколько и чего уходит. Да и всё равно, зачем давать не конечные цифры, зачем будоражить умы клиентов и смеяться типа... Вон какие наши заводчики жадные, кучу бабла рубят, а терморазрывов нет Прекрасно понимаю, если дверь обмерзла или "мокнет" это уже формальный повод обратиться в суд. Нет конденсата - нет проблемы. И никого не волнует, что она для нашего климата не предназначена. На теплоизоляцию она все равно не тестировалась. Нам ведь плевать на ГОСТы. Ага.
Зацепились за слова всё таки, ну я сразу предупредил Не понимаете Вы, у всех в договоре пункт про тамбур забит. С чего Вы взяли, что двери для нашего климата не предназначены? Это по какому ГОСТу они не проходят?
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Извините что вмешиваюсь,у меня вопрос.Вот я смотрю тут многие владеют формулами....Можно ли расщитать:при какой температуре промерзнет деревянная накладка (сосна) толщиной к примеру 30-40мм. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил
|
зачем будоражить умы клиентов и смеяться типа... Вон какие наши заводчики жадные, кучу бабла рубят, а терморазрывов нет
Вы уже троллите. Я такого не говорил. Не понимаете Вы, у всех в договоре пункт про тамбур забит. С чего Вы взяли, что двери для нашего климата не предназначены? Это по какому ГОСТу они не проходят? Все уже написано. Читайте предыдущие посты. Там кстати уже есть данные при которых дверь точно не промерзнет. Повторюсь еще раз: 1.Измеряем температуру самого холодного участка внутренней поверхности двери. 2.Опускаем температуру внутри помещения до значения п.1 Конденсат и обмерзание исключено 100%
|
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Средняя цена профилей Jansen 750 - 1200 р м.п.
мы говорим об одном и том-же - стальной прокат?: или это цена алюминиевого профиля?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
3000 р за глаза.Если бы Вы внимательно читали мои сообщения, то заметили, что речь шла только о цене материала,без работы.
смотря, о какой конструкции двери, Вы ведете речь - можно и на тысячу насчитать, например, взяв лист 0,5мм и пенополиуретан и эта дверь, на мой, хи-хи, неопытный взгляд , смотрится гораздо выигрышнее по теплопроводности, нежели дверь из "двойки" с урсой ПыСы: "Урса" имеет полное право наименоваться теплоизолятором, т.к. теплоизолирующие свойства она все-таки имеет, как это не странно Вот я смотрю тут многие владеют формулами....
|
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Особенно когда ее в коробку набивают... Вы считаете - это не приносит никакого эффекта?
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Вы считаете - это не приносит никакого эффекта?
Я уверен в этом.Так как мостом холода является металл...
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Намного бльше пользы от бетонирования коробки - отвод холода к стене.
|
|
« Последнее редактирование: 11 сен, 2010, 22:07 от leonid »
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Я имею в виду цельнометаллическую коробку.А вот в моем случае (внутренний деревянный порог) имеет место гибсокартон а под ним та самая урса - что бы не "веяло". Вот тут её место.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Я имею в виду цельнометаллическую коробку.А вот в моем случае (внутренний деревянный порог) имеет место гибсокартон а под ним та самая урса - что бы не "веяло". Вот тут её место.
что лучше в плане теплоизоляции - объем, заполненный воздухом или теплоизоляционным материалом? термин "не веяло" какое значение имеет?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Намного бльше пользы от бетонирования коробки - отвод холода к стене. Глупость, это не электричество - Вы делаете здоровенный теплопроводный участок. Ответ на Ваш предыдущий вопрос, расчет по СНиП 2-3-79* для вертикальной стены из одной сосновой доски толщиной 30 мм при внутренней температуре 18гр, влажности 55%, условия эксплуатации Б: наружная температура воздуха должна быть больше -8 градусов Цельсия чтобы на внутренней поверхности температура была выше температуры точки росы.
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Глупость, это не электричество - Вы делаете здоровенный теплопроводный участок.
Ответ на Ваш предыдущий вопрос, расчет по СНиП 2-3-79* для вертикальной стены из одной сосновой доски толщиной 30 мм при внутренней температуре 18гр, влажности 55%, условия эксплуатации Б: наружная температура воздуха должна быть больше -8 градусов Цельсия чтобы на внутренней поверхности температура была выше температуры точки росы.
Но эффект от бетонирования больше чем урса в коробке.Я не только на своем опыте - так рекомендуют некоторые фирмы.(Новый Мир например).Но это все равно не спасает. Площадь соприкосновения с накладкой маленькая - это имеет значение?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
............
Ответ на Ваш предыдущий вопрос, расчет по СНиП 2-3-79* для вертикальной стены из одной сосновой доски толщиной 30 мм при внутренней температуре 18гр, влажности 55%, условия эксплуатации Б: наружная температура воздуха должна быть больше -8 градусов Цельсия чтобы на внутренней поверхности температура была выше температуры точки росы.
Если ниже -8, то будет роса так?
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
что лучше в плане теплоизоляции - объем, заполненный воздухом или теплоизоляционным материалом? термин "не веяло" какое значение имеет? Я понимаю о чем Вы...Считаю абсолютно бесполезным. "не веяло" - это ближе к СНиП. т.е. тянет холодом от холодных частей мдб.(не имеется в виду сквозняк)
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Но эффект от бетонирования больше чем урса в коробке.Я не только на своем опыте - так рекомендуют некоторые фирмы.(Новый Мир например).Но это все равно не спасает. Бред. Вы либо что-то не так делали, либо что-то спутали, либо приняли желаемое за действительное. Единственное, на что можно кивать, это теплоусвоение конструкции, то есть его тепловая инерция. Если бы бетон был лучше по теплоизоляции минваты, то утеплители были бы не нужны, а мы жили бы в мире с другими физическими законами. Это все равно что сказать, что Земля плоская. И "Новый мир" туда же. ЗЫ: Я понимаю, что Земля круглая доказать Вам не смогу никак. Но и не буду.
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Единственное, на что можно кивать, это теплоусвоение конструкции, то есть его тепловая инерция.
Оно и есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|