|
Автор |
Тема: Двери для коттеджей (уличные двери) (Прочитано 56640 раз)
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Вот читаю и вижу, что постояно возникают вопросы у владельцев коттеджей (частные дома) кому нужны уличные двери. У всех постоянно одно и тоже пожелание: - Чтобы двери не "плакали" (выпадение конденсата) и не обмерзали.Так что можно сделать-то? Какие рекомендации будут, не считая теплового тамбура. Может есть производители таких дверей, котрые дадут гарантии от промерзания и конденсата.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Алекс, только написал в теме про пять дверей. Повторюсь здесь, так как не вижу других вариантов пока Мне кажется, что проблему с уличной стальной дверью можно разделить на 2 составные. Первая, это сама дверь. Вторая это помещение и температурный режим. Лично мне идеальным видится наличие холодного тамбура и второй двери, во всех остальных случаях затраты ИМХО будут чрезмерными при минимальном результате.
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Значит ни одна дверь, с каким либо решением, не может помочь? Только тамбур и всё... Ну почему нет. Можно разделять короб, но здесь вопрос к жесткости конструкции, и следовательно к ее эксплуатационным характеристикам, можно короб обогревать, но эффективнее и дешевле на мой взгляд, делать тамбур
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил
|
Можно разделять короб, но здесь вопрос к жесткости конструкции Вы считаете, что конструкция выполненная из термически разделенного профиля не может обладать достаточной жесткостью, требуемой для установки в загородный дом? Alex Все давным-давно придумано. Есть ГОСТ 31173-2003. Пункт 4.2.1 По показателю приведенного сопротивления теплопередаче полотна дверные блоки подразделяют на классы: 1 — с приведенным сопротивлением теплопередаче 1,0 м2 - С°/Вт и более; 2 — с приведенным сопротивлением теплопередаче от 0,70 до 0,99 м2 - С°/Вт; 3 — с приведенным сопротивлением теплопередаче 0,40 — О,69м2 С°/Вт. Есть европейские стандарты RAL-RG 426 и DIN 52611.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Алексей, а что там сказано про наличие теплопроводных включений? Ведь фактически здесь обсуждаются они. R то может быть обалденно высоким, т.к. берется для всей конструкции, но с конденсатом прямой связи почти не будет.
|
|
|
|
|
|
|
_smit_
Участник
|
В иностранных стандартах обращайте внимание на расчётную температуру наружного воздуха - может существенно отличаться от нашей реальной.
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Конструкция стены и дверного проема должна учитываться и на юге и в средней полосе Также надо учитывать свойства материала стены leonid, поясните, как устанавливается Ваш дверной блок - лучше если приведете сечение
Стальная часть коробки бетонируется,деревянная-на пену.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Вы считаете, что конструкция выполненная из термически разделенного профиля не может обладать достаточной жесткостью, требуемой для установки в загородный дом? Alex Все давным-давно придумано. Есть ГОСТ 31173-2003. Пункт 4.2.1 По показателю приведенного сопротивления теплопередаче полотна дверные блоки подразделяют на классы: 1 — с приведенным сопротивлением теплопередаче 1,0 м2 - С°/Вт и более; 2 — с приведенным сопротивлением теплопередаче от 0,70 до 0,99 м2 - С°/Вт; 3 — с приведенным сопротивлением теплопередаче 0,40 — О,69м2 С°/Вт. Есть европейские стандарты RAL-RG 426 и DIN 52611.
Я ничего пока не считаю, так как нет информации, скажем так , для размышления. Что касается ГОСТ 31173-2003, то не совсем понимаю, какое это имеет отношение к промерзанию короба?
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил
|
Алексей, а что там сказано про наличие теплопроводных включений? ГОСТ 31173-2003 в свою очередь ссылается на ГОСТ 26602.1-99. В нем, при расчете термического сопротивления неоднородной ограждающей конструкции, наличие мостиков холода с большой площадью, будет существенно влиять на значение R. Или вы имеете ввиду замки и фурнитуру? Нашими нормативами их теплопроводность никак не регламентируется. Я считаю, что мокрая ручка это не так страшно, как полосы инея на панели в местах стыка ребер жесткости( слышал от очевидцев). В иностранных стандартах обращайте внимание на расчётную температуру наружного воздуха - может существенно отличаться от нашей реальной. Норматив RAL-RG 426 рекомендует для внутриконтинентального умеренного климата(средняя полоса России) наружные двери не ниже четвертого класса.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
В нем, при расчете термического сопротивления неоднородной ограждающей конструкции, наличие мостиков холода с большой площадью, будет существенно влиять на значение R. Или вы имеете ввиду замки и фурнитуру? Нет, именно коробку и полотно. Смысл в том, что если я в стену 1 м2 вобью прут 12 мм, то изморось на нем будет, но R для всей поверхности изменится минимально. То есть фактически я спрашиваю: есть ли требования по температуре внутренней поверхности для заполнений проемов (здесь дверных блоков), как упоминаемый мной для стен перепад в 4 гр из старого СНиПа? Спасибо. Самому, конечно, надо читать, но уж очень сейчас некогда.
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Алекс, очень смоневаюсь, что бетон решит проблему, если мостик холода проходит по металлу в любом случае.
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Думаю, по-хорошему да. Либо дверь с разорванной коробкой, либо с обогревом. Но тамбур лучше во всех отношениях, ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Алекс, надо уточнять ,в холодном тамбуре или жилом помещении? Так как холодный тамбур для того и холодный Естественно без тамбура Чтобы ОДНА дверь стояла.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Тогда это вопрос к ac_52 , думаю он как архитектор должен знать точнее
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил
|
Отправка к Гостам и т.д. это очередная "уловка". Есть ли точно двери, какие не текут без тамбура или таких нет? "Уловка" это когда в рекламной акции, дверь не пригодную для уличных условий, рекламируют, как дверь для коттеджей. При выборе входной двери нужно спрашивать сертификат на теплоизоляцию, а потом уж вникать во все остальное. Дверь имеющая четвертый климатический класс по RAL-RG 426, не будет течь, при нормальной(комфортной) темпеатуре и влажности внутри помещения. Наши дорогие производители бездумно копируя итальянцев совсем не учитывали климатические условия родной страны. Если вас интересует конкретика, то вот что сразу смог вспомнить: Tür-Wärme, Schutz, Thyssen, Teckentrup, Shueco, Zuverlässigkeit, Hormann. Впринципе, практически все Немецкие, Австрийские, Шведские производители имеют свой вариант, теплой, входной двери. Другое дело, что у них совершенно другое понимание безопасности. Например, только у Shueco есть модели выше wk3. Одновременно взломостойкие и теплые двери, там попросту никому не нужны. В загородных домах популярны, так называемые, "комнаты безопасности" обордованные дверью с сертификатом VDS. В принципе я их поддерживаю, ставить взломостойкую дверь в дом с десятком окон, мягко говоря неразумно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |