|
Автор |
Тема: Защитная шторка замка BORDER (Прочитано 36294 раз)
|
|
Школа АВС
Гость
|
С большим удовольствием представляю (с согласия завода) видеоотчёт о новой разработке завода ПРО САМ - защитная шторка замков BORDER. Дискуссия приветствуется! http://www.youtube.com/watch?v=n56jDliWvfE#
|
|
« Последнее редактирование: 06 сен, 2010, 08:23 от Школа АВС »
|
|
|
|
|
Astalavista
|
+5 Приятно смотреть ))) Рад за ПРОСАМ, что довели до ума концепт-модель... Теперь - в производство...
|
|
« Последнее редактирование: 05 сен, 2010, 15:29 от Школа АВС »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
На мой взгляд, блокировку на втором-третьем полуобороте нужно компенсировать конструкцией замка. Причина: замок не имеет системы защиты от проворота, и если последний случится, возможностей бороться с ним станет тоже меньше. Я не знаю, насколько это реализуемо, это идея, взятая из картинки старого замка, приведённой здесь когда-то Сергеем Медведевым. Смысл: за счёт скоса с одной стороны зубцов я должна суметь закрыть замок другой стороной ключа, помогая только крючком для гребёнки засова. Возможно, подобный скос должен быть у стойки со стороны закрывания.
|
|
|
|
|
|
|
engin
Старожил
|
+5 Приятно смотреть ))) Рад за ПРОСАМ, что довели до ума концепт-модель... Теперь - в производство...
Рад ,что Вы рады.
|
|
|
|
|
|
|
АВС
Гость
|
На мой взгляд, блокировку на втором-третьем полуобороте нужно компенсировать конструкцией замка. Причина: замок не имеет системы защиты от проворота, и если последний случится, возможностей бороться с ним станет тоже меньше.
Такой замок, имеющий в конструкции заложенный принцип невозможности проворота я знаю в России только один - сувальдный замок от ПОЛИВЕКТОРА. В привычных "сувальдниках", в любых на мой взгляд, присутствует возможность проворота, но это в большей мере относится не к замку, а к его установке и эксплуатации. Я повторю сказанное на КФ, это и есть мой ответ: Если оглядываться назад и попадать в зависимость от криворуких установщиков замков и дверей, то прогресс невозможен. Вперёд надо двигаться однозначно! Я установил 1000 замков и был всего один проворот в ходе их эксплуатации и не по вине замка. Да, теоретически проворот возможен, но это следствие ряда причин установки и эксплуатации замка. Он, проворот, не наступает мгновенно, как правило этому способстует и боковая нагрузка на ригеля в запорных отверстиях и износ ключа при появлении, например, нагрузки от грубо выполненных тяг вертикального запирания. То есть, если (это я всегда повторяю своим клиентам) замок начал работать не так как при его приёмке после установки (или приёмки двери) - надо бить тревогу ! И это должно стать правилом для всех ! Давайте на одну чашу положим лёгкую доступность замка к вскрытию отмычками вором, а на другую - возможность проворота (которая наступает не всегда из-за производителя замка). Что важней ? По моему лучше не оставить шанса вору, так уж наше государство устроено, защищаться надо самим. А слесарям надо просто идти впереди паровоза и искать выходы из возможно наступивших в будущем ситуаций. ПРО САМ конечно добавил нам (слесарям по замкам) проблем , но на другой чаше весов недоступность кражи вором, это важней по-любому.
|
|
« Последнее редактирование: 05 сен, 2010, 15:30 от Школа АВС »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Если оглядываться назад и попадать в зависимость от криворуких установщиков замков и дверей, то прогресс невозможен.Вперёд надо двигаться однозначно! Я установил 1000 замков и был всего один проворот в ходе их эксплуатации и не по вине замка. Да, теоретически проворот возможен, но это следствие ряда причин установки и эксплуатации замка. Он, проворот, не наступает мгновенно, как правило этому способстует и боковая нагрузка на ригеля в запорных отверстиях и износ ключа при появлении, например, нагрузки от грубо выполненных тяг вертикального запирания. То есть, если (это я всегда повторяю своим клиентам) замок начал работать не так как при его приёмке после установки (или приёмки двери) - надо бить тревогу ! И это должно стать правилом для всех !Давайте на одну чашу положим лёгкую доступность замка к вскрытию отмычками вором, а на другую - возможность проворота (которая наступает не всегда из-за производителя замка). Что важней ? По моему лучше не оставить шанса вору, так уж наше государство устроено, защищаться надо самим. А слесарям надо просто идти впереди паровоза и искать выходы из возможно наступивших в будущем ситуаций. ПРО САМ конечно добавил нам (слесарям по замкам) проблем , но на другой чаше весов недоступность кражи вором, это важней по-любому. Нет. Им (бордеру) жить нужно, и быть лучшими. В первую очередь замок должен быть надёжным. А формированием идеологии установщиков пусть... вон, мы пусть занимаемся.
|
|
« Последнее редактирование: 05 сен, 2010, 15:30 от Школа АВС »
|
|
|
|
|
engin
Старожил
|
Проворот есть у всех сувальдных замков.Он появляется при износе бородки ключа.У Поливектора тоже. Чем больше износ тем вероятнее проворот. Износ задаётся конструктором.Общий недостаток сувальдных замков любой фирмы
|
|
« Последнее редактирование: 05 сен, 2010, 15:31 от Школа АВС »
|
|
|
|
|
m72
Активный участник
|
Здесь имеется ввиду новый замок от Поливектора, который щупали только избранные. Он только ожидается в продажу и в нем много нового и интересного. И проворот исключен и самоимпрессия. Привод ригелей не от зуба на ключе, а от втулки, куда ключ вставляется, видимо шестеренка-рейка.
|
|
|
|
|
|
|
АВС
Гость
|
В первую очередь замок должен быть надёжным.
Согласен. Кто из производителей скажет, что он выпускает ненадёжный замок ? Никто. Каждый верит в своё детище. Ненадёжность замка можно доказать только его эксплуатацией и временем. Я бы с удовольствием заменил свой 012-тый Класс с защёлкой на новый Бордер, так как мне он кажется надёжней во всех отношениях (а особенно против воров). Проворота я не допущу это точно. Безграмотность установщиков и изготовителей дверей порой поражает, вот здесь мы и должны подсуетиться, чтобы нести в массы доброе и вечное - знания и опыт.
|
|
|
|
|
|
|
АВС
Гость
|
Проворот есть у всех сувальдных замков.Он появляется при износе бородки ключа.У Поливектора тоже.
У ключа сувальдного замка Поливектора нет зуба толкающего засов. Засов "толкает" поворотная втулка. Износ задаётся конструктором. Жизнь здорово корректирует величину износа ключа. Пришла зима, в зазоры притвора пошёл холодный воздух. Что делает клиент ? Клеит уплотнитель, а дверь закрывает с помощью коленки... Вот вся задумка конструктора коту под хвост, износ ключа нарастает катастрофически.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Проворот есть у всех сувальдных замков.Он появляется при износе бородки ключа.У Поливектора тоже. Чем больше износ тем вероятнее проворот. Износ задаётся конструктором.Общий недостаток сувальдных замков любой фирмы Да, но это можно решить банальными направляющими с двух сторон. ЭЛП, Сенат... в случае проворота извлечь ключ - повернуть на 180 о - вставить - продолжить работу. Здесь не извлечёшь. Тем более, если проворот случился на втором-третьем обороте. Хотя, красивое решение, хотелось бы, чтобы жило.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Согласен. Кто из производителей скажет, что он выпускает ненадёжный замок ? Никто. Каждый верит в своё детище. Ненадёжность замка можно доказать только его эксплуатацией и временем. Я бы с удовольствием заменил свой 012-тый Класс с защёлкой на новый Бордер, так как мне он кажется надёжней во всех отношениях (а особенно против воров). Проворота я не допущу это точно. Безграмотность установщиков и изготовителей дверей порой поражает, вот здесь мы и должны подсуетиться, чтобы нести в массы доброе и вечное - знания и опыт.
Тоже согласна - но ведь не всем достаётся Сторожев в роли установщика.
|
|
« Последнее редактирование: 05 сен, 2010, 15:32 от Школа АВС »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
У ключа сувальдного замка Поливектора нет зуба толкающего засов. Засов "толкает" поворотная втулка.
Александр, а что там - не слышно, когда он появится?
|
|
« Последнее редактирование: 05 сен, 2010, 15:33 от Школа АВС »
|
|
|
|
|
engin
Старожил
|
Жизнь здорово корректирует величину износа ключа. Пришла зима, в
Если задан износ 0,5 мм,то зимой или летом ,проскок произойдёт именно при этой величине.Больше нагрузка, быстрей износ. Поворотная втулка тоже имеет свой предел,иначе изменится ход ригеля,а значит проворот возможен.
|
|
« Последнее редактирование: 05 сен, 2010, 15:32 от Школа АВС »
|
|
|
|
|
|
АВС
Гость
|
Поворотная втулка тоже имеет свой предел,иначе изменится ход ригеля,а значит проворот возможен. Не всё так просто. Замок Поливектора имеет особую кинематику, очень отличную от привычных "сувальдников". Проворот (проскок :vo ) просто невозможен конструктивно. Для этого замка этот термин можно забыть, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
engin
Старожил
|
Ждём просмотра кинематики.
|
|
« Последнее редактирование: 05 сен, 2010, 15:33 от Школа АВС »
|
|
|
|
|
АВС
Гость
|
Должен быть патент, номер не знаю... Думаю, что скоро на сайте Поливектора появится информация.
|
|
« Последнее редактирование: 05 сен, 2010, 15:34 от Школа АВС »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Не всё так просто. Замок Поливектора имеет особую кинематику, очень отличную от привычных "сувальдников". Проворот (проскок :vo ) просто невозможен конструктивно. Для этого замка этот термин можно забыть, ИМХО.
А свёртыш? У есети для этого шестерню ослабили, но, мне кажется, перестарались.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
А свёртыш? У есети для этого шестерню ослабили, но, мне кажется, перестарались.
Вроде бы был разговор, что втулка вращается свободно, пока не вставлен ключ с правильным кодом. Впрочем, я могу и напутать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|