|
Автор |
Тема: Ах, какой иностранец! :) (Прочитано 23529 раз)
|
|
Светлана
Старожил
|
Помните эти замочки У нас другая модель популярна. в Херсоне есть судостроительный завод, ну и, видимо, "тайными тропами" они просачивались в быт трудящихся. Ой, у меня и фотографии есть.. Тоже: пружина очень мощная, у нас замков с такими мало.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Ща наговорю - давно понял, чем различается подход производителей.. качество стоит денег обоснованных, не зря трудятся, и Думают.. а бронебойные варианты италии и наших пока бета-версии нормальных замков
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Ща наговорю - давно понял, чем различается подход производителей.. качество стоит денег обоснованных, не зря трудятся, и Думают.. а бронебойные варианты италии и наших пока бета-версии нормальных замков
Дмитрий, согласен с Вами в первой части, а вот что касается второй, то здесь почему-то альтернативы то особой и нет. Почему так? Ведь спрос то есть
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Мне не так кажется. Есть какая-то конструкция. Её копируют, копируют, копируют... и как-то незаметно с водой выплёскивают ребёнка. А теперь пытаемся что-то выискать, не понимая сути... пикник на обочине, блин.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Мне не так кажется. Есть какая-то конструкция. Её копируют, копируют, копируют... и как-то незаметно с водой выплёскивают ребёнка. А теперь пытаемся что-то выискать, не понимая сути... пикник на обочине, блин.
видимо пошло оттуда, хотя не уверен.. но основное направление, для супермногоригельных замков самое оно (секретность в другом)
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Ой, 52 моттура старая... (у меня есть её фото).
Дим, так двери требуют таких. Я всё возмущалась, что ригели наделают по 18 мм, а крепят их на 3 мм пластине. Потом когда на отжим смотрела (и Немана гидравликой, и бронедверь), поняла зачем. Чтобы вытянуть ригель, нужен зазор большой. И если он будет нормальным, и жёсткость торца достаточной, усилие нужно достаточно большое; настолько, что коробку сминает, уводя в стену. А двери - потому что такая организация общества, и т.д...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Дмитрий, согласен с Вами в первой части, а вот что касается второй, то здесь почему-то альтернативы то особой и нет. Почему так? Ведь спрос то есть
Спрос чего? Если эти аблои/ассы поставить на дверь с уплотнителем, им тоже несладко придётся. Защёлки, которые есть, в принципе противоречат уплотнению (чтобы уплотнитель работал, нужен прижим; прижим убивает защёлки того типа, что есть).
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Ой, 52 моттура старая... (у меня есть её фото).
Дим, так двери требуют таких. Я всё возмущалась, что ригели наделают по 18 мм, а крепят их на 3 мм пластине. Потом когда на отжим смотрела (и Немана гидравликой, и бронедверь), поняла зачем. Чтобы вытянуть ригель, нужен зазор большой. И если он будет нормальным, и жёсткость торца достаточной, усилие нужно достаточно большое; настолько, что коробку сминает, уводя в стену. А двери - потому что такая организация общества, и т.д... Так суровые ребята научились, эти преграды в первую очередь помеха МЧСу и пожарникам.. отжим -отдельная штука, как и сверление
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Светлана, я имел в виду (если правильно понял Диму) что он недоволен качеством итальянских и наших, как он выразился "бронебойных" замков. Поэтому спросил, почему нет альтернативы в виде того же Асса-Аблой? А что касается защелок и уплотнителей, то насколько я знаю,итальянцы, в принципе пока неплохо с этим справляется,
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил
|
Если эти аблои/ассы поставить на дверь с уплотнителем, им тоже несладко придётся. BKS, Winkhaus и прочие асса-аблоеподобные замки великолепно ведут себя в тандеме с уплотнителем. Уплотнитель, как и замки тоже должен быть продуман. Наша действительность - это "бронебойные" замки, в "бронебойных" дверях, с "бронебойными" уплотнителями. На выходе получаем вечно разбитую защелку, поломанные ручки и традиционный проброс сувальды. Уплотнитель на дверях Эльбор в связке с одноименными замками - просто песня.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Алексей, а можете рассказать, каким они должны быть (уплотнители)? Может ли уплотнитель не нагружать защёлку?
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил
|
Алексей, а можете рассказать, каким они должны быть (уплотнители)? Может ли уплотнитель не нагружать защёлку? Дело не только в одних уплотнителях. Озвученные выше проблемы возникают из-за целой совокупности факторов. Геометрически правильные МДБ, не всегда получаются (по информации из раздела "личный опыт") даже на самых "продвинутых" отечественных дверных производствах. Даже если МДБ изготовлено с идеальной точностью, существует большая вероятность испортить её неквалифицированным монтажом. Что бы нивелировать огрехи монтажа и неровной геометрии, производители выбирают массивный, с толстыми стенками (а значит жесткий), уплотнитель. Уплотнители на «родных» для асса-аблоя дверях чуть-чуть поменьше и чуточку мягче, чем на отечественных "сестрах". Гораздо чаще используется E и L образная форма. На вопрос: "какой должен быть уплотнитель?" - смело даем ответ: "любой не ломающий защелку".
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Геометрически правильные МДБ, не всегда получаются (по информации из раздела "личный опыт") даже на самых "продвинутых" отечественных дверных производствах. Даже если МДБ изготовлено с идеальной точностью, существует большая вероятность испортить её неквалифицированным монтажом. Что бы нивелировать огрехи монтажа и неровной геометрии, производители выбирают массивный, с толстыми стенками (а значит жесткий), уплотнитель.
Спасибо, эту причину и подозревала. Интересно, решат ли они эту проблему? Мне казалось, если нет такой возможности, нужно искать защёлку, которая бы умела работать на относительно больших нагрузках. Тот же ролик - это ведь и регулировка прижима в каких-то пределах. Или защёлка Неман (только отводить её иначе).
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
нужно искать защёлку, которая бы умела работать на относительно больших нагрузках. На дверях ж/д вагонов.
|
|
« Последнее редактирование: 20 фев, 2011, 17:02 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Смотрела. Правда, из соседей по купе понял только архитектор 46 года рождения, но доразобрать её всё равно не удалось. Там интересно привод защёлки работает: в перпендикулярной плоскости. А у Вас, случайно, нет фотографий её в разобранном виде?
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил
|
Интересно, решат ли они эту проблему? А зачем? Спросите у представителей дверных компаний присутствующих на форуме - у них все проблемы решены. Вопрос даже не стоит "смогут - не смогут" - уже есть десятки готовых решений, переделай под себя и пользуйся. Всех все устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
А зачем? Спросите у представителей дверных компаний присутствующих на форуме - у них все проблемы решены. Вопрос даже не стоит "смогут - не смогут" - уже есть десятки готовых решений, переделай под себя и пользуйся. Всех все устраивает.
Да бросьте, они просто как производители замков: "люди не жалуются".
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил
|
Да бросьте, они просто как производители замков: "люди не жалуются". Так я о том же. А замки с ручками и поменять можно. Особенно при годовой гарантии.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Вы выход видите? Дано: то, что есть. Нужно: сделать лучше в рамках того, что есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|