|
Автор |
Тема: Хачу писать без ашибок. (Прочитано 12556 раз)
|
|
Светлана
Старожил
|
Подскажите, как с минимальными затратами времени и усилий можно установить и использовать опцию проверки грамматических ошибок?
|
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
пойти в первый класс и начать с букваря
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Подскажите, как с минимальными затратами времени и усилий можно установить и использовать опцию проверки грамматических ошибок?
Именно грамматических? Тогда боюсь, что никак; грамматика, как я понимаю, с трудом проверяется, потому что, если по-хорошему, то надо анализировать смысл фразы. По моим ощущениям, орфография проверяется проще (но тоже не на 100%), синтаксис - вообще не проверяется. Кроме того, Вы не указали, куда именно Вы хотите "установить опцию". Проще всего - сразу в голову, но это не очень быстро
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Именно грамматических? Тогда боюсь, что никак; грамматика, как я понимаю, с трудом проверяется, потому что, если по-хорошему, то надо анализировать смысл фразы. По моим ощущениям, орфография проверяется проще (но тоже не на 100%), синтаксис - вообще не проверяется. Кроме того, Вы не указали, куда именно Вы хотите "установить опцию". Проще всего - сразу в голову, но это не очень быстро Павел, Вы правы, я имела в виду орфографию. Я хотела установить опцию для пишуших в форуме. Хотелось бы узнать, как это сделать как можно более простым способом. А то нехорошо как-то: все видят, а сказать об этом неловко.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Поставить Firefox Костя, а как там это реализуется? И какая версия должна быть? (а в "опере" это есть? я не искала)
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Павел, Вы правы, я имела в виду орфографию. Я хотела установить опцию для пишуших в форуме. Хотелось бы узнать, как это сделать как можно более простым способом. А то нехорошо как-то: все видят, а сказать об этом неловко. Очень хорошо было бы А то пишешь быстро, времени мало.... ошибки и опечатки встречаются.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Костя, а как там это реализуется? И какая версия должна быть? (а в "опере" это есть? я не искала)
Свет, я не помню, чтобы я что-то специально делал. Просто скачивал всегда свежую версию и пользовался. Так что скорее всего любая. Сколько помню, столько это и было. Все традиционно - все не понятные браузеру слова выделяются подчеркиванием.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Свет, мне кажется твое желание вылечить всех - бесперспективно. Кто хочет, тот и так найдет способ написать нормально.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Павел, Вы правы, я имела в виду орфографию. Я хотела установить опцию для пишуших в форуме. Хотелось бы узнать, как это сделать как можно более простым способом. А то нехорошо как-то: все видят, а сказать об этом неловко. Света, насколько я знаю, в Firefox есть дополнение (add-on) для проверки текста, вводимого в поля форм на сайтах. Но есть ли такая же хреновина для других браузеров - я не знаю. Равно как и не знаю, насколько хорошо работает надстройка к Firefox. М.б., существует какая-нибудь система, ставящаяся на серверную сторону. Но, по-моему, ни фига она не поможет: пока человек не начнет сначала задумываться о том, что он пишет, а потом стесняться писать хотя бы с грубыми ошибками, никакие технические решения не помогут.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Все традиционно - все не понятные браузеру слова выделяются подчеркиванием.
Стоп! Так вот почему у меня ответ подчёркивается красным пунктиром. Семён Семёнович! (с)
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Но, по-моему, ни фига она не поможет: пока человек не начнет сначала задумываться о том, что он пишет, а потом стесняться писать хотя бы с грубыми ошибками, никакие технические решения не помогут. Но здесь многие заинтересованы, чтобы выглядеть красиво и "на белом коне". По-моему, аргумент. Я пороюсь в "Опере", поищу опцию проверки орфографии (может, её нужно включать, или как-то настраивать).
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Но здесь многие заинтересованы, чтобы выглядеть красиво и "на белом коне". По-моему, аргумент.
........
НЕ знаю, а мне кажется естественность, она всегда к лицу
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Александр, так никто и не напрягается особо. Но грубые ошибки (или даже опечатки) отлавливает, а исправить их несколько секунд. Почему бы и нет?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Александр, так никто и не напрягается особо. Но грубые ошибки (или даже опечатки) отлавливает, а исправить их несколько секунд. Почему бы и нет?
так я за... *ушёл устанавливать Мозиллу ))))))
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
грубые ошибки (или даже опечатки) отлавливает
Довольно хреново отлавливает, даже по Вашему скриншоту видно
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Ну надо скромнее быть. Даже Word не все правильно делает, а Firefox не текстовый редактор. У него это доп.функция. Для исправления основных ошибок, и опечаток - зашибись.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Ну надо скромнее быть. Даже Word не все правильно делает, а Firefox не текстовый редактор. У него это доп.функция. Для исправления основных ошибок, и опечаток - зашибись.
Да нет, это я к тому, что первоначальным должно быть осознанное желание писать без ашипок, а технические средства не очень важны. Я знавал людей, которые вполне во взрослом возрасте обучались писать - от уровня полуграмотных до вполне приличного - просто из желания прилично выглядеть на интернет-ресурсах. Трансформация проходила примерно за год
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Довольно хреново отлавливает, даже по Вашему скриншоту видно Он просто с встроенной опцией "естественность"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |