Попробую объяснить свое мнение подробнее.
Двери, в которые установлен ШО-25, на 99% типовые. Т.е. никакие.
Толщина, при удаче, 40мм, а не редко менее.
Внутреннего листа в половине случаев нет. Если есть подваренные пластины в районе внутренней ручки уже хорошо.
Что при этих данных мы имеем.
Броня будет выступать более половины своей толщины.
Толщина корпуса замка (точно не помню) 1-1,5 мм и втулки вместе с винтами будут вытянуты из него за не фиг делать.
Декоративные накладки могут быть сорваны легче чем на баране.
Сверлением в обход брони вскрывается на раз, что не однократно делалось.
Отжимом замок взломан будет обычной монтировкой.
Только цилиндром можно немного рулить на чистое вскрытие.
В итоге это лучше, чем ШО-25, но очень не намного.
Ангалогичная ситуация с заменой Kale или Fayn с крестовым ключом на Mottura 40.751.42.
Вроде заметный шаг вперед. С другой стороны, большинство жуликов средней руки без проблем откроют или взломают его.
Это мне и не нравится в заменах на аналоги, потому как они почти аналогами и остаются.
Надо для себя понять - адекватны ли потраченные деньги результату?
Если делать будете сами, т.е. затраты только на материалы, то очень может быть.
Если с помощью мастера, то я бы не раз подумал.
P.S. Но раз пошла такая пьянка...
Когда догонларовские ручки только появились и это был единственный вариант легкой замены, были мелкие наработки при продаже.
1. Иногда использовали не врезную броню, а накладную Kale.
Ставили ее под накладку ручки. Она чинно туда влезала. В конкретном случае, на мой взгляд, не уступит врезной.
2. В те времена у замка Меттем втулок под броню не было и при притягивании врезной брони корпус замка начинал сжиматься и подклинивать.
Соответственно винты затягивали обычно слегка. Сколько было установлено этих замков с на соплях прикрученных бронях даже представить боюсь.
Мы обычно рекомендовали, если была такая возможность, при установке врезной брони, с внутренней стороны подкладывать регулировочную подкладку от врезной брони толщиной 2-2,5 мм.
Нагрузка от винтов передавалась теперь по площади и винты можно было закрутить хорошо.
Заодно это давало дополнительную защиту от вырывания брони.
3. Не знаю есть ли сейчас в продаже защитные пластины "Шеврон" (у нас они так назывались), но раньше в таком комплекте их использовали часто.
Стоили они копейки. Представляла из себя по форме шеврон с отверстием под цилиндр и винты броненакладки.
Толщина кажись 2,5 мм.
Под броню все равно подкладки ложить надо было. Так одну из них заменяли на шеврон. Была защита от сверления в обход брони.